Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
mistergrim ну а че вполне адекватно. я сейчас пользуюсь е8400 в номинале-мне хватает выше крыши, лучше винт махнуть или оперативку чем проц менять когда это не нужно...
Ну как бы и без термопасты работать будет без разгона.
Будет, только с какими температурами под нагрузкой — вопрос. Особенно учитывая, какие корпуса стоят у большинства народа. Ну если повезёт с ровным основанием кулера и ровной крышкой, может, ещё будет приемлемо, да.
Stan p. Смотря для чего вы комп используете. Как ни крути, а для игр Core 2 Duo уже не годятся. Однажды пробовал отключать у Q6600 @ 3 ГГц два ядра, так в Mafia II, Crysis, S.T.A.L.K.E.R, GTA IV, фреймрейт проседал до 30 и ниже, и 100% загрузка обоих ядер. А там пишут:
Цитата:
все игры до сих пор на максимуме играю и без лагов BF3 летает
Цитата:
Для среднего игрового компьютера пойдёт. NV GF GT 560 Ti будет ему в пору, даже думаю, что 570 не выжмет с него все соки
Интересно было б на это посмотреть . 570-я там и на 50% редко когда нагружалась бы.
Последний раз редактировалось Tankard 26.06.2012 19:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Stan p. писал(а):
ну а че вполне адекватно. я сейчас пользуюсь е8400 в номинале-мне хватает выше крыши,
А вот мне, моего бывшего двухъядерного C2D E8500, иногда не хватало (загрузка в диспетчере задач - 100%), когда заменил его на квад q9300 @ 3ГГц - стало намного лучше.
Member
Tankard пишет не один и тот же человек, у всех разные мнения. мне для моих игр хватает, батла ацтой, не играю, сурс тянет, все стратегии тянет, мафию отлично тянет, гта ацтой, сталкер тянет, ДэйЗ тянет, мозиллу тянет.
Stan p. писал(а):
мне для моих игр хватает, батла ацтой, не играю, сурс тянет, все стратегии тянет, мафию отлично тянет, гта ацтой, сталкер тянет, ДэйЗ тянет, мозиллу тянет.
Тянет-то он тянет, но вся мощность двухъядерного процессора идёт/утилизируется на игру. А если бы ядер было 4 или 6, вместо 2-х, то можно было бы одновременно/параллельно записывать видео из игры "Fraps"-ом или без потерь в производительности (FPS) игры, кодить видео, сканить жёсткий диск антивирусом и не останавливать, ради игры, другие ресурсопожирающие/ресурсоёмкие задачи.
Member
viper78 Нахрена мне так изгаляться? антивирус не вырубаю, иногда даже мозиллу съевшую из-за 120 вкладок гиг оперативки не закрываю, все работает. видео не кодирую фрапсом не пишу, а то что загружен на 100%-это не мои проблемы, пока тянет меня все устраивает. насчет сканить жестак антивирусом-при этом загрузка проца 3-5 процентов, зато жестак в ужасе и хоть 26 ядер будет-будет фризить и долго грузить.
Stan p. писал(а):
Нахрена мне так изгаляться?
Ну, вот у меня, есть одна программка для скачки контента из Интернета, называется она - "FlylinkDC++". Когда я её запускал на двухъядернике, и в ней была сотня-другая открытых Хабов, то она сжирала 100% ресурсов процессора. Соответственно, чтобы поиграть в игру, мне надо было её закрывать, тем самым останавливая запущенные задачи скачивания. Если играть не закрывая её, то фрэймрейт в игре падает раза в 2-ва. Установил квад и имею такую картину: два ядра загружены этой прогой ("FlylinkDC++"), два ядра - игрой (и без всякой потери в производительности). Лично для меня, это весомый аргумент для замены двухъядерника на четырёхъядерник.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Stan p. писал(а):
насчет сканить жестак антивирусом-при этом загрузка проца 3-5 процентов, зато жестак в ужасе и хоть 26 ядер будет-будет фризить и долго грузить.
Тут бывают варианты: вот у меня, например, 4 жёстких диска, так что, наверно, можно сканить антивирусом параллельно все 4 диска одновременно, значит загрузку процессора при такой работе умножаем на 4 и получаем 12-20%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
Читал тут давича обзор БП на ферра.ру . Цитата
Цитата:
Есть стеклянный предохранитель, который не даст БП и комплектующим которые он питает сгореть даже в случае сильного скачка. Пользователю останется через сервис-центр только заменить предохранитель на новый.
Автор - Иванов Константин Для несведущих поясню: предохранитель там вовсе не для того о чем грезил Иванов Константин стоит, а совсем наоборот) И такие люди пишут обзоры...
Member
viper78 я не против, каждый прикалывается как хочет. мне все это не надо, торент не мешает, антивирус тоже, остальное нафиг не надо. понадобится-махну на 4 ядра.
Stan p. писал(а):
понадобится-махну на 4 ядра.
Хорошо-бы ты так же удачно махнул, как и я (доплатил всего 600 рублей). А если будешь сокет (и материнку) менять, через год-два, то можно уже 8-16 поточный проц взять (4-8 ядер плюс Гипертрейдинг).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
SanchoSS писал(а):
предохранитель там вовсе не для того о чем грезил Иванов Константин стоит, а совсем наоборот)
Есть такое. У меня раз коротил восьмисот ватник, предохранитель сгорел в последнюю очередь. Блоку ппц окончательный
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Кстати, что вы грузите человека по поводу двухъядерника? Если комп не для требовательных игр, то два ядра до жопы ему. И летает там все в легкую. Четыре и более ядер это чисто пошпилить качественно. Ну или для других ресурсоемких задач.
Stan p. писал(а):
поэтому в любом случае я выгодно поменяюсь=)
Ну, доплачивать, в любом случае прийдётся, за дополнительные 2 ядра. Можно нарваться на барыг, а можно на нормальных/вменяемых продавцов. Я свой двухъядерник покупал в местной фирме "Прайм" за 6000 рублей в 2008 году, а месяц назад, хотел в этой же фирме поменять на квад, так эти барыги сказали, что мой возьмут за 500 рублей, а квад продадут за ~4700-5000 рублей. Пришлось эту фирму послать лесом и искать предложения на городском форуме. В итоге, нашёл небольшой ларёк-скупку, где q9300 стоил 3000 рублей и сторговался купить его за 2600 рублей. Свой процессор, тоже продал, найдя покупателя через городской форум, за 2000 рублей. Но Питер покрупнее Волгограда раз в 5-ять, так что, думаю, тебе будет проще слить свой проц и купить Б/У квад с меньшими затратами.
Member
viper78
viper78 писал(а):
Ну, это субъективное мнение.
ну да
viper78 писал(а):
А фен2 и "этот древний квад" на одинаковой частоте практически равны и даже небольшое преимущество у Интеловского квада:
зато этот древний квад бу и задроченный оверклокерами стоит иногда дороже нового фена, который меньше греется и лучше разгоняется, для тех кому мало дефолта. выбор очевиден ИМХО.
Stan p. писал(а):
зато этот древний квад бу и задроченный оверклокерами стоит иногда дороже нового фена,
Новый феном стоит 3+ k рублей. А мой квад - 2600 рублей, то есть на 790 рублей дешевле самого дешёвого AMD Phenom II X4 965 3.4 GHz 8Mb Socket-AM3 OEM за 3390 рублей в "ДНС"-е, который, я согласен - несколько быстрее квада. Кстати, этот феном всего на 2 года новее квада (2010 года, а не 2008 года выпуска).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2