Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 378 из 411<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 411  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Оттуда же:
Цитата:
Недостатки:
2 ядра
Для двухъядерного процессора очень серьёзный недостаток, действительно.
Или
Цитата:
Через годика 2 - 3 разгоню где то до 4 ггц и новый проц покупать не надо будет.
(декабрь 2011)
(тут без комментариев)

Партнер

Member
mistergrim
ну а че вполне адекватно. я сейчас пользуюсь е8400 в номинале-мне хватает выше крыши, лучше винт махнуть или оперативку чем проц менять когда это не нужно...

Member
chesheer писал(а):
Ну как бы и без термопасты работать будет без разгона.

Будет, только с какими температурами под нагрузкой — вопрос. Особенно учитывая, какие корпуса стоят у большинства народа. Ну если повезёт с ровным основанием кулера и ровной крышкой, может, ещё будет приемлемо, да.

Stan p.
Смотря для чего вы комп используете. Как ни крути, а для игр Core 2 Duo уже не годятся. Однажды пробовал отключать у Q6600 @ 3 ГГц два ядра, так в Mafia II, Crysis, S.T.A.L.K.E.R, GTA IV, фреймрейт проседал до 30 и ниже, и 100% загрузка обоих ядер. А там пишут:
Цитата:
все игры до сих пор на максимуме играю и без лагов
BF3 летает

Цитата:
Для среднего игрового компьютера пойдёт. NV GF GT 560 Ti будет ему в пору, даже думаю, что 570 не выжмет с него все соки

Интересно было б на это посмотреть :haha:. 570-я там и на 50% редко когда нагружалась бы.

Последний раз редактировалось Tankard 26.06.2012 19:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Stan p. писал(а):
ну а че вполне адекватно. я сейчас пользуюсь е8400 в номинале-мне хватает выше крыши,

А вот мне, моего бывшего двухъядерного C2D E8500, иногда не хватало (загрузка в диспетчере задач - 100%), когда заменил его на квад q9300 @ 3ГГц - стало намного лучше.

Member
Tankard
пишет не один и тот же человек, у всех разные мнения.
мне для моих игр хватает, батла ацтой, не играю, сурс тянет, все стратегии тянет, мафию отлично тянет, гта ацтой, сталкер тянет, ДэйЗ тянет, мозиллу тянет.

Заблокирован
Заблокирован
Stan p. писал(а):
мне для моих игр хватает, батла ацтой, не играю, сурс тянет, все стратегии тянет, мафию отлично тянет, гта ацтой, сталкер тянет, ДэйЗ тянет, мозиллу тянет.

Тянет-то он тянет, но вся мощность двухъядерного процессора идёт/утилизируется на игру. А если бы ядер было 4 или 6, вместо 2-х, то можно было бы одновременно/параллельно записывать видео из игры "Fraps"-ом или без потерь в производительности (FPS) игры, кодить видео, сканить жёсткий диск антивирусом и не останавливать, ради игры, другие ресурсопожирающие/ресурсоёмкие задачи.

Member
viper78 Нахрена мне так изгаляться? антивирус не вырубаю, иногда даже мозиллу съевшую из-за 120 вкладок гиг оперативки не закрываю, все работает. видео не кодирую фрапсом не пишу, а то что загружен на 100%-это не мои проблемы, пока тянет меня все устраивает.
насчет сканить жестак антивирусом-при этом загрузка проца 3-5 процентов, зато жестак в ужасе и хоть 26 ядер будет-будет фризить и долго грузить.

Заблокирован
Заблокирован
Stan p. писал(а):
Нахрена мне так изгаляться?

Ну, вот у меня, есть одна программка для скачки контента из Интернета, называется она - "FlylinkDC++". Когда я её запускал на двухъядернике, и в ней была сотня-другая открытых Хабов, то она сжирала 100% ресурсов процессора. Соответственно, чтобы поиграть в игру, мне надо было её закрывать, тем самым останавливая запущенные задачи скачивания. Если играть не закрывая её, то фрэймрейт в игре падает раза в 2-ва. Установил квад и имею такую картину: два ядра загружены этой прогой ("FlylinkDC++"), два ядра - игрой (и без всякой потери в производительности). Лично для меня, это весомый аргумент для замены двухъядерника на четырёхъядерник.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Stan p. писал(а):
насчет сканить жестак антивирусом-при этом загрузка проца 3-5 процентов, зато жестак в ужасе и хоть 26 ядер будет-будет фризить и долго грузить.

Тут бывают варианты: вот у меня, например, 4 жёстких диска, так что, наверно, можно сканить антивирусом параллельно все 4 диска одновременно, значит загрузку процессора при такой работе умножаем на 4 и получаем 12-20%.

Member
Читал тут давича обзор БП на ферра.ру .
Цитата
Цитата:
Есть стеклянный предохранитель, который не даст БП и комплектующим которые он питает сгореть даже в случае сильного скачка. Пользователю останется через сервис-центр только заменить предохранитель на новый.

Автор - Иванов Константин
Для несведущих поясню: предохранитель там вовсе не для того о чем грезил Иванов Константин стоит, а совсем наоборот) И такие люди пишут обзоры...

Member
viper78 я не против, каждый прикалывается как хочет. мне все это не надо, торент не мешает, антивирус тоже, остальное нафиг не надо. понадобится-махну на 4 ядра.

Заблокирован
Заблокирован
Stan p. писал(а):
понадобится-махну на 4 ядра.

Хорошо-бы ты так же удачно махнул, как и я (доплатил всего 600 рублей).
А если будешь сокет (и материнку) менять, через год-два, то можно уже 8-16 поточный проц взять (4-8 ядер плюс Гипертрейдинг). :-)

Member
viper78 мне этот комп вообще отдали просто так, поэтому в любом случае я выгодно поменяюсь=)

Member
Фото: 0
SanchoSS писал(а):
предохранитель там вовсе не для того о чем грезил Иванов Константин стоит, а совсем наоборот)

:D
Есть такое. У меня раз коротил восьмисот ватник, предохранитель сгорел в последнюю очередь. Блоку ппц окончательный :crazy:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Кстати, что вы грузите человека по поводу двухъядерника? Если комп не для требовательных игр, то два ядра до жопы ему.
И летает там все в легкую. Четыре и более ядер это чисто пошпилить качественно. Ну или для других ресурсоемких задач.

Заблокирован
Заблокирован
Stan p. писал(а):
поэтому в любом случае я выгодно поменяюсь=)

Ну, доплачивать, в любом случае прийдётся, за дополнительные 2 ядра. Можно нарваться на барыг, а можно на нормальных/вменяемых продавцов. Я свой двухъядерник покупал в местной фирме "Прайм" за 6000 рублей в 2008 году, а месяц назад, хотел в этой же фирме поменять на квад, так эти барыги сказали, что мой возьмут за 500 рублей, а квад продадут за ~4700-5000 рублей. Пришлось эту фирму послать лесом и искать предложения на городском форуме. В итоге, нашёл небольшой ларёк-скупку, где q9300 стоил 3000 рублей и сторговался купить его за 2600 рублей. Свой процессор, тоже продал, найдя покупателя через городской форум, за 2000 рублей. Но Питер покрупнее Волгограда раз в 5-ять, так что, думаю, тебе будет проще слить свой проц и купить Б/У квад с меньшими затратами.

Member
viper78 да в пень эти квады, никогда не любил коры, фен потом фозьму четырехядерный да и нафиг мне эти древние квады. :D

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
Если комп не для требовательных игр, то два ядра до жопы ему.

Не забывай, что эти 2 ядра могут быть очень слабыми и "кукурузными", пример этому - двухъядерник Pentium D.
Stan p. писал(а):
да в пень эти квады, никогда не любил коры,

Ну, это субъективное мнение. :-)

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Stan p. писал(а):
фен потом фозьму четырехядерный да и нафиг мне эти древние квады.

А фен2 и "этот древний квад" на одинаковой частоте практически равны и даже небольшое преимущество у Интеловского квада:
Пруфлинк AMD Phenom II X4 940 - 3.0GHz - 2MB L2 - 6MB L3 vs Intel Core 2 Quad Q9650 - 3.00GHz - 12MB L2. ;)

З.Ы. Правда мой проц q9300 @ 3ГГц, за счёт меньшего кэша 6Мб, вместо 12Мб, покажет результат где-то на 5% меньше, чем в предыдущем сравнении.

Последний раз редактировалось viper78 26.06.2012 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
viper78, не забуду :D

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
viper78, не забуду :D

Это я к тому ведУ, что на древних двух ядрах сейчас нормально не поиграешь в требовательные игрушки.

Member
viper78
viper78 писал(а):
Ну, это субъективное мнение.

ну да
viper78 писал(а):
А фен2 и "этот древний квад" на одинаковой частоте практически равны и даже небольшое преимущество у Интеловского квада:

зато этот древний квад бу и задроченный оверклокерами стоит иногда дороже нового фена, который меньше греется и лучше разгоняется, для тех кому мало дефолта. выбор очевиден ИМХО.

Заблокирован
Заблокирован
Stan p. писал(а):
зато этот древний квад бу и задроченный оверклокерами стоит иногда дороже нового фена,

Новый феном стоит 3+ k рублей. А мой квад - 2600 рублей, то есть на 790 рублей дешевле самого дешёвого AMD Phenom II X4 965 3.4 GHz 8Mb Socket-AM3 OEM за 3390 рублей в "ДНС"-е, который, я согласен - несколько быстрее квада. Кстати, этот феном всего на 2 года новее квада (2010 года, а не 2008 года выпуска).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 378 из 411<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 411  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа