Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 379 из 411<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 411  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ну это тебе повезло у нас 2 косаря как выяснилось стоит мой е8400, а квады продают минимум за 3 и то задрипаный 6600, поэтому фен полюбас будет лучше, даже если и немного бу. и мамок под него дофига а не только урезанные новые и поюзанные бу, и платформа еще живее всех живых в отличие от 775 тормознутого.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Stan p. писал(а):
у нас 2 косаря как выяснилось стоит мой е8400,

Классные у вас скупщики, хорошую цену за проц дают, а я зашёл сегодня в "34 регион", поинтересовался за сколько они взяли бы мой (уже проданный) E8500, мне посулили всего 1500 рублей за него.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Stan p. писал(а):
в отличие от 775 тормознутого.

Единственные, на мой взгляд, три существенных недостатка у материнок на сокете 775:
1) Нет USB 3.0
2) Нет Sata 3.0
3) Нельзя воткнуть больше 8 Гигов оперативки.

Member
viper78 писал(а):
Классные у вас скупщики, хорошую цену за проц дают

нет это с рук если вбанчивать и долго уходить будет при этом. скупщики возьмут за косарь в лучшем случае.
в магазах квады продаются по цене и5=)))
насчет недостатков-по мне это еще отдельный контроллер памяти и ненадежность платформы вцелом.

Заблокирован
Заблокирован
Stan p. писал(а):
с рук если вбанчивать и долго уходить будет при этом.

Странно. :?: У меня покупатель процессора нашёлся на следующий день после подачи объявления на местном форуме 14 июня. И я ещё ждал, чтобы больше 2000 рублей предложили, а так бы мог на следующий день договориться с ним о встрече для продажи. Но, увидя, что аукциона не получается и покупатели в очередь не выстраиваются, продал проц ему, ровно через неделю, 21 июня.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Stan p. писал(а):
и ненадежность платформы вцелом.

Про ненадёжность платформы сокета 775, я не понял. Кондеры у материнки могут вздуться с любой платформой (АМД и Интел) и любая материнка может начать глючить.

Member
viper78
ну тут же питер, почти москва, барыг мильён, магазинов мильен, народ в среднем по россии денег имеет меньше чем тут, поэтому бу не многие любят да и предложений полно на рынке.
viper78 писал(а):
Про ненадёжность платформы сокета 775, я не понял.

ну сокет дурацкий и боксовые кулеры неудачные плату выгибают, охлад на многих мамках не топовых на мостах никакой(у амд тоже но чипы более термоустойчивые). вобщем сколько с ними работал-негатива многовато и амд ближе.

Member
viper78 писал(а):
А мой квад - 2600 рублей

это ты себя так утешаешь?
ибо урезанный квад 9300 я вообще не рассматриваю как замену для полноценных двухядерников 8400-8600, кстати в нете есть куча тестов в играх, где наглядно показано, что от такой замены в играх толку ноль, я все это уже давно изучил, тоже была мысля поменять, но вовремя остановился

Member
Фото: 25
Цитата:
ну сокет дурацкий и боксовые кулеры неудачные плату выгибают, охлад на многих мамках не топовых на мостах никакой

Сокет вполне нормальный. Прогаром в отличие от 1156, не страдает. Крепление кулера лучше чем у АМД, т.к у 775\1156\1366 дырки для кулера расположены так, что представляют из себя квадрат. У АМД же они представляют прямоугольник. В случае установки башенного кулера, на интеле его можно ориентировать в любой из 4х позиций. В случае с АМД- позиций будет только 2.

Касательно охлада- действительно проблема была, но только на материнках с чипсетом nvidia т.к этот огнедышащий чипсет отличался непомерным нравом, и например на Evga 790 Ultra даже стояло активное охлаждение. В случае с чипсетом интел- массовых перегревов не было. Тут вы пургу гоните

Advanced member
Цитата:

Неправда твоя :D
Asus P5Q (все модификации) на чипсете Intel P45 + FAQ #9154491

Заблокирован
Заблокирован
cure72 писал(а):
Цитата:

Неправда твоя
Asus P5Q (все модификации) на чипсете Intel P45 + FAQ #9154491

Я специально изучал этот вопрос, поэтому тебе я отвечу так: да, материнки на чипсете P45 (у меня на таком) поддерживают модули DDR2 объёмом 4Гб и имеют 4 слота под память, то есть, вроде бы, можно воткнуть 16 Гб ОЗУ суммарно, но на практике выходит, что такие модули (DDR2, объём 4 Гб) нигде не найдёшь/не достанешь сейчас, по крайней мере у нас в Волгограде в "Ситилинке", "ДНС"-е и других магазинах, они конечно существуют, но по невменяемым ценам 2600 рублей за 1 модуль или в ~3,5 раза дороже модуля DDR3 такого же объёма. Отдать 10000 рублей за 16Гб DDR2, вместо 3000 рублей за 16Гб DDR3 - мало кто готов. Ну, ещё, конечно, есть материнки на сокет 775 с DDR3, но у них всего 2 слота под память и максимальный объём модуля 4Гб, так что в них установишь максимально всё те же 8Гб ОЗУ.
franc69 писал(а):
ибо урезанный квад 9300 я вообще не рассматриваю как замену для полноценных двухядерников 8400-8600,

Тут ты немного не прав. Урезанные квады это квады серии q8xxx, у которых всего 4 Мб кэша L2, а мой квад от того, что у него кэша - 6 Мб вместо 12 Мб, теряет максимум 5% в производительности. Ну, а "полноценный" двухъядерник я сразу забыл как страшный сон, после замены его на квад, с квадом работа за компом стала более комфортной (я уже писАл подробно об этом вчера).

Member
airserega писал(а):
Крепление кулера лучше чем у АМД

В тему высказался! Худшего крепления кулера, чем на S775 и последующих соккетах штеуда нарочно не придумаешь. А вот у АМД, наоборот, практически идеальное. Насчёт того, что "кулер можно закрепить только в двух позициях" - ты, видимо, нормальные кулера на АМД не ставил. А то бы знал, что практически у всех это самое крепление можно вертеть вокрух основания самого кулера, и ставить, соответственно, так, как тебе хочется. А если какая-то конкретная модель охлада этого не позволяет, то это недостаток этой самой конкретной модели, а не системы крепления в целом. У меня мечта идиота - что бы Штеуд на очередном своём соккете содрал бы систему крепления кулера у конкурентов))))))

Member
viper78 писал(а):
Ну, ещё, конечно, есть материнки на сокет 775 с DDR3, но у них всего 2 слота под память и максимальный объём модуля 4Гб, так что в них установишь максимально всё те же 8Гб ОЗУ.

Да неужели? Тогда как вы объясните существование в природе вот этих материнок: http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 71909.html
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 73813.html

Grayhaund
Grayhaund писал(а):
А вот у АМД, наоборот, практически идеальное.

Grayhaund писал(а):
А если какая-то конкретная модель охлада этого не позволяет, то это недостаток этой самой конкретной модели, а не системы крепления в целом.

Ваши доводы весьма сомнительны. Это всё равно что случай из практики в медицине- что человеческое тело практически идеальное. Если человеку отрезать руку или ногу, то он отрастит её снова -как ящерица хвост. Но если вдруг конкретно взятый человек отрастить конечность не может, то это недостаток отдельного человека, а не всей расы в целом.

По опыту использования народных кулеров ( TT Big typ, IFX 14, NH-D14) их можно установить только в 2х положениях.

Заблокирован
Заблокирован
airserega писал(а):
viper78 писал(а):
Ну, ещё, конечно, есть материнки на сокет 775 с DDR3, но у них всего 2 слота под память и максимальный объём модуля 4Гб, так что в них установишь максимально всё те же 8Гб ОЗУ.

Да неужели? Тогда как вы объясните существование в природе вот этих материнок: http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 71909.html
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 73813.html

Я ошибся в деталях, а не по сути: у приведённой тобой в качестве опровержения материнки, действительно 4 слота под память DDR3, а не 2 слота, но эти слоты поддерживают установку модуля памяти объёмом не более 2Гб, так что в сумме, как я и утверждал, на эту материнку более 8Гб ОЗУ не установишь.
Вот скрин из твоей ссылки (нужное обведено красным овалом):

Последний раз редактировалось viper78 27.06.2012 16:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
viper78
Все верно, но я бы не стал доверять сайту никс как истине в последней инстанции и вот почему.
Когда материнка поступила в продажу, то в тот момент в природе в принципе не было 4 ГБ модулей ДДР2. Были серверные но они не вставятся в обычные ддр2 разъёмы- я лично пробовал.

И сейчас когда модули на 4 ГБ продаётся - хоть и дороже чем ДДР3, то вполне возможно что и будет работать.

В любом случае вы правы- у тех у кого эта мать уже есть, покупать дорогущие модули на 4 ГБ не станут. Им проще продать мать и проц, и перейти на ДДР3

Заблокирован
Заблокирован
airserega писал(а):
Когда материнка поступила в продажу, то в тот момент в природе в принципе не было 4 ГБ модулей ДДР2.

viper78 писал(а):
у приведённой тобой в качестве опровержения материнки, действительно 4 слота под память DDR3, а не 2 слота

Немного не стыкуется, правда, если мы ведём речь об одной и той же материнке.

Member
Да- не правильно написал.
Я считаю что чипсет на аппаратном уровне поддерживает больше 8 гб, но разработчики об этом не знаю т.к в 2008м году когда мать вышла на свет то не было 4 ГБ модулей, были только на 2 ГБ. Следовательно проверить работу мамы с больше чем 8 ГБ памяти они не могли и написали в спецификациях что держит только 8.

Думаю что проверить не трудно- нужно только найти владельца такой мамы

Заблокирован
Заблокирован
airserega писал(а):
т.к в 2008м году когда мать вышла на свет то не было 4 ГБ модулей, были только на 2 ГБ.

Ты это пишешь про DDR2 или DDR3? По-моему, DDR3 практически сразу были и на 2Гб, и на 4Гб (только на 8Гб модули DDR3 позже вышли). Ну, а если про DDR2, то у меня в инструкции к материнке АСУС (2008 года выпуска) на чипсете Intel P45, сразу написано о поддержке 4-ёх модулей DDR2, объёмом 4Гб у каждого (в сумме 16Гб).

Member
airserega писал(а):
Ваши доводы весьма сомнительны. Это всё равно что случай из практики в медицине- что человеческое тело практически идеальное. Если человеку отрезать руку или ногу, то он отрастит её снова -как ящерица хвост. Но если вдруг конкретно взятый человек отрастить конечность не может, то это недостаток отдельного человека, а не всей расы в целом.

Делирий. Отрастание конечностей нигде не предусмотрено, в отличие от крепления кулера в произвольном положении.
airserega писал(а):
По опыту использования народных кулеров ( TT Big typ, IFX 14, NH-D14) их можно установить только в 2х положениях.
Для Биг Тифона положение относительно соккета не имеет значения в принципе. А два других назвать "народными" - надо быть большим оптимистом. Я же не говорю, что "все кулеры" можно вертеть, но большинство современных.

Member
viper78
ДДР3 на 4 ГБ ( да и ДДР2 тоже) в продаже появилась если не ошибаюсь во второй половине 2009 или в начале 2010. Но в 2008м точно такой не было.

Я точно помню что в моём городе в одном из магазинов в апреле 2008 года 1 ГБ ддр3 1333 мгц стоила 2600 рублей.

теперь представь какая цена бы была у планки на 4 ГБ - не меньше 7 тыс.
viper78
viper78 писал(а):
то у меня в инструкции к материнке АСУС (2008 года выпуска)

инструкция 2008 года? или материнка 2008 года? Может ты мать купил в 2010м хотя выпускалась она с 2008

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Grayhaund писал(а):
А два других назвать "народными" - надо быть большим оптимистом.

Я знаю. Если считать в общей массе проданых компов- то они займут меньше 0.1% и самым народным будет боксовый- который тоже можно ставить только в 2х позициях.

Если же судить по чисто оверклокерской тусовке- то тогда эти кулеры будут более народными, а вот боксовые - уже инародными.

Member
airserega писал(а):
по чисто оверклокерской тусовке- то тогда эти кулеры будут более народными,
Они будут "одними из". И не более "народными" чем, скажем, продукция Scythe, которая по креплению унифицирована между собой, и которую можно крутить как угодно. И других до кучи. Это особенность кулера, а не платформы. Если уж на то пошло, то на штеуд тоже реально не все кулеры можно поставить "как угодно" - потому, что габаритный кулер и радиаторы на системе питания блокируют собой доступ к защёлкам, или тому, что выполняет их функции. Сколько компов собрал - ни разу на АМД не было проблем из-за невозможности закрепить кулер в нужном положении. А вот на штеуде через раз приходится звать на помощь "какую-то матерь" (ладно, хоть кувалда не нужна :) ).

Заблокирован
Заблокирован
airserega писал(а):
инструкция 2008 года? или материнка 2008 года?

Вообще-то инструкция, и материнка, и коробка от материнки - примерно в одно время делаются +-1-2 месяца. А комп с этой материнкой я покупал в 5 декабря 2008 года.
airserega писал(а):
ДДР3 на 4 ГБ ( да и ДДР2 тоже) в продаже появилась если не ошибаюсь во второй половине 2009 или в начале 2010. Но в 2008м точно такой не было.

Ошибаешься, википедия говорит, что стандарт DDR3 на все объёмы модулей от 1Гб до 8Гб был утверждён в 2007 году, а в 2009 году DDR3 обогнал DDR2 по числу продаж:
Цитата:

Да и материнки на проц Core i7 с 1366 сокетом, тоже продаваться начали где-то в 2007-2008 году.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 379 из 411<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 411  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа