Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Сегодня проверил. Я далеко не силач, и совершенно не выносливый. 28 раз сделал полтинник без разминки, думаю можно и 30. Так что здоровые ребята точно больше 50 раз пожмут. пока записалось 4 чел -)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
gudkov писал(а):
Гантелями и 20 не сделаешь с упомянутым весом, т.е. 25 на руку))) Стабилизации грифа нет, куда тяжее делать.
Почти все, кто жмет только с грифом свой рабочий вес с гантелями делать не смогут. Точнее они даже поднять их в нужное положение не смогут, не то что пожать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Funia писал(а):
Почти все, кто жмет только с грифом свой рабочий вес с гантелями делать не смогут. Точнее они даже поднять их в нужное положение не смогут, не то что пожать
у меня навскидку получалось, что 30кг гантели жим-разводка - это где-то 90-100кг штанга. гантелю в 70 кг я разве что на тягу к поясу подыму.
Ну да, был тут смешной случай со знакомым. Он мне - вот типа штанга это круто, а гантельки фуфло, ничего с ними не накачаешь. От груди 140 жмет на 5 раз. Ну пришли ко мне, я говорю, давай, посмотрим сколько ты мои вшивые гантельки по 30 пожмешь, так он еле 4 раза выжал и то пришлось страховать, чтоб гантелю в сторону не уронил и мебель не попортил, руки у него подозрительно гуляли в стороны))) В армейском жиме он вообще только одну смог рывком поднять, две сразу надорвался, на грудь закинул, а дальше сказал, что за спину боится без пояса, отмазался вобщем))) Ну насчет, что с гантелями не набрать массу..., я за 2 года набрал вес с 64 кг. до 78кг. при росте 172, причем дома с одними гантелями, вес шел от 12 кг. на руку до 30, это без спортприкорма, креатина и тем более АС, насухую так сказать))) Но поломал вот спину((( Счас вроде ноги почти не вянут, начну приходить в форму опять с маленьких весов начну. Кстати, кто пояс пользует? Есть смысл его покупать, реально с ним спина прямее или это так, просто ощущение безопасности?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Miki_Sambrero писал(а):
Сегодня проверил. Я далеко не силач, и совершенно не выносливый. 28 раз сделал полтинник без разминки, думаю можно и 30. Так что здоровые ребята точно больше 50 раз пожмут. пока записалось 4 чел -)))
С гантельками по 25 кг. проверь Вот тут точно выяснятся настоящие силачи, а с грифом это так обыденно, фана мало)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
gudkov писал(а):
стати, кто пояс пользует? Есть смысл его покупать, реально с ним спина прямее или это так, просто ощущение безопасности?
- пояс это не ощущение, это необходимый элемент безопасности. Я обычно использую по ощущениям с 80-85% в обязательном порядке, даже если знаю, что упражнение сделаю легко. К стати пояс "держит" не только спину, но и живот.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
- пояс это не ощущение, это необходимый элемент безопасности. Я обычно использую по ощущениям с 80-85% в обязательном порядке, даже если знаю, что упражнение сделаю легко. К стати пояс "держит" не только спину, но и живот.
Ну сам пояс конечно ничего не держит, он просто повышает внутрибрюшное давление засчет стягивания, и тем самым выпрямляет позвоночный столб, не давая ему "гулять" во время исполнения упражений. Другое дело. что бытует мнения о постепенном ослаблении мышц сипны, особенно поясницы, при постоянном пользовании пояса, т.е. держишь поясом - теряешь свой собственный мышечный корсет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
gudkov писал(а):
Кстати, кто пояс пользует? Есть смысл его покупать, реально с ним спина прямее или это так, просто ощущение безопасности?
Для безопасности. Я не юзаю потому что с максимальным весом никогда не работаю. Вообще есть мнение, что пояс не нужен для весов до процентов 70 от максимального.
gudkov писал(а):
Другое дело. что бытует мнения о постепенном ослаблении мышц сипны, особенно поясницы, при постоянном пользовании пояса, т.е. держишь поясом - теряешь свой собственный мышечный корсет?
Да, тоже такое слышал. Не уверен, но вроде поясница не работает если постоянно использовать пояс.
Странные вещи творятся... С нового года вес как был в районе 92-93, так и остался. Прогресс есть, причем в основном у ног, но вес не меняется (даже пару кг прибавил за месяц). Занимаюсь пять раз в неделю - пн, ср, пт силовые, а вт и чт велотренажер/бег и пресс. На пару размеров похудел, но в последнее время пузо какое было, такое и есть . Может, я что-то неправильно делаю?
Да, тоже такое слышал. Не уверен, но вроде поясница не работает если постоянно использовать пояс.
Ну да, его и рекомендуют одевать непосредственно перед подходом, а потом сразу снимать, т.е. не ходить в нем между подходами.
ANARKY писал(а):
Странные вещи творятся... С нового года вес как был в районе 92-93, так и остался. Прогресс есть, причем в основном у ног, но вес не меняется (даже пару кг прибавил за месяц). Занимаюсь пять раз в неделю - пн, ср, пт силовые, а вт и чт велотренажер/бег и пресс. На пару размеров похудел, но в последнее время пузо какое было, такое и есть . Может, я что-то неправильно делаю?
Не скинешь ты так сало с пуза (кач пресса тут полностью бесполезен, только еще больше выпирать будет, т.к. мышцы под жиром подрастут), нужна еще диета (безуглеводка), да и то не всем помогает, особенно если ты генетически к мамону предрасположен))) Остается только сушка с препаратами, но это уже тебе решать, нужны ли тебе так уж эти кубики или нет.
Member
gudkov писал(а):
нужна еще диета (безуглеводка), да и то не всем помогает, особенно если ты генетически к мамону предрасположен))) Остается только сушка с препаратами, но это уже тебе решать, нужны ли тебе так уж эти кубики или нет.
Не, ну до кубиков может любой человек дорасти но нет, я не сторонник препаратов. А диета без углеводов - это вообще как? На одних белках сидеть что-ли? Жирное я не ем почти, сладкое тоже в небольших количествах употребляю. Если одни белки есть, то можно и почки себе испортить.
Не, ну до кубиков может любой человек дорасти но нет, я не сторонник препаратов. А диета без углеводов - это вообще как? На одних белках сидеть что-ли? Жирное я не ем почти, сладкое тоже в небольших количествах употребляю. Если одни белки есть, то можно и почки себе испортить.
Что значит дорасти? Каждый человек имеет определенный тип сложения, если ты "сухой" от природы, то даже без кача кубиками светить будешь))) Если наоборот, то хоть ты закачай пресс, получишь выпирающий мамон, а-ля штангист, а кубиков все равно не увидишь без сушки. Прямая мышца живота (пресс) может достигать до 14 см. в толщину, а теперь представь, что это дело жирком прикрыто))) Насчет полного отказа от углеводов, это полная сушка, так сушаться качки перед совревнованиями + препараты, обыденная сушка должна включать небольшое количество углеводов (50-100 г. в сутки), желательно медленных (мальтодекстрин - патока тебе в помошь), жиров минимум до 20г. в сутки, желательно полиненасышенных (совсем обоходится без жиров нежелательно, они основа нервной ткани), хотя на полной сушке и жиры не потребляют. Насчет белка и почек мифы, по сути можно жить на одних белках, т.к. из аминокислот могут быть синтезированы и углеводы и жирные кислоты, другое дело, что долго так не проживешь, для пищеварения нужна клетчатка, иначе устроишь себе китайскую казнь (когда заключенного кормили одним вареным мясом).
Member
gudkov Ну, насчет природно "сухости" оно, конечно, так, но я заметил, что среди тех, кто давно занимается в моем зале практически все с кубиками на пузе. Насчет диеты. Считаем: 100г углеводов + 20г жиров = 120 г "нужной" продукции. С учетом того, что за сутки съедается 1.5-2 кг еды, то получается, что все остальное белок? Не может такого быть . Плюс углеводы тоже разные бывают - одни в булке и дешевых макаронах, а другие в яблоках. Не жрать однозначно нельзя, организм тогда начнет сам себя есть, что не есть гуд. И насчет белка и почек, кстати, не миф. Почки очень даже здорово сажаются большими дозами протеина. Я уже писал выше, что организм - это равновесная система. Избыток или недостаток любого из ее компонентов неизбежно приводит к нестабильности и негативным последствиям. Переизбыток белка забивает почки, которые не справляются с выведением излишков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Вопрос к тем, кто юзал препараты тестостерона. Сдавали ли анализы, чтобы проконтролировать на сколько повысился уровень тесто в крови ? Если да, то сколько по цифрам, если не секрет ?
gudkov Ну, насчет природно "сухости" оно, конечно, так, но я заметил, что среди тех, кто давно занимается в моем зале практически все с кубиками на пузе. Насчет диеты. Считаем: 100г углеводов + 20г жиров = 120 г "нужной" продукции. С учетом того, что за сутки съедается 1.5-2 кг еды, то получается, что все остальное белок? Не может такого быть . Плюс углеводы тоже разные бывают - одни в булке и дешевых макаронах, а другие в яблоках. Не жрать однозначно нельзя, организм тогда начнет сам себя есть, что не есть гуд. И насчет белка и почек, кстати, не миф. Почки очень даже здорово сажаются большими дозами протеина. Я уже писал выше, что организм - это равновесная система. Избыток или недостаток любого из ее компонентов неизбежно приводит к нестабильности и негативным последствиям. Переизбыток белка забивает почки, которые не справляются с выведением излишков
Может у тебя там в зале сплошные "сухари"?))) У меня лично видно более менее только два верхних кубика, насчет остальных даже и не задумываюсь))) Ну или подсушиваются втихушку, тоже кубиков хотят?)) По рациону. Ну ты даешь, ктож так считает))) Во первых, любая "обычная" еда, которая входит в твои 1.5-2 кг., это больше половины вода. Простой хлеб свежий, содержит до 40-50%% воды + клетчатка, зола, натрий (соль) и т.п. Про супы и каши даже говорить не стоит, от 60 до 90% воды, и так применительно к каждому продукту, даже в "сухих" с виду сухарях, воды на самом деле около 10%. Про избыток белков... Миф. Суть в том, что человек за один прием пищи, не может усвоить более 40-50 грамм белка, остальное просто вылетает в "трубу", до почек эти излишки никак не доходят, как и до печени. Функция почек как раз таки и состоит в том, чтобыне допустить потерю белка организмом с мочой, т.е. вообще наличие белка в моче это плохой признак, что филтрациооная функция почек нарушена, но с потреблением белка это не связано, а обычно является следствием различных заболеваний почек (пиелонефрит, гломерулонефрит и т.п.). Также почки выводят продукт белкового обмена организма креатинин (пустой белок) и вот в ЭТОМ случае, если функция почек нарушена какими либо заболеваниями, излишнее потребление белка противопоказано, т.к. растет уровень креатиниа в крови, почки не справляются с работой, нарастает интоксикация (отравление) организма и т.п., но все это СЛЕДСТВИЕ вышеперечисленных заболеваний, здоровым почкам белок не помеха, и даже если ты хряснешь за сутки килограмм чистоого белкового изолята, то пострадает твое днище, еще попросту порвет))) До почек вся эта куча белка не доберется ни в каком виде, потому как не будет усвоена. Вообще реально в сутки потребить около 300 грамм белка (6-7 разовое питание по 40-50 г. легкоусвояемого белка за каждый подход), но это теоретически, на практитке так питаются только профессиональные качки, да и то в периоды подготовки к соревнованиям и т.п., в обыденности рацион куда проще. Так что меньше морочься))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
gudkov Пожать гантельки так же как штангу? Попробую, но понятно с ними гораздо тяжелее справится. А вообще силачи не в этом выяснятся, а типа поднять большой камень, наковальню, или холодильник затащить наверх. Тут недавно таскал упаковки с паркетом и мешки ротбанта, причем было не много. Так заипался, штанга 50-60 кг в зале легче поднимается чем эти штуки 25-30 кг.
Пожать гантельки так же как штангу? Попробую, но понятно с ними гораздо тяжелее справится. А вообще силачи не в этом выяснятся, а типа поднять большой камень, наковальню, или холодильник затащить наверх. Тут недавно таскал упаковки с паркетом и мешки ротбанта, причем было не много. Так заипался, штанга 50-60 кг в зале легче поднимается чем эти штуки 25-30 кг.
Ага, возьми две гантели, общим весом как штанга (например штанга 50 кг. = 2 гантели по 25) и сделай 2 упражнения - жим от руди лежа и армейский жим (жим гантелей над головой), думаю удивишься, насколько вес гантелей "свободнее" и "качественнее", чем вес аналогичной штанги. С мешками и упавкоми ясен пень, со штангой у тебя есть удобный хват + стабилизация грифом, а мешок или упаковку еще взять както и за чтото надо, стабилизации нет, поэтому куда тяжелее поднимать и нести, гантели в этом отношении более приближены к реальной ситуации с мешками, кроме удобного хвата конечно)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
St@s1987 количество подходов - вопрос восстанавливаемости. А количество повторений важно для определения эффекта. gudkov все зависит от целей. Если задача именно накачать грудные мышцы - штанга лучше. Как раз потому, что можно поднять гораздо больший вес
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2