Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Yura_SD
Цитата:
Но например когда на фото цвета/контраст такие которых небыло на самом деле - то ето уже ближе к изобразительному искуству нежели фотографии.
согласный. А что в этом плохого? Новые технологии дают нам всем возможность стать немного художниками.
Как правило, фотография без обработки, привлекающая внимание - это удачный репортажный кадр, или просто - вовремя сделанный снимок в стиле "жанр". Если речь идет о пейзажах, портретах и т.д., то нужно что-то, чтобы на эту фотографию обратили внимание. Сейчас фотодело настолько доступно, что фотки прямо с карты памяти практически ничем не отличаются от сотен тысяч других. Даже сделанных более дешевыми камерами. Например, твой кадр Сан-Франциско. Сначала я подумал, что он сделан мыльницей - настолько блеклый и невыразительный. Потом увидел белку и сделал вывод, что снимаешь ты чем-то более серьезным.
Нет, я конечно утрирую то, что всегда нужна обработка. Фотографы все разные и всем нравится разное. Как я уже говорил, мое мнение - снимать (и вообще - делать) нужно так, чтобы нравилось самому. Это - самый главный критерий.
Самое главное в художественной фотографии - это то, смог фотограф донести эмоции до зрителя или нет. Тут только обработкой в фотошопе не обойдешься, нужно еще снять хитро. Вот пример, сочетание красивой съемки и кропотливой работы в фотошопе:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Котовский Стопудово обработка... И умелое использование хорошей техники, есессно. Полистал фотки, впечатляет!
Ну да ладно, лет через несколько и мы так сможем.
А пока вот:
#77#77 Парочка закатов, только вот иллюзию заката пришлось делать меньшей выдержкой, было ещё очень светло. #77 Здесь наоборот - очень темно. Три фонаря на всю улицу, решил сфоткать.
========
фотки 800х600, не более 75Kb
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: California, USA
Котовский
Критика городского пейзажа принимается.
Фотка была сделана когда я третий раз эту камеру в руках держал (что не оправдывает меня). С другой стороны на моем LCD цвета выглядят насышенно а детали довольно четкие. Мне надо нормально монитор откалибрировать при помоши "паyка" а то так и буду думать что все выглядит хорошо когда на самом деле все блеклое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Илья /Martin/ Супер. Больше всего понравилась первая. Так держать. Нет не так - рости дальше Во второй немного бы уменьшить фиолетовую составляющую ИМХО. Хотя...
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Денис АлександровичНу дык я ж написал "Хотя..." Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды Илья /Martin/Еще раз респект. А нету побольше размера первой фотки (хотябы 1280х960) - поделитесь плиз если можно. Был бы очень благодарен. Если можно по почте и если возможно не сильно зажатом жпеге
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: CND/ON/Hamilton
Gortaur спасибо
Котовский спасбо за похвалу . на самом деле я фоткал на автомате - после поездки на велике целый день по окрестностям очень устал, остановиля только для одного кадра. камера - canon s320 (европейский аналог, если не ошибаюсь v3)-старенькая камера. а зайца, правильно подметил, надо убрать
Илья /Martin/ классно! мне б тоже хотелось первую фотку;). понравилась
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Илья /Martin/
Цитата:
Стопудово обработка...
так я и говорю, комбинация обработки и специфической съемки рождает шедевр. У этого фотографа свой узнаваемый стиль, хитрая обработка, работа в контровом освещении, и как правило - съемка постановочная.
Yura_SD
Цитата:
Критика городского пейзажа принимается.
да это в сущности не критика. Такой вид хоть Марком снимай - будет то же. Мимо таких снимков просто проходишь мимо. Поправить может только какая-то обработка. Или же съемка в другое время суток.
PS. Газон в кадр нельзя было брать. Он во-первых, отвлекает, во вторых - отнимает жизненное пространство, которое на такой фотографии очень нужно. Снимать надо было с более низкой точки, и чтобы кадр начинался с воды. Потом, разумеется, фотошоп, уровни, цвет, насыщенность.
Илья /Martin/ по фоткам - что сказать, очень удачно. Первая - просто супер. Кстати - вот совет: не выкладывай несколько снимков из одной серии. То есть, когда не можешь определиться, какой ракурс лучше, всё таки определись. Потому что несколько кадров одного вида обесценивают сюжет. Даже здесь, где мы выкладываем не то что работы, а так, наработки, единственный снимок произвел бы гораздо большее впечатление.
А вообще, такие красивые закаты не мешало бы снимать двойный заходом, со штатива, чтобы второй кадр был проэкспонирован не по небу. Потом в фотошопе, поиграв с прозрачностью второго кадра, вышло бы еще лучше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Nilson Ыыыыыы, а кропнуть не судьба? Всех предупреждаю - кому интересно - качайте по 500кб чёрного фона В опере полосами прокрутки, чисто на ощупь, еле-еле нашёл светящий шарик
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Илья /Martin/ Радуйся, что хоть ставят - помнишь, пару лет назад, когда они ещё не стояли - какой гадюшник в городе был? Четвёртая нравится - но я уже видел такую у тебя
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6