Есть один знакомый индивид.
Клиника следующая: любую проблему, возникающую на ПК, он обьясняет наличием вирусов.
На Диске С уменьшилось место из-за деятельности какой-то проги - вирус
Комп после установленного нового софта дольше загружается - вирус
На рабочем столе изменена панель инструментов - вирус
Windows требует активации - вирус
Любые аргументы опровергаются следующей фразой: "я вот вчера прогнал и avast, и AVG, и Каспера - нашел 21 вирус!"
Intel "Core 2 Duo E8600"стоит 9500р. Вполне приемлимо если учесть, что собрался брать ATI 4870x2. То более чем. В играх E8600"вне конкуренции, если небрать во внимание топовые процы за 30-40 тыс.р. Кто-то не согласен, смотрите тесты. Игры в разработках только начали поддерживать 2-х процессорность. А видеркарты от АТI вообще многопроцессорность неподдерживают . Обещают подходящую дровину только в этом году. Только вот толку от 4870x2 немного, производительность +10%, а цена двойная.
P.S. Во время проведения тестирования в сети всплыл интересный факт. Оказывается, видеокарты AMD не получают вообще никакого прока от применения процессоров с количеством ядер больше двух, а где и получают преимущество от двух, то это скорее связано с переложением висящих в трее сервисов на второе ядро. Следовательно, для видеокарт AMD применение четырехъядерных процессоров, в данный момент, коими являются Core 2 Quad и Сore i7, не имеет вообще никакого смысла.
Чтобы проверить это был проведен эксперимент. На системе с процессором Core i7 920 @ 4.0 ГГц и видеокартой Radeon HD4870X2 были сняты результаты производительности в тесте 3Dmark2006 с количеством работающих ядер равным: 1, 2, 3 и 4. Никакого прироста в графических тестах не видно после подключения второго ядра. Также был снят результат с одним включенным ядром и работающей технологией SMT, которая позволила исполнять 2 потока вычислений. Результат получился вполне ожидаемым - 2 ядра по производительности оказались равны одному с работающей SMT. Есть, о чем подумать индийским драйвероделам.
Но этого нельзя сказать о конкурентах – видеокартах Nvidia. Они как раз лишены этой болезни и умеют работать с процессорами, имеющими количество ядер более 2 штук, но опять же уточню - в некоторых приложениях. Тесты двух процессоров Е8400, о которых я упоминал в начале статьи, проходили с установленной видеокартой GeForce GTX260-216, поэтому я был неприятно удивлен тем, что результаты Е8400 с разгоном до 4.2 ГГц иногда были как выше, чем у Q6600 @ 3.6 ГГц, так и существенно ниже. Но сейчас при тестировании процессора Сore i7 я вернулся к этой проблеме. Оказалось, что иногда и включение SMT может привести к незапланированному росту производительности. Так что в плане поддержки многоядерных процессоров решениями производства Nvidia ситуация сложилась намного лучше.
Но и с решениями AMD не все так плохо в этом плане. Скоро и на их улице будет праздник. В январе 2009 года ожидается выпуск драйверов Catalyst 9.x (скорее всего 9.1), которые обзаведутся поддержкой многоядерных процессоров, а вместе с ними можно ожидать и некоторого прироста производительности современных графических решений производства AMD/ATI.
За сим позволю откланяться. Ваш Gljukats, ака Dmitri Spirihhin.
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: г. Таганрог
Lochmatiy писал(а):
Чтобы проверить это был проведен эксперимент. На системе с процессором Core i7 920 @ 4.0 ГГц и видеокартой Radeon HD4870X2 были сняты результаты производительности в тесте 3Dmark2006 с количеством работающих ядер равным: 1, 2, 3 и 4. Никакого прироста в графических тестах не видно после подключения второго ядра. Также был снят результат с одним включенным ядром и работающей технологией SMT, которая позволила исполнять 2 потока вычислений.
3DM06 уже давненько как не показатель производительности Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
В первой теме чел сказал что C2D не поддерживается материнкой - он прав. Даже если на деле проц заработает - покупать и проверять человеку думаю неинтересно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Uncanny Valley
Red Light писал(а):
В первой теме чел сказал что C2D не поддерживается материнкой
Дык я и список поддерживаемых процессоров её помню... но дело не в этом. Просто удивило, как легко при соответствующем климате от желания заменить процессор "малой кровью" перешли к сборке платформы на Core i7.
Вторую же быстренько прикрыли ибо бреда там было достаточно. Честно говоря, половина сообщений похожа на деятельность одного и того же человека). Короче говоря, у топикстартера поломался телевизор и он решил, что в нём сгорела видеокарта.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2009 Откуда: Матрица
Olesoff +1
Разгон можно считать успешым, если выполняются следующие условия: *не приходится применять нештатные средства охлаждения - т.е к примеру Q6600@3.5ghz с куллерком за 1.2-2k не успешный ? Вы, в лучшем случае, получите 30%-ый прирост производительности - а как же C2D e2xxx\ даже старый 6300 с разгоном 70%? *Итак, случилось страшное... Здесь тоже необходимо придерживаться нескольких правил: Не паниковать. Это не конец света... Соберитесь! без коментариев Великий Гуру разгона дает ценные советы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Sh@doW Dragon, мля...у меня нестандартное средство разгона (притертый Thermalright SI-128SE+Skythe Ultra Kaze 1175rpm+liquid metal). С таким разгонять опасно! Ну и максимум 30%-ный прирост производительности вставил. Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд Видать у чувака или его друга что-то сдохло по дури. Вот теперь и дуется на разгон. Есть такие. У меня приятель сунул палку памяти в слот, а защелку не защелкнул. Ну палка и сгорела при старте. Теперь говорит: "всё, только через СЦ". Хотя что тут такого? На ошибках учатся.
Сравнительно недавно услышал от владельца древней 9600ХТ реплику: "вчера опять обновлял дрова на видео, но откатился назад, т.к. они не улучшили, а даже ухудшили fps'ы в играх!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
tymik писал(а):
т.к. они не улучшили, а даже ухудшили fps'ы в играх!
Тож дровы от ATI, чёж там? Темболее на старых дровах если нормально работает, нах обновлять. если карточка поддерживается только на уровне работоспособности?
2)AMD Athlon 64 x2 6000+ OEM - слово OEM означает что она неизвестно кем выпущена. Может быть и разроботчиками а может быть и укурышами в Южном Бутове.В поставке ничего не идёт . ТАк сказать на даверии "из рук в руки". Кулер придётся докупать допольнительно , но так как нормуль кулер стоит рублей 200р-400р и сам голый проц около 2400р - то получается что на это дело уйдёт 2600-2800.
Вот и думаю что лучше покупать нормуль и стопудова "грамотные" процесоры от производителя или всё таки обойтись процом, который возможно разроботали хлопцы Бутова.
ну и дальше в том духе
Кстати пользуясь случаем, дрогая редакция... Както один "товарищ" взялсся мне доказывать что память ДДР2 работает на учетверенной частоте (в отдичие от ДДР1 которая на удвоеной). И самое главное что ссылался он на один очень уважаемый ресурс Я ему конечно не поверил (думаю или ресурс спутал или понял неправильно), но пару недельназад я накткнутся на это http://www.overclockers.ru/lab/19887.shtml (читаем второй абзац после конфига под скрином CPU-Z). Я конечно понимаю что писалсь статья в бородатые годы, многого тогда не знали, но статья ДОСИХПОР лежит на сайте и ее ЧИТАЮТ ЧАЙНИКИ!
Как и DDR SDRAM, DDR2 SDRAM использует передачу данных по обоим срезам тактового сигнала, за счёт чего при такой же частоте шины памяти, как и в обычной SDRAM, можно фактически удвоить скорость передачи данных (например, при работе DDR2 на частоте 100 МГц эквивалентная эффективная частота для SDRAM получается 200 МГц). Основное отличие DDR2 от DDR - вдвое большая частота работы шины, по которой данные передаются в буфер микросхемы памяти. При этом работа самого чипа осталась такой-же, что и в просто DDR, то есть с теми же задержками, но при большей скорости передачи информации.
ну и табличка
Цитата:
Тип чипа Частота памяти Частота шины Передач данных в секунду DDR2-400 100 МГц 200 МГц 400 млн. DDR2-533 133 МГц 266 МГц 533 млн. DDR2-667 166 МГц 333 МГц 667 млн. DDR2-800 200 МГц 400 МГц 800 млн. DDR2-1066 266 МГц 533 МГц 1066 млн.
Так что выходит, что ядро работает на частоте в 4 раза ниже номинальной частоты, и в два раза ниже частоты шины передачи данных.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4