Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 803 • Страница 39 из 41<  1 ... 36  37  38  39  40  41  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
stiffmaster писал(а):
Наращивай мышечную массу на велосипеде дальше.

А мне не нужна мышечная масса, хочу быть худым, но самое главное - без лишнего жира.

Партнер

Member
Фото: 684
Ultra_X если ты живёшь в многоэтажке - хороший способ бегом по лестнице наверх

Member
Ultra_X писал(а):
А мне не нужна мышечная масса, хочу быть худым, но самое главное - без лишнего жира.

Ну и зачем тогда влез в разговор о тяжелых нагрузках?

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
stiffmaster писал(а):

Ты на велосипеде вообще ездил, а в гору? Тяжёлые нагрузки - это обязательно большие веса?

Member
Предупреждение 
Фото: 0
а смысл в мышечной массе? она не всегда прямо пропорциональна силе
более важно само состояние мышц

Member
Фото: 124
A224 писал(а):
хороший способ бегом по лестнице наверх

Достаточно пешком, но запахи в подъезде могут навсегда отбить охоту
Я живу на верхнем этаже, казалось бы, бегай - не хочу туда-обратно
Но соседи часть этажей превратили в курилку, где-то чья-то кошка/собака нассала, и всё - физкультура отменяется
Физическими упражнениями надо заниматься на свежем воздухе. Тут можно брать пример с Рокки Бальбоа, хоть он и целиком вымышленный персонаж.
wolfire писал(а):
а смысл в мышечной массе? она не всегда прямо пропорциональна силе

Кто-то считает тушки бройлеров, накачанных гормонами и прочими допингами, образцом ЗОЖ
Если серьёзно, то наращивание мышечной массы ведёт к таким же проблемам, как и ожирение - всю эту массу надо питать: кислородом, жирами, белками, углеводами,
а также отводить от неё продукты жизнедеятельности. Уже одно это требует дополнительно нагрузки на сердечно-сосудистую и лимфатическую системы, почему профессиональные бодибилдеры к концу карьеры становятся инвалидами в своей массе. Что касается силы, то она вовсе никак не связана с мышечной массой, т.к. существуют разные типы мусклатуры (поперечно-полосатая и гладкая), развивающие силу по-разному - в рывке и статике. Гладкая мускулатура сильнее поперечно-полосатой, но ведь бройлерам надо показать объём их тушки.
stiffmaster писал(а):

Сдаётся мне, кто-то не понимает, что большие энергозатраты можно огранизовать по-разному.
И далеко не всегда целью нагрузок является мышечная масса.
Выбор между силой и выносливостью каждый для себя делает сам.
Ты же пытаешься натянуть сову на глобус навязать всем своё видение что такое тренировки и каким должен быть их результат.
Гора мышц, к твоему сведению, ничего хорошего из себя не представляет, т.к. в нормальных условиях добиться её невозможно - гормональный фон у всех +/- одинаков, это тебе любой медик скажет. А чтобы нарастить мясо сверх отведённого природой - жри гормоны. Это по-твоему ЗОЖ? Нахрена ты в эту тему припёрся?

Последний раз редактировалось matocob 27.10.2024 9:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
matocob писал(а):
Если серьёзно, то наращивание мышечной массы ведёт к таким же проблемам, как и ожирение

Не ну ветка явно экспертная.
Про двоечку забыли :lol:

Member
KriptoAlex писал(а):
Не ну ветка явно экспертная.

Да неужели? И кто здесь эксперт? :lol: Не знал, что школьные знания стали экспертными.
KriptoAlex писал(а):
Про двоечку забыли

Ты о чём?

Member
matocob писал(а):
Не знал, что школьные знания стали экспертными.

С каких пор жир и мышцы одинаково влияют на организм? Садись два.

matocob писал(а):
Ты о чём?

Бройлеров с двоечки вырубать. Резкость и хлесткость решает, а не стеройдное мясо :D

Member
KriptoAlex писал(а):
С каких пор жир и мышцы одинаково влияют на организм? Садись два.

Нашёлся оценщик. :facepalm: С точки зрения организма, что жир, что мышцы - ткань, которую надо обслуживать.
Ты никогда не задавался вопросом, почему мышцы растут неохотно, а жир - только в путь?
Избыточная мышечная ткань уничтожается, атрофируется, для этого есть специальные механизмы.
Такова природа приспособления к окружающей среде, что не работает - отмирает, т.к. забирает на себя лишние ресурсы.
Бодибилдеры всего лишь подстёгивают рост ткани дополнительными нагрузками, а когда стимул заканчивается, начинают применять гормоны и стимуляторы.
Что касается жировой ткани, то это - энергетический запас. Такой же, как запас гликогена в печени. Поэтому жировая ткань атрофироваться не умеет, её можно только сжечь.
Мышечную и жировую ткани роднит то, что при их активном росте вместе с ними растёт и капиллярная сеть кровеносных и лимфатических сосудов, а это - нагрузка на сердце, т.к. разросшаяся сеть сосудов создаёт гидродинамическое сопротивление. Отсюда и повышение артериального давления, и все остальные прелести. Мышцы, правда сами тоже выступают в роли насоса, перекачивая жидкости наподобие сердца. Но Арнольда Шварценеггера от многочисленных операций на сердце это почему-то не спасло ;)

Member
Аналитика уровня /b.
Поездки на велосипеде без седла в гору, мышцы вредные как жир, вырубатели с двоечки.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
matocob писал(а):
Достаточно пешком, но запахи в подъезде могут навсегда отбить охоту

не надо нюхать, надо бегать наверх
из магазина идёшь тяжёлые сумки бегом наверх
бесплатное кардио :D

Member
matocob писал(а):
Что касается жировой ткани, то это - энергетический запас. Такой же, как запас гликогена в печени. Поэтому жировая ткань атрофироваться не умеет, её можно только сжечь.

Который вызывает уйму болячек в отличии от мышц.
И не надо сравнивать обычных людей и про. спортсменов. до их уровня ты, я и все остальные не смогут дорасти.
А вот засвинеть запросто.

Member
ну то что любой про спорт/спорт высших достижений это не про здоровье это очевидно

Member
stiffmaster писал(а):
Аналитика уровня /b.
Поездки на велосипеде без седла в гору, мышцы вредные как жир, вырубатели с двоечки.

Сиди тихо, любитель бройлерных тушек, уж они-то точно не имеют никакого отношения к ЗОЖ.
KriptoAlex писал(а):
А вот засвинеть запросто.

Я об этом и писал.
A224 писал(а):
из магазина идёшь тяжёлые сумки бегом наверх

... а тебя встречают удушающие ароматы мусоропровода, курилки и ссак, крепкого тебе здоровья :lol: - дыши полной грудью!
Одно время у меня работа находилась по ту сторону железной дороги, так вот, ежедневно мне дважды приходилось преодолевать пешеходный мост из нескольких пролётов.
Здоровее чем тогда я никогда за свою жизнь не был :D Всё сложилось идеально - крутая лестница, свежий воздух и необходимость по лестнице бегать.
KriptoAlex писал(а):
И не надо сравнивать обычных людей и про. спортсменов.

Смотря как сравнивать. Нормативы ГТО, например, не для рекордсменов написаны. С ними должны были справляться обычные граждане, соответственно их возраста и пола.
KriptoAlex писал(а):
до их уровня ты, я и все остальные не смогут дорасти.

А что? С этим кто-то спорил? В спорте, как и в любом другом деле, нужно иметь подходящие для этого занятия данные.
Ну и к спортсменам прикрепляют медиков, которые следят чтобы их подопечные всё делали по науке.

Member
Предупреждение 
matocob писал(а):
Здоровее чем тогда я никогда за свою жизнь не был :D Всё сложилось идеально - крутая лестница, свежий воздух и необходимость по лестнице бегать.

тогда в список здоровых работ можно записать такие например как тренер по тенису, серфингу например) возможно горнолыжка какая-нибудь

Member
matocob писал(а):
... а тебя встречают удушающие ароматы мусоропровода, курилки и ссак, крепкого тебе здоровья - дыши полной грудью!

Жаль у меня частный дом, не могу так тренироваться))

matocob писал(а):
Нормативы ГТО, например, не для рекордсменов написаны. С ними должны были справляться обычные граждане, соответственно их возраста и пола.

Я вроде даже укладывался в бронзовый значок

Member
KriptoAlex писал(а):
Который вызывает уйму болячек в отличии от мышц.

Да ладно! Жир как-то по-другому давит на суставы чем мышечная масса? Видов жира тоже несколько, к твоему сведению. И в зависимости от этого воспаления либо возникают, либо нет. Жир должен быть в организме в определённых количествах. Если его нет, это такой же показатель нездоровья, как и дистрофия мышечной массы.

Member
matocob писал(а):
Да ладно! Жир как-то по-другому давит на суставы чем мышечная масса?

Жир нельзя напрячь. Еще Арни грил.
Наберешь 5кг жира и станешь самкой которой ничего не нужно в этом мире. Снизится тест. попрет одышка, пися не встанет.
Наберешь +5кг мышц и станешь самцом с повышенным либидо. Общее самочувствие и настроение улучшится

wolfire писал(а):
тогда в список здоровых работ можно записать такие например как тренер по тенису, серфингу например) возможно горнолыжка какая-нибудь

Здоровые бухают пивас и постят на форуме умные статейки. Вы шо? :D
Уже оправдывают в здоровом обзразе жизни набор жира. Совсем калитка отварилась.

Member
Предупреждение 
сытый - значит добрый

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 803 • Страница 39 из 41<  1 ... 36  37  38  39  40  41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа