Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Funia Спасибо, так сказать, за личный опыт. Я уже заметил (2 дня бег - 1 забил - 2 бег - 1забил - и вот сегодня..) улучшения. А вернее дыхание наладил - 2 шага - вдох, 2 шага - выдох.. и вот уже целый круг свободно пробегаю (до этого примерно 1/3)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Funia А у меня колени болели в школьные годы когда я бегал. Сейчас получше уже благодаря тренировкам.
Dedkazalyp писал(а):
бананы (по-моему, из фруктов лучший друг тому, кто занимается)
Имхо не лучший продукт, в нем много картофелеобразных углеводов
Dedkazalyp писал(а):
Кстати, от занятий аппетит возрос где-то процентов на 300, если не больше. Т.е. все закономерно и естественно.
О, да! Особенно если вечером позанимаешься хорошо, поешь на ночь чего-нибудь легкого типа йогурта и фруктов, а на утро не хватает яичницы из 4-х яиц с ветчиной, сыром и хлебом и чаем с ништяками по ощущениям не хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
На сколько правильно выдыхать на нагрузке? вдыхать на раслабоне? Чем это подтверждено? Для меня как то наоборот, получается лучше.. или надо обязательно переучаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
MeinTeil кстате да, за собой тоже замечал при отжиманиях что на подъёме делаю вдох, наоборот дышать сложнее - у меня например может дыхание сбиться и из-за контроля за дыханием обычно делаю на 2-3 повторения меньше...
Это хорошо для тех, кому трудно набрать вес. MeinTeil Изначально кажется более естественным делать вдох на усилии, это словно помогает выжать вес. Но это неправильно. Надо переучиваться. Когда переучишься, автоматом будешь дышать правильно.
Многие толковые тренера говорят, что выдыхать нужно на верхней точке, и очень резко. А когда непосредственно делаешь усилие, нужно задерживать дыхание. Это помогает удерживать тело в устойчивом, безопасном положении и помогает развить более мощное усилие.
Я думаю, что при работе с весами, лучше дышать вторым методом, а при работе со своим весом, лучше выдыхать на усилии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
Как быстро восстанавливаются трицепсы? Одного дня в неделю усиленных отжиманий на брусьях и гантелькой достаточно будет или увеличить до двух раз? Питаюсь и сплю более менее..
Как быстро восстанавливаются трицепсы? Одного дня в неделю усиленных отжиманий на брусьях и гантелькой достаточно будет или увеличить до двух раз? Питаюсь и сплю более менее..
Также как и бицепсы, квадрицепсы и т.п. )))) При одном дне в неделю с восстановлением в любом случае проблем не будет, вот только толку от одного дня в неделю, максимум, что можно сделать такой нагрузкой, это удержать форму, но никак эту самую форму не набрать)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
gudkov писал(а):
Также как и бицепсы, квадрицепсы и т.п. )))) При одном дне в неделю с восстановлением в любом случае проблем не будет, вот только толку от одного дня в неделю, максимум, что можно сделать такой нагрузкой, это удержать форму, но никак эту самую форму не набрать)))
бОльшая мышца требует дольшего восстановления, также не стоит забывать о восстановлении ЦНС (например восстановление от отжиманий и восстановление от тяж приседа или становой значительно разное). Трицепс участвует и в жиме лёжа и в работе на плечи. Так что если это всё раскидать на неделю, то целенаправленно грузить трицепс 1 раз в неделю хватит с гаком)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
MeinTeil писал(а):
На сколько правильно выдыхать на нагрузке? вдыхать на раслабоне? Чем это подтверждено?
как говорит шифу, если делать на выдохе - быстро устанешь. аэробные нагрузки лучше делать на вдохе - то что делаешь на 100-200-300 раз. силовые (3-5-7) - на выдохе - больше вкладываешься в движение, да и мышечный корсет сразу включается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Flanker3000 писал(а):
Питаюсь "более менее" ни о чем не говорит. Скорость восстановления на прямую зависит от количества потребляемых тобой полезных веществ, а особенно белков. К слову у Арни были периоды когда он тренировался по два раза в день, и всё успевало восстанавливаться, а еще и нарастать. Так-что если потребляешь достаточное количество каллорий каждый день и достаточное колличество белков, можешь тренеровать трицепс хоть три раза в неделю. Но естественно это еще зависит от скорости метаболизма.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Orgazmatron писал(а):
Трицепс участвует и в жиме лёжа
Если вы правильно делаете жим лежа, то трицепс там почти не участвует. Можно сказать вобще не участвует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Rodyanin кто такой шифу, и чем же ты занимаешься? качаешься или кунг фу? CyberTronics ты вспомнил кого, колеман тоже тренируется 6 дней в неделю.... только сколько еще всяких препаратов для этого сжирает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
CyberTronics писал(а):
Если вы правильно делаете жим лежа, то трицепс там почти не участвует. Можно сказать вобще не участвует.
Ой-ой-ой, как все плохо... Из-за строения человеческого тела невозможно жать вес от груди так, чтобы трицепс не работал. Где ж вам такой бред рассказали?
Добавлено спустя 51 секунду: Miki_Sambrero Агилера на картинке? =)
веса в районе 120 присед/тяга, 75 жим, свой вес/рост 78-80/176
вопросы: стоит ли брать штангетки? стоит ли одевать бинты медицинские? и какой от них толк? стоит ли ходить в штанах чтобы не задувало суставы?
+ нужна помощь по программе, мне она кажется несбалансированной и бестолковой сейчас : пн: [ноги трицепс]присед, брусья, жим блока книзу ср: [спина] одна неделя - становая, другая - подтягивания, подтягивания на блоке, тяга блока к животу (не могу заниматься долго изза учебы) сб: [грудь]жим, жим гантелей на скамье 45градусов, жим гантелей стоя/сидя, бицуха по мелочи тяжелые 5*5, подсобка 4*8-12
куда лучше засунуть становую(изза того что я приседаю широко и тяну в сумо, ноги не восстанавливаются к становой) ? что добавить/убавить для верха, он у меня мелкий и слабый ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4