Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 384 из 2547<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Pitbull1 очень плохо делать становую через день после приседа, точнее совершенно во вред

Member
Miki_Sambrero писал(а):
и чем же ты занимаешься? качаешься или кунг фу?

лет дцать с перерывами тяжелухи. лифтинг в основном. а сейчас - таки кунг фу. мне нравится. :tooth:

Junior
Orgazmatron писал(а):
Pitbull1 очень плохо делать становую через день после приседа, точнее совершенно во вред

так куда ее засунуть?

Member
Funia, ANARKY,
вот прочитал сейчас еще раз ваши сообщения и решил таки что побегу и завтра.. не смотря на то что мне спать осталось часов 5.. :beer:

Member
Pitbull1 чередовать присед и становую на каждой неделе для тебя не вариант? Если нет, то пн-присед, пт-становая. Больше вроде никак не раскидать

Member
jonikkk писал(а):
вот прочитал сейчас еще раз ваши сообщения и решил таки что побегу и завтра.. не смотря на то что мне спать осталось часов 5.. :beer:

Дисциплина ;)

Orgazmatron писал(а):
чередовать присед и становую на каждой неделе для тебя не вариант? Если нет, то пн-присед, пт-становая. Больше вроде никак не раскидать

Правильно, но не стоит так жестко к этому относиться, все-таки в становой и приседе разные группы мышц задействуются. Поэтому можно хоть в один день поприседать, а после приседаний поделать становую с маленьким весом, а можно становую поделать и сразу после нее немного поприседать с небольшими весами. В моей качалке так тренера занимаются. Лично я совмещаю только ноги и дедлифт, ибо в нем помимо спины задействуются задняя часть ног и задница.

Member
ANARKY писал(а):
все-таки в становой и приседе разные группы мышц задействуются

работают и там и там одни и те же мышечные группы, только в зависимости от техники исполнения нагружаются немного по разному (и в приседе можно спиной тянуть и в становой ногами срывать)

ANARKY писал(а):
Поэтому можно хоть в один день поприседать, а после приседаний поделать становую с маленьким весом, а можно становую поделать и сразу после нее немного поприседать с небольшими весами

вопрос зачем?

Member
Я делаю становую на прямых ногах, через день после приседов, все ок.

Member
Orgazmatron писал(а):

работают и там и там одни и те же мышечные группы, только в зависимости от техники исполнения нагружаются немного по разному (и в приседе можно спиной тянуть и в становой ногами срывать)

В становой как раз нужно толчок с земли ногами делать ;)

Orgazmatron писал(а):
вопрос зачем?

Чтобы напрячь помимо наружной широкой мышцы, которая работает в приседе еще и внутреннюю широкую, которая работает в становой (если широкая стойка).

dann400 писал(а):
Я делаю становую на прямых ногах, через день после приседов, все ок.

Я в один день с приседом делаю на прямых ногах, а со становой делаю узким хватом, тоже нормально.

Member
Фото: 1
Можно ли тренироваться в течение дня. То есть, я сейчас поатжимаюсь, а часика через 2-3 еще и на брусья схожу?

Member
Фото: 7
Flanker3000
ДА ХОТЬ ПОКА РУКИ НЕ отвалятся

Member
ANARKY писал(а):
В становой как раз нужно толчок с земли ногами делать

может и нужно, да только у кого ноги слабые делают отрыв спиной, ибо попросту не оторвут тогда штангу от помоста

ANARKY писал(а):
Чтобы напрячь помимо наружной широкой мышцы, которая работает в приседе еще и внутреннюю широкую, которая работает в становой (если широкая стойка).

вот именно, чтобы напрячь, толку от нагрузки с лёгким весом не будет, а поясницу лишний раз нагружать не стоит.
Я считаю если идёт день приседа, то делать нужно только его, если есть силы распыляться на становую, значит плохо поработал :)
А вообще я сужу по себе, и как часто делать эти упражнения дело каждого, зависит от общего восстановления. У меня например после тяжёлой базы ноги и спина только на 4й день перестают болеть и приходят в норму. Так что для меня раз в неделю чередовать самое то. Веса растут, чо ещё надо :)

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Flanker3000 писал(а):
Можно ли тренироваться в течение дня. То есть, я сейчас поатжимаюсь, а часика через 2-3 еще и на брусья схожу?

так никто не делает. Если и тренироваться 2 раза в день, то только разные группы мышц. Но это схема для профи, у которых за счёт стероидов идёт быстрое восстановление

Member
Orgazmatron писал(а):
может и нужно, да только у кого ноги слабые делают отрыв спиной, ибо попросту не оторвут тогда штангу от помоста

Ну так надо ноги тренировать и технику ставить. И не лезть в чемпионы после двух тренировок.

Orgazmatron писал(а):
вот именно, чтобы напрячь, толку от нагрузки с лёгким весом не будет, а поясницу лишний раз нагружать не стоит.

Я бы чередовал легкие (процентов 70 от максимума) и тяжелые нагрузки. Все время максимум тоже не будешь делать. А еще можно медленно с небольшим весом делать (только не становую и присед).

Orgazmatron писал(а):
Я считаю если идёт день приседа, то делать нужно только его, если есть силы распыляться на становую, значит плохо поработал :)
А вообще я сужу по себе, и как часто делать эти упражнения дело каждого, зависит от общего восстановления. У меня например после тяжёлой базы ноги и спина только на 4й день перестают болеть и приходят в норму. Так что для меня раз в неделю чередовать самое то. Веса растут, чо ещё надо :)

Согласен. День приседа - это день приседа, а день становой - это день становой :). Только вот то, что восстанавливаешься за 4 дня имхо не очень хорошо. Думаю, не стоит так упорото тренироваться. Чем больше устаешь в зале, тем меньше потом желания туда вернуться ;). Я тоже поначалу занимался пока не упаду, в итоге приходил домой, ел и ложился спать. А наутро не встать было, 8 часов на сон реально не хватало. В итоге прогресса ноль. Сейчас не так убиваюсь, остаются силы на 1-2 часа занятия музыкой, а прогресса по весам больше, чем когда на максимум работал :)

Member
ANARKY писал(а):
Только вот то, что восстанавливаешься за 4 дня имхо не очень хорошо. Думаю, не стоит так упорото тренироваться. Чем больше устаешь в зале, тем меньше потом желания туда вернуться ;). Я тоже поначалу занимался пока не упаду, в итоге приходил домой, ел и ложился спать. А наутро не встать было, 8 часов на сон реально не хватало. В итоге прогресса ноль

за 4 дня полность проходит боль в мышца и восстановление ещё только начинается) Ты не поверишь, но присед и становую я делаю всего 4 рабочих подхода и иду домой. И ирония в том, что когда я делал присед и становую на одной неделе, вот тогда и было желание не идти в зал, тупо просто из-за недовосстановления и прогресса не было, скорей наоборот регресс. Так что всё индивидуально и не стоит слепо копировать какие то схемы, а тем более если они подразумевают в себе фармподдержку, то натуралам в такие объёмы даже соваться не стоит.

ANARKY писал(а):
Я бы чередовал легкие (процентов 70 от максимума) и тяжелые нагрузки. Все время максимум тоже не будешь делать

ну всё верно. Отбрось лёгкие тренировки и получится, что тяжёлые ты делаешь раз в 2 недели. У меня принцип тот же, только я лёгкие делаю между тяжёлыми.

Member
Фото: 7
есть скамья на работе плюс 35-40 кг штанга.
Вопрос: что лучше?
1 медленно с дыханием на каждый раз сделать 30 повторений
2 быстро "на одном дыхании" делать до 50 ти повторений "ускорительные" нагрузки выше получаются
3 чередовать?
за результатами по весу не гонюсь, хватило юношеского максимализма)))

Member
Pavluxa делай матрицу. 10 полных, 10 полуподъемов, 10 дожимов - ужмешься :-)

Member
Orgazmatron писал(а):
за 4 дня полность проходит боль в мышца и восстановление ещё только начинается) Ты не поверишь, но присед и становую я делаю всего 4 рабочих подхода и иду домой. И ирония в том, что когда я делал присед и становую на одной неделе, вот тогда и было желание не идти в зал, тупо просто из-за недовосстановления и прогресса не было, скорей наоборот регресс. Так что всё индивидуально и не стоит слепо копировать какие то схемы, а тем более если они подразумевают в себе фармподдержку, то натуралам в такие объёмы даже соваться не стоит.

Так боль как раз сопутствует процессу восстановления. В принципе, если в пятницу приседать, а в понядельник тянуть, то мне хватает времени на восстановление ног. Насчет копирования схем согласен, нужно какое-то время поначалу с тренером позаниматься чтобы разработать программу.

Orgazmatron писал(а):
ну всё верно. Отбрось лёгкие тренировки и получится, что тяжёлые ты делаешь раз в 2 недели. У меня принцип тот же, только я лёгкие делаю между тяжёлыми.

Я так не делаю :oops:. У меня две тяжелых в неделю, одна средняя (грудь и трицепс только) и две-три легких в виде велотренажера/беговой дорожки небыстро по по полчаса. И каждый раз пресс :)

Уже писал пару страниц назад, но как-то заигнорилось. Как убрать пузо и бока? :) На верхней части уже немного кубики проглядывают, если напрячь, а внизу как был жир, так и есть, сколько бы я ни делал упражнений :(

Member
А у меня три тренеровки в неделю, в пон и пят я делаю приседания а в среду тягу. Я так считаю наиболее эффективное,т.к. спинные мышцы более чувствительны к нагрузкам и им требуется больше времени на восстановления.

Moderator
Фото: 17
Мужики, всем здорова..давно не было меня тут...я тут к вам с вопросами.
В общем, в фитнесе нарисовалась мне такая тренировка, в смысле программа.
Понедельник:
1. грудь
2. трицепс
3. пресс
Вторник:
1. спина
2. бицепс
3. преплечья
4. пресс
Среда:
курим
Четверг:
1. бицепс
2. трицепс
3. предплечья
4. пресс
Пятница:
1. плечи
2. ноги
На остальное сил нет уже :oops:
Ну как?
Естественно, супер сеты делаю...правда занимаюсь по этой программе первую неделю только. Если напишу, как я занимался, засмеёте :D

Member
ANARKY писал(а):
Как убрать пузо и бока?
реж углеводы. слышал такое мнение, сколько пузо носишь, столько и убирать будешь :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 384 из 2547<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа