Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
madagascar Ем всё, в чем нет пшеницы/овса/сои и других зерновых. Зерновые в которых содержится глютен = яд. Посему мясо, курицу, реже рыбу, гарниры в виде риса/гречи/картошки, яйца там, овощи все, супы всякие, каши мне можно рисовую и гречневую + финский творог со сметаной мне можно (это я обычно по утрам миксую, когда кашу, а когда твороги, а то постоянного от одного и того же тошнит). 95% времени домашняя пища, полуфабрикаты практически не бывают. Особо не парюсь когда сколько и чего, но в среднем ем 4 раза в день, иногда 5. Правда не особо большими порциями, но и не слишком маленькими, чтобы после еды с ног не валиться в сон. Ну и после еды никогда не лежу минимум 2 часа.
Member
^Ars^ Ну глютен вреден только для тех у кого есть его непереносимость (генетическое заболевание, называется Целиакия). В целом болезнь довольно распространенная, но в нашей стране мало диагностируется и многие люди просто не в курсе, что травят себя обычным зерновыми продуктами. А так грубо говоря это все продукты где есть мука. Мука конечно бывает не только пшеничная, но в магазинах продуктов сделанных на другой муке я не встречал. Поэтому проще сказать где глютена нет, чем где он есть Основные безглютеновые продукты я перечислил постом выше.
Funia Получается содержащие глютен хлебо-булочные и макаронные изделия, плюс ко всему содержат термофильные дрожжи, хлеб то я давно уже стараюсь не употреблять в пищю а сюда можно еще и макароны добавить .
Member
^Ars^ Ну да. Правда есть макароны сделанные на рисовой муке, я такие иногда ем. По вкусу как обычные, только дороже. А так вообще зерновые попадаются в очень многих продуктах, если читать состав продуктов то очень много где попадается эмульгатор соевый лецитин.
Долго не заходил, тут смотрю разговоры шли, про оптимальное соотношение вес/рост. Счита, что для "выглядеть не дрыщем", достаточно соотношения, рост -100, т.е. для роста 170, это будет 70 кг., я например при росте 172 вешу 80 кг., в зал не ходил и не хожу, только гантели дома, больше 2 лет ( гантели по 30 кг., правда сейчас когда сорвал спину (рещил широчайшие качнуть и стал тянуть к поясу в наклоне, а ножки то и не сгибал дурак...), уже 2.5 месяца как скинул вес до 17 кг., и то страшно и некомфортно, но вес пока не потерял), упражнения - армейским жим, тяга на бицепс, тяга к груди, шраги, отжимаюсь раз 50 на кулаках, делал еще кроссоверы с гантелями, но сейчас не делаю (спина), зато жать стал от груди (хоть титьки покачаю, пока грыжа там не зарубцуется межпозвоковая или еще что...). Ем из расчет 90-100 г. белка в сутки, кефир + творог + мясо какоенибудь + семечки либо орехи +консерву кальмара или тунца, гейнерами и прочими прикормками никогда не баловался, ну и естественно не химичил... Из химии, если можно так назвать, только финастерид (берегу шевелюру), в принципе он может какоето влияние и оказывает (тесто при его приеме может подрасти на 10-15%), но явно небольшое. А вообще, атлетическим стандартом является формула свой вес -85, если ей соответствуешь (естественно без излишнего жира), то можешь звать себя качком, если не дотягиваешь, то физкультурник, типа меня))) Хотел к лету донабрать еще 3-4 кг., но теперь видно пока не судьба, это бы удержать..., вот фотко))) Года 3 назад, весил 68 кг.))) http://s60..radikal.ru/i169/1105/76/247f514ddf00.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
вот еще какой вопрос возник. возможно ли от протеина появление прыщей? если да, то о чем это говорит : плохом качестве протеинов, "передозе", личной непереносимости к чему-то в этих протеинах (типа аллергии)?
я тоже болею часто(ангина,бронхит), начал больше спать, кушать лучше(каша, овощи, витаминки пить, меньше жрать мяса и яиц - большая нагрузка на организм все таки), обливаться холодной водой по 3 ведра утром и 3 ведра вечером - пока полёт нормальный! и чувствовать себя начал лучше и уставать на работе\на тренировках меньше.
прочел что от закаливания ежедневного по статистике в 3,5 меньше случаев заболеваемости простудными заболеваниями, в 7 раз меньше дней пропущенных по болезни...такие дела. так что контрастный душ утром и вечером и будешь как новый) было бы желание.
Совершенно неправильный подход, основа иммунитета, это именно белок (лучше полноценный, животный), а ты мяса и яиц поменьше... Витаминки тебе иммунитета не прибавят однозначно. Я вот как выше писал, поребляю до 100 г. белка в день, и не болею уже 4 года вообще ничем простудным, гриппами и ОРЗ всякими, насморк был пару раз небольшой и все...
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
inane писал(а):
вот еще какой вопрос возник. возможно ли от протеина появление прыщей? если да, то о чем это говорит : плохом качестве протеинов, "передозе", личной непереносимости к чему-то в этих протеинах (типа аллергии)?
Еще одна жертва "протеиновых сказок"))) Протеин - это белок, тотже самый, что в мясе, молоке и яйках))) Если у тебя неперонисмоть яичного или молочного белка, это отдельный разговор, а так разницы нет никакой))) Для передоза, тебе надо сожрать грамм 300, твоего протеина в сутки, и последствия передоза будут выглдеть..., днище порвет у тебя и все))) Посидишь на толчке полдня, но не помрешь однозначно и прыщами не покроешься)))
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
madagascar писал(а):
За место протеина можешь пить сухое обезжиренное молоко.Напиши сколько и что ешь
Бггг, и чем это интересно протеин в "протеине" отличается от протеина (казеин, сывороточный белок) в молоке сухом)))
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Rimsky писал(а):
Я в этом деле полный нуб, поэтому спрашивая - можно употребляя одни протеиновые добавки слегка похудеть? Правда ли что при потреблении протеинов мышцы все равно медленно растут даже без тренировок?
Неправда
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Funia писал(а):
В целом болезнь довольно распространенная
0.5 - 1% всех людей, но выраженность разная, тех у кого обнаруживаются клинические признаки раз в 10 меньше.
Member
gudkov писал(а):
0.5 - 1% всех людей, но выраженность разная, тех у кого обнаруживаются клинические признаки раз в 10 меньше.
Гораздо больше. Зайди в любой продуктовый супермаркет или просто большой продуктовый в европе или США и там обязательно будет целый отдел безглютенового питания. Просто потому что там это заболевание нормально диагностируют и соответственно для людей все делается. Для России это конечно нонсенс. У нас на весь С-Пб есть один специализированный магазин таких продуктов (с дикими ценами), ну и во всяких гипермаркетах по мелочи некоторые продукты встречаются. Причем при целиакии по закону даже в армию не берут (армейское питание состоит на 99.9% из продуктов с глютеном), только вот вне наших двух столиц во многих военкоматах врачи даже и не знают про такую болезнь, чего уж говорить про обычных людей. Детей у нас на него не проверяют вообще. Да и взрослых тоже.
ЗЫ Даже у меня его обнаружили случайно абсолютно. Лежал в больнице, зашла доцент с группой студентов (они там зачеты и экзамены сдавали) и оказалось, что она как раз таки ведущий специалист в городе по этой болезни (для взрослых). С одного взгляда на меня у нее что-то щелкнуло и она предложила моему лечащему врачу сделать биопсию на эту хрень. А так бы меня на это дело и не проверили бы. Вот тебе и 0.5-1%. А эта фигня генетическая, значит от кого-то из родителей давно по всему роду идет.
посетил эту страницу, и сейчас зауважал Леветон еще больше, если обсирают -значит это вещь действительно сильная альтернатива метану. только из-за этого его стоит попробовать.
посетил эту страницу, и сейчас зауважал Леветон еще больше, если обсирают -значит это вещь действительно сильная альтернатива метану. только из-за этого его стоит попробовать.
Судя по описанию, сраный ЛОХОБАД (состав смешной, травка + кучка витаминов и аминокислот), каким образом ЭТО может составлять конкуренцию АС и тем более "накачивать мясо", известно только тем лохотронщикам, которые ЭТО впаривают и тем лохам которые ведуться на данный маркетинговый развод)))
Добавлено спустя 49 минут 18 секунд:
Funia писал(а):
Гораздо больше
Я привел официальные статданные, а "гораздо больше" это твои домыслы. тем более как я написал, клинические проявления, т.е. выраженное нарушение всасывания, встречаются в 10 раз реже и идентифицируются как "истинная целиакия", подавляющее же большинство людей больных целиаией не испытывают выраженных клинических симптомов и живут себе до самой старости, даже и не догадываясь, что имеют такое отклонение.
Member
gudkov Давай ссылку на свои статданные. Я тебе привел факты. В России эту болезнь НЕ ДИАГНОСТИРУЮТ. Про неё много где вообще даже не знают. Всё, точка. Поэтому у нас на всю страну официально зарегестрированных людей с этой болезнью считай что и нет почти. Что получается, болезни почти и не существует по твоей логике? И не надо про клинические проявления. Вот это как раз таки твои домыслы. Не в курсе как проявляется болезнь, так не надо вообще лучше ничего писать. Или считаешь, что знаешь больше врача, который пол жизни только и занимается что этой болезнью? Или знаешь больше человека, который этим болеет? Не думаю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2011
gudkov писал(а):
dawid45 писал(а):
Судя по описанию, сраный ЛОХОБАД (состав смешной, травка + кучка витаминов и аминокислот), каким образом ЭТО может составлять конкуренцию АС и тем более "накачивать мясо", известно только тем лохотронщикам, которые ЭТО впаривают и тем лохам которые ведуться на данный маркетинговый развод)))
Добавлено спустя 49 минут 18 секунд:
Funia писал(а):
Гораздо больше
Я привел официальные статданные, а "гораздо больше" это твои домыслы. тем более как я написал, клинические проявления, т.е. выраженное нарушение всасывания, встречаются в 10 раз реже и идентифицируются как "истинная целиакия", подавляющее же большинство людей больных целиаией не испытывают выраженных клинических симптомов и живут себе до самой старости, даже и не догадываясь, что имеют такое отклонение.
Бред пишешь ты, либо все проще и ты просто бот для пиара вышеупомянутого лоххБАДа.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Funia писал(а):
Давай ссылку на свои статданные. Я тебе привел факты. В России эту болезнь НЕ ДИАГНОСТИРУЮТ. Про неё много где вообще даже не знают. Всё, точка. Поэтому у нас на всю страну официально зарегестрированных людей с этой болезнью считай что и нет почти. Что получается, болезни почти и не существует по твоей логике? И не надо про клинические проявления. Вот это как раз таки твои домыслы. Не в курсе как проявляется болезнь, так не надо вообще лучше ничего писать. Или считаешь, что знаешь больше врача, который пол жизни только и занимается что этой болезнью? Или знаешь больше человека, который этим болеет? Не думаю.
Насчет клиники это именно твои домыслы, истинная целиакия с тяжелыми нарушениями всасывания весьма редка. И что за врач то такой, который только целиакией занимается? Отдельной врачебной специализации по этой болезни нет, относится она к области гастроэнтерологии, и врач твой 99,9% либо гастроэнтеролог, либо просто "интересующийся" терапевт. А заниматься в течении свой врачебной практики всего одной болезнью, это конечно сильно...
И предлагаю прекратить оффтоп, если уж так волнует тема целиакии, можешь тут отдельную тему сделать.
Member
gudkov Горе поколение википедистов... Погуглил он. Логику и ум еще не начали в интернете раздавать?
Так, давай я один раз напишу, а ты просто прочитаешь и примешь к сведению. Для начала, не надо верить всему, что написано в Википедии, особенно это касается медицины. И твои проценты из этой статьи отсылаются на источник аж 2000 года издания, т.е. 11 летней давности (я уже молчу о том, что такие вещи не пишутся даже за год, так что данные еще более устаревшие чем на 11 лет). Я уже понял, что ты не обратил на это внимание.
Далее, про клиническую ерунду я так смотрю ты там же вычитал... А теперь как есть на самом деле. Целиакия она либо есть, либо ее нет. Это значит, что либо у человека есть непереносимость глютена, либо ее нет. Если непереносимость глютена есть, то это автоматически значит, что этот самый глютен становится ядом. Как это проявляется (коротко и упрощенно, почти как в Википедии) - попадая в организм он тупо разрушает поверхность стенок толстого кишечника, что они становятся похожи на стенки тонкого кишечника, т.е. там уничтожаются такого рода ворсинки на стенках и стенки становятся гладкими как в тонком кишечнике. При самой запущенной стадии, которая встречается только в учебниках, там что-то страшное происходит со стенками толстого кишечника, так что мы это пропустим. Так вот, из-за такого воздействия глютена на толстый кишечник и происходит проблема всасывания различных веществ, ведь всасывание происходит через стенки кишечника. И получается, что проблема всасывания есть в любом случае, если глютен попадает в организм у больного целиакией. Но тут есть другой момент - индвидуальные особенности организмов людей. Да, некоторые всю жизнь живут с целиакией и знать об этом не знают. Просто они всё чем-то болеют, либо просто всякими инфекционными заболеваниями, либо хроническими болезнями, но всё исходит от ослабшего иммунитета. По сути постоянный прием глютена это сродни вирусу иммунодефицита. Организм постоянно ослабший из-за борьбы с ядом в виде глютена. Из-за целиакии, а точнее из-за отсутствия безглютеновой диеты при целиакии, могут появляться абсолютно любые заболевания.
Про врачей... Ну я открою тебе тайну видимо, но некоторые медики, которые не ограничиваются обычным медом + интернатура, идут на кандидатские, докторские, становятся доцентами и т.д..... Так вот, при такой, можно сказать, научно-медицинской деятельности им приходится выбирать довольно узкие области медицины в которых они и проводят свои изыскания. Естественно они врачами остаются, но в своих работах они следуют одним четко заданным узким темам. Вот как раз я про это и написал. А что за врач, да пожалуйста - Орешко Людмила Саварбековна. Ты там по ссылкам пощелкай, почитай. Мне то к сожалению с этим прекрасным специалистом приходится общаться ввиду болезни. Кстати, в твоей ссылке на Вики есть отсылка к книге где автор Ревнова - это второй главный специалист в С-Пб по целиакии, занимается детьми, а Орешко - взрослыми.
PS На сим можем тему закрыть? Надеюсь это оставило хоть какой-то след у тебя в голове... ну нельзя считать себя опытнее в различных вопросах просто почитав Википедию.
Какое горе-поколение википедистов? Я специально для тебя написал, что ткнул первую ссылку по поисковику, ты же продернул средний кусок своего сообщения со второй илил третьей ссылки, тебя тоже назвать горе поколением гуглистов или еще как?))) То что ты написал, можно выдрать из контекста по каждой второй ссылке на 1 странице гугля, по ключевому слову целиакия))) И вики заполняется оттуда же, править то там могут многие, но тем не менее большинство информации соответсвует действительности, т.к. собрано оттуда же, откуда ты дернул "описание"))) Так в чем проблема то? У тебя есть какието другие стат данные, отличные от инфы в интете? Приведи, со ссылкой на источник. Наблюдения одного врача, отнюдь не являются непогрешимой статистической истиной, да и частенько врачи подавшиеся в науку, любят так скажем раздуть и преукрасить остроту проблемы, ну нравится им это))) Я ж говорю, делай отдельную тему, там думаю найдутся желающие пофлудить на этот счет)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
gudkov писал(а):
А вообще, атлетическим стандартом является формула свой вес -85
Это ж откуда такие стандарты берутсо? Это мягко говоря получается соревновательный культурист-тяж в категории 90-100кг... Это совершенно точно не стандарт и тем более не атлетический...
gudkov писал(а):
если ей соответствуешь (естественно без излишнего жира), то можешь звать себя качком
Ну можно я себя буду называть качком... Аватарка моя с реальной фотографии... Но я недотягиваю до формулы еле вылез из рост минус 95...
gudkov писал(а):
если не дотягиваешь, то физкультурник, типа меня))) Хотел к лету донабрать еще 3-4 кг., но теперь видно пока не судьба, это бы удержать..., вот фотко
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7