Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
James_on у меня треньки идут через день.
(Предплечья, бицепс, трицепс, дельты, пресс) - день отдыха - (вся спина, трапеция, грудь, пресс) - день отдыха - (Предплечья, бицепс, трицепс, дельты, пресс) - день отдыха - (вся спина, трапеция, грудь, пресс).
в зале по 2-3 часа. Стараюсь много спать и адекватно жрать. Состояния перетренированности пока не наблюдал. Мышцы прут как на дрожжах да и сложно это, эндоморфу добиться, перетренированности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
James_on
Цитата:
Мне кто-нить подскажет сегодня или нет: какие группы мышц можно качать два раза в неделю или моей программы хватит?
Руки, ибо: 1. Это малые группы мыщц и восстанавливаются они априори быстрее крупных (ноги, спина, сисько). 2. Большие группы растут быстрее и визуальный вклад их в фигуру больше, поэтому на определенном уровне может возникнуть диспропорция: руки начнут отставать визуально.
Интересен момент, почему ты в одну тренировку ставишь анатагонисты, т.е. например, качая грудь, где работает и трицепс, в тот же день ставишь бицуху, а не добиваешь до конца трицепс. Со спиной наоборот. У меня например и прогресс в объеме сразу пошел при таком подходе, т.к. я это связываю с более качественным восстановлением и временем для роста. А так получается покачал грудь с бицухой, а на следующей тренировке и тебя со спиной та же бицуха (толком не отдохнувшая) включается хоть как. Соответственно, этим и показатели в тягах ограничиваешь, что на прогрессе спины сказывается, да еще и бицуху снова насилуешь, которая толком не восстановилась.
KissKaa Через день бомбить пресс это "круто"
Последний раз редактировалось Zharun 17.05.2011 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Интересен момент, почему ты в одну тренировку ставишь анатагонисты, т.е. например, качая грудь, где работает и трицепс, в тот же день ставишь бицуху, а не добиваешь до конца трицепс.
Member
Zharun я по принципу чаще, но не так изнурительно... Я убрал лавки полностью, ибо у меня перед ними боязнь генетическая поэтому скручивание на блоке и подъем ног на стенке - а это не столь трудно, как бомбить пресс на лавке. Именно в плане передышки и приливания крови к голове.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
kachok - брось с ними спорить про ростминусвесминусстопидисятчетыресполовиной равно клеваяфигура Уже проходили, бесполезно, у теоретиков все по другому
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Ты по моему мои сообщения между строк читаешь))) Да я читингую после 1-2 повторения, бывает 1 раз получается поднять чисто, бывает 2, хз от чего зависит, наверное от того как выспался или от погоды))) А дальше забрасываю телом, т.е. читинг, но тем не менее, руки устают, 6 раз стабильно получалось, бывало 7. Скамья Скотта это ОТНОСИТЕЛЬНО полная изоляция, не читай между строк. Насчет подхода к каке, то это явно не лифтерский подход, я не делаю базу, ну кроме жима от груди в последнее время, и веса далеко не лифтерские, скорее подход гиревика, как наиболее близкое, что можно придумать. И с чего ты взял, что для меня он не работет? За год набрать 10 кг. это мало чтоли, при том что пару лет назад я весил 68, год вес почти не рос, а стал расти примерно с веса гантелей в 22 кг., ну и может детское питание повлияло, я его с овсяной кашкой стал лопать))) И причем тут СИДЯ и ПОЛНАЯ статика,я блин 10 раз тебе пишу, что все упражнения я делаю СТОЯ, никогда я сидяч ничего не делал, и на скамье Скота тоже, и в зал я никогда не ходил. Ппц, вот человек, ему про Фом, а он про Ерему))) Неужто твоя махина в зале 30 кг. на бицепс стоя не поднимет с прижатыми к бокам локтями? Да, стоя есть помошь ногами и спиной в любом случае и суперчисто, как на Скамье Скотта ты на бицепс не поднимешь, но мне это и не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
KissKaa писал(а):
Zharun я по принципу чаще, но не так изнурительно...
извините что встреваю в ваш разговор. но "не так изнурительно" = "не эффективно". калории сожгешь, но стимула на рост мясо не получит. лучше заниматься по часу и давать максимальную нагрузку, чем "потеть" полдня в полсилы и потом голову ломать почему роста нет. p.s. отдыхать и нормально питаться это само собой
З.Ы. 10 кг мышц при твоей комплекции - это очень внушительная масса. Где она? Думаю 10 кг ты не того набрал. Тебе бы твое упорство в зал
А кто тебе говорил про 10 кг. чистых мышц О_о, ты умрешь 10 кг. чистых мышц за год набирать с ростом 172, будучи натуралом. Ппц вот ты точно теоретик)))) 50 на 50 с жирком уже нормально, тем более, что при хорошем питании жирок будет обязаетельно, у любого нормального человека, если он от природы не "сухой" (есть такие, которые едят и ни грамма не прибавляют, а если и прибавят то махом сбрасывают) и не сушится.
Member
SlideX данное правило относится только к прессу. Увеличивая веса и изнуриловки - я добьюсь только того, что мой живод будет ОГРОМНЫМ но накаченым )) как у Кая Грина. А во всем остальном - тотальная выкладка. ? потов стекает, постоянно за снарядами...пока другие мужики стоят и травят анекдоты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2