советы профи, чо парень не писал, что хочет в талии соперничать с дистрофичными девушками, он спрашивал, как лучше набрать объем и массу. правда, имхо, с такими тренировками, как у него, толку не добьешься
Вот и попробуй на котлетах, пельменях и сосисках набрать эту массу, а потом выложишь итог.
Сам конечно не ем этого, но с котлет домашних можно впринципе нужную массу набрать, если их жрать кучу:) Правда и побочной массы также довольно много будет, тк котлеты обычно говяже-свиные делают, а свинина это жир. Ну а пельмени и сосиски это конечно зло то ещё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Кривой Рог
почитал последние 10 страниц-страшно стало. уровень знаний зашкаливает,как и куча предрассудков. сходите хоть че посоветуем - http://forum.steelfactor.ru/
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, вчера был в фитнес, бывший инструктор по фитнесу мне сказал. Мол, грудь и бицепс не делаются в одну тренировку, делается грудь и трицепс. Другой же фитнес инструктор сказал, хоть и не утверждал особо, наоборот говорит, что так можно. К чему я это веду. По сути, на группу мышц нельзя давать более 4-5 упражнений за одну тренировку. Что и получается у нас. Я делаю грудь, работает трицепс, не важно как, но он работает, в итоге получается, что он работает на протяжении 4-5 подходов, пока я делаю грудь...и что же получается, после этого я иду и снова убиваю трицепс? Логика где? Получается 4-5 косвенных упражнения и столько же прямых. Не слишком много за одну тренировку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
James_on писал(а):
Мужики, вчера был в фитнес, бывший инструктор по фитнесу мне сказал. Мол, грудь и бицепс не делаются в одну тренировку, делается грудь и трицепс. Другой же фитнес инструктор сказал, хоть и не утверждал особо, наоборот говорит, что так можно. К чему я это веду. По сути, на группу мышц нельзя давать более 4-5 упражнений за одну тренировку. Что и получается у нас. Я делаю грудь, работает трицепс, не важно как, но он работает, в итоге получается, что он работает на протяжении 4-5 подходов, пока я делаю грудь...и что же получается, после этого я иду и снова убиваю трицепс? Логика где? Получается 4-5 косвенных упражнения и столько же прямых. Не слишком много за одну тренировку?
После моих 3-4 упражнений на грудь, трицепс уже упорот в ноль. И максимум что я дальше смогу - треть обычного веса и половину повторений. Не думаю что это правильно. Если кто-то еще в силах делать трицепс после груди - ктож мешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
подскажите а правильно ли "добивать" трицепс, после 4-5 подходов по 8-12 повторений со штангой, на тренажере (не знаю как называется, но по движениям рук оч похож на штангу, только сидя где-то под 70 градусов)? или стОит переключиться на что-нибудь другое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Alexander from VRN если после вашего добивания при нагрузке на мышцу ее сводит - делайте любое упражнение, которое вам удобно. хоть на этом тренажере. Ваша же задача добить мышцу, а не делать крутое упражнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
James_on писал(а):
Я делаю грудь, работает трицепс, не важно как, но он работает, в итоге получается, что он работает на протяжении 4-5 подходов, пока я делаю грудь...и что же получается, после этого я иду и снова убиваю трицепс? Логика где?
а если не делать трицепс после груди и перенести его на след трену, через день например, ты уже будешь нагружать еще невосстановившейся трицепс. Есть ли в это логика?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Большое ИМХО: делайте так как нравится. - чемпионами по бодидибилдингу все равно не станем, а калеками запросто на что сегодня прет, тем и занимаемся, держа конечно в голове, что есть ленивые мышцы, которым все равно надо давать нагрузку
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
James_on писал(а):
бицепс и трицепс мышцы антагонисты. тренеруются вместе.
чтобы при жиме не работал трицепс, а только грудь - делай не в полную амплитуду. т.е. жми штангу до половины и опускай. лучше чтобы сзади стоял страховочный и протянул над тобой свои руки, чтобы ты не жал выше его рук. уровень до которого жать - как гриф на лежаке лежал. выше уже включается трицепс. все это примерно, ориентируйся по ощущениям. ведь гриф на лежаке могут и выше поднять, зависит от фиксаторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Pavluxa писал(а):
делайте так как нравится. - чемпионами по бодидибилдингу все равно не станем, а калеками запросто на что сегодня прет, тем и занимаемся, держа конечно в голове, что есть ленивые мышцы, которым все равно надо давать нагрузку
+1. Чемпионы по билдингу как и все профессиональные спортсмены калеки . А из упражнений есть база из жима, становой и приседа, которую нужно делать (и нужно делать правильно). Остальное можно добавлять по мере оставшихся сил и желания.
James_on писал(а):
бывший инструктор по фитнесу мне сказал. Мол, грудь и бицепс не делаются в одну тренировку, делается грудь и трицепс
Я через день и то, и другое делаю. Мышцы мелкие, восстанавливаются быстро, поэтому нагружаю их часто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2