Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
ANARKY тогда другой вопрос, зачем качать 3 раза в неделю группы мышц, если не стоит каких-то определенных задач. мышцами руки и груди жир не сгонишь, а в тонусе держать - 1 раза в неделю хорошей трени - выше крыши. Да и расти при этом будут. зато скока сэкономленного времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
KissKaa писал(а):
тогда другой вопрос, зачем качать 3 раза в неделю группы мышц, если не стоит каких-то определенных задач. мышцами руки и груди жир не сгонишь, а в тонусе держать - 1 раза в неделю хорошей трени - выше крыши. Да и расти при этом будут. зато скока сэкономленного времени.
Как раз чтобы в тонусе держать и качаю 3 раза в неделю - один раз сильно и два раза послабее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
толку от такой частой долбежки никакого. мышечные волокна не успевают регенерировать, как их опять рвут. это долбня на месте с затратой кучи усилий, как моральных так и физических.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
inane писал(а):
странно. я всегда думал, что большие руки - мечта любого
Меня повергают в ужас некоторые качки из моего зала, у которых гипертрофированные трицепсы и бицуха не бугорком, а просто огромный кусок мяса . Естественно после такого зрелища не захочется большие руки иметь.
REAN1MAT0R писал(а):
толку от такой частой долбежки никакого. мышечные волокна не успевают регенерировать, как их опять рвут. это долбня на месте с затратой кучи усилий, как моральных так и физических.
За двое суток успевают. К тому же я не помню, когда у меня даже после жесткой тренировки бицепс болел. Чтобы волокна сильно рвались я даже не знаю, какую нагрузку им дать, просто не подниму столько
Господа, дайте пару советов по построению тренировок. Значит вводные данные: тренировки два раза в неделю (чаще не могу - времени не хватает), обычно пн. чт., длительность - 2 - 2,5 часа (потом зал закрывают) Ноги нагружать не могу (старая травма), отсюда вывод - приседания и становая тяга для меня закрыты. В данным момент строю тренировку таким образом: пн - разминка, грудь (жим лежа, потом батерфляй либо кроссовер, либо верх груди), пресс (2-3 подхода), плечи (жим гантелями вверх, потом подъем штанги перед собой, разводка гантелей вбок) или иногда бицепс (под настроение, см. программу бицепса на чт.), пресс (1 комплексный подход на время, отличается от предыдущего). чт - разминка, спина (гиперэкстензия, подтягивания, тяга блок к себе сидя), пресс (2-3 подхода), бицепс (концентрированный, потом поднятие штанги стоя) либо плечи (под настроение, см. программу плечей на пн.), трицепс (жим лежа узкий, потом на блоке косички или французский). Веса обычно подбираю так, чтобы мог делать на 8-10 повторений (стремлюсь к 10, для некоторых упражнений - 15), количество подходов на каждое упражнение - 3-4. Что можно изменить? А то получается 5 групп мышц надо разбить на две части. Трицепс с грудью я не делаю, ибо после груди трицепс уже вообще никакой. Бицепс стараюсь не делать со спиной, т.к. после подтягиваний он тоже уже "не свежий". Цель - держать себя в форме, ну и конечно есть дурное желание накачать бицепс помощнее и пресс При чем жира и пуза у меня нет, но никак не могу накачать нормальный пресс
_________________ Лучшее охлаждение для компа - сплит система! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
0vZ, 2-2.5 часа слишком много для тренировки. ну если, конечно, ыв не делаете перекуры между подходами минут по 5-7 да и упражнений для одной трени многовато, имхо
inane у меня в зале есть скамья и штанга для верха груди, скамья фиксирована - у нее точно не 30-35 градусов. Наверное все-таки ближе к 45%.
бодибилдинг - наука не точная. в любом упражнении советуют варьировать его немного под себя (правда если уже понимаешь, что к чему). менять ширину хвата, угол наклона, глубину выполнения и т.д а по поводу в зале есть - у мну в зале есть штанга изрващенного совкового дизайна с двойным грифом (даже не знаю как это правильнее описать). только вот сомневаюсь, что подобный снаряд полезен для чего-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
James_on писал(а):
Ну, собственно...купить хочу вот. Что можете посоветовать? Только вот такое ощущение, что он на меня вообще никак не действует.
По поводу качества - от 100р за 100гр, плюс нормальная фирма и магаз без подделок. Классика - Optimum Nutrition Gold Standart. Дешевые протеины мб и есть неплохие, но шанс нарваться на всякие гадости велик. То у кого аллергия вылазит, то просто понос.
А как он вообще должен действовать? Это же не стероиды никакие, просто дополнение рациона белком. Будто лишний кусок мяса съел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2