Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
БАС. писал(а):
Могу с осени начать 5 раз в неделю ходить - не перетренируюсь?
такое себе только заядлые "химики" могут позволить или лифтеры
БАС. почти 100% гарантия перетренировки, у меня хоть какой-то прогресс пошел только когда я число тренировок до 2-ух в неделю сократил , в понедельник и пятницу, с апреля надо опять начать ходить в зал, а то уже жирком заростать начинаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва
БАС. писал(а):
я - 178см 58кг Уже как года 3 такой
Извини, но похоже ты Х. занимаешься, если до сих пор нет резалтов. Епт, ну почитай источники и ресурсы на первой странице, попроси опытных людей из зала помочь составить нормальную ПРОГРАММУ тренировок - 3 года ходишь, людей-то должен знать. У нас в зале, например, офигенная дружеская обстановка - все общаюца (и вне зала тоже), подсказывают, помогают друг другу, деляца опытом и т.д.
БАС. писал(а):
жру как свинья - ноль резалтов.
Может в этом и проблема - надо еще и питаца нормально, а не гуаном всяким.
Можно, например, питаца 3-4 раза в день, т.е. как обычный чел (я так делаю), но гораздо плотнее:
завтрак - овсянка, амлет, овсяные/шоколадные хлопья в молоке, творог (или тв. масса), фрукт(ы). Конечно не все сразу, но хотя бы 2-3 из указанного.
обед - первое есть, но упор на второе - рис, гречка, картошка, макароны, мясо тушеное/вареное, курица тушеная/жареная, филе курицы тушеное/ жареное, рыба жареная и т.д.
типа полдник - че-нить вкусненькое с чайком (у меня так)
ужин - что-то схожее с обедом (ну у меня так) + попозже - протеиновый коктель (мой рецепт - в блендере 1 средний банан+1 яблоко больше среднего+250 гр мягкого творога= ) или 250 творога со сгущенкой/вареньем или 250 творожн массы, где помешьше жира и побольше белков.
Есть надо МНОГО, через силу не обязательно, но чуть больше после сытости - желудок должен привыкать к новым объемам поглощаемой пищи.
3 раза в неделю - оптимал. Тренировка - 60-80 мин. 1 день - 2-3 группы мышц, упор на "базу".
ЗЫ. И ОТДЫХАТЬ НАДО! Спать хотя бы по 7-8 часов. Рост мышц происходит во время отдыха=сна.
ЗЗЫ. Бухать, курить и ловить кайф лучше НЕ НАДО!
_________________ Да здравствует МАНИБЭК на процессоры! (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Altruist Все, кто меня часто видит, очень сильно удивляются почему не набираю вес и говорят "скоро должно прорвать" А всё никак не "прорывает" Пробовал жрать и редко, и часто - резалта ноль. Сейчас питаюсь примерно по предложенной схеме, только на обед первое не ем. Не лезет Ночью - чё-нибудь типа большой булки/пирога с литром сока. Уезжал летом в Астрахань - объедался так, что думал - назад полезет, больше 2 недель подряд. Приехал, встал на весы - ПОХУДЕЛ
Тренируюсь 1 день - "верх", 2 - ноги. Особое внимание жиму и приседаниям. Не курю (вообще), не принимаю алкоголь в дни тренировок и не надо так смотреть на мою аватару и подпись - я не алкаш, просто люблю в свободное время попить пивка. и нравится оно мне из-за вкуса, а не из-за содержащегося там спирта, кайф ловлю, но для этого наркота мне не требуется. Сон... да, больше 6 часов получается не так часто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Цитата:
Могу с осени начать 5 раз в неделю ходить - не перетренируюсь?
Книжки почитай спортсмен, Макроберта хотя бы для начала.
Цитата:
Есть полкило креатина - стоит ли пожрать?
Стоит, если не поленый, заодно узнаешь торкает он тебя или нет, и воды пей побольше на курсе. Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд БАС. Качество пищи важнее, чем количество
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Member
Altruist писал(а):
Можно, например, питаца 3-4 раза в день, т.е. как обычный чел (я так делаю), но гораздо плотнее:
я ем 5-6 раз в день, завтрак(8:30), потом перерыв на обед в институте(12:00) , обед дома (15:00), ужин (18:00) , и часа два перед сном полпачки творога (21:30), зато не так плотно
Altruist писал(а):
Рост мышц происходит во время отдыха=сна.
ночью человек ничего не ест, ночью мышцы разрушаются, их рост происходит днем , когда в организм поступают питательные в-ва (хотя некоторые люди ночью пьют протейновые коктейли, у них и ночью мышцы растут)
Member
Sonto, щас опять буду цитировать книгу С.Шестопалова, глава называется ""то происходит ночью?"
Цитата:
Мнение, что мышцы растут, когда вы спите, является ошибочным. Во время ночного голодания мышцы экспортируют аминокислоты.Формируется большое кол-во связей с eIF4E, 4E-BP1, а эти комплексы прекращают анаболизм. Ночь - время катаболизма.Конечно, небольшая реакция идет, она-то и восстанавливает мышечные волокна, поврежденные тренингом. Но общий баланс, ввиду ночного катаболизма, негативен. Если вы сможете преодолеть это, то будете лучше расти и быстрее восстанавливаться.
конечно если пить протеин перед сном и ночью, то рост несомненно будет, но много ли людей пьет протеиновые напитки ночью ? Добавлено спустя 9 минут, 35 секунд
Sonto писал(а):
а во время отдыха
Sonto писал(а):
они восстанавливаются.
только если есть из чего их восстанавливать , если ничего не есть , то о каком восстановлении может идти речь ? я не имею ввиду что они растут когда днем нагружаешься конечно растут только в период отдыха, но просто так ночью они расти не будут без подпитки
INS@NE Я ем пока не сплю , т.е. и до двенадцати, до часа ночи (не постоянно конечно). Через каждые два часа с 19-30 до сна. В 19-30 (после тренировки) углеводы и немного белковой пищи, далее курица, рыба, творог, яйца, сыр, молоко (что в наличии на момент). Утром в 7-00, затем 12-00, перед тренировкой в 17-00 (тренировка с 18-00).
Итого 5-6, а то и более раз. Но ем по немногу. Более 30г белка (ориентировочно) за один прием пищи не усваивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
SontoINS@NE
Перед сном стоит выпить казеина или казеина с сывороточным 1\1. Казеин хорош тем что усваивается постепенно.
Я пью 25гр казеина+300 мл молока прямо перед сном ну и столько же в 3 часа ночи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
INS@NE писал(а):
конечно если пить протеин перед сном и ночью, то рост несомненно будет
вот по этому вопросу я консультировался у бодибилдера, ночью сказал он пища довольно плохо усваивается, смысла нет на ночь что либо принимать. Самое лучшее время для усвоения, сказал он от 6 до 8 утра .( если честно не помню конкретно толи от 5 толи от 6 утра, но главное что рано утром).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
INS@NE писал(а):
ночью человек ничего не ест, ночью мышцы разрушаются, их рост происходит днем , когда в организм поступают питательные в-ва
А вы в курсе что всасывание питательных веществ в кровь ночью не прекращается и если ваш кишечник не пуст, то энергия поступает, да и сердце на ночь не останавливается, а продолжает гонять кровь обогащённую питательными веществами из кишечника/желудка...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5