стОит ли увеличивать вес штанги при жиме лежа для увелич. массы, если сейчас макс. делаю 50кг*8 повторений*4-5 подходов? например до 55*(сколько получится)*4?
Насколько я слышал, для увеличения массы больше вес, меньше повторений, для отрисовки (засушки) - меньше вес, больше повторений.
Народ, а кто как управляет весами при жиме лежа (да и вообще в упражнениях). Знаю некоторые делают один и тот же вес все подходы, а я например привык с каждым подходом добавлять вес. Например, вчера жим делал так (вес*кол-во повторений): пустой гриф*20 (разминка), 50кг*10, 70кг*10, 90кг*10, 90кг*10, 80*10 + 50*9 (между двумя последними паузы не было). Получается что-то вроде лесенки Как в теории, что лучше - одними весами или лесенкой?
_________________ Лучшее охлаждение для компа - сплит система! :)
Как в теории, что лучше - одними весами или лесенкой?
Я лесенку не делаю вообще. Делаю рабочий вес 4 подхода и последний подход рабочий, потом сразу снимаем 40% или 50% веса и на добивание. Пример. Вес штанги 110 кг, так 4 подхода, последний подход делаю рабочий и выкидываю блины, чтоб осталось 60 кг и добиваю. Конечно, количество % зависит от веса и упражнения. Вот такое вот упражнение делаю с 18-ти кг гантелями (только поочерёдное поднимание), последний подход добиваю 14-ти кг гентелями: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
REAN1MAT0R в смысле жир? читал отзывы, еще давно когда в россии они вообще не продавались. Народ хвалил, себе так и не купил, потому что через неделю заброшу.. James_on Смотрю ты, как и большинство в фитнесах, жим больше тяги.
Вот такое вот упражнение делаю с 18-ти кг гантелями (только поочерёдное поднимание), последний подход добиваю 14-ти кг гентелями:
довольно странно при жиме 110 на 10, подъеме штанги на бицепс 40кг на 20 делать биц гантельками по 18. для сравнения мой друг (вместе ходим в зал) жмет от груди 75кг на 8 (иногда 10), штангу на биц делает 40 на 10, но при этом гантели на бицепс юзает по 20кг
а вообще довольно интересно, нужны ли эти "добивания" в упражнениях. не лучше ли сделать на пару повторений больше рабочим весом через силу (скажем с помощью партнера) и все. нужна ли удрочка никаким весом, не истощает ли организм и несет ли хоть какую-то пользу. лифтеры делают буквально пару рабочих подходов максимальными весами с небольшим кол-вом повторений и идут домой, а масса и рабочие веса растут как на дрожжах. а если из билдеров тот же ятс (я понимаю,ч то он был стероидным мутантом, но при таком высоком уровне соревнований без этого никак) делал 1 рабочий подход, суммарно в неделю тренировался часа 4 и был олимпией 6 раз при этом
думаю речь о том, что становую тягу обычно делают с раза полтора бОльшим весом, нежели жим лежа. мне тренер грил что норм форма это когда жмешь от груди полтора своих веса, а становую делаешь 2 собственных веса (ессно это не весь список, просто привел эти параметры, т.к речь шла о них)
Повторений сколько делает ваш друг с этими гантелями? М? На каждую руку...
я его в пример привел потому, что он весит 65кг (я 70). в целом кроме жима и упражнений на трицепс в остальном работаем одинаковыми весами. 3 подхода. по 15 раз на каждую первые подходы, последний 10-12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Да все эти штанги, жимы лежа... зашел к товарищу в гараж, там движок валялся от четырки. блок цилиндров с крышкой картера и маховиком. Я ХЗ сколько весит, от пола оторвал, но на верстак наверно не закинул бы. А они нормально, вытаскивают из машины, и на стол поднимают. Просто у меня не было цели нарастить какие то объемы, так хотел стать посильнее и в тонусе себя держать.. надо такие, неудобные штуки тягать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Минск
тоже хочу перейти на турнички. В зале душновато.Посоветуете как дучше заниматься.Подтягиваюсь чистыми 15-18(с рывками прим 22-23)/брусья 20-25/ подьем с переворотом 8. Как лучше построить тренировку?
Ну я бы с весом...я со своим весом и не занимаюсь....минимум вешаю 5 кг - это, если улица, ибо больше нет...а в фитнесе подтягиваюсь с 20-ти кг блином...ну, я их чередую. 20-15-20-15...
http://www.youtube.com/watch?v=1lMqNWXR ... re=related как чувак на 1 мин 15 сек делает. Посмотри другие видео справа. Там столько всего на турнике и брусьях можно вытворять, даже просто силовых элементов, без всяких кручений/прыжков...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2011
ANARKY писал(а):
Pavluxa писал(а):
+1. Чемпионы по билдингу как и все профессиональные спортсмены калеки . А из упражнений есть база из жима, становой и приседа, которую нужно делать (и нужно делать правильно). Остальное можно добавлять по мере оставшихся сил и желания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Miki_Sambrero писал(а):
как чувак на 1 мин 15 сек делает. Посмотри другие видео справа. Там столько всего на турнике и брусьях можно вытворять, даже просто силовых элементов, без всяких кручений/прыжков...
Видел я таких "турникистов". Ноги как спички...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
0vZ писал(а):
Тоже присоединяюсь к просьбе
20 кг на бицепс гантелями? Это раздельно на скамье Скотта на каждую руку или стоя молотками?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Ну это понятно, что реально, но вы почитайте, человек пишет, что жмут они 65 кг, если не ошибаюсь и при этом на бицепс берут по 20 кг и делают 15 повторений на каждую руку...я, конечно, рад, если это реально так, но я делаю при своей массе в 85 кг 18-ти кг гантелями по 15-20 повторений на каждую руку...
Ну 20-ку, в принципе, вполне реально так сделать. Но от габаритов спортсмена тоже немало зависит
Вот о чем мы говорим:
Цитата:
для сравнения мой друг (вместе ходим в зал) жмет от груди 75кг на 8 (иногда 10), штангу на биц делает 40 на 10, но при этом гантели на бицепс юзает по 20кг ... я его в пример привел потому, что он весит 65кг
Мне тоже кажется это очень странным. При том что гантели делать сложнее грифа, а у него получается вес 2 гантели = 1 штанге.
_________________ Лучшее охлаждение для компа - сплит система! :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1