Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 403 из 2547<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
inane писал(а):
мой друг (вместе ходим в зал) жмет от груди 75кг на 8 (иногда 10), штангу на биц делает 40 на 10, но при этом гантели на бицепс юзает по 20кг

Ну я тоже, предположим, 75 поднимаю всего раза 3 (кстати, в жиме у меня прогресса с самого начала практически нет, несмотря на упорные тренировки. Прям не знаю что делать, нет прогресса и все тут :(...), при этом на бицепс гантели 20-ки вполне смогу 4х8 поднять.

Moderator
Фото: 17
ANARKY писал(а):
при этом на бицепс гантели 20-ки вполне смогу 4х8 поднять.

По технике делаем или так, чтоб было количество? Просто поднимаем или с выкручиванием или вообще молотками? Я делаю вот по этой методике при чём опускание обязательно медленное, подъём тоже медленный, чтоб почувствовать напряжение, без рывков малейших.
ANARKY писал(а):
кстати, в жиме у меня прогресса с самого начала практически нет, несмотря на упорные тренировки. Прям не знаю что делать, нет прогресса и все тут

Ну, кроме жима, делаете упражнения на руки какие-нить...отставить руки...на грудь...?

Member
James_on писал(а):
По технике делаем или так, чтоб было количество? Просто поднимаем или с выкручиванием или вообще молотками?

Как раз по твоей методике. Только ухожу от нее в последнее время в сторону сидячих упражнений на одну руку (примерно садишься на скамью, чуть сгибаешься, локоть руки с гантелей прислоняешь к бедру и поднимаешь гантельку. Так бицепс изолируется и намного меньше зависит от спины и груди. Вес, соответственно, меньше) и тренажеров. А вообще делать стараюсь не на вес, а на технику и правильность исполнения :)

James_on писал(а):
Ну, кроме жима, делаете упражнения на руки какие-нить...отставить руки...на грудь...?

Делаю жим лежа, в наклоне, в обратном наклоне, в зависимости от наличия времени "добиваю" наклон или обратный наклон гантелями. Армейским жимом в последнее время проникся. На трицепс делаю жим французский лежа со штангой, на бицепс упражнения описал выше. Иногда делаю жим лежа узким хватом. Примерно так.

Moderator
ANARKY на счёт жима остановимся подробнее...программа есть какая-нибудь? Сколько занимаемся, (количество сетов и повторений) вес и рост, питание...

Member
James_on Программа (без разминки, разумеется) "лесенкой" 1х8х60-2х6х65-2х4х70-2х(2-3)х75. Последние пару недель делал 2х8х60-3х4х70-1х(сколько получится)х60. Жим в наклоне 4х6х60, жим в обратном наклоне столько же (изначально могу больше, но делаю его после всего, так что сил меньше остается). Потом добиваю гантелями по 4х10х20 на руку жим с обратным наклоном, либо 4х10х22 наклонный. Рост 190-192, вес 91-92, питание двухразовое - утром очень много, вечером поменьше. Часто ем яйца и мясо и вообще стараюсь на белки налегать, жирное на ночь не ем. Сладкое только утром и иногда в середине дня. Сон 6-7 часов в сутки. Как-то так :)

Member
ANARKY а у меня вот лесенка только в обратную сторону. Сначала разогревочный подход, 2ой подход рабочий с максимумом веса и так его батрачу, пока не стану делать меньше 5 повторений. Далее снижау вес и добиваю весом поменьше. Так же делаю на все 3 зоны груди, верх, середина и низ. Тренжерами так же добивать хорошо. В общем верной дорогой идете, товарищ имхо!

Member
KissKaa писал(а):
В общем верной дорогой идете, товарищ имхо!

Возможно. В общем-то, каждый дрочит как хочет, как говорится, и единственной верной программы упражнений не существует. Может, со временем она появится, ибо вид спорта еще достаточно молодой, и некоторые вещи будут со временем меняться. Так что пока будем заниматься как занимаемся :)

Member
Цитата:
Программа (без разминки, разумеется) "лесенкой" 1х8х60-2х6х65-2х4х70-2х(2-3)х75.

ИМХО у тебя слишком много топтания на одном месте, когда приходишь к 75, ты уже банально устал.
Попробуй нащупать где твой максимум для второго-третьего подхода на 8-10 раз и стремись этот вес делать, а все что до него - разминка/разогрев, а если лесенкой назад потом - то это уже на добивание.
Например, я бы на твоем месте делал так: 50*10, 60*10, 70*сколько_выйдет, 60*10 пару подходов, потом 50 на добивание.
Твой рабочий вес судя по всему находится в районе 60-65 кг.

ЗЫ. Ну я уже пару страниц назад писал как я делаю - у меня получается лесенка вверх, а потом лесенка вниз без перерыва: 50*10, 70*10, 90*10, 90*10, 80*10, 50*сколько_смогу(обычно 8-10).

ЗЗЫ. А вот с бицепсом наоборот тяжко - концентрированный 16 кг на 15 раз вытягиваю только два подхода, и то последний в конце по технике не айс :(

Member
0vZ писал(а):
Например, я бы на твоем месте делал так: 50*10, 60*10, 70*сколько_выйдет, 60*10 пару подходов, потом 50 на добивание.

Попробую сегодня что-нибудь подобное изобразить, лесенкой обратно. Только одного подхода на максимальный вес маловато будет, как мне кажется.

0vZ писал(а):
ЗЫ. Ну я уже пару страниц назад писал как я делаю - у меня получается лесенка вверх, а потом лесенка вниз без перерыва: 50*10, 70*10, 90*10, 90*10, 80*10, 50*сколько_смогу(обычно 8-10).

А зачем максимальный вес поднимать 10 раз? Для базовых упражнений (становая, присед, жим) на максимум нужно раза 3-4, а добивать меньшими весами.

Member
:-x вообще я заметил, что бицепс хуже всего качается у меня. прямо раздражает нещадно, а все из-за того, что предплечье нужно развивать и связки.

Member
Цитата:
А зачем максимальный вес поднимать 10 раз

Ну вот 90 кг это мой максимальный вес, который я могу делать на 10 раз (т.е. рабочий). Я стремлюсь не к увеличению максимального веса на 1-3 раза, а к увеличению рабочего веса, который я могу делать 8-10 раз. Вот в следующий понедельник буду пробовать три подхода с 90 кг сделать, либо наоборот подход 95 кг + подход 90 кг.
Одно время занимался по "короткой" програме: 40*5, 70*5, 100*сколько_смогу (максимум тогда был 4 раза), 90*сколько смогу (3-7 раз), 80*10, но результаты были хуже, плюс потом тяжело было переходить опять на "длинную" програму.

Member
Фото: 1
KissKaa У меня он вообще не накачался за пол года.... предплечья слабые, да и запястья тонкие... Сколько думал начать укреплять, так все и забивал потом... но думаю тут не штангой, а чем нить неудобным лучше. мешки с цементом потаскать например.
James_on А где ты на улице берешь утяжеление 5кг на турник? в карманах свинец что ли приносишь... Попробовал с 20 кг подтянуться, 2 раза получилось, с 15кг 4 или 5. Причем своим весом раз 10 делаю.

Member
Miki_Sambrero я с народом в зале пообщался у многих проблема с прокачкой бицепса. И именно потому, что до определенного момента он качается, а после идут уже довольно тяжелые веса..и многие тупо не могут их осилить из-за слабого хвата и не развитых предплечий. Поэтому уже несколько дней с эспандером хожу и гантельками качаю предплечье.

Member
Фото: 0
Всем привет в теплый денек.

У меня пару очень важных для меня вопросов, касаемо употребления двух добавок, а именно креатина и глутамина. Сразу прошу воздержаться от комментариев "нафиг оно вообще нужно, питайся правильно и занимайся до последнего пота, и все будет норм".

Креатин:

В видеоролике врач спортивной медицины говорит о двух методах приема креатина: http://www.youtube.com/user/TheYougifte ... 2Haj0n5dYc

1) Вариант "фазы загрузки" - первые 5 дней по 20г креатина ежедневно, затем по 5-10г, в течение 2-ух месяцев. Какой после этого делать перерыв - сказано не было, зато было сказано, что все это хозяйство употреблять нужно ПОСЛЕ тренировки, в идеале смешивая с быстро-усваемыми углеводами. Ну во второе поверить легко и можно, но вот про прием ПОСЛЕ - никак, это попросту противоречит многим факторам. К тому же попросту страшно принимать такое количество креатина, которое отличается в 10-20 раз в большую сторону, нежели рекомендовано непосредственно по инструкции самого препарата. Подробнее опишу ниже.

Итак, я приобрел креатин в капсулах немецкого производства "Weider". http://sportivnoepitanie.ru/index.aspx? ... psules_200

2) В упаковке 200 капсул, каждая весом в 1г, в описании по приему на упаковке написано, что рекомендуется принимать по 3 капсулы в день ДО тренировки (что логично, так как действие препарата направленно непосредственно на саму тренировку, а не восстановление после нее, как глутамин или протеин, к примеру). Благо хоть на этом сайте и на самой упаковке написано, что следует сделать перерыв 2-4 недели после ежедневного приема в течение 6-ти недель. А это противоречит сказанному на видео врачу спортмедицины...

Вот, например: http://sportivnoepitanie.ru/index.aspx? ... tine_600gr

Абсолютно такой же креатин той же фирмы, даже упаковка идентична, только одно отличие - в порошке (мой в капуслах, однако, в этих же капсулах тот же порошок, за счет этого не нужно споласкивать рот, как в случае с порошком, вот и вся разница), но там аж 600 грамм креатина, а в моем 200 капсул - 200 грамм, при этом цена одинаковая, фирма та же, состав практически не отличается.

В порошке 100% моногидрат креатина, то есть это более мощный препарат, чем мой в капсулах, в котором помимо моногидрата содержатся белки, жиры и углеводы, но по сравнению с количеством креатины их ничтожно мало. ОДНАКО, при всем этом, порошок по интрукции нужно употреблять по 5 грамм 3-4 раза в день (первую неделю), по 2.5 грамма 3-4 раза в день. Вот именно это и соответствует сказанному спорт. врачом на видео.

3) Кто-нибудь может объяснить, почему ЧИСТЫЙ 100% моногидрат креатина нужно употреблять сначала по 20 грамм в день, затем по 10 грамм, а практически такой же, но в капсулах - ежедневно всего по 3 грамма (3 капсулы) ? Причем порошок делится по приему в несколько раз за день за счет большей общей ежедневной дозировки, что делает возможным его употребление как раз таки и до тренировки, и после, а в капсулах делить то нечего, там один единственный вариант - 3 капсулы ДО тренировки. И еще вопрос, действительно ли имеет смысл употреблять креатин ПОСЛЕ тренировки (для восстановления или еще чего) или нет ? Он бодрит, после него и не уснешь, проверено.

Глутамин:

В видеоролике врач спортивной медицины говорит о том, что чистый глутамин употреблять следует каждый день перед сном по 2-3 грамма: http://www.youtube.com/user/TheYougifted#p/u/11/KK_KEXXRn40

Я купил глутамин в капсулах, вот такой: http://sportivnoepitanie.ru/index.aspx? ... ne-90-caps

На этом сайте спортивного питания дозировка написана - 6 капсул в день после тренировки
в одной капсуле 0.5 г, на моей упаковке дозировка по 2 таблетки в день (то есть по 1 грамму в день, а не 2-3, как говорит врач на видео), а также ВНИМАНИЕ (!) это написано на ПОВЕРХ наклеенной бумажке, закрывая рекомендации по применению на самой упаковке от производителя на англ. яз, то есть наклейку присобачили уже тут, в России, откуда они взяли эту дозу непонятно, это всего 1 грамм.

1) Так в каких дозах на самом деле лучше употреблять ?

2) Цитата из видео: "Глутамин лучше употреблять в сочетании с глицином". Я раньше употреблял глицин в маленьких белых таблетках, когда еще учился, дозировка около 5-6 таблеток за раз, то есть мне одновременно "закидываться" капсулами глутамина и таблетками глицина ? :D

Спасибо за аргументированные ответы, с предоставлением фактов, пожалуйста =)

Member
0vZ писал(а):
ЗЗЫ. А вот с бицепсом наоборот тяжко - концентрированный 16 кг на 15 раз вытягиваю только два подхода, и то последний в конце по технике не айс

Ну и никогда ты так бицепс не прокачаешь. Повышай вес, и качай даже с читингом пофиг, главное, чтобы вес повышался. А с твоим "конецентрированым" 16кг. подниманием только вынос расти будет, особенно если уже 15 раз делаешь без читинга.

piN
Бггг, Глутаминку за 600 руб. покупать))))))) Пойди в любую аптеку и купи глютаминовую кислоту, это тоже самое, только стоит копейки. Недостаток один, придется жрать по пачке за раз)))))) Но тут даже суть не в этом, а втом что пожирание глютаминки это пустое дело, практически вся она не достигнет мышц, а уйдет на питание питание клеток эпителия тонкого кишечника, любят они ее)))))

Member
Фото: 33
ANARKY писал(а):
20 кг на бицепс гантелями? Это раздельно на скамье Скотта на каждую руку или стоя молотками?

нет, не на скамье, но сидя на лавке. подъем поочередный. первые раз 8 идет почти ровно с выкручиваниями, уже после 10го начинается читинг (но не жестокий, какой часто вижу) и постепенно степень "выкручиваемости" снижается). цифра 15 была взята за предел стремления, обычно 12-13 получается на руку (просто делается обычно после подъема штанги на биц. если делать гантели первыми, то будет как раз 15 повторений на руку). на "пюпитре" если делать с абсолютно полным выпрямлением руки внизу ессно столько не сделаю

прост когда только начал ходить в зал шеф сказал, что если качать биц - то только нормальными весами и если юзить гантели меньше 20кг, то большего эффекта можно добиться пойдя в сортир и вздрочнув. как-то принял это на веру
0vZ писал(а):
Мне тоже кажется это очень странным. При том что гантели делать сложнее грифа, а у него получается вес 2 гантели = 1 штанге.

дело в том, что гриф на биц делаю плотно прижав локти к туловищу и стараюсь опускать более-менее плавно, в гантелях же предпочитаю работу в более взрывном темпе (это не значит, что очень быстро). все равно с моими габаритами руки медленное выполнение в стиле "концентрированного разгибания" не имеет смысла
James_on писал(а):
но вы почитайте, человек пишет, что жмут они 65 кг, если не ошибаюсь и при этом на бицепс берут по 20 кг и делают 15 повторений на каждую руку

я не сказал жим 65, я сказал что парень весит 65. жим его 75кг на 8-10 (когда как) либо 80 на 5. я вешу 71, жим 85/87кг (раз на раз не приходится) на 6, либо 90кг на 4. пока не повышал, ибо смысла нет.
а на биц делаем одинаково
James_on писал(а):
но я делаю при своей массе в 85 кг 18-ти кг гантелями по 15-20 повторений на каждую руку

в зале парень весом в 76кг (20 лет ему) к поясу тащит 60кг гантель на 6-7 повторений (ну я про упражнение на спину). попробуйте проделать это, у вас же 85кг, ведь соотношение вашей массы к массе снарядов это ориентир
James_on писал(а):
На каждую руку 20 кг гантелями? Видео заснимите-ка...

ребятки, я ведь не клоун или позер какой в зал с камерой таскаться. я х3 мб это у вас в норме, меня же засмеют. в зале столько здоровых мужиков, есть несколько которые на верхнем блоке вешают все, что он позволяет и еще гантелек сверху накидывают и тащат его не морщась (х3 паверлифтеры что ли, там ручища сантиметров 50 не меньше), и тут я с камерой таскаю 20ки. лол

Member
Господа, а всем легче жим с обратным наклоном делать, чем просто лежа?

Moderator
Думаю, что нет...скажем, на своём примере. Мне делать под наклоном сложнее, соответственно и веса меньше.

Заблокирован
Заблокирован
James_on писал(а):
Думаю, что нет...скажем, на своём примере. Мне делать под наклоном сложнее, соответственно и веса меньше.

Ну это наверное у всех так Мне проще жим на горизонтальной скамье

Member
James_on писал(а):

У меня еще некоторая разница в хвате есть - лежа делаю "нормальным" хватом, который где-то между узким и совсем широким, а в обратном наклоне берусь немного поуже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 403 из 2547<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа