Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ANARKY не стоит браться поуже, ибо нагрузка идёт на разные мышцы. Качаем грудь, так и держите правильно, порядка 55 см должно быть между кистями рук. НУ вообще, на нормальных грифах нанесены метки специальные, так вот я указательными пальцами берусь за эти метки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
ANARKY мне жим обратным наклоном тоже легче. Наверное это связано с тем, что в повседневной жизни мы чаще низ груди юзаем, например чтоб приподняться на руках(не отжаться!!!). Вот и часть эта тренирована лучше наверное.
Moderator
Мужики, а вот кто-нить из вас пьёт энергетические напитки вообще? Типа Adrenaline Rush...просто я вот на них как-то....ну не прям, чтоб подсел, но вот в неделю у меня банки 2 выходит...по 0.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
James_on Я когда жму, то берусь на расстоянии отставленного большого пальца от конца гладких поверхностей: #77 На жиме с обратным наклоном сдвигаюсь на ~3см ближе к центру с каждой стороны
Ширина хвата подбирается таким образом чтобы при выполнении в положении, когда штанга будет вблизи нижних грудных мышц, оба предплечья были параллельны друг-другу и перпендикулярны полу, если смотреть на них с боку со стороны. Локти должны находиться ровно под кистями рук и смотреть строго вниз и немного внутрь по направлению к туловищу.
Member
James_on писал(а):
Ну-ка ответьте мне на один вопросик...вы так всегда жим лёжа делаете?
Нет, иногда широко берусь и совсем иногда делаю очень узким хватом с малыми весами
З. Ы. Лучше на ты
dann400 писал(а):
Ширина хвата подбирается таким образом чтобы при выполнении в положении, когда штанга будет вблизи нижних грудных мышц, оба предплечья были параллельны друг-другу и перпендикулярны полу, если смотреть на них с боку со стороны. Локти должны находиться ровно под кистями рук и смотреть строго вниз и немного внутрь по направлению к туловищу.
Member
James_on писал(а):
ANARKY тогда я не удивлюсь, что у тебя прогресса нет на жим...узкий хват - это на трицепс очень хорошо работает...
Меня так учили. В жиме лежа средним хватом задействуются и грудь, и трицепс, что дает максимальное усилие.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Попробую в следующий раз сделать хватом пошире. Может, действительно разница большая будет. Хотя вчера была тренировка как раз на грудь/трицепс, а сейчас и то, и другое болят, что говорит о том, что оно работало
Moderator
ANARKY не знаю, кто вас так учил...жим - это на грудь упражнение! И делается оно так, чтоб руки были широко друг от друга. Эти ризки тоже не просто так нанесли. В общем, смотри сам, наше дело посоветовать...я в тренажёрке ни видел ни одного, что жим делал узким хватом, когда на грудь идёт упор.
Вот нашел: Жим штанги лежа узким хватом задействует верх всех головок трицепса, верх груди и передние дельты. Это базовое упражнение влияет на силу, объем и плотность трицепса. Жим узким хватом — пожалуй, самое эффективное упражнение для стимуляции роста и развития силы трехглавой мышцы плеча, в особенности ее верхней части. Кроме этого жим узким хватом основательно утюжит верх груди и переднюю головку дельтовидной мышцы. http://www.bodyzoom.ru/images/stories/e ... -uzkim.png
Member
James_on писал(а):
не знаю, кто вас так учил...жим - это на грудь упражнение!
Учил человек очень опытный. Хотя сколько тренеров, столько и мнений... Вчера, например, я слышал мнение, что при жиме с обратным наклоном нужно штангу на верхнюю часть груди опускать.
dann400 Я берусь чуточку уже, чем на втором рисунке
Без обид, но не похоже...ибо каждый тренер знает, что широкой хват утюжит грудные мышцы, кросовер и так далее...узкий хват - это трицепс в основном...если он, конечно, решил найти золотую середину, типа и то, и то - может быть, но вам, т.к. надо грудные мышцы прокачивать, т.к. нет прогресса, то не логично ли, что методика не верная, м?
Member
James_on писал(а):
Давайте определимся: обратный наклон - это как вы имеете ввиду?
Это когда ногами держишься чтобы головой вниз не съехать
James_on писал(а):
если он, конечно, решил найти золотую середину, типа и то, и то - может быть
Так и есть
James_on писал(а):
но вам, т.к. надо грудные мышцы прокачивать, т.к. нет прогресса, то не логично ли, что методика не верная, м?
А все логично как раз. Прокачивается и грудь, и трицепс, при этом развивается максимальное усилие. Кстати, не факт, что грудь качать нужно. Я тут задумался о том, что может, у меня не грудь слабая, а трицепс, и именно он не дает поднять больший вес?
Я тут задумался о том, что может, у меня не грудь слабая, а трицепс, и именно он не дает поднять больший вес?
Ну подумай логично, как говорится...если ты не жмёшь собственный вес, то при чём тут трицепс? Грудь не развита...грудные мышцы. Трицепс да, задействуется, но он не играет столь большой роли в жиме, как грудные мышцы.
ANARKY а может наоборот, вес уперся в силу трицепса... Попробуй браться за штангу ~ что бы мизинецы накрывали рисочки #77, ну а там посмотришь, чуть уже или шире, когда нормально распределяется нагрузка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1