Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 404 из 2547<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 17
ANARKY не стоит браться поуже, ибо нагрузка идёт на разные мышцы. Качаем грудь, так и держите правильно, порядка 55 см должно быть между кистями рук. НУ вообще, на нормальных грифах нанесены метки специальные, так вот я указательными пальцами берусь за эти метки...

Member
James_on писал(а):
НУ вообще, на нормальных грифах нанесены метки специальные, так вот я указательными пальцами берусь за эти метки...

За какие конкретно? Там несколько точек отсчета

Moderator
ANARKY ну вот эти:

Member
ANARKY мне жим обратным наклоном тоже легче. Наверное это связано с тем, что в повседневной жизни мы чаще низ груди юзаем, например чтоб приподняться на руках(не отжаться!!!). Вот и часть эта тренирована лучше наверное.

Moderator
Мужики, а вот кто-нить из вас пьёт энергетические напитки вообще? Типа Adrenaline Rush...просто я вот на них как-то....ну не прям, чтоб подсел, но вот в неделю у меня банки 2 выходит...по 0.5

Member
James_on неа, лично меня они не торкают.

Member
James_on Я когда жму, то берусь на расстоянии отставленного большого пальца от конца гладких поверхностей:
На жиме с обратным наклоном сдвигаюсь на ~3см ближе к центру с каждой стороны

Moderator
ANARKY писал(а):
Я когда жму, то берусь на расстоянии отставленного большого пальца от конца гладких поверхностей

Ну-ка ответьте мне на один вопросик...вы так всегда жим лёжа делаете?

Member
Ширина хвата подбирается таким образом чтобы при выполнении в положении, когда штанга будет вблизи нижних грудных мышц, оба предплечья были параллельны друг-другу и перпендикулярны полу, если смотреть на них с боку со стороны. Локти должны находиться ровно под кистями рук и смотреть строго вниз и немного внутрь по направлению к туловищу.

Member
James_on писал(а):
Ну-ка ответьте мне на один вопросик...вы так всегда жим лёжа делаете?

Нет, иногда широко берусь и совсем иногда делаю очень узким хватом с малыми весами

З. Ы. Лучше на ты ;)

dann400 писал(а):
Ширина хвата подбирается таким образом чтобы при выполнении в положении, когда штанга будет вблизи нижних грудных мышц, оба предплечья были параллельны друг-другу и перпендикулярны полу, если смотреть на них с боку со стороны. Локти должны находиться ровно под кистями рук и смотреть строго вниз и немного внутрь по направлению к туловищу.

Ну да, так примерно и делаю.

Moderator
ANARKY тогда я не удивлюсь, что у тебя прогресса нет на жим...узкий хват - это на трицепс очень хорошо работает...

Member
ANARKY писал(а):
Ну да, так примерно и делаю.
судя по рисунку, не так.
James_on правильно сказал, ты сместил акцент на трицепс.

Member
James_on писал(а):
ANARKY тогда я не удивлюсь, что у тебя прогресса нет на жим...узкий хват - это на трицепс очень хорошо работает...

Меня так учили. В жиме лежа средним хватом задействуются и грудь, и трицепс, что дает максимальное усилие.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Попробую в следующий раз сделать хватом пошире. Может, действительно разница большая будет. Хотя вчера была тренировка как раз на грудь/трицепс, а сейчас и то, и другое болят, что говорит о том, что оно работало :)

Moderator
ANARKY не знаю, кто вас так учил...жим - это на грудь упражнение! И делается оно так, чтоб руки были широко друг от друга. Эти ризки тоже не просто так нанесли. В общем, смотри сам, наше дело посоветовать...я в тренажёрке ни видел ни одного, что жим делал узким хватом, когда на грудь идёт упор.

Member
Вот нашел:
Жим штанги лежа узким хватом задействует верх всех головок трицепса, верх груди и передние дельты. Это базовое упражнение влияет на силу, объем и плотность трицепса.
Жим узким хватом — пожалуй, самое эффективное упражнение для стимуляции роста и развития силы трехглавой мышцы плеча, в особенности ее верхней части. Кроме этого жим узким хватом основательно утюжит верх груди и переднюю головку дельтовидной мышцы.
http://www.bodyzoom.ru/images/stories/e ... -uzkim.png

Я когда прорабатываю трицепс берусь еще уже
грудь - шире http://girrya.ru/wp-content/uploads/201 ... 00x239.jpg

Member
James_on писал(а):
не знаю, кто вас так учил...жим - это на грудь упражнение!

Учил человек очень опытный. Хотя сколько тренеров, столько и мнений... Вчера, например, я слышал мнение, что при жиме с обратным наклоном нужно штангу на верхнюю часть груди опускать.

dann400 Я берусь чуточку уже, чем на втором рисунке

Moderator
ANARKY писал(а):
Вчера, например, я слышал мнение, что при жиме с обратным наклоном нужно штангу на верхнюю часть груди опускать.

Давайте определимся: обратный наклон - это как вы имеете ввиду?
ANARKY писал(а):
Учил человек очень опытный

Без обид, но не похоже...ибо каждый тренер знает, что широкой хват утюжит грудные мышцы, кросовер и так далее...узкий хват - это трицепс в основном...если он, конечно, решил найти золотую середину, типа и то, и то - может быть, но вам, т.к. надо грудные мышцы прокачивать, т.к. нет прогресса, то не логично ли, что методика не верная, м?

Member
James_on писал(а):
Давайте определимся: обратный наклон - это как вы имеете ввиду?

Это когда ногами держишься чтобы головой вниз не съехать

James_on писал(а):
если он, конечно, решил найти золотую середину, типа и то, и то - может быть

Так и есть

James_on писал(а):
но вам, т.к. надо грудные мышцы прокачивать, т.к. нет прогресса, то не логично ли, что методика не верная, м?

А все логично как раз. Прокачивается и грудь, и трицепс, при этом развивается максимальное усилие. Кстати, не факт, что грудь качать нужно. Я тут задумался о том, что может, у меня не грудь слабая, а трицепс, и именно он не дает поднять больший вес?

Moderator
ANARKY писал(а):
Это когда ногами держишься чтобы головой вниз не съехать

А, ну тогда понятно...там да, плюс ещё равновесие удержать. На счет опускать к верхней части груди - это не правильно тоже...
ANARKY писал(а):
Кстати, не факт, что грудь качать нужно.

В том-то и дело, что факт...пойми одно маленькое правило: качаешь грудь, то ты качаешь именно грудь, а не и то, и то за один раз - подход в смысле...
ANARKY писал(а):
Я тут задумался о том, что может, у меня не грудь слабая, а трицепс, и именно он не дает поднять больший вес?

Ну подумай логично, как говорится...если ты не жмёшь собственный вес, то при чём тут трицепс? Грудь не развита...грудные мышцы. Трицепс да, задействуется, но он не играет столь большой роли в жиме, как грудные мышцы.

Member
ANARKY а может наоборот, вес уперся в силу трицепса...
Попробуй браться за штангу ~ что бы мизинецы накрывали рисочки #77, ну а там посмотришь, чуть уже или шире, когда нормально распределяется нагрузка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 404 из 2547<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа