В жиме лежа средним хватом задействуются и грудь, и трицепс, что дает максимальное усилие.
это верно лишь отчасти. чем шире хват (однако тут нужно знать меру и не хвататься у блинов) тем мощнее идет нагрузка на грудь. при более узких хватах амплитуда движения больше и уже идет проработка груди, при широких - ее масса и сила
трицепс - достаточно небольшая мышца. потому когда нагрузка делится между ним и грудью нельзя получить лучший результат, чем когда основная нагрузка идет на грудь. сами посудите, скажем идет распределение грудь 40%, трицепс 40% и передние дельты 20% (утрировано, я х3 какие на самом деле соотношения; приведены просто для понимания). скажем ваш трицепс (без помощи груди) способен выжать N кг. и если вы повысите вес при среднем хвате до такого, когда 40%>N, то вы тупо не выжмете, т.к трицепс уже не тянет, а у груди запас еще есть. а если взять шире, распределение нагрузки пойдет скажем 50(грудь)/30(трицепс)/20, то уже соответственно ваша N должна составлять лишь 30% от веса штанги, т.е рабочий вес больше. имхо как-то так
Господа, а всем легче жим с обратным наклоном делать, чем просто лежа?
Нет, это зависит от того насколько у тебя прокачан низ груди и центр. Если больше низ, то конечно "головой вниз" будет легче делать. У меня одно время так было (давно еще), тогда делал на плоской скамье 50-55 на 10 раз, а "головой вниз" 60 на 10 раз. Но вообще я предпочитаю не делать это упражение, т.к. очень сильно кровь к голове приливает.
Цитата:
В жиме лежа средним хватом задействуются и грудь, и трицепс, что дает максимальное усилие.
"Ни рыба ни мясо" слышал? Вот примерно так и получается. ИМХО, грудь надо качать отдельно, трицепс отдельно. Кстати как примерно определить чего не хватает: если опустив гриф на грудь ты его поднять не можешь, не хватает груди, если выжал уже на половину и не можешь распрямить руки - трицепса.
Цитата:
вообще по нормам при жиме расстояние между руками должно быть 81см
А какая норма для средней температуры по больнице? Как бы у всех разная ширина груди, плечей, разная длина рук.
_________________ Лучшее охлаждение для компа - сплит система! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
James_on писал(а):
В том-то и дело, что факт...пойми одно маленькое правило: качаешь грудь, то ты качаешь именно грудь, а не и то, и то за один раз - подход в смысле...
А почему бы и нет? В становой вон 2/3 мышц тушки используется
dann400 писал(а):
Попробуй браться за штангу ~ что бы мизинецы накрывали рисочки
Я так тоже иногда делаю, только после максимального веса. В следующий раз попробую свежим это сделать.
inane писал(а):
потому когда нагрузка делится между ним и грудью нельзя получить лучший результат
Как раз результат и получится лучше. Две мышцы смогут поднять некий вес эффективнее, чем одна. Так работает наш организм, по пути наименьшего сопротивления. Поднимать штангу и задействовать только грудь не получится
Добавлено спустя 53 секунды:
0vZ писал(а):
Кстати как примерно определить чего не хватает: если опустив гриф на грудь ты его поднять не можешь, не хватает груди, если выжал уже на половину и не можешь распрямить руки - трицепса.
Чаще поднимаю до середины, а дальше не могу, но иногда бывает, что на грудь опускаю, а поднять могу только на пару см
Ну давай уже и подтягивание сюда приплетать #77 Я не про это. Есть упражнения, которые направлены на прямую прям на такую-то группу мышц. Жим лёжа - это грудь, становая тяга - это спина, подтягивание - широчайшие, ну тут тоже надо понимать, как схватиться, но в основном тоже - спина и широчайшие. Поэтому, если ты пришёл, скажем, делать грудь, то ты и делаешь её...а не хватаешься узким хватом и начинаешь делать 80% - трицепс, 10% - ещё что-то и остальные 10% - это уже грудь.
Как раз результат и получится лучше. Две мышцы смогут поднять некий вес эффективнее, чем одна. Так работает наш организм, по пути наименьшего сопротивления. Поднимать штангу и задействовать только грудь не получится
брр, я же пытался уже объяснить. ессно не получится жать только лишь грудью, трицепс будет участвовать в любом случае. но хватаясь довольно узко может получиться так, что трицепс не будет тащить. грудь гораздо сильнее трицепса, потому основную нагрузку стоит давать ей
сейчас пойдут тупо цифры, которые не имеют связи с реальностью, т.к большинство людей не любят формул с буквами по вашей теории скажем грудь может выжать 100кг, трицепс 50 кг, начит делая средним хватом получится 150кг, т.к мышцы работают вместе и все замечательно. но дело в том, что при весе штанги в 150кг в некоторые моменты на трицепс будет ложиться гораздо больше 50кг, которые для него предел, что приведет к тому, что штанга останется лежать на вас
мне очень нравится скепсис, особенно когда он выставляет самого скептика в неблагоприятном свете. если мне не изменяет память, 81 см это норма (правило) для соревнований по жиму, измеряется между указательными пальцами. вернее будет сказать, что это расстояние, которое нельзя превышать. но т.к бОльший кпд можно выдать с более широким хватом, потому я и привел его (81см) в качестве ориентира на ширину хвата
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: Омск
James_on 81см это лифтерский хват. Как уже выше сказано при нем минимум амплитуды и наиболее задействована грудь. ББ часто жмут уже и это уже больше на проработку трицепса нежели на макс вес.Хотя от длины рук все тоже зависит но не так сильно. p.s вообще удивляюсь как многие могут делать после обычного жима в этот же день наклонные.мне просто не хватает сил .
вообще удивляюсь как многие могут делать после обычного жима в этот же день наклонные.мне просто не хватает сил .
Я после жима делаю ещё 3 упражнения на грудь. Верх, низ и кросовер сидя...делать одно упражнение на грудь - это, считаю, вообще ни о чём. С таким же успехом можно просто дома отжаться и всё.
ИМХО, скорее трицепс не дотягивает. Попробуй в отдельный от груди день делать жим узким хватом или побольше отжиманий на брусьях с доп. весом.
Цитата:
81 см это норма (правило) для соревнований по жиму, измеряется между указательными пальцами. вернее будет сказать, что это расстояние, которое нельзя превышать
ну дык и мы не на соревнованиях, тем более что сам сказал, что это скорее граница, а не норма. вообще сложно на взгляд представить именно 81 см Я беру так, чтобы мизинцы были на рисках на грифе, но обращал внимание, что на разных грифах (разных производителей) эти риски могут быть расположены по разному.
_________________ Лучшее охлаждение для компа - сплит система! :)
делать одно упражнение на грудь - это, считаю, вообще ни о чём. С таким же успехом можно просто дома отжаться и всё.
как я уже писал выше, тренировка у лифтеров обычно состоит из нескольких рабочих подходов на жиме огромными весами, после чего они либо покачав пресс идут домой, либо сразу идут домой. и прогрессия в весе идет. я не думаю, что у вас цель стать паверлифтером или еще что,я просто хотел показать, что при определенной технике выполенния одного упражнения может быть предостаточно 3 упражнения имхо многовато для простого человека. хотя если делать по 2-3 подхода, мб и приемлемо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
James_on писал(а):
Есть упражнения, которые направлены на прямую прям на такую-то группу мышц.
inane писал(а):
брр, я же пытался уже объяснить. ессно не получится жать только лишь грудью, трицепс будет участвовать в любом случае. но хватаясь довольно узко может получиться так, что трицепс не будет тащить. грудь гораздо сильнее трицепса, потому основную нагрузку стоит давать ей
Стоп! А мы вообще сейчас о лифтинге или об изолированной прокачке одной отдельно взятой груди? Разные вещи же!
Msdos писал(а):
p.s вообще удивляюсь как многие могут делать после обычного жима в этот же день наклонные.мне просто не хватает сил .
Со страховкой делаем
0vZ писал(а):
ИМХО, скорее трицепс не дотягивает. Попробуй в отдельный от груди день делать жим узким хватом или побольше отжиманий на брусьях с доп. весом.
Отжимаюсь на брусьях пару раз в неделю. Весьма доставляет
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Msdos писал(а):
смысл в весах близких к предельным и болле долгому отдыху между подходами
Это силовые. Сушащие/на выносливость будут с меньшими весами и короткими паузами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1