А так же: становая тяга, жим ногами и присяд, потом брусья - это тоже всё база, однако вы это не делаете. А для массы я вам скажу, что первые упражнения делать обязательно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
KissKaa да не говори, сидели все в засаде просто! #77 Давайте уже F.A.Q обновлять с фотками, пусть своих знают в морды #77 И ещё можно программы тренировок базовые написать #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
James_on у меня такой тогда вопрос сразу назревает: пришел человек 1ый раз - вы же его сразу ни на жим, ни на жим ногами не отправите, я надеюсь? Даже до этой базы надо как-то дойти, а как это сделать, не зная что представляет из себя человек и как он реагирует (во время тренировки) на то или иное упражнение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
mp5master писал(а):
James_on у меня такой тогда вопрос сразу назревает: пришел человек 1ый раз - вы же его сразу ни на жим, ни на жим ногами не отправите, я надеюсь? Даже до этой базы надо как-то дойти, а как это сделать, не зная что представляет из себя человек и как он реагирует (во время тренировки) на то или иное упражнение?
жим, становая, присед - база. Норм тренера даже теток в первый раз заставляют их делать, с малым весом и правильной техникой
у меня такой тогда вопрос сразу назревает: пришел человек 1ый раз - вы же его сразу ни на жим, ни на жим ногами не отправите, я надеюсь? Даже до этой базы надо как-то дойти, а как это сделать, не зная что представляет из себя человек и как он реагирует (во время тренировки) на то или иное упражнение?
как раз с первой тренировки и нужно начинать делать базу. другое дело какими весами она будет выполняться.
Это силовые. Сушащие/на выносливость будут с меньшими весами и короткими паузами.
у вас не очень правильный подход. дело в том, что даже бодибилдеру сначала нужно накачать много мяса,а потом уже его шлифовать. изолированные упраженния - это не для новичков. а новички - это не категория нубов или еще кого, это те, кто не соответствует следующим параметрам. приведены цифры для разового повторения : жим - полтора собственных веса жим на плечи (aka армейский) - собственный вес присяд - 2 собственных веса становая - 2 собственных веса до этих пор изолированными упражнениями не нужно заниматься. исключение - бицепс\трицепс можно делать по паре подходов раз в неделю, остальную нагрузку они (биц, трицепс) получать должны из базовых упражнений без нужного количества мяса изолированные нагрузки как козлу контрабас
и вообще жим лежа никогда не был изолированным упражнением
дело не в том. вряд ли тут есть хоть 1 паверлифтер, равно как и бодибилдер. просто нужно понять, что из всех здесь присутствующих хорошо если 1-2 человека смогу действительно стать спортсменами, все мы же скорее всего даже не любители толком. а потому программы с изолированными упражнениями, всякими сплит системами и прочим таким "профи" как мы не дадут никакого толка. и есть лишь 2 пути развития 1 - делать базовые упражнения без закосов на тру бодибилдеров. тренировки короткие, количество упражнений на тренировке минимальное. будет расти масса и сила, но вам никогда не стать разрезными как на обложках 2 - дрочить дальше никчемными весами, загонять тело в застой, выливать литры воды из себя на тренировках и не получать практически никакой отдачи. а главное - даже сохраняя сейчашнюю массу не становиться особо рельефным, т.к очень мало кто сможет обеспечить себя правильным бодибилдерским рационом питания, распорядком дня, ограничить себя от всего любимого (еда, выпивка, курево и т.д)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
gudkov писал(а):
Gunslinger77 писал(а):
При чём здесь дед мороз? Я же написал, что проверил на себе. Букварь посоветовать или таблетки от рассеянности? 150 грамм? Согласен, только вот килограмм творога съесть лично затруднительно... Даже в 3 приёма. И по сравнению с сывороточным протеином дороже
При том дед мороз, что раздельное питание это бредятина
Спасибо, свободны
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
James_on писал(а):
Почему разные? Я вам пытаюсь объяснить лишь тот факт, что вы делаете не правильно технику, в смысле на жим лёжа.
Согласен, не все правильно. Просто не нашел еще то самое мое положение, которое выдавало бы максимальную эффективность . Раз уж пошел разговор о мифах и легендх жима лежа, то продолжим эту тему. Посмотрев на то, как народ делает жим увидел пару вещей: 1) Некоторые выгибают спину так, что жoпа отрывается от скамьи. Думаю, это не правильно. Во всяком случае, по версии знакомых лифтеров на соревнованиях за это дисквалифицируют. 3) Некоторые сводят лопатки максимально близко. Я пробовал, но особой разницы не почувствовал.
inane писал(а):
у вас не очень правильный подход. дело в том, что даже бодибилдеру сначала нужно накачать много мяса,а потом уже его шлифовать. изолированные упраженния - это не для новичков.
Все правильно. Но я не хочу много мяса! Я высокий, у меня толстые, плотные кости, так что мяса на них можно нарастить очень много. Но я не хочу в халка превращаться и не стремлюсь к набору массы, а просто постепенно увеличиваю нагрузки
inane писал(а):
жим - полтора собственных веса жим на плечи (aka армейский) - собственный вес присяд - 2 собственных веса становая - 2 собственных веса
Я высокий, у меня толстые, плотные кости, так что мяса на них можно нарастить очень много. Но я не хочу в халка превращаться и не стремлюсь к набору массы
мб вам в таком случае стоит задуматься о фитнесе? вроде его задача просто поддерживать человека в хорошей спортивной форме без лишнего мяса и жира
1) Некоторые выгибают спину так, что жoпа отрывается от скамьи. Думаю, это не правильно. Во всяком случае, по версии знакомых лифтеров на соревнованиях за это дисквалифицируют. 3) Некоторые сводят лопатки максимально близко. Я пробовал, но особой разницы не почувствовал.
1 - а где второй пункт? 2 - соревнования соревнованиями. конечно, стремиться отрывать задницу при жиме не нужно, но в особо трудные моменты можно и зачитить таким образом. имхо лучше оторвав задницу выжать вес, чем не оторвав оставить на себе 3 - вроде как лопатки при жиме должны быть сведены. сводя лопатки грудь уже растягивается. суть многих упражнений как раз и заключается в максимальном растяжении мышцы
Штангой сложно, а гантелями очень сложно будет. Ты сам то свой вес в армейском жиме хотя бы штангой на раз поднимешь чисто, одними руками с минимумом спины? Насчет остального цифры более менее реальные, кроме армейского....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Армейский, это стоя штангу из-за головы поднять? Если штанга спереди, руки чуть шире плеч 60кг поднимал чисто 2 раза, не помогая ногами. А из-за головы и руки широко, по рискам на грифе, уже 50кг тяжело было. Свой вес так поднять не просто, это надо хорошо тренированным человеком быть.
армейский это перед собой. хотя в этом параметре словой армейский я указал для пущей наглядности, спереди головы или за ней имхо не имеет особого значения. в любом случае работают дельты
Штангой сложно, а гантелями очень сложно будет. Ты сам то свой вес в армейском жиме хотя бы штангой на раз поднимешь чисто, одними руками с минимумом спины? Насчет остального цифры более менее реальные, кроме армейского....
ну во-первых, я не подхожу под те параметры, которые привел. мб жим от груди и армейский удовлетворяют, а вот присяд со становой еще очень далеки от цели (а когда они будут у цели для человека в 70кг,я уже буду весить больше, так что снова вряд ли буду соответствовать), так что не нужно ставить вопрос таким ребром.
армейский вполне реально выполнять свой вес. и раз параметры были указаны для разового исполнения, имхо там учитывались возможные косяки в технике. идеальное медленное выполнение и максимальное разовое заметно отличаются между собой.
армейский делаю 70кг на 6 (сам вешу 71), на раз могу 78кг (как-то случайно обсчитался и вместо 68 получилось 78; было очень страшно и тяжело, больше не экспериментирую), правда техника при этом не очень и амплитуда далека до полной . предпочитаю 65кг с более чистым исполнением (правда все равно амплитуда не на полную). а вот с 2мя 30кг гантелями делаю по полной (мб практически полной, хотя вроде руки опускаю на сколько получается, как минимум до перпендикуляра между предплечьем и полом) амплитуде на 7-8 повторений. правда не могу гарантировать, что спина там совсем выключена (хотя я не очень понимаю, каким боком спина задействована в армейском жиме), делаю сидя с упором на спинку скамьи. ничего плохого в хорошем упоре спиною в скамью не вижу, попробуйте блин подержать вес, превосходящий ваш, перед собой. почему-то мне кажется, что упадете
з.ы у нас в зале есть мужичок (один из тех, которые на верхнем блоке вешает все, что тот позволяет), весьма здорового телосложения (если смотреть на него сбоку, то он в таком положении по ширине примерно как я при взгляде спереди). я ни разу не видел сколько он жмет от груди или делает присяд (мне кажется, цифры там далеко за 200 уходят), но разок застал его на армейском жиме. он делал по полной амплитуде (ложил штангу на грудь в нижней точке) достаточно спокойно (было видно, что это совсем не его предел) без страховщиков 140кг повторений на 8 наверн несколько подходов. он, конечно, очень здоровый, но невысокий, т.е 140кг в нем не будет. я ктому, что он явно не новичок, и его силовые параметры подходят под приведенные критерии
Армейский, это стоя штангу из-за головы поднять? Если штанга спереди, руки чуть шире плеч 60кг поднимал чисто 2 раза, не помогая ногами. А из-за головы и руки широко, по рискам на грифе, уже 50кг тяжело было. Свой вес так поднять не просто, это надо хорошо тренированным человеком быть.
Именно так, штанга или гантели спереди, когда опускаешь, и ровно над головой в верхней точке подьема, именно стоя, это классический армейский жим. Твой вес?
inane писал(а):
армейский делаю 70кг на 6 (сам вешу 71), на раз могу 78кг (как-то случайно обсчитался и вместо 68 получилось 78; было очень страшно и тяжело, больше не экспериментирую), правда техника при этом не очень и амплитуда далека до полной . предпочитаю 65кг с более чистым исполнением (правда все равно амплитуда не на полную). а вот с 2мя 30кг гантелями делаю по полной (мб практически полной, хотя вроде руки опускаю на сколько получается, как минимум до перпендикуляра между предплечьем и полом) амплитуде на 7-8 повторений. правда не могу гарантировать, что спина там совсем выключена (хотя я не очень понимаю, каким боком спина задействована в армейском жиме), делаю сидя с упором на спинку скамьи. ничего плохого в хорошем упоре спиною в скамью не вижу, попробуйте блин подержать вес, превосходящий ваш, перед собой. почему-то мне кажется, что упадете
Классический армейский жим делается стоя, на прямых ногах, с прямой спиной. Ты как я понял делаешь сидя на скамье и спинка с наклоном? Стоя спина еще как работает, при читинге, и ноги. Ты стоя попробуй, потом отпишись. Амплитуда стоя будет куда выше, правда риск сломать спину, как я сломал, весьма высок... Но думаю за один раз не сломаешь, так что попробуй и отпиши. Насчет классического армейского жима 140 кг. на 8, пусть даже штаногй, не верю.... Или он тоже сидя жмет, откинувшись? Выложи видео этого Геракла, оочень любопытно.
Классический армейский жим делается стоя, на прямых ногах, с прямой спиной
стоя, сидя - большой разницы нет. речь идет про силу дельт, а не спины могу сказать, что стоя я 78кг не сделаю, тут и говорить не о чем. только вот я уже пытался указать, что я как раз новичек и не претендую на рекорды
Насчет классического армейского жима 140 кг. на 8, пусть даже штаногй, не верю.... Или он тоже сидя жмет, откинувшись?
амплитуда полная, делает сидя, спинка тоже под 90, зад максимально придвинут к низу спинки. я бы не назвал это откинувшись. хотя когда делают очень большие веса, зачастую откидываются на спинку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5