Найти бы где стоя делают, ты встречал такие ролики?
Во парниша дает, с гирями правда, но тем не менее, и то 48 кг. смог только швунгом, так что я ну оооочень сомневаюсь, что твой Геракл, сделает чистый армейский жим стоя со 140 кг. Хотя конечно может он уникум, бывают такие)))) http://www.youtube.com/watch?v=d8wI48stRR4&NR=1
на самом деле не заметил никаких изъян в технике этого парня. глубокие выполнения, угол наклона минимален. думаете что это легко, грудь пашет во всю ( а на грудь-то можно огого сколько жать) и все в этом духе - попробуйте так сесть и взять хотя бы вес в 90% от собственного. удивитесь когда я говорил про выполнении собственного веса на плечи, имелось ввиду подобное выполнение.
или еще более наглядный способ. повесьте 115-125% собственного веса, сядьте "откинувшись" (счаз ведь грудь затащит!, а этотв ес для нее детский), как этот парень из видоса и попросите чтобы вам просто подали эту штангу (т.е чтобы она переместилась в максимально высокую точку, когда руки выпрямлены вверху). и попробуйте там ее (штангу) хотя бы просто удержать (а скорее всего руки сами начнут сгибаться и штанга будет опускаться).а потом, в тот же день, или на следущий, когда вы не сможете поднять руки из-за сорванных свзяток на обоих плечах проверьте, болит ли грудь хоть капельку. опыт мб фатальный для связок, зато мб докажет, куда же шла нагрузка.
плечи хорошо работают даже в простом жиме лежа (паверлифетры когда делают жим от груди огромными весами у них идет сразу тренинг груди, плечей и трицепса. потому у них выходят короткие тренировки). с увеличением угла нагрузка все сильнее смещается к передним дельтам, и при угле близком к 90 уже практически вся идет на плечи.
имхо у вас слишком завышенная планка на тему техники. такие придирки можно делать либо к другим, либо пока сам работаешь с весами, очень далекими от максимальных. для начала я бы сам научился брать такой огромный вес,а уже после говорил, что это х*рня, если бы и тогда не перестал этого считать
на самом деле не заметил никаких изъян в технике этого парня. глубокие выполнения, угол наклона минимален. думаете что это легко, грудь пашет во всю ( а на грудь-то можно огого сколько жать) и все в этом духе - попробуйте так сесть и взять хотя бы вес в 90% от собственного. удивитесь когда я говорил про выполнении собственного веса на плечи, имелось ввиду подобное выполнение.
Не, он руки не до конца выпрямляет, обрати внимание. А насчет сам попробовать, вот куплю себе лавку, тогда может, хотя стоя мне больше нравится, сам посмотри на своем ролике, там спина вовсю пашет и ноги участвуют, вобщем все качается само по себе, ты только штангу подымай над головой))) И насчет техники, для такого веса он очень даже хорошо делает, спиной немного помог и все, так что жим хороший, но мужик громадный конечно, это не тяж случайно, билдеры врядли такие веса в армейском тягают? Кстати после этого жима, он сказал, чтото вроде "ууу, нет всё...", видимо очень тяжело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
inane писал(а):
ппц, недоверие во всем. епт в перерыве между ковырянием в носу и чесанием задницы придумал, что уж там
Ну когда человек заявляет что-то в духе "а вот стандарт качка такой-то, столько-то он должен поднимать и т.д.", то мне правда непонятно, кто все это придумал
inane писал(а):
сила мышцы пропорциональна диаметру ее сечения
Нет. Если бы это было так, то лифтеры все были бы поголовно такими же колобками, как и билдеры.
inane писал(а):
мб вам в таком случае стоит задуматься о фитнесе? вроде его задача просто поддерживать человека в хорошей спортивной форме без лишнего мяса и жира
То, чем мы все занимаемся как раз называется силовым фитнесом
inane писал(а):
стоя, сидя - большой разницы нет. речь идет про силу дельт, а не спины
gudkov писал(а):
С наклоном, точнее с откидыванием не бред, а спасение поясницы, при спине 90 градусов сидя, нагрузка на поясницу выше, чем стоя, опасно вобщем...
Да, мне тоже стремно большие для меня веса поднимать не откинувшись на скамейку. Поясница ой как напрягается. Правда, я за голову делаю, так посложнее будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
ANARKY писал(а):
Нет. Если бы это было так, то лифтеры все были бы поголовно такими же колобками, как и билдеры.
Как раз-таки все верно. Плюс гормональный фон, длина костей (рычаг) и т.д. Лифтеры зачастую не сушатся, поэтому выглядят нерельефными колобками. Лифтеры, следящие за фигурой мало чем отличаются от билдеров.
Member
Divino писал(а):
Лифтеры зачастую не сушатся, поэтому выглядят нерельефными колобками. Лифтеры, следящие за фигурой мало чем отличаются от билдеров.
Еще как сушатся! Чем меньше у тебя вес, тем в меньшую весовую категорию ты попадешь и тем выше шанс выиграть соревнования. Лифтер массой 100 кг, из которых 20 кг жира поднимет вес явно меньший, чем лифтер со 100 кг сухой массы.
Member
ANARKY писал(а):
Еще как сушатся! Чем меньше у тебя вес, тем в меньшую весовую категорию ты попадешь и тем выше шанс выиграть соревнования. Лифтер массой 100 кг, из которых 20 кг жира поднимет вес явно меньший, чем лифтер со 100 кг сухой массы.
Сушка обычно включает в себя жесткую диету. А с ней у тебя тупо не хватит энергии на дикие веса. Не знаю ни одного лифтера с идеальной билдерской фигурой. И речь не о мешках, у которых лишний вес десятками кг измеряется, а о тренированных лифтерах. Вы видимо не очень понимаете, что такое сушка. Реально сушатся единицы, чисто для себя и для "покрасоваццо".
я тоже обычно делаю за голову, однако совсем не уверен, что так сложнее. делая за голову конкретно снижается амплитуда движения, а если пытаться делать за голову до опускания на плечи грифа (это еще нужно постараться так вывернуть руки), то останешься калекой
Чем меньше у тебя вес, тем в меньшую весовую категорию ты попадешь и тем выше шанс выиграть соревнования
какие еще весовые категории. настоящие паверлифтеры один фиг в супертяжелом весе идут и их там никто не ограничивает. к тому же 100 и 120кг - одна и та же весовая категория
На этом сайте спортивного питания дозировка написана - 6 капсул в день после тренировки в одной капсуле 0.5 г, на моей упаковке дозировка по 2 таблетки в день (то есть по 1 грамму в день, а не 2-3, как говорит врач на видео), а также ВНИМАНИЕ (!) это написано на ПОВЕРХ наклеенной бумажке, закрывая рекомендации по применению на самой упаковке от производителя на англ. яз, то есть наклейку присобачили уже тут, в России, откуда они взяли эту дозу непонятно, это всего 1 грамм.
1) Так в каких дозах на самом деле лучше употреблять ?
2) Цитата из видео: "Глутамин лучше употреблять в сочетании с глицином". Я раньше употреблял глицин в маленьких белых таблетках, дозировка около 5-6 таблеток за раз, то есть мне одновременно закидываться капсулами глутамина и таблетками глицина ?
1) Вариант "фазы загрузки" - первые 5 дней по 20г креатина ежедневно, затем по 5-10г, в течение 2-ух месяцев. Какой после этого делать перерыв - сказано не было, зато было сказано, что все это хозяйство употреблять нужно ПОСЛЕ тренировки, в идеале смешивая с быстро-усваемыми углеводами. Ну во второе поверить легко и можно, но вот про прием ПОСЛЕ - никак, это попросту противоречит многим факторам. К тому же попросту страшно принимать такое количество креатина, которое отличается в 10-20 раз в большую сторону, нежели рекомендовано непосредственно по инструкции самого препарата. Подробнее опишу ниже.
2) В упаковке 200 капсул, каждая весом в 1г, в описании по приему на упаковке написано, что рекомендуется принимать по 3 капсулы в день ДО тренировки (что логично, так как действие препарата направленно непосредственно на саму тренировку, а не восстановление после нее, как глутамин или протеин, к примеру). Благо хоть на этом сайте и на самой упаковке написано, что следует сделать перерыв 2-4 недели после ежедневного приема в течение 6-ти недель. А это противоречит сказанному на видео врачу спортмедицины...
Абсолютно такой же креатин той же фирмы, даже упаковка идентична, только одно отличие - в порошке (мой в капуслах, однако, в этих же капсулах тот же порошок, за счет этого не нужно споласкивать рот, как в случае с порошком, вот и вся разница), но там аж 600 грамм креатина, а в моем 200 капсул - 200 грамм, при этом цена одинаковая, фирма та же, состав практически не отличается.
В порошке 100% моногидрат креатина, то есть это более мощный препарат, чем мой в капсулах, в котором помимо моногидрата содержатся белки, жиры и углеводы, но по сравнению с количеством креатины их ничтожно мало. ОДНАКО, при всем этом, порошок по интрукции нужно употреблять по 5 грамм 3-4 раза в день (первую неделю), по 2.5 грамма 3-4 раза в день. Вот именно это и соответствует сказанному спорт. врачом на видео.
3) Кто-нибудь может объяснить, почему ЧИСТЫЙ 100% моногидрат креатина нужно употреблять сначала по 20 грамм в день, затем по 10 грамм, а практически такой же, но в капсулах - ежедневно всего по 3 грамма (3 капсулы) ? Причем порошок делится по приему в несколько раз за день за счет большей общей ежедневной дозировки, что делает возможным его употребление как раз таки и до тренировки, и после, а в капсулах делить то нечего, там один единственный вариант - 3 капсулы ДО тренировки. И еще вопрос, действительно ли имеет смысл употреблять креатин ПОСЛЕ тренировки (для восстановления или еще чего) или нет ? Он бодрит, после него и не уснешь, проверено.
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
inane писал(а):
сомневаюсь. мне не интересен никакой фитнес, в зал я пришел за мясом и силой. и не думаю, что я тут такой один ANARKY писал(а):
Так оно так и не называется. Не билдинг, не лифтинг, а силовой фитнес.
inane писал(а):
какие еще весовые категории. настоящие паверлифтеры один фиг в супертяжелом весе идут и их там никто не ограничивает.
Да, и дядька ростом 160 просто огромный труЪ-тяжеловес, и ставить его будут в одну весовую категорию с тем, кто на две головы выше и полтора раза шире . Сам-то понял, какую хeрню сказал?
inane писал(а):
к тому же 100 и 120кг - одна и та же весовая категория
Да? Ну давай что-ли циферки посмотрим: #77 Если арифметике в первом классе научили, то посчитай насколько 920 от 897,5 отличается
inane писал(а):
к тому же 100 и 120кг - одна и та же весовая категория
Во-первых, см. выше таблицу, а во-вторых сравнивались 80 и 100, а у них разница еще больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
а вот тем кто помешан на белке и считает гр\кг веса, есть такая штука желатин пищевой. Содержание белка 87гр на 100гр желатина, жиры и углеводы <1. Дёшево и сердито, белок животного происхождения. Сделал например ведро фруктового желе и загружайся белком Лучше чем кг творога давиться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
ANARKY писал(а):
Во-первых, см. выше таблицу, а во-вторых сравнивались 80 и 100, а у них разница еще больше.
хм. скажем так, никогда особо инфой о разрядах и прочем не увлекался, почему-то был уверен что из ходовых есть тяжелый и супертяжелые веса (100-125 и соответственно 125 и выше), оттуда взялся довод. в этом месте я промазал (если эта таблица не фейк), однако суть была не в цифрах вымышленных лифтеров, речь шла о том, что лифтеры не занимаются всяким бредом типа сушек или еще чего, потому выглядят не особо ок.
если помните одно из интервью Турчинского (кажись его последнее, хотя не факт), то он там говорит, что он никогда не занимался бодибилдингом и далее распространяется, что если бы он им занимался, то был бы красавцем мужчиной с рельефными мышцами без живота и боков (вроде в этом месте весьма прозрачно сказано, что он не занимался рельефом, сушками и избавлением от живота и боков (которые весят дополнительные кило))
ANARKY писал(а):
Да, и дядька ростом 160 просто огромный труЪ-тяжеловес, и ставить его будут в одну весовую категорию с тем, кто на две головы выше и полтора раза шире . Сам-то понял, какую хeрню сказал?
на самом деле я не сильно промазал. если даже взгляните на свою табличку, то увидите интересную графу "125+" (и более забавное то, что дальше нет ограничений). изначально я вел речь про нее
ANARKY писал(а):
Если арифметике в первом классе научили, то посчитай насколько 920 от 897,5 отличается
как мерзко. я думал тут нормальный диалог более-менее по интересам, а не в стиле школьных острот и стервозных выпадок
как я уже выше пытался сказать, паверлифтеры с их разрядами тут случайно затясались и речь совершенно шла не про них. однако если вы из тех, кто вместо сути разговора улавливает только ляпы и цепляется к ним, что ж. могу пожелать только дальнейшего успешного "накачивания" при собственном весе в 90+ кг своими 75кг на жиме от груди узким хватом и надейтес, что бока и живот уйдут, это же силовой фитнес
Orgazmatron писал(а):
есть такая штука желатин пищевой. Содержание белка 87гр на 100гр желатина, жиры и углеводы <1
сами хавали эту штуку или это чисто из раздела теории?
Member
стыдоба и жопносортир про креатин)
Ребят, кто креатин пил, поясните пожалуйста ситуевину. Сегодня закинулся как советуют 20гр в два захода PowerSystem Pure Creatine (до тренировки за час и после), короче дрыщщу дальше чем вижу и по малому тоже постоянно бегаю. Еще чет спину почесать захотелось - неудобно согнул запястье....блин мышцу такая судорога пробила....короче большой палец руки непроизвольно отогнулся назад вдоль предплечья. Хз сколько длилось, но больно и страшно. Помассировал - отпустило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
ANARKY писал(а):
Еще как сушатся! Чем меньше у тебя вес, тем в меньшую весовую категорию ты попадешь и тем выше шанс выиграть соревнования.
у лифтеров иная сушка, не как у бб. Обычно скидывают несколько кг, которые "случайно" набрал к соревнованиям, чтобы влезть в категорию. Но так чтобы со 100 на 80 спрыгнуть) такого не бывает. и второй момент есть - в меньших категориях больший коэффициент сумма\собственный вес, относительно тяжеловесных категорий.
inane писал(а):
настоящие паверлифтеры один фиг в супертяжелом весе идут и их там никто не ограничивает
Про Глютамин я тебе уже писал. В таблетках жрать почти нет смысла, все уйдет на питание клеток эпителия тонкого кишечника, до мышц практически ничего не дойдет.
Orgazmatron писал(а):
а вот тем кто помешан на белке и считает гр\кг веса, есть такая штука желатин пищевой. Содержание белка 87гр на 100гр желатина, жиры и углеводы <1. Дёшево и сердито, белок животного происхождения. Сделал например ведро фруктового желе и загружайся белком Лучше чем кг творога давиться)
Желатин это почти неусваиваемый коллагеновый белок. Есть его нет толку, пройдет через кишечник в неусвоенном виде, т.е. работа на сортир.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
gudkov писал(а):
Желатин это почти неусваиваемый коллагеновый белок. Есть его нет толку, пройдет через кишечник в неусвоенном виде, т.е. работа на сортир.
не силен в химии, но что еще за неусваеваемый белок коллаген? просто видел часто в продаже протеины по типу 45на 45 (то бишь белково-углеводная смесь), а так же видел тот, который обычно называют типо 70й/80й или х3 как там еще. он назывался коллаген. если бы он не усваивался, зачем было давать такое название высокобелковому протеину, который продают для культуристов
Orgazmatron писал(а):
а ненастоящие?
а ненастоящие еще не доросли до 125, наверн
Orgazmatron писал(а):
так кто из нас не ел желе, мармелад, холодец
да не. имею ввиду целенаправленное потребление с целью повышения мышечной массы
не силен в химии, но что еще за неусваеваемый белок коллаген?
Желатин производят из натурального коллагена, получаемого из шкур, хрящей и костей крупного рогатого скота. Коллаген, поступающий в организм человека с пищей, в том числе в виде желатина, практически не усваивается - требуется сильный гидролиз молекул этого белка, чтобы он стал удобоваримым. Так что возможно ты видел гдето гидролизат желатина, типа этого: http://www.extremalov.net/catalogue/zas ... i-svyazok/ Пищевой же жлатин не гидролизован, т.е. жрать его бессмысленно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4