Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
PanzerFaust писал(а):
Я пью 25гр казеина+300 мл молока прямо перед сном ну и столько же в 3 часа ночи
, жестоко
smile-777 писал(а):
А вы в курсе что всасывание питательных веществ в кровь ночью не прекращается и если ваш кишечник не пуст, то энергия поступает, да и сердце на ночь не останавливается, а продолжает гонять кровь обогащённую питательными веществами из кишечника/желудка...
конечно в курсе ))
, давайте сойдемся на том что : если ничего не есть( то есть если лечь спать на голодный желудок) , то расти не будешь (т.к. не из чего будет брать белки и углеводы для роста) , а если есть перед сном, то рост будет и ночью (не только мышц , но и жира тоже )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва
smile-777 писал(а):
INS@NE писал(а):
ночью человек ничего не ест, ночью мышцы разрушаются, их рост происходит днем , когда в организм поступают питательные в-ва
А вы в курсе что всасывание питательных веществ в кровь ночью не прекращается и если ваш кишечник не пуст, то энергия поступает, да и сердце на ночь не останавливается, а продолжает гонять кровь обогащённую питательными веществами из кишечника/желудка...
ВО-ВО! Следует учитывать, господа, еще индивидуальные особенности КАЖДОГО: конституцию, гены, опыт, массу, силу, особенности обмена веществ и т.д. - каждый чел индивидуален, и не для каждого подойдет та метода/система, от которой другого "насосит". Хотя, конечно есть общие универсальные правила.
Я вот, например, пробовал питаца 5-6 раз в день - ну практически каждые 3 часа. Общий объем пищи, поглощаемой за сутки, увеличился на 30 %, типа вроде как "улучшился" обмен веществ (реже ходил в туалет, т.е. бОльшая, чем прежде часть извлекаемых из пищи веществ поступала для питания к мышцам), НО!!! за 3 недели (время, в общем-то, более чем достаточное для перестройки организма) я ПОХУДЕЛ на 2-2.5 КГ!!! Витоге забил нах на это дело и ем как прежде 3-4 раза, но по-возможности плотно.
_________________ Да здравствует МАНИБЭК на процессоры! (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
INS@NE писал(а):
давайте сойдемся на том что : если ничего не есть( то есть если лечь спать на голодный желудок) , то расти не будешь (т.к. не из чего будет брать белки и углеводы для роста) , а если есть перед сном, то рост будет и ночью
Полностью согласен, но тут тоже есть подвох, если есть на ночь, то желудок будет работать во сне, что для него не есть хорошо! Поэтому нужно искать компромис: есть перед сном, но есть не всё подряд, а легко перевариваемую пищу...
RuS.nnov У нас в зале тоже есть, но не всегда. Точнее сужающиеся есть всегда, но мне в нём никак вообще, а 10-ти сантиметровые пользую когда тренируются "монстры" . Фортуна это где? Бывший "Спортмастер"? Или на ул. Горького? Сориентируй плиз . Можно в ЛС. В "Мещере" нету нормальных, на ул. Горького,152 вроде (с торца) тоже одно барахло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: 13
У нас с партнёром по залу возникли разногласия по поводу приседаний со штангой. Он говорит надо подкладывать что нибудь под пятки, как на каблуках. Как же всё же правильнее? Слышал, что так суставы портятся коленные.
huk Подкладывают обычно те, у кого проблемы с эластичностью ахилловых сухожилий и гибкостью (отрыв пяток в нижней точке приседа).
Подкладывать нежелательно. Тренируйте гибкость и растяжку.
Member
huk писал(а):
У нас с партнёром по залу возникли разногласия по поводу приседаний со штангой. Он говорит надо подкладывать что нибудь под пятки, как на каблуках. Как же всё же правильнее? Слышал, что так суставы портятся коленные.
ПРАВИЛЬНО он говорит. ДВА тренера в зале с большим опытом это подтверждают. Коленные суставы? Не уверен, уточню. По себе не ощущал.
Здесь действительно дело в анатомии и исходных данных - могут не тянуца сухожилия. Например, у меня такая проблема.
Долго приседал ничо не подкладывая и сильно заваливал корпус вперёд так, что нагрузка с ног уходила больше на спину, а это не есть гуд. Попробовал маленькие блинчики - резинки на 5 кг, или можно тонкие блинчики от EZ штанги. С приподнятыми пятками совсем другое дело - корпус сразу выпрямляеца (ощутимо), вектор нагрузки идет четко на ноги и все пучком.
Растягивать говорите? Слишком много времени и сил займет. К тому же за большой срок так и не разработались - х с ними.
Минус - недостаточное равновесие (стремно особенно с большими весами), надо становица самымкончиком пятки, но чтоб крепко стоять на ногах, и чтобы хотя бы половина стопы твердо стояла на полу, да и подошва у обуви должна быть ровная (без каблука).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Я привык тренироваться с минимальным риском для своего здоровья. Поэтому для этих целей я бы купил штангетки\бодибилдерские ботинки. Подставлять блины\бруски опасно для здоровья.
P.S. Sonto может стоит и о конкретных продуктах поговорить? Чтоб оверклокеры-качки не жрали что попало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Ребята, не делайте приседов\жимов\разводок, одно неверное движение и на вас упадет штанга\гантели.
Fire Vadim
Делаю с 10 кг блином (15 слишком большого диаметра, неудобен, нахрена вам 20 кг непонятно ) пресс, вроде все нормально. Движения нужно контролировать. Это важно в любом упражнении.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
PanzerFaust У меня просто приятель(25ого марта 16 стукнуло) доделался так с 15кг блином, итог- смешение позвонков, но всё обошлось и быстро встало на место а он вернулся к тренеровкам.
Я лично без блинов делаю, я работаю только со своим весом. Лет ещё не очень много просто, хочу чтоб шкылет нормульно сформился. Самое полезное конечно эт держать угол минуту-две. Но у меня ВООБЩЕ не выходит угол держать. 3 сек максимум.....
При том что пресс нормальный 4 кубика, руки относительно выносливые, в чём трабл не пойму....
Member
Fire Vadim писал(а):
PanzerFaust У меня просто приятель(25ого марта 16 стукнуло) доделался так с 15кг блином, итог- смешение позвонков, но всё обошлось и быстро встало на место а он вернулся к тренеровкам.
Повезло, спина это не шутки! Молодой еще - опыта мало, желания много. И еще хочеца всего сразу и побыстрее, вот и мчица за большими (еще опасными для него) весами. Скажи чтоб не торопился, а то УСПЕЕТ! И спешить будет уже некуда ОООЧЕНЬ долго.
Fire Vadim писал(а):
Самое полезное конечно эт держать угол минуту-две.
Кто сказал? А не пробовал 15 плавных (медленных) подъемов ног с задержкой в верхней точке на 1-2 сек?
Fire Vadim писал(а):
Но у меня ВООБЩЕ не выходит угол держать. 3 сек максимум..... При том что пресс нормальный 4 кубика, руки относительно выносливые, в чём трабл не пойму....
А не поясница ли начинает болеть? Гиперэкстензию и/или протяжку мы делаем-с?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Цитата:
При том что пресс нормальный 4 кубика, руки относительно выносливые, в чём трабл не пойму....
Должно быть 6 кубиков Ты низ живота тренируешь, или только верх долбишь?
Цитата:
меня просто приятель(25ого марта 16 стукнуло) доделался так с 15кг блином, итог- смешение позвонков, но всё обошлось и быстро встало на место а он вернулся к тренеровкам.
Да уж... Это еще постараться надо, чтобы качая пресс (!) заработать смещение... Будте осторожны!
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
huk писал(а):
У нас с партнёром по залу возникли разногласия по поводу приседаний со штангой. Он говорит надо подкладывать что нибудь под пятки
Altruist писал(а):
ПРАВИЛЬНО он говорит. ДВА тренера в зале с большим опытом это подтверждают. Коленные суставы? Не уверен, уточню. По себе не ощущал.Здесь действительно дело в анатомии и исходных данных - могут не тянуца сухожилия. Например, у меня такая проблема.
Надо сначало технику нарабатывать, а потом за веса хвататься...
Всё дело в технике, некоторые и жим делают недожимая 5 см до груди, это тоже не есть гуд!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10