Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
Цитата:
а у мну какая-то бида. дал себе слово и целый месяц занимался каждый день на пресс по 30-35 минут без передыхов. 5ю упражнениями+ немного уменьшил рацион ( в плане порций) и убрал мучное+ сладкое. живот втянулся и стал посимпатичнее, ушло пару кг, однако на этой неделе заметил, что поясница постоянно чувствуется, даже становую в понедельник не делал, ибо ппц.
коллега, кто же пресс делает с поясницей? не надо ее от скамьи отрывать при выполнении упражнения - скручивайтесь, а не на задницу садитесь И вообще, живот втягивается не от того, что Вы на пресс столько времени уделяете...жир он локально не сгоняется, только по всему телу сразу - а для этого надо просто тратить калорий больше, чем потреблять.
Ozoni Вариантов несколько: либо жрать просто дохрена, либо разбавить свой рацион гейнерами. Гейнер - смесь протеина и углеводов.
Цитата:
Протеин даже не предлогайте..хотя вообще стероиды и протеин чем отличаются?
протеин, он же protein - в переводе с английского "белок", обычный белок - не отличается от того, что мы получаем из обычных продуктов...и кстати, от него массу наберешь, ибо там углеводов нету. Стероиды же напрямую воздействуют на организм закачкой в него тестостерона в больших количествах - собственно поэтому и идет очень быстрый рост ... однако беда в том, что организм привыкает к такому положению вещей и перестает вырабатывать тестостерон самостоятельно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, а есть вообще какая-нить табличка, сколько и какая группа мышц восстанавливается....я вот просто думаю, что в воскресенье включить ещё...делать подтягивание, трицепс и бицепс. Друг в фитнесе сказала, что я долбанулся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
James_on долбанулся. Расти ниче не будет. Ты сделаешь себя выносливым, но не большим. Или, если ты не эндоморф, свалишься в переутомление и апатию к тренеровкам.
Moderator
Ну почему? В понедельник делаю грудь и бицепс, вечером в зале. В воскресенье бицепс...делаю днём...получается ему сутки с лишним на восстановление....неужели не хватит? Я не задаюсь целью стать больше...мне нужно сделать рельеф из того, что сейчас...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
James_on писал(а):
я вот просто думаю, что в воскресенье включить ещё...делать подтягивание, трицепс и бицепс.
мне тож кажется, что бред.
James_on писал(а):
Я не задаюсь целью стать больше...мне нужно сделать рельеф из того, что сейчас...
нинай, имхо мяско тащит. рельф без большого количества мяса - чисто вариант для удивления не занимающихся спортом обывателей при прогулке у берега моря (которая осуществится раз в год). да и то не факт, что они удивятся или заценят. а вот здоровенные мышцы все ценяют.
лично мне больше сатисфакции доставила б бита (я про диаметр руки, там где биц+триц) в сантиметров 45 (для тела, типа моего с ростом 175см), нежели усушенная в какашку ручонка в 37 см с идеальным рельефом из которой прут вены даже без напряга. имхо вздутые (которые не усушенные) мышцы выглядят лучше, из них прям видно как прет мощь, видно что они живые и довольные. втянутый до позвоночника живот - это вариант для позеров дистрофичной наружности из журналов, которые перед фотосессией по х3 сколько дней толком не жрут.
тру же, когда нормальная одежда твоего размера (я не про спецом зауженные шмотки) сидит плотно и солидно, грудь колесом, плечи и спина широченные, и если при этом еще и живот не торчит сантиметров на 10 вперед, то это создает великолепное впечатление (как пример - посмарите на фотки слая в пиджаке, или на бонда в последних двух фильмах). а когда шмот болтается, зато под ним дикий рельеф - ну и что с этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
вообще дохляк, ноги ппц как будто только выпустили из концлагеря. А если учесть что гонщики Ф1 ростом не высокие, то представляю как это в реале выглядит... Нашел, рост: 181 | вес: 69 этож вообще считай доходяга по качковским меркам...
inane 45 см, это уже много для руки при таком росте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
mp5master писал(а):
разве он плохо выглядит?
для обычного человека мб и ничего, хотя мне кажется что даже для тех, кто абсолютно не интересуется атлетикой такой чел кажется дрыщеватым или на крайняк абсолютно обычным. просто тема зовется "о накачивании мышц, бодибилдинге и т.п". так вот, относительно этой темы в нем (в челе по ссылке) приемлемым является только объем талии (хотя мне кажется слово объем не слишком уместным, но вроде ж всегда так говорят)
Miki_Sambrero писал(а):
inane 45 см, это уже много для руки при таком росте...
да не скажи. мне кажется 45см будет самое то. просто в зале есть парень, на год-полтора младше меня, ростом примерно с меня, весом порядка 76кг (он сча посушен, т.к после выступления в самсоне), у него рука 41-41.5см (эт не имхо, а результат замеров). могу сказать, что не такой уж большой эта рука выглядит (это не значит, что она выглядит худой или еще что), еще бы 3-4 сантиметра ей не повредили совсем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
inane У тебя искаженные качалкой идеалы. Да не нужна такая рука, при таком росте... mp5master вот, сегодня бой был. Рост 196 вес 116 http://cdn2.sbnation.com/imported_asset ... 61_JPG.jpg Один из лучших бойцов сейчас...
Ты же говорил, что хочешь руки больше? Уже отказался от идеи?
Ну что-то мне чудится, что по своей программе я ни хрена не увеличу...ем, правда, я не так много, как вроде надо...всего 3 раза в день. Ну там с маленькими перекусами, типа корж, мюсли, да бананы после трени....но мне и не нужна масса под 90 кг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
inane писал(а):
ну я тож понимаю, что как-то не ок тренируя пресс утомлять поясницу, но пока не пришел к пониманию, как ее (поясницу) исключить. дк а как вы делаете?
На нижнюю часть: ложимся на наклонную скамью головой вверх, цепляемся руками где-нибудь у валиков, сгибаем ноги в коленях под прямым углом и поднимаем их в таком положении так, чтобы голени були параллельны полу, далее в таком же положении (ноги в коленях согнуты под прямым углом) опускаем, но не касаемся ступнями пола, далее опять поднимаем-опускаем. Так спина получается выгнутой, и поясница практически не нагружается. На верхнюю часть: ложимся на наклонную скамью головой вниз, цепляемся ногами за валики, руки за голову. Из такого положения поднимаем верхнюю часть торса так, чтобы низ и середина спины не отрывались от скамейки. Получается так, что мы как бы скручиваемся. В верхней точке для пущего эффекту можно сделать небольшую паузу.
KissKaa писал(а):
Сча вот пришел из зала. Неделю вынуждено отдыхал и хорошенько восстановился. Что бы вы думали? 95 кг на 10 раз, мог бы и больше, да вот сет был лесенкой и 95 кг взял на 4ом подходе, трицепс уже был забит немного. Был бы второй после разминочного, думаю 100 на 10 выжал бы. Вот такая тема, всем хорошенько восстанавливаться.
Мне обычно выходных для этого хватает. В понедельник вообще бодрячком заниматься
James_on писал(а):
я вот просто думаю, что в воскресенье включить ещё
Не-не-не, KissKaa правильно говорит, не надо фанатствовать. Люди начинают каждый день заниматься, а потом в зал по полгода не ходят. Тебе оно надо?
inane писал(а):
нинай, имхо мяско тащит. рельф без большого количества мяса - чисто вариант для удивления не занимающихся спортом обывателей при прогулке у берега моря (которая осуществится раз в год). да и то не факт, что они удивятся или заценят. а вот здоровенные мышцы все ценяют.
Ну как сказать... Огромные халки с грудой мышц они же смешные . И люди в большинстве своем уверены, что они еще и тупые . Лучше быть рельефным и с адекватным количеством мышц. Не поймите неправильно (не, ну я прадо нормальный! =)), но Питт в "Бойцовском клубе" как раз оно и есть - мышца присутствует, и при этом вообще весь рельеф видно. И, кстати, молодой Арни очень даже неплохо выглядел. Он сам по себе немаленький, и все его мышцы выглядит гармонично. Вот имхо к чему надо стремиться.
Moderator
Ну вот, что у меня выходит...т.е., как я занимаюсь. 1. понедельник я делаю грудь и бицепс. 2. среда у меня на спину и трицепс 3. пятница ноги и плечи. Ну мало. Я вот думаю, что, может в четверг включить грудь и трицепс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
James_on Махните местами понедельник и среду...Если вам мало, то скорее всего вы просто не до конца выкладываетесь. Без доп. химии при более частых тренировках мышцы не успеют восстановиться...Ну включите вы грудь + триц..и что? После жима трицепс уже считайте никакой, хоть и работает он там косвенно... И для справки - мышцы растут не во время тренировки.
Вам хочется рельефа? Работайте тогда на 15 повторов с весом примерно 60-70% от нормально рабочего, больше изолирующих упражнений, а не базовых.
Последний раз редактировалось mp5master 20.06.2011 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5