Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
James_on все-таки попробуй покачать недельки 3 мышцы до крепатуры...т.е до боли на следующий день. Я уверяю, 3ех недель достаточно, чтоб понять, что мышцы пошли в рост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
Примите меня в свой клуб? я сегодня первый раз жизни посетил тренажерный зал)
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
FetisV главное, чтоб не последний очень многие по истечению некоторого времени забрасывают это грязное дело...ибо думают, что мышцы растут неспешными тренировками за 3 месяца. Это не так, упорные тренировки, хорошее питание и сон...и много времени. Если не сломаешься - приветствуем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
главное чтоб не последний. А у меня закончился абонемент, сейчас только турник брусья, и 2 штанги на ул, которые все хочу взвесить... ну и вел для кардио.
да,что есть лучше? каши,молочку и мясо,мясо,мясо?) в целом вопросов куча,так необычно...
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Да все сразу не запомнишь, и не поймешь. Нужно время, походи пока так, только на большие веса не кидайся. Пойми что там делают, для чего именно это делают, поспрашивай технику. Пару-тройку месяцев привыкнешь к нагрузкам, и начнешь немного разбираться. Короче все только с опытом, и универсальных советов нет. К тому же тут почти все новички, если тебя пропрет эта тема, потом начнешь изучать качковские форумы стилфактор например. Ну и откажись от алкоголя...
...мне нужно скинуть около 3-4 кг...масса мне сильная не нужна. Есть цель нарастить чуток, но не сильно.
довольно странно, если у вас такие цели то почему-же тогда уже третью аватарку подряд у вас на них ппц какие машины, а совсем не легкие ребята с рельефом
так учтите это и постарайтесь не присоединиться к этой куче
учту
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
KissKaa я сегодня вообще ахерел от жима своего...чуть зал не разнёс к чертям собачим! #77 Значит сделал обычные 4 подхода на жим лёжа, ну последний рабочий вышел и добивочные...затем пошёл качать верх груди...затем пошёл качать низ...и что я чувствую??!! Что жим у меня на 1-2 раза хуже стал!!!! #77 Друг мне объяснил это так, мол, я делаю много на грудь за раз, ибо трицепс устаёт тоже как бы, в принципе, я и сам чувствую, когда низ делаю, что у меня как-то он тянет плохо... В общем, посоветовал так, база жим, после делать кросовер, где трицепс вообще никак не участвует, затем сделать на верхнюю или там ещё что-то, гантелями, например (к слову, я ими вообще никогда не дала жим, а зря), а потом сделать на HUMMER упражнение на грудь... Как думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
James_on, я почти уверен, что ваш друг прав и что не нужно так много упражнений. особенное если делать еще и добивочные подходы в первом упражнении, я вобще х3 как можно потом нормально жать еще и во втором
да и эффективность таких упражнений как кроссовер или разведение гантелей, или жим (или там не жим осуществляется? я х3 какой глагол правильнее) в тренажере типа "бабочка" вызывает у меня серьезное сомнение
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Не, мне не надо там ухищрениями заниматься, лежать и думать, в какой части мне штангу опускать, а в какой поднимать... В общем, со следующей недели, на этой уже грудь я больше не делаю, попробую иначе начать заниматься на грудь...
Member
James_on вообще делай упор именно на середину груди. Все-таки имхо от классического жима она качается практически вся. А наклонными лавками занимайся по мере добивания, лично я так и делаю.
как я уже писал ранее, имхо (хотя такое мнение подтвердят многие) для не настоящего спортсмена, а простого человека, желающего накачать до какого-то приемлемого уровня мышцы и иметь спортивное подтянутое тело, необходимо стремиться делать базовые упражнения. именно жимы от груди влияют на ее величину и силу, все упражнения, в которых движения идут как при разводке гантелей (кроссовер, тренажер бабочка [или х3 как его прально называть]) не способствуют серьезному увеличению мышечной массы груди.
а т.к потенциала организма, не заряжаемого химией, не хватит на адекватную реакцию на 100500 упражнений и необходимо стараться свести кол-во упражнений на тренировке и ее продолжительность до минимума, то упражнения на грудь, основанные на разведении рук, имхо пустая трата сил и мб в некоторых случаях даже вредны. хотите еще какое-то упражнение на грудь? - займитесь отжиманиями на брусьях с отягощениями (не стесняйтесь вешать хорощий вес) при правильной технике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1