Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
0vZ однако если при 3ех-разовой тренировке если через сутки он будеи делать концентрическую нагрузку на трицепс - тоже ниче хорошего не будет. У меня трицепс даже за 2 дня не восстанавливается на 100%. Лиыно у меня всегда возникает крепатура трицепса после тренировки и 2-3 полноценных весовых подхода я могу совершить, да больно, да тяжело..ну и что? Ори, перди, но мышцу порви. Считайте, что жим разминка.
имхо хватит и шраг. причем х3 зачем гантелями, никогда не видел особо тяжелых гантелей ( у нас в зале максимум гантели 60кг), а т.к трапеция любит хороший вес, имхо шраги со штангой предпочтительнее и скажем в третьей трене многовато упражнений
Member
inane я сам делал жим, а потом с след тренировку делал бицепс + трицепс. Что имел? не проходящий трицепс, отсутствие прогресса в жиме лежа. Сча перешел жим-трицепс. Отлично ваще
какого жима? ногами тележки? еси делать приседы, то эта байда не обязательна (а имхо и не нужна), т.к приседы база и более эффективны
Я вот сколько читаю, что ты пишешь...так твои советы, если честно, просто вразрез идут советам моего друга, он тяж и инструкторов двоих, тоже два моих друга... Открываем сайт по качу и смотрим: Жим на ноги: В бодибилдинге жим ногами используется, прежде всего, для стимуляции роста медиальной (внутренней) мышцы бедра и придания ей формы отчетливой капли, нависающей над коленом... И что нам дают приседания: Приседания со штангой — самое эффективное упражнение для наращивания массы и силы мышц бедра в целом (с акцентом на квадрицепсы). Т.е. совсем разные группы.
дело в том, что на любых сайтах по качу, в любых книгах написано 100500 упражнений, причем каждое лучше другого. зачастую идет упражнений 10 подряд скажем на ноги или грудь с описаниями "пожалуй одно из лучших упражнений, в постороении/проработке...". что думаете, все 10 так нужны? сайты и книги мб и писали какие-то билдеры, только вот билдеры тренируются совсем не так, как остальные люди. а никогда не пробовали читать книжки слая? стальной сталлоне или как-то так называется. почитайте их внимательно - местами можно оборжаться (хотя именно вы мб и не будете смеяться)
жим ногами тележки считай изолированное упражнение, он работает только на ноги. приседы - база, которая грузит все тело. после хороших приседов люди буквально на пол валятся и не могут нормально на ногах стоять всю оставшуюся тренировку, какой уж тут жим тележки.
к тому же, James_on , почитайте внимательно хотя бы те описания приседов и жима ногами, которые сами привели. там же четко сказано, что приседы - самое эффективное упражнение и для силы, и для массы, а жим ногами - хрень для построения чего-то там и придания формы.
примерно как на руки сравнивать подъем на бицепс (который полезен, если работать с хорошим весом) и концентрированное разгибание (хрень по сути, которую нужно делать с рукой не меньше 45см и то по желанию)
я не спорю, упражнений хороших много и мб парой строк выше я высказался несколько резко и категорично. только вот из всей этой массы выбирать нужно самые эффективные. тележка мне таковой не видится. скажу больше, я видел тренировочные программы нескольких ребят, участвующих в выступлениях - тележку никто из них не толкает, а приседы делают все. не могу сказать, что так тренируются все и так и нужно делать, но могу сказать, что качая ноги приседами без жима тележки они смогли накачать мышцы до внушительных размеров и хорошей формы.
Не, мертвая -то прекрасное дополнение приседа и становой. Не стоит ими пренебрегать
ну у автора отсутствует становая, но есть мертвая. х3, мб и стоит делать мертвую, но она не очень распространена (сам я никогда не пробовал мертвую делать). мне пока хватает и становой, опять вчера все коленки посбивал, терь не могу ноги разогнуть или согнуть
inane я сам делал жим, а потом с след тренировку делал бицепс + трицепс. Что имел? не проходящий трицепс, отсутствие прогресса в жиме лежа. Сча перешел жим-трицепс. Отлично ваще
попозжа мб попробую поменять. проверю, мб так действительно эффективнее
ну вообще мертвая - это вроде какая-то видоизмененная становая, т.е ее разновидность (х3 в чем отличия, никогда особо не интересовался) т.е становая и мертвая не совсем одно и то же. классическое упражнение - именно становая тяга
Member
inane однако сейчас мертвая тяга стала = становой. Не даром поверлифтерские видосы на ютубе будут называть это дедлифтом. ну это о мелочах спорим, суть примерно одинаковая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
inane писал(а):
ну у автора отсутствует становая, но есть мертвая. х3, мб и стоит делать мертвую, но она не очень распространена (сам я никогда не пробовал мертвую делать). мне пока хватает и становой, опять вчера все коленки посбивал, терь не могу ноги разогнуть или согнуть
Без становой она только на прямых ногах применяема, там работает задница и задняя часть бедра. В качестве дополнения к приседу очень даже. Посбивал - это как? Грифом по ногам бьешь, когда опускаешь?
inane писал(а):
ну вообще мертвая - это вроде какая-то видоизмененная становая, т.е ее разновидность (х3 в чем отличия, никогда особо не интересовался) т.е становая и мертвая не совсем одно и то же. классическое упражнение - именно становая тяга
Насколько я помню, дедлифт - это классическая тяга, так ее делали раньше. Сейчас просто делают с широко расставленными ногами (сумо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
ну в этом случае руки как обычно, шире ног расположены. А есть сумо, когда ноги широко расставляют, а руки внутри. Я такую тягу не понимаю... они так и пишут сумо лифт.
Посбивал - это как? Грифом по ногам бьешь, когда опускаешь?
по хорошему часто советую водить гриф вдоль ног, очень близко к ним. в итоге раз на раз не приходится, временами цепляю грифом верхнюю часть коленок ( не то чтоб с разхмаху стучу по ним, а достаточно просто прижать движущийся вверх/вниз гриф)+ бывает трется о голени. кароч сколько делаю становую - столько хожу с синяками на коленях и красным голенями
Сейчас просто делают с широко расставленными ногами (сумо)
не все делают сейчас сумо. сумо по идее самое простое в исполнении, из-за широко расставленных ног корпус расположен довольно низко и ненужно азпариваться со сгибанием ног и т.д, его юзают для подъема бОльшего веса (хотя такая теория не подтвержается тем, что мировой рекорд в становой был не в сумо)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
inane ну не знаю, как там люди валятся...я делаю присяд 110 кг 4 подхода, потом 370 кг жим ногами делаю, тоже 4 подхода по 12 повторений...та хрень, которую ты так обозвал - ну, в принципе, так можно и половину тела обозвать хренью. В одной руке только их несколько....а для общего рельефа и силы они почему-то тоже важны.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Кстати опять же про жим ногами...там не забываем, что многое зависит от постановки ступней...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
inane Так потомучто рекорды ставят огромные кабаны по 150-160кг весом. Им при дедлифте лучше рывок в начале сделать. При сумо, с растопыренными ногами такого рывка не получится. Да и корячится с таким своим весом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
я специально консультировался с 3мя тренерами и все утверждали, что приседы не стоит делать меньше чем на 16 повторений (обычно всегда рекомендуют 20).+МакРоберт советовал в своей книге то же самое (будет время - почитайте, хорошая книга). не могу точно сказать, чем это обусловлено, я не очень втыкаю во все эти темы с быстрыми и медленными волокнами и т.д (т.е эта идея - не продукт работы моего больного мозга; если б я ее придумал,я б понял как ее обосновать и правдоподобно доказать) т.е это не значит, что стоит совсем исключить большие веса на малое (раз 7-8) кол-во повторений, но их стоит делать уже после основной работы.
снизте вес с 110 до...х3 85 наверн и попробуйте как-то проделать 3-4 подхода по 20-25 повторений в каждом с нормальной глубиной приседа (хотя бы до параллели к полу верхней части ноги) и в среднем темпе (т.е опускаемся медленно, встаем несколько шустрее) - а потом расскажете, как вы после этого таскали тележку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4