Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
inane вы тут уже начинаете путать не много....количество и вес...это равносильно тому, что я скажу, что жим делать мне или 110 кг рабочий, но по 8 повторений или же делать 80 кг, но по 25 повторений....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
James_on , честно, мне самому совсем не нравится делать приседы на 20 повторений и я бы с удовольствием делал бОльший вес на меньшее кол-во повторений. только вот тренеры утверждают, что особого толку с этого не будет и пренебрегая их советами никогда не возьмешь нормальный вес
это равносильно тому, что я скажу, что жим делать мне или 110 кг рабочий, но по 8 повторений или же делать 80 кг, но по 25 повторений....
а вот и нет. в жиме от груди никто не говорит о том, что нужно таскать штангу туда-суда по 20 раз, там раз 6-8 для рабочего подхода - великолепно, я вон вчера страховал какого-то борца, на вид очень крепкий, но не сильно здоровый (рост опять же порядка 175см, руки порядка 40см мб, вес вряд ли больше 80), а жал он несколько подходов 125кг на 3 и походу 3 повторения это норм для груди (ему виднее как качать, он-то жмет, а я 125 и на 1 не выжму ) . А к приседам, почему-то, есть требование на 20 повторов
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: з.ы был бы рад, если б кто объяснил, зачем эти минимум 16 повторений, но чот сомневаюсь, что кто-то объяснит=(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Присяд для чего? В другом зале был парень с присядом 300кг, чет я не помню чтобы он по 20 раз гонял небольшой вес... Может чтоб ноги были крепкие, но не сильно здоровые в объеме... или на спину не такая большая нагрузка..
ну я обычно строил вопрос примерно следующим образом " на счет того, как правильно делать приседания. мне тренер тот-то говорил, что приседания необходимо выполнять именно на 20 раз. действительно ли необходимо приседать по 20 раз, или можно делать по раз 8-12 с большим весом?". и ответ был всегда что ага, 20 раз самое то, бла бла.
под спойлер счаз засуну то, что пишет МакРоберт на тему приседов
Обычные приседания (с грифом штанги на трапециевидных мышцах) – это одно из самых эффективных упражнений, при условии, что вы выполняете его правильно. (Трапециевидные мышцы – это большие, плоские мышцы, расположенные в верхней части спины. С их помощью поворачиваются лопатки. Во время приседаний они служат естественной «опорой» грифу штанги.) Позже, в этой же главе, я опишу различные варианты приседаний. Некоторые из них очень эффективны. Совсем не обязательно выполнять именно классические приседания – можно заменить их похожими упражнениями. В литературе по бодибилдингу пользуются заслуженным почетом программы, включающие в себя приседания с двадцатью повторениями. Но стоит поэкспериментировать и со становой тягой при том же числе повторений. Хотя эта глава посвящена приседаниям, имейте в виду, что в качестве основного базового упражнения некоторым культуристам больше подходит становая тяга на согнутых ногах. Приседания, а также различные варианты становой тяги, дают самый заметный прирост мышечной массы и силы – в этом с ними не сравнится никакое другое упражнение. Их эффективность обусловлена тем, что они дают организму очень серьезную нагрузку, вовлекая в работу множество мышц одновременно. Кроме того, приседания и становая тяга ускоряют обмен веществ, что тоже ведет к усилению общего мышечного роста. А улучшение обмена веществ – это примерно то же самое, что увеличение генетического потенциала.
Сколько повторений выбрать?
Критика в адрес приседаний и становой тяги отчасти основана на том, что они несправедливо считаются чисто силовыми упражнениями, а это подразумевает малое число повторений. Но работа с малым числом повторений почти не дает массу. Кроме того, тренинг с малым числом повторений увеличивает риск травмы. Когда вы работаете с очень низким количеством повторений, всякая техническая ошибка чревата серьезными последствиями. Даже маленький «сбой» может привести к травме. Если же число повторений велико, техническую ошибку всегда можно «замазать» и при этом ничего не повредить. Это не значит, что вы должны совсем отказаться от работы с малым числом повторений. Правильная, техничная работа с малым числом повторений разнообразит тренировки и дает спортсмену возможность один‑два раза в год ставить новые рекорды в единичных упражнениях. В главе 13 описано, как с пользой выполнять единичное упражнение (с нагрузкой в 90‑95% от максимума) в рамках известного вам тренировочного цикла. Однако если вас интересует рост мышечной массы, придерживайтесь в приседаниях среднего и высокого количества повторений. Их должно быть от шести (это нижний предел) до двадцати и больше, если у вас достаточно крепкая поясница.
Возраст 23, рост 175, вес в течение дня варьируется 60-65. Ем много, тренируюсь, пью гейнер. Примерно 5000+ ккал в сутки потребляю. В руках добавил по 3см в объёме. Но вес не вырос и не растёт, почему так? Сразу скажу, никаких цепней не содержу. Всегда был худощавым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
James_on , я не могу утверждать компетентность МакРоберта - многие качки считают его программы косячными или спорными, хотя многие не столь крутые качки с более скромными результатами утверждают, что его книги помогли им достигнуть этих хоть каких-то результатов и вылезти из застоя. кароче довольно противоречиво, просто , как я уже писал ранее, мне несколько тренеров подтвердили необходимость приседов по 20 разовой программе.
я сам не какой-то прошаренный качалово, а тупо новичек-недолюбитель, и когда во многих книгах встречаешь тему о 20разовом приседе, когда мне несколько тренеров (опять же конечно х3 на сколько они асы в своем деле, но вроде взрослые и здоровые, по их утверждениям они каких-то ребят тренировали, те чот там занимали, мой тренер из зала все время травит байки про какую-то девочку 56килограммовую, делающую приседы на 150[правда сомневаюсь, что она их делает на 20 ]) говорят об этом, затем ребята, добившиеся хороших результатов опять это же подтверждают ( так же мне утверждал о необходимости приседов на 20 мой одногруппник, чемпион по жиму лежа по нашему универу), то невольно начинаешь верить в это.
давно ли тренируетесь? скажем у меня с конца прошлого лета до сегодняшнего дня (перерывов не делал, тренировки 3 раза в неделю) масса тела увеличилась только килограмм на 6-7, а у друга (занимался столько-же) - на 3-4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
inane писал(а):
по хорошему часто советую водить гриф вдоль ног, очень близко к ним. в итоге раз на раз не приходится, временами цепляю грифом верхнюю часть коленок ( не то чтоб с разхмаху стучу по ним, а достаточно просто прижать движущийся вверх/вниз гриф)+ бывает трется о голени. кароч сколько делаю становую - столько хожу с синяками на коленях и красным голенями
А-ха-ха, значит, я не один такой
inane писал(а):
не все делают сейчас сумо. сумо по идее самое простое в исполнении, из-за широко расставленных ног корпус расположен довольно низко и ненужно азпариваться со сгибанием ног и т.д, его юзают для подъема бОльшего веса (хотя такая теория не подтвержается тем, что мировой рекорд в становой был не в сумо)
Да как-то народ вообще становую мало делает, все больше жим да приседания. Лично я совмещаю сумо и классику.
James_on писал(а):
я делаю присяд 110 кг 4 подхода
До упора садишься или пока бедро параллельно полу не станет?
Ну я жру много, реально много + пью много. Утром живот немного втянут обычно, к обеду выпирает. Как то за час занятий потерял 1 кг, при этом выпив 400мл гейнера.
inane писал(а):
давно ли тренируетесь?
После нового года начал. Друг за 6 месяцев набрал 7 кг.
KONSOLE подтягивание заменяется вертикальной тягой блока. или специальным тренажером.
так и есть. только на самом деле подтягивания покруче верхнего блока будут. есть много техник подтягиваний. ознакомьтесь с тем, как правильно подтягиваться и делайте подтягивания в зале. еще можно (наверное даже нужно) подтягиваться с отягощениями (одеваете пояс, к нему крюком цепляете блин/гантелю/гирю и вперед)
У меня кстати тож хз откуда живот большой, утром он втянут и видно пресс, прям стройняшка няшка, а под вечер он вырастает как у 40-ка летнего мужика увлекающегося пивом, хз что такое, как будто брюшные мышцы кишки не удерживают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4