Начали с друзьями ходить железки тягать, да с дуру за год сорвал спину. Как итог сейчас имею остеохандроз поясничного отдела и частичным истеранием 2х межпозвоночных дисков
Ну о первых межпозвоночные диски не стираются, а рвуться, это называется грыжа МПД, и в позвоночный канал выпячивается содержимое диска, так называемое пульпозное ядро, которое может сдавливать спинной мозг и нервные корешки иннервирующие органы малого таза и ноги. Так что твоя приседы по 120 кг и становая могут закончиться парезом ног и тем, что будешь писать и какать в штаны, это достаточно редко но бывает при грыжах МПД, тут все зависит от размера выдавленного фрагмента пульпы, от размера твоего позвоночного канала и т.п. Вот советую посмотреть, тут все обьясняется наглядно: http://www.youtube.com/watch?v=iAyq0SBg ... re=related Сам уже больше 4 месяцев назад поломал поясницу с гантелями, и до сих пор с ногами непорядок, то немеют местами, то прострелит как электричеством.... А насчет питания советую консультироваться на специализированных качковских форумах. Rodyanin прав, в этой ветке почти не осталось людей чтото мало мальски соображающих в вопросах тогоже спортивного питания, все больше тех для кого протеины = анаболическим стероидам и т.п. Вон ниже один из таких советчиков.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
KONSOLE писал(а):
там много углеводов и прочего говна
С каких это пор углеводы говном стали? Ппц, чел идет в зал в первый раз и тутже на форуме начинает советы раздавать, по питанию, что говно, а что не говно))))) Насчет жиров тоже самое, жиры крайне необходимы для нервных тканей человека, т.е. сами эти нервные ткани и состоят из жиров, и тот кто предлагает полностью жиры исключить из питания полный мракобес, ничего не смыслящий в биохимии, только бы языком почесать на форуме и посоветовать какой нибудь бред сивой кобылы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
inane писал(а):
аминокислоты и креатин никаких образом не связаны с жиром, так что конечно их стоит принимать. когда тренер из зала сушился, он почти не жрал несколько месяцев, но протеин принимал регулярно (высокобелковый протеин, почти без углеводов)
На счет отсутсвия связи, тут понятно, вопрос был в том, чтоб не получить обратный эффект, т.е. набор веса. На счет тренера, не совсем понятна его методика, ибо при голодовке в первую очередь начинает разрушаться мышечная масса и только потом жир. Я выше писал, что моя цель - максимально сохранить ММ.
James_on писал(а):
Сгоняют вес как, если нормально? Правильно...кардионагрузки...вот и всё. А после них а/к лопать так и так желательно во всяком случае...
Еще раз повоторю, что на кардтонагрузках в первую очередь будет уходить ММ и только потом жир. На счет лопать, это понятно, диета.
Rodyanin писал(а):
ты чего пытаешься добиться? можно ли жрать амины и креатин в сушке? можно. будет ли от этого лучше худеться? нет. есть в надежде на сохранение большей части мышечной массы можно. но в рамках плацебо эффекта, имхо. рецепт гарантированного сброса веса один, увы - меньше жрать. все остальное профанация. меньше соли, меньше воды (и так не будет хотеться), меньше сахара. в идеале - сыромоно. При твоих пропорциях, жалкие 18кг уйдут за месяц.
На счет "Увы" это уже пройденный этап, с этим проблем нет, а вот на счет воды мнения расходятся. А как же статьи про то, что вода помогает сжигать? Как то не вяжется...Даже тут кто то выкладывал, найду-скину. На счет "уйдут за месяц" было бы отлично. Пока 2 неделя, результат -2,5кг. Как то маловато ИМХО
gudkov писал(а):
Так что твоя приседы по 120 кг и становая могут закончиться парезом ног и тем, что будешь писать и какать в штаны, это достаточно редко но бывает при грыжах МПД, тут все зависит от размера выдавленного фрагмента пульпы, от размера твоего позвоночного канала и т.п.
Сплюнь, блин. Возможно не правильно написал, но грыжи нет 100%, МРТ делаю каждый год. Придется завязывать со становой и приседом. Я в зале все делаю с поясом, от бицепса до жима, или это не панацея? П.С. чем боль снимал спинную? opanki Спасибо, буду дальше курить мат часть. Еще бы здорово было найти подробную диету, а то, те что попадаются направленны в основном на набор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Народ, а дома можно как-нибудь прокачаться? В наличии имеется турник, лыжный тренажер и какая-то раскладная хрень. Просто если в тренажерку запишусь, то свободного времени вообще не будет, а ходить только в выходные как-то не рационально. При желании, могу приобрести гантели, с раскладной хренью вроде неплохо будут стакаться.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
что на кардтонагрузках в первую очередь будет уходить ММ и только потом жир. На счет лопать, это понятно, диета.
Кто вам такое сказал? Если так, то я уже давно должен был иссохнуть....а вот диеты ваши, как раз - это и есть причины ухода мышечной массы, ибо любая диета - это лишение организма каких-либо составляющих, аля жир, углеводы или белки. И метод, типа: меньше кушать, такой метод вам годится только в том случае, если вы не занимаетесь или занимаетесь так, для себя, просто, чтоб было...ни один уважающий себя спортсмен на диете не сидит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
AggroShkolyar, без проработки всех групп мышц, и без работы со свободными весами(штанги, гантели) результат будет мало заметен, но 100% вы придадите форму своим мышцам, иными словами в дом. условиях можно мышцам придать тонус. если вам этого хватит, то вперед дерзайте, на 1 странице есть сайты,где можно найти упражнения. мое имхо если есть возможность походи в тренажерный зал и под руководством тренера, получите опыт, проработайте технику упражнений, подберите программу, а там сами поймете нужно оно или нет, скажу честно попервах результат будет виден ппц, особенно первые 2 недели, потом объем мышц мальца убавится, ну а там как попрет). Добавлю что все это мое имхо, после пары тройки попыток, ходок в зал, пришол к такому выводу, к сожалению этим не занимаюсь, так как без тренера и со сколиозом можно натворить себе беды. была бы возможность - занимался этим бы... главное желание , стремление к цели, и хорошее настроение, если все правильно делать мышци попрут), ну и диета.
Member
James_on писал(а):
Кто вам такое сказал? Если так, то я уже давно должен был иссохнуть....а вот диеты ваши, как раз - это и есть причины ухода мышечной массы, ибо любая диета - это лишение организма каких-либо составляющих, аля жир, углеводы или белки. И метод, типа: меньше кушать, такой метод вам годится только в том случае, если вы не занимаетесь или занимаетесь так, для себя, просто, чтоб было...ни один уважающий себя спортсмен на диете не сидит.
Диета - это громко сказано, вернее новая система питания, исключающая жареное, жирное, сладкое, мучное, алкоголь и все что не полезно, просто подробно делаллизированная. Кто мне это сказал, ну например вот и вот
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
do}{tor тут можно без вот и вот, досточно просто набрать в интернете - как похудеть и ему подобное, и так вот умных, как по ссылкам будет сотни....мучное говорите? Вы в курсе, что тн же макароны - это тоже мучное, однако это необходимый рацион для получения углеводов, которые необходимы, чтоб не помереть под штангой в зале или не упасть на беговой дорожке от слабости...ну это грубо говоря, но суть понятна. Я к диетам отношосуь скептически.
Member
James_on писал(а):
do}{tor тут можно без вот и вот, досточно просто набрать в интернете - как похудеть и ему подобное, и так вот умных, как по ссылкам будет сотни....мучное говорите? Вы в курсе, что тн же макароны - это тоже мучное, однако это необходимый рацион для получения углеводов, которые необходимы, чтоб не помереть под штангой в зале или не упасть на беговой дорожке от слабости...ну это грубо говоря, но суть понятна. Я к диетам отношосуь скептически.
Я сослался на статьи, из достаточно афторитетных источников и извесных авторов(а). Да, я в курсе, что такое мучное. Углеводы можно получать и другим способом, например натуральный мед Пока сил хватает на все, но дабы предостеречь "померание под штангой" я и хочу перейти на полностью новую, сбалансированную и правильную систему питания, не временно (диета) а на совсем. Я не хочу разводить споров и демагогий, а хочу получть совет, может быть даже из личного опыта П.С. можно на "Ты"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
do}{tor Вам уже дали совет...чтобы похудеть, надо тратить больше калорий, чем потреблять из пищи...вот собственно это основное. Что касается самого жира: можно принимать L-карнитин, он способствует разгону жировых клеток...однако возможен такой эффект, что после окончания его приема вы обрастете жирком заново
Ню ню...в 100 гр мёда содержится порядка 320Ккал, в 100 гр тех же отварных макарон содержится порядка 100Ккал...есть разница? Единственное, что мёд более полезен как бы, нежели макароны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Вчера сходил в зал и узнал несколько новых вещей: 1) Жим делать намного проще, если упираться ногами в пол и слегка приподнимать задницу. 2) Нельзя нагружать суставы, поэтому жим лежа и армейский жим надо делать не до конца разгибая руки. В принципе, с этим можно согласиться, но как тогда приседать? Не до конца вставая что-ли?
но как тогда приседать? Не до конца вставая что-ли?
Ну как не до конца, но не прям их выпрямлять сильно... AggroShkolyar ох ёпрст...Hannibal что ле? Просто с телефона, по названию ссылки увидел...если про него, то этот человек уже занимается этим свыше 10-ти лет...можете начинать #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
do}{tor ты чего хочешь добиться? постепенно сбросить лишний вес, не растеряв нужного? тогда просто поддерживай нагрузки и снизь потребление. меньше соли, сахара, и глубоко-обработанной пищи. постепенно похудеешь, и мышцы не растеряешь особо. а если хочешь очень быстро и эффективно сбросить вес - это тоже можно. причем первое время как раз будет вода и жир уходить. только это тяжело, даже не столько для организма, сколько для тебя самого.
ANARKY писал(а):
1) Жим делать намного проще, если упираться ногами в пол и слегка приподнимать задницу.
упираться надо. поднимать задницу нельзя. делай правильно. пользы в итоге больше.
ANARKY писал(а):
2) Нельзя нагружать суставы, поэтому жим лежа и армейский жим надо делать не до конца разгибая руки.
имхо, бред. и серии - будешь бегать - коленки заболят, или будешь много читать - зрение потеряешь. что тренируешь, то и развиваешь.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
AggroShkolyar писал(а):
Вот я как они хочу раскачаться. Где бы найти дельных комплексов для упражнений на турнике?
запишись в секцию гимнастики.
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
do}{tor писал(а):
а вот на счет воды мнения расходятся. А как же статьи про то, что вода помогает сжигать? Как то не вяжется..
вода удерживается в тканях. в основном - как раз в жировой. организм регулирует потребность в воде - по уровню солевого баланса. и потребность в жире - по уровню токсинов в крови. жир - не только запас, но и захоронение токсичных отходов. если уменьшить (или вообще прекратить) потребление соли - потребность в воде снижается автоматически. можно пить много воды - но не будет хотеться и она будет быстро выходить. "много пить" - универсальная рекомендация по смягчению (де)токсикации. но если жрать соленое и много пить - вода оседает в тканях, жировой в первую очередь.
а поясницу надо прогибать или она должна быть плотно прижатой? кто-как говорит
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ANARKY писал(а):
Да, только вот не хочется к 40 годам в развалину превратиться... А давление веса 100 кг на суставы не очень хорошо сказывается
по-хорошему, надо как раз суставы укреплять сначала, а уже потом мышцы. мышцы накачать плевое дело на самом деле. но нам же надо все и сразу. бинты в помощь. просто чисто для изолированной прокачки не полные упражнения хороши. но делать их постоянно я бы не советовал. очень плохо на растяжке сказывается, на эластичности сухожилий как раз. тут чувствовать надо - перегружать без подготовки не стоит, но и специально беречь суставы - ложный путь. наоборот - они от этого будут сильнее отставать и в итоге все едино травму получишь.
FetisV писал(а):
а поясницу надо прогибать или она должна быть плотно прижатой?
тут смотря что тебе надо. по хорошему "штангистская" техника - это жестко упереться ногами, задом чуть касаться, но жестко, без ерзаний и отрывов, максимально прогнуться, постаравшись включить как можно больше мышц. это эффективнее - больше вес можно поднять. и относительно безопасно. но часто, особенно в глянцевых журналах, советуют ничего не отрывать, а иногда даже ноги подымают на скамейку - тогда более изолированное получается упражнение, более "качковское".
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: думаю новичку все же полезнее полноценное упражнение, с включением ног, спины и т.д. да и учиться делать лучше сразу правильно. можешь хорошо прогнуться - пожалуйста. не можешь - усердствовать тоже не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Rodyanin писал(а):
по-хорошему, надо как раз суставы укреплять сначала, а уже потом мышцы.
Эээ... А каким образом суставы укрепляются? Кости и связки да, укрепляются, но суставы... Хрящевая ткань вообще не восстанавливается, а если ее еще и давить, то ей совсем плохо станет. Плюс суставная ступка разрушается от больших нагрузок. Отсюда боль и отсутствие радости упражнений.
Rodyanin писал(а):
бинты в помощь.
Бинты рано, веса еще мелкие.
Rodyanin писал(а):
тут чувствовать надо - перегружать без подготовки не стоит, но и специально беречь суставы - ложный путь. наоборот - они от этого будут сильнее отставать и в итоге все едино травму получишь.
А не проще ли просто беречь суставы? Ну это просто со слов тренера, человека со спортивным образованием. Сам он без всяких бинтов занимается и имеет внушительные габариты
Вчера в зале пацаны всерьез обсуждали липосакцию. Неужели и такие упорыши-гореспортсмены бывают?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7