Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: Новосибирск
Все, не могу больше молчать. Читала-читала этот топик, следила за всеобщим спором с господином Rodyanin. Теперь решила сама высказаться.
Короче так, предлагать человеку, желающему похудеть, низкокалорийную диету - это полный бред. Сюда относятся как раз монодиеты (типа "только груши") или "сидение" исключительно на растительной пище. Вес-то, конечно, потеряешь, но за счет мышц, а не за счет жира. Внешний вид от этого в лучшую сторону не изменится...
На своем примере поясню. Полтора года назад весила 68 килограммов, очень хотела убрать жир с живота и бедер. Играла в волейбол, активно качала пресс, но это не помогало. На диете тогда не сидела. В какой-то момент жир окончательно надоел, бросила волейбол и записалась в фитнес-клуб. Прозанималась две недели, но ничего не изменилось, хотя на занятиях было очень тяжело. Тогда решила сесть на экстремальную диету. Нашла в Интернете недельную диету Ларисы Долиной (суточная калорийность - 700-800 ккал, три дня фруктовых, два мясных, один картофельный, один - только минеральная вода), мне эта диета показалась подходящей. Честно признаюсь, выдержала только четыре дня. Постоянно хотелось есть, уже на второй день навалилась жуткая слабость. На фитнесе, куда я продолжала ходить каждый день, вообще еле ноги таскала. Правда, вес за 4 дня упал аж на 2 килограмма. Теперь-то я понимаю, что это ушла вода, жир так быстро не уходит в принципе. Думаю, тот человек, который где-то выше писал про свою вынужденную трехдневную голодовку, со мной согласится.
В общем, диету Ларисы Долиной я бросила, решив, что лучше уж хорошо себя чувствовать, чем гнаться за идеальной фигурой и валиться с ног от усталости. Вместо этого перешла на систему питания, описанную здесь. Вкратце - там сказано, что дефицит калорий не должен быть больше 20%, и что соотношение углеводов:белков:жиров должно быть 5:3:2. Углеводы должны быть сложными, белки - обязательно животного происхождения. И эта система работает, скажу я вам. Я похудела до 60 кг примерно за три месяца, особо при этом не напрягаясь. В моем случае избыточные калории поступали в основном со сладостями, коих я лопала каждый день в больших количествах... В течение многих лет я думала, что волейбол три раза в неделю это с лихвой компенсирует. Когда же я честно подсчитала калории, оказалось, что это не так, и что именно за счет конфет, печенья и т.д. я и набрала лишний жир. Мне потребовалось просто отказаться от сладкого и ввести в свой рацион больше белка - и я избавилась от лишнего жира. Сейчас, через полтора года, я здорово подкачалась и набрала мышцы, вешу 64-65 килограммов. Но как же мой внешний вид отличается от того, что было, когда я играла в волейбол... Хоть разницы в весе не очень большая, всего 3 килограмма. Весь фокус - в проценте жира. Продолжаю ходить на фитнес и в качалку, задача у меня уже не потерять жир, а поддерживать форму и улучшить силовые показатели (собственно, поэтому и читаю этот форум).
С учетом личного опыта мой совет тем, кто хочет похудеть - придерживайтесь той системы питания, ссылку на которую я дала выше. А всякие диеты а-ля "только фрукты и ничего, кроме фруктов, а еще лучше - жрать как можно меньше, а в идеале - вообще не жрать" не дадут вам ничего, кроме слабости и потери мышечной массы. И выглядеть вы при этом будете просто отвратительно. Ограничение калорий должно быть разумным, не больше 20%. Чаще всего нужно просто убрать из рациона простые углеводы (сахар, булочки, сладкая газировка) и жирную пищу (майонез - зло намбер 1, подсолнечное масло - в салатах и при жарке, чипсы, сало). Я еще некоторое время злоупотребляла всякими йогуртами типа "Даниссимо" и прочих чудо-творожков, думая, что это безвредно. А когда посмотрела калорийность на упаковке, чуть не упала в обморок и поклялась их больше не есть. Нафиг-нафиг, сплошные калории и консерванты... Теперь - только нежирный творог и кефир. Ну и плюс тренировки, конечно, причем сочетание кардио и силовых. Вот это - верный путь к потере жира.
А что касается питания "космической энергией" - готова допустить, что такое может быть. В конце концов, хождение по углям тоже существует. Но это уникальный случай, путь единиц. И советовать начинающим что-то подобное - верх неблагоразумия. Да чайник загнется через неделю на такой "диете". Какая уж тут потеря жира... Ни один качок не питается только фруктами, ни один, не говоря уже о полном отказе от пищи. И либо товарищ Rodyanin действительно уникум, либо нас всех цинично водят за нос. Что из двух - пусть сам человек себе честно для начала ответит...
Вес-то, конечно, потеряешь, но за счет мышц, а не за счет жира.
На одних грушах можно не только мышц, а и жизнь потерять))) Смотря сколько просидишь)))
Miss_Rain писал(а):
Думаю, тот человек, который где-то выше писал про свою вынужденную трехдневную голодовку, со мной согласится.
Я же писал, под конец 3 суток, еле таскал ноги, без всяких залов, просто на работу ходил.))))
Miss_Rain писал(а):
В общем, диету Ларисы Долиной я бросила
Любые ограничивающие диеты изначально глупость, питаться просто нужно полноценно и в меру, тут конечно если не брать в расчет людей с нарушенным чувством насыщения, тогда да искусственное ограничение, но это патология и касается достаточно небольшого процента людей.
Miss_Rain писал(а):
А что касается питания "космической энергией"
Профанация с целбю саморекламы и наживы. Если внимательно прочтете, про вышеописанного негра "праноеда", то увидите всю коммерческую подоплеку, он и книжки издает и тренировочные лагеря у него есть, где люди явно отнюдь не бесплатно "тренируются". Вобщем псевдосектантский способ наживы, не более того. Родянин просто жертва сыро-моно-веганской пропаганды, т.е. по сути заблудшая душа попавшая в лапы секты, но никак не желающая этого признавать))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
gudkov писал(а):
- 2 месяца на одних грушах + занятия в зале и прирост массы при такой "диете"!!!!!!!!!!
меня утомила твоя неспособность читать и понимать сообщения собеседника. читаем внимательно. можно по слогам.
Rodyanin писал(а):
я пришел в зал после долгого перерыва и начал как раз сыромоно - не только груши. где-то первые два месяца был стабильный рост весов и мышцы внешне увеличивались. потерял при этом 12кг. потом веса уперлись и пошли на спад.
gudkov писал(а):
основа пищеварения человека это практически на 100% атрофировавшиеся (по его словам) ферменты поджелудочной железы (протеазы, липаза, амилаза...) + схожие но более второстепенные желудочные ферменты + ферменты желчи...
увы, ты даже смысла собственных цитат не понимаешь. иначе бы горько рыдал над своей печальной судьбой.
Alexander from VRN писал(а):
В интернет-тесте? кстати почему не точно написал?
а смысл - этот показатель сильно больше 120 вообще ни о чем не говорит , к тому же ползает туда-сюда от конкретного теста, настроения и т.д.
gudkov писал(а):
На "сухую" максимум неделя, потом необратимые токсические изменения в почках, и смерть от нефротоксикоза, хотя почки могут и раньше "сесть" тут зависит от индивидуальных особенностей организма, но в среднем неделя.
вопрос отношения и подготовки. знаю людей, которые проводили по 2 недели и более. но вообще странная и опасная штука. никому не рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Miss_Rain писал(а):
Нашла в Интернете недельную диету Ларисы Долиной
- самый неприятный момент в диетах ларисдолиныхаллпугачевых и других клоунов в том, что на самом деле они откачали свое дряблое сало на столе у пластического хирурга, но признаваться в этом не хотят - вот и придумывают всякий бред, на которые некоторые ведутся. Рад за Вас, что вовремя одумались.
Rodyanin писал(а):
вопрос отношения и подготовки. знаю людей, которые проводили по 2 недели и более.
- бреееееед. Без воды 2 недели Я могу поверить в это только в одном случае: на третьи сутки без воды начинались галлюцинации про прибавку 1.5 килограмм за тренировку, еще 2 недели без воды и путешествия на марс....
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Rodyanin на самом деле совсем недавно от тебя в теме звучали более-менее нормальные советы, но с какого-то момента понесло и уже остановиться не можешь. Репутацию ты себе тут окончательно испортил, хоть бота заводи. Остается небольшая вероятность, что просто тролиш.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
увы, ты даже смысла собственных цитат не понимаешь. иначе бы горько рыдал над своей печальной судьбой.
Вот и все аргументы "кандидата")))) Пустая фраза, но зато как поэтично...)))
Злобный Йожык писал(а):
Rodyanin на самом деле совсем недавно от тебя в теме звучали более-менее нормальные советы, но с какого-то момента понесло и уже остановиться не можешь. Репутацию ты себе тут окончательно испортил, хоть бота заводи. Остается небольшая вероятность, что просто тролиш.
Согласен, я писал уже, что вначале вроде показался адекватом. Все началось с того, что он начал советовать тутошнему народу моногруши свои, потом начал про перестройку организма на грушах... Ну и понесло, байки про себя, выкладывание фоток своих гуру.... Вобщем своего рода паранойя)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Miss_Rain писал(а):
Короче так, предлагать человеку, желающему похудеть, низкокалорийную диету - это полный бред.
я никому не предлагал низкоколорийной диеты. я предлагал изменить ее качество и запустить естественную детоксикацию организма. это работает. объективно. я делал это сам и остался доволен результатом. хотя для меня похудание было лишь побочным эффектом.
Miss_Rain писал(а):
А что касается питания "космической энергией" - готова допустить, что такое может быть. В конце концов, хождение по углям тоже существует.
ничего не могу сказать про питание космической энергией. с этого начал - за что купил, за то продаю. уверен, для неподготовленного человека это смертельно. вот по углям, по стеклу - как раз ходить могу. на эту тему готов общаться. хотя оффтопик
Miss_Rain писал(а):
Ни один качок не питается только фруктами, ни один
я бы не был так категоричен. ты их всех лично опрашивала? почему, когда очередной МСМК заводит волынку на тему, что он де никогда к стероидам и гормонам не притрагивался - всегда находятся идиоты, которые ему верят. а если человек, говорит, что он питается только натуральными живыми продуктами - он лжец и лицемер? где логика?
gudkov писал(а):
На одних грушах можно не только мышц, а и жизнь потерять))) Смотря сколько просидишь)))
груши - это жестко. человек просил самое убер-средство, я ему его дал. реального смысла в моно-диетах не вижу. самый длительный мой период сыромоно (к моно-диетам не имеет никакого отношения), к сожалению, продлился всего около полугода. не умер, не попал в больницу. самочувствие при этом стабильно улучшалось, хотя ожидать периоды обострений было бы разумно для большинства. очень много позитивных моментов испытал. к сожалению, очень тяжелая практика именно в социальном плане. но я готов смело утверждать, что человек без явных патологий, питаясь одними фруктами хоть год, хоть 100 лет, не только не помрет, но еще и здоровее всех нас будет. - понимание на уровне ощущений.
gudkov писал(а):
Я же писал, под конец 3 суток, еле таскал ноги, без всяких залов, просто на работу ходил.))))
люди ложатся на скамейку и жмут >200 кг. я знаю таких людей лично. если тебя положить на скамейку и дать в руки штангу в 200кг - ты сдохнешь. что ты кому этим докажешь? что 200кг пожать невозможно?
сухая голодовка - это очень серьезная практика, требующая особого состояния, подготовки и отношения. и вообще она к этой теме никаким боком не относится.
gudkov писал(а):
Любые ограничивающие диеты изначально глупость, питаться просто нужно полноценно и в меру, тут конечно если не брать в расчет людей с нарушенным чувством насыщения, тогда да искусственное ограничение, но это патология и касается достаточно небольшого процента людей.
всех в той или иной степени, на самом деле. усилители вкуса и прочие гадости тому виной. для многих веществ, которые мы потребляем в силу привычек питания (начиная от банальных сахара, соли, специй) у нас нет, или почти нет естественных механизмов регулирования объемов потребления. это не предмет спора. это просто факт.
gudkov писал(а):
просто жертва сыро-моно-веганской пропаганды, т.е. по сути заблудшая душа попавшая в лапы секты, но никак не желающая этого признавать))
не заплатил никому ни копейки и не собираюсь. получил массу полезных и позитивных впечатлений и пониманий. немножко улучшил и без того неплохое здоровье. ах, бедняжка, я бедняжка. так и знал ведь, что меня развели! надо-то было не поддаваться, и героически от всего этого подохнуть. вот ведь я лох!
вот что нашел в интете "На самом деле неадекватность веганов обусловлена недостатком витамина В12 в их организмах. При нехватке этого витамина человек становится агрессивным и психопатом. Основной источник В12 — мясо. Употребление же витаминов будет лишний раз символизировать фейл веганизьма как «естественной» для человека формы питания." вообще веганов надо травить, веганы это какие-то выродки, не люди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Немного любопытной инфы. Заказал в одном небезызвестном магазине себе Syntrax Matrix 5.0 жду значит курьера. Звонок в дверь, открываю...стоит мальчонка лет 16ти, а в руках 5 целофановых пакетов + рюкзак. И во всех целлофановых пакетах - Matrix в итоге насчитал штук 7 помимо моего. на вопрос: "Куда столько Матриксов?" мальчонка ответил, что 70% всех протеинов их магазина идет за счет Матрикса. Вот такие вот пироги
Ребята, всю тему не осилю... Подскажите, где можно взять программку, как заниматься, если таковые имеются. Я просто начинающий. Программка на 3 дня в неделю. Сейчас 180/70. Жира нету. Основная цель - "чтобы тело красиво выглядело". пс. Возможно, глупый вопрос или не все сказал, но я в этом пока ничего не понимаю :\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
диета должна быть не низкокалорийная, а низкоуглеводная. на белках ни в коем случае нельзя урезать рацион, иначе посыпятся мышцы. придется записывать и рассчитывать калории, разобраться какая пища углеводная, какая жирная и какая белковая. после этого почитать про низкоуглеводную диету. может показаться сложным поначалу, потом привыкаешь и все на автомате. спартанское фото перед сушкой для мотивации) #77
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Rodyanin писал(а):
а если человек, говорит, что он питается только натуральными живыми продуктами - он лжец и лицемер? где логика?
элементарно, Ватсон! потому что без белка невозможно построить мышцы. потому и бред.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Jared_BLR
Jared_BLR писал(а):
Ребята, всю тему не осилю... Подскажите, где можно взять программку, как заниматься, если таковые имеются. Я просто начинающий. Программка на 3 дня в неделю. Сейчас 180/70. Жира нету. Основная цель - "чтобы тело красиво выглядело".пс. Возможно, глупый вопрос или не все сказал, но я в этом пока ничего не понимаю :\
Т.к. вес не большой, то сначала лучше общие упражнения на развитие всей группы мышц. Потом уже переходить к изоляционным месяца через 3-4. Я лично составил себе такую програмку (сейчас профи закидают меня какашками): 1 День
1.Грудь: Жим лежа со штангой. 2.Грудь: Жим лежа с гантелями на наклонной скамье 45град. 3.Грудь: Разводка гантелей лежа на прямой скамье (или 15 град). 4.Бицепс: Поднятие на бицепс WZ-штанги стоя. 5.Бицепс: Поднятие на бицепс гантелей по очереди. 6.Пресс. 7.Поясница: гиперэкстензии.
2 День
1.Спина: Становая тяга со штангой прямыми ногами. 2.Спина: Тяга гантели в наклоне. 3.Трицепс: Французский жим лежа (или с гантелей или если есть на трицепс-машине) 4.Трицепс: Отжимание от скамейки. 5.Трицепс: Жим к низу в блочном тренажере. 6.Пресс. 7.Поясница: гиперэкстензии.
3 День
1.Поясница: Гиперэкстензии 2.Ноги: Приседание. 3.Ноги: Выпады с гантелями. 4.Ноги: Разгибания ног сидя на тренажере. 5.Ноги:Сгибание ног на тренажере. 6.Икры: Поднятие на носки (или если есть в тренажёре). 7.Плечи: Разводка гантелей сидя на скамейке со спинкой. 8.Плечи: Разводка гантелей в сторону стоя 9.Плечи: разводка гантелей в наклоне 10.Трапеция: Шраги со штангой стоя 11.Предплечия: Сгибания кистей в запястиях.
Насчёт 3-его дня пока раздумываю. У меня проблема с тренажёрами для сгибания и разгибания ног. Разве что нормальный тренажёр на жим ногами.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Не стоит забывать, что сушка - процесс довольно вредный для организма. За счет урезания углеводов, в печени начинается процесс глюконеогенеза + большие дозы белка. В общем печень работаетв этих случаях за троих. Будьте аккуратны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
Мономах 11 упражнений? Вы собрались в зале провести часа 2? На ноги оставьте Присяды + Жим, можно Жим делать сетом с выпадами к примеру. Для жима ногами, если ноги "плывут", т.е. сближаются друг к другу - стоит поделать приводку на тренажере. Сгибание-разгибание на тренажерах - если только в качестве разминки перед жимом.
По поводу шраг: чтобы ее делать в чистом виде, необходимы большие веса, а это нагрузка на спину, на пресс ... поэтому оставьте пока. Можно прорабатывать трапецию и дельты в одном упражении: штанга на вытянутых руках внизу, далее поднимаем ее примерно до уровня груди, сгибая в локтях. Делать можно также на нижнем блоке и на смитте.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
mp5master Спасибо за замечания. Нет, конечно упражнений будет не 11. Просто когда я занимался в Украине у меня была нормальная программа, а здесь в Малайзии я столкнулся с невозможностью реализации некоторых упражнений в виду отсутствия тренажёров. Поэтому накидал приблизительно, а там буду делать то, что получится. Ноги вроде не плывут. А что такое "приводка на тренажере"? Я вообще с ногами пока аккуратно. Началась какая-то проблема с коленом. На тренеровке вроде всё нормально, а если в футбол побегаю, то потом 2 дня хромаю. Надо будет провериться по приезду.
mp5master писал(а):
Можно прорабатывать трапецию и дельты в одном упражении: штанга на вытянутых руках внизу, далее поднимаем ее примерно до уровня груди, сгибая в локтях.
Да, я делал это упражнение. Пожалуй буду продолжать, у меня трапеции и дельты не очень развиты. Кстати чем отличается упражнение на бицепс с WZ-штангой стоя от того же самого на скамье Скотта. Что лучше?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Мономах стоя ты можешь читинговать и взять большие веса - из-за этого лучше идет рост общей массы бицепса, а на скамье скота лучше доводить рельеф этого самого бицепса и прорабатывать пик
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
KissKaa я тоже Matrix 5.0 заказал, банановый... Кстати, смотрел тут давеча про арм. жим. Друг говорит, когда сидя делаешь, то больше на верх груди идёт, он тогда посмотрел, как качи мировые делают, она делают стоя, мол бомбит больше средние и передние дельты, но! Я посмотрел на сайте про кач, так там наоборот, мол сидя больше идёт на дельты. а стоя - это верх груди.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21