Да И кстати, нормально, что при тяге верхнего блока, я не чувствую, что идет напряг на крылья, чувствую только что на руки идет..,так же при тяге к поясу, не чувствую что качается спина, чувствую руки, а вот при становой другое дело..хотя может так и должно быть
Последний раз редактировалось KONSOLE 07.07.2011 15:44, всего редактировалось 1 раз.
James_on как раз насчет шрагов. Спасибо, что напомнил. Ребята, кто как связки восстанавливает? а то делаю шраги 130 к, мышца проходит за 2-3 дня...а связки болят до недели.
Можно прорабатывать трапецию и дельты в одном упражении: штанга на вытянутых руках внизу, далее поднимаем ее примерно до уровня груди, сгибая в локтях
чтобы в этом упражнении работали трапеции, нужно поднимать до подбородка. кароче трапеция включается тогда, когда локти проходят параллель к полу и выше. до этого момента нагрузка идет на плечи и руки
И кстати, нормально, что при тяге верхнего блока, я не чувствую, что идет напряг на крылья, чувствую только что на руки идет..,так же при тяге к поясу, не чувствую что качается спина, чувствую руки
Тоже самое...при становой тяге спина не должна аж болеть, видимо, сгибаете её или же тащите вверх только туловищем, а ноги или прямые или слегка согнуты...
Тоже самое...при становой тяге спина не должна аж болеть, видимо, сгибаете её или же тащите вверх только туловищем, а ноги или прямые или слегка согнуты...
Нет, после тсановой не болит, но чувствуется напряжение на широчайшие, ноги немного согнуты, это вроде мертвая тяга у меня получается,тащу и туловищем и ногами Сначала немногонаклоняю туловищем, потом ногами опускаюи и наоборот...
Цитата:
Значит не правильно делаете...
А как тягу к поясу можно не правильно делать?Делаю по инструкции, наклонился, поясницу прогнул, ноги согнул и тащу к поясу, но чувствую что только руки работают, спину не чувствую, так и же перхний блок..
Цитата:
KONSOLE ну мне вот интересно, кто вам сказал, что становую делать после аж 2-х упражнений?
Никто, я сам составлял, мне уже говорили, что так не правильно, но я забыл поставить тягу в начало..
НУ а ты сам представь человека делающего армейский жим стоя? У него же идет прогиб спины назад, голова немного назад отведена..Получается, что ты жмешь штангу от верха груди.
Отвод головы назад и заметный прогиб спины, это при армейском жиме штанги. В чем проблема, жми гантели, самое лучшее упражнение для дельт и одно из лучших на трицепс амплитуда выше всяких похвал, при полном разгибании руки над головой трицепс тянется очень хорошо, для дельт как уже написал, упражнения лучше нет. Вот я счас и думаю со своей спиной, чем заменить армейский жим, форму то теряю...
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
James_on писал(а):
Ну фишка в том, что стоя веса идут меньше, естественно. Скажем, тем весом, что я делаю сидя, стоя я фиг сделаю...буду не на технику. а на выталкивание работать просто.
Вот потому и нужно делать стоя, вес который ты берешь более "качественный", работает значительно больше мышц стабилизаторов, качается не только дельта, трицепс и верх груди, а и задница, спина, ноги (при читинге, который стоя будет обязательно), но выше риск повредить позвоночник...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
KissKaa писал(а):
а передние дельты можно проработать на тренажере Смита отлично будет наверное большая отдача, нежели армейский жим с меньшим весом.
Никаким Смитом ты не заменишь армейский жим гантелями, про штангу речи нет, там хват не тот и руки скорее перед собой, чем над собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
KissKaa писал(а):
да и вес тут не очень важен, важно, что болят свзяки.
а с чего ты взял, что болят именно связки? какие именно связки? вес невеликий, вроде...
KissKaa писал(а):
Чтоб почувствовать крылья на тяге верхнего блока нужен широкий хват и кол-во повторений больше 10 раз
количество повторений, имхо, не важно. тело твое - чем хочешь - тем и тянешь. чтобы ключалась спина - надо ей и тянуть. прочувствовать этот момент и сводить лопатки обязательно. внимание туда, а не на руки. и лучше сначала к груди попробовать, а не за голову - легче нащупать нужные ощущения. с тягой к поясу то же самое. внимание на широчайшие, включать их и слушать, как работают. как вариант - нагнуться ниже. хоть до параллели, взяться пошире.
А как тягу к поясу можно не правильно делать?Делаю по инструкции, наклонился, поясницу прогнул, ноги согнул и тащу к поясу, но чувствую что только руки работают, спину не чувствую, так и же перхний блок..
лично я видел много веселых техник выполнения тяги к поясу, так что можно сделать непрально=) беритесь шире, в низу руки вытягивайте сильнее, чтобы увеличить амплитуду для спины (от полного вытягивания, до полного сокращения). как уже писали выше можно наклон увеличить. правда лично у меня начинает некомфортно себя чуствовать поясница при наклоне под параллель к полу, если вес приближается штанги приближается к собественному, поэтому предпочитаю тягу гантели к поясу. там и веса выше, и с поясницей все ок
inane да, шраги со штангой 130 кг да и вес тут не очень важен, важно, что болят свзяки.
прост переспросил т.к странно, что что-то после них болит, тем более что вес очень незначительный для шраг, особенно для вас. обычно шраги со штангой делаются весом, значительно превосходящий вес в становой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Rodyanin знаю, что вес небольшой. Болят места присоединения мышц к костям. А именно связки ключицы и акромиона gudkov все отлично заменяется. Не с общей нагрузкой, но большие плечи без армейского жима стоя - легко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
inane писал(а):
прост переспросил т.к странно, что что-то после них болит, тем более что вес очень незначительный для шраг, особенно для вас. обычно шраги со штангой делаются весом, значительно превосходящий вес в становой.
gudkov все отлично заменяется. Не с общей нагрузкой, но большие плечи без армейского жима стоя - легко.
Ты не понял, я имел ввиду, армейский стоя незаменим по эффективности. А так конечно, большие плечи и на тренажерах можно сделать и просто вагоны разгружая)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
крутые вы все ребята если у меня уже трапы на 130 кг прорисованы, то у вас вообще наверное... Вес то я могу больше взять, вот только я меня "за*роцкая" методика их качки. 10 подходов по 10 раз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9