Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 437 из 2547<  1 ... 434  435  436  437  438  439  440 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
KissKaa
Ну как же. Вы говорите, рука выросла. Я думаю - с чего? Жира добавилось от увеличения количества принятой еды? Нет, ведь похудел. Мышца выросла? При том что вес меньше стал? Обычно бывает иначе, с общим весом растут и обхваты. А одновременно худеть и наращивать мышечную массу - это просто праздник какой-то, трудно поверить!

Moderator
Фото: 17
Abdalla ну почему трудно? Жиром худеет же, не мышцами...

Member
Abdalla :-) если есть безумно лишний избыток жира - возможно, у меня все-таки есть килограмм 20 "супер-лишних" которые я в принципе могу потерять легко не теряя мускулатуры, другое дело, что чем меньше % жира в организме - тем труднее его терять в ущерб мышцам. :-)

Member
Abdalla писал(а):
А одновременно худеть и наращивать мышечную массу - это просто праздник какой-то, трудно поверить!

опять 25 :facepalm:
динамика веса - вопрос баланса многих процессов.
тебя в самолете за перевес штрафуют что ли? какая разница что с итоговым весом происходит? в основном же хотят поменять его качество, а не изменить циферку на весах.
избавляться от жира и наращивать мышечную массу одновременно - более чем реально. более того - если ты не тощий недокормленный студент, жаждущий набрать вес хотя бы до разумной нормы - это правило, а не исключение. любого нормального мужика с улицы возьми - и тащи в зал - будет терять жир и наращивать мышцы.
если первое идет быстрее второго - вес будет падать. что тут удивительного? :?:

Member
Фото: 33
KissKaa писал(а):
у меня все-таки есть килограмм 20 "супер-лишних" которые я в принципе могу потерять легко не теряя мускулатуры

наличие лишнего жира не означает, что организм с ним расстанется спокойно. на первый взгляд очевидно же, что вот тут и тут убрать, это же жир, мышцам не помеха и т.д, а на самом деле все не так просто.

да и замеры 44см чистых мышц (рука) при объеме руки в 47см - очень интересная техника. весьма сомневаюсь в полученных результатах. у слая на пике формы рука была порядка 46см. думаете можно получить такие руки из ниоткуда позанимавшись 6 месяцев? я сомневаюсь

Member
inane а как мне предлагаешь еще мерить? :-) Взял ленточный метр, обвязал руку в "толстой" точке и утягивай :-) Тогда я не знаю, как еще мерить. Тем более делал не я, а девушка. Вроде пару см убрать из результата так тоже вероятно.
З.Ы. О каком Слае идет речь?

Если это Сталлоне - то посмотрите его антропометрию. 175 см и худоба. :-) у меня 190 см и я эндоморф.

Member
Rodyanin писал(а):
избавляться от жира и наращивать мышечную массу одновременно - более чем реально
Кто вам такое сказал? Сами додумались?..
Rodyanin писал(а):
любого нормального мужика с улицы возьми - и тащи в зал - будет терять жир и наращивать мышцы
Ваша уверенность, мой юный друг, порой выглядит глупо. Это как раз тот случай.

Рост мышечной массы потребует усиленного питания, которое обязательно приведет к набору жира (в первую очередь). Для "сжигания" жира требуются тренировки совершенно иного характера нежели те, что требуются для набора силы. Вы не можете совместить несовместимое.

Member
Abdalla т.е все 6 месяцев я занимаюсь, простите, сухо*рочкой? и рост руки - плацебо? :-)

Member
KissKaa
Похоже на то, хотя, как я уже сказал, на первых порах такой рост возможен. А вот интересно, насколько выросла сила? Рост силы в большей или меньшей степени сопутствует росту соответствующих мышц. Бывает рост силы без роста объема, но рост объема (машцы) без роста ее силы не бывает точно.

Member
Abdalla Я буду приводить не максимальные веса, а те веса, на которых у меня присутствует крепатура.
Начинал/теперь.
Жим лежа: 75х8/100х10
Становая: 80х10/140х10
Подъем штанги на бицепс: 30х10/45х10
Шраги со штангой: Ну тут вообще начинал с 50х10 :facepalm: сейчас 130х10
Присед: 80х10/150х10
Широчайшие, трицепс,дельты в основном делаю на тренажерах + наклонная скамья. Хотя трицепс делаю иногда со штангой делаю стоя из-за головы. Вес 36-40 кг, когда как.

Подходов делаю МНОГО обычно 7-8

Member
KissKaa
Что-то маловато жим вырос за полгода, да и остальное похоже на просто вхождение в форму, а не количественный прогресс в силе. Я думаю, настоящий рост силы и мышечной массы у вас еще впереди. Но только если измените стиль тренировок.
Такими темпами как сейчас вы просто исчерпаете резервы организма и перетренируетесь. Ведь источник энергии на все - один. Если ваша цель - мышцы и сила, то уберите все лишее, оставьте базовые упражнения, сократите число подходов и повторов (исключение можно сделать для приседаний, где повторов можно добавить). Если хотите сгонять жир - то сделайте наоборот. Иначе в итоге не получите ни первого, ни второго позитивного результата.

Member
Abdalla :-) я пока буду делать то, что у меня "идет" и дает результат. Вы сами сколько жмете? на 10 раз? и какая у вас масса? :-) только не нужно говорить,что при массе 140 я должен жать 140 кг уже через полгода. Некоторые при почти чистой массе в 100 кг 140 жмут через год-полтора :-) все у меня будет.

Member
KissKaa писал(а):
пока буду делать то, что у меня "идет" и дает результат
Все так думают... но такой путь ведет только у перетренированности. Очень просто - со временем прогресс замедлится, потом остановится, а потом результаты пойдут вниз (если будете продолжать в том же духе). И чтобы выбраться из этого состояния, потребуется немало времени... С химией, конечно, все иначе, но мы ведь на это не рассчитываем?

Сам я уж давно не жал (сейчас занимаюсь только с собственным весом), но когда-то на раз давил полтора своих веса и роста был как раз вашего. Но не в этом дело. Генетика, условия, возраст, обстоятельства - это разное у всех, а на результат (особенно абсолютный) очень даже влияет. Но методически процесс для всех любителей более-менее одинаков. В свое время я этому уделил немало внимания...

Тише едешь - дальше будешь. Это очень хорошо было кем-то сказано.

Member
Abdalla если тише едешь - дальше будешь, то сколько по-вашему я должен жать через полгода от начала тренинга, если 100 кг - мало? А вот ваши слова очень мне напоминают слова Дориана Ятса, надо будет попробовать. Вот только Дориан считал, что оптимальная сила появляется через 2 года тренинга, так что мне пиликать и пиликать. И до 1.5 весов дойду.

Member
inane писал(а):
James_on писал(а):
Я вот замерял объём руки, у меня вышло, что с апреля по июнь набрал 1 см...как-то так. Но с другой стороны, самому себе не удобно мерять, на самом деле...

у мну вообще с сентября по сегодня сантиметра 2.5-3 рука прибавила :cry:
хотя я и так доволен

Уважаемый inane, а сколько у вас было в начале и как изменился собственный вес за это время? :oops:
Я сам немного занимался в юности, потом забросил. Недавно померился - рост 180, вес 78 кг. Обхват груди (спокойное состояние, без вдоха) - 101 см, талия - 93 см(кошмар!), бедро - 59 см, шея - 39см, голень - 34, бицепс - 33 см, предплечье - 26 см, запястье - 16 см. Хотелось бы скинуть лишний вес (уж больно сильно заплыла талия, надо хотя бы до 85 уменьшить), ну и руки подкачать немного. Как считаете, сделать руки 36-38 и предплечья по 30 см вполне реально? Я всегда был эктоморфом (тонкие кости, худощавый), но с годами (мне 29) из-за отсутствия тренировок и сидячей работы стал набирать вес (в юности весил 65 кг). Пока вот начал бегать и пресс качать, попозже думаю начать подтягивания и отжимания от пола (для рук). Или лучше сразу на штангу переходить, как считаете? :-)

Member
Abdalla писал(а):
Рост мышечной массы потребует усиленного питания, которое обязательно приведет к набору жира (в первую очередь). Для "сжигания" жира требуются тренировки совершенно иного характера нежели те, что требуются для набора силы. Вы не можете совместить несовместимое.

:facepalm:
ты откуда это взял? тебе кто такую дурость сказал? :bandhead:

опять этот бред про усиленное питание.
чтобы росли мышцы нужно выполнить ОДНО условие - постоянный рост весов. ВСЕ.
хоть святым духом при этом питайся. сможешь ли ты совместить одно с другим - это уже другой вопрос.

мышцы потребляют энергию. если не жрать как свинья при этом, пихая, хоть не лезет уже - будут ее отчасти из разрушения жировой ткани брать.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Abdalla писал(а):
Кто вам такое сказал? Сами додумались?..

наблюдал на практике на десятках занимающихся. а вот откуда ты взял обратное?

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Abdalla не путай теплое с мягким. одно дело если человек давно занимается херней, веса у него не растут и своя масса не прибавляется (ну или просто уперся уже в разумный предел) - тогда чтобы росла мышечная масса дальше - нужно что-то делать - химия, питяние менять, спать больше, программы тренировок и т.п. (причем я бы с последнего начал, но какой-то добрый дядя идиот где-то написал - мол жри по 6 раз в день, чтоб из ушей лезло - будет рост - у него самого-то, на омнадрене, винстроле, да инсулине - оно так и будет, положим. а вот со всеми остальными, увы... :facepalm: )
а если человек не занимался, жил себе и жил - и вдруг начал тренироваться без изменения питания - с чего ему жир наращивать? :bandhead: а мышцы будут расти, ибо нагрузка появилась :rtfm:

Moderator
Фото: 17
Rodyanin писал(а):

Ну доля логики есть, конечно в том сообщении...мне постоянно говорили, хочешь рост мышц - должна быть общая масса.

Member
Abdalla писал(а):
которое обязательно приведет к набору жира

не думаю,т.к. Дориан Ятс за всю свою карьеру набрал 30кг и это был отнюдь не жир
Rodyanin писал(а):

+1

BattleTag: FetisV#2188

Member
KissKaa
Обычно прогресс поначалу намного больше, чем потом. И если человек начинает жим лежа с 75, то через полгода будет жать 120, уже только из-за того, что нервные связи между могзом и мышцами пришли в тонус. И техника стала привычной. Все индивидуально, конечно, но мне кажется ваш результат мог быть ваше. Возможно, именно в случае другого характера тренировок.

Вообще, говорить о росте мышц так рано и с такими маленькими весами, наверное, стоит только с теоретических позиций. Сконцентрируйтесь на силе - это более надежный критерий прогресса...

Rodyanin
Обилие смайликов и аргументы к личности - это не обоснование. Вас, кажется, должны были учить этому, но наука, как я вижу, впрок не пошла. Насчет постоянного роста весов - с этим никто не спорил и вряд ли будет. Да, это необходиомое условие роста мышц. Весь вопрос в том, как это обеспечить. И нужно быть идиотом или совсем плохо понимать, что к чему в этой жизни, чтобы утверждать, что питания святым духом может быть достаточно. Есть надо много, и это обязательно, потому что энергозатраты выросли у человека, который начал тренироваться. А еще надо отдыхать, в идеале все время кроме тренировок. А еще надо очень аккуратно планировать нагрузки, чтобы не допустить перетренированности.
Rodyanin писал(а):
а если человек не занимался, жил себе и жил - и вдруг начал тренироваться без изменения питания - с чего ему жир наращивать? ... а мышцы будут расти, ибо нагрузка появилась
Правильно - не с чего. А мышцы наращивать - тем более не с чего, ибо нагрузка только запускает механизм роста, а обеспечивает его отдых и дополнительное (по сравнению с обычным) питание.
FetisV писал(а):
Дориан Ятс за всю свою карьеру набрал 30кг и это был отнюдь не жир
Это не пример для типичного любителя. Не говоря уже о том, что вы его, должно быть, видели в соревновательной форме, а вот каков он был в межсезонье - этого вам не показали.

Последний раз редактировалось Abdalla 10.07.2011 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ятс 20 килограмм чистых мышц набрал за всю карьеру

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 437 из 2547<  1 ... 434  435  436  437  438  439  440 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа