KissKaa Ну как же. Вы говорите, рука выросла. Я думаю - с чего? Жира добавилось от увеличения количества принятой еды? Нет, ведь похудел. Мышца выросла? При том что вес меньше стал? Обычно бывает иначе, с общим весом растут и обхваты. А одновременно худеть и наращивать мышечную массу - это просто праздник какой-то, трудно поверить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Abdalla если есть безумно лишний избыток жира - возможно, у меня все-таки есть килограмм 20 "супер-лишних" которые я в принципе могу потерять легко не теряя мускулатуры, другое дело, что чем меньше % жира в организме - тем труднее его терять в ущерб мышцам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Abdalla писал(а):
А одновременно худеть и наращивать мышечную массу - это просто праздник какой-то, трудно поверить!
опять 25 динамика веса - вопрос баланса многих процессов. тебя в самолете за перевес штрафуют что ли? какая разница что с итоговым весом происходит? в основном же хотят поменять его качество, а не изменить циферку на весах. избавляться от жира и наращивать мышечную массу одновременно - более чем реально. более того - если ты не тощий недокормленный студент, жаждущий набрать вес хотя бы до разумной нормы - это правило, а не исключение. любого нормального мужика с улицы возьми - и тащи в зал - будет терять жир и наращивать мышцы. если первое идет быстрее второго - вес будет падать. что тут удивительного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
KissKaa писал(а):
у меня все-таки есть килограмм 20 "супер-лишних" которые я в принципе могу потерять легко не теряя мускулатуры
наличие лишнего жира не означает, что организм с ним расстанется спокойно. на первый взгляд очевидно же, что вот тут и тут убрать, это же жир, мышцам не помеха и т.д, а на самом деле все не так просто.
да и замеры 44см чистых мышц (рука) при объеме руки в 47см - очень интересная техника. весьма сомневаюсь в полученных результатах. у слая на пике формы рука была порядка 46см. думаете можно получить такие руки из ниоткуда позанимавшись 6 месяцев? я сомневаюсь
Member
inane а как мне предлагаешь еще мерить? Взял ленточный метр, обвязал руку в "толстой" точке и утягивай Тогда я не знаю, как еще мерить. Тем более делал не я, а девушка. Вроде пару см убрать из результата так тоже вероятно. З.Ы. О каком Слае идет речь?
Если это Сталлоне - то посмотрите его антропометрию. 175 см и худоба. у меня 190 см и я эндоморф.
избавляться от жира и наращивать мышечную массу одновременно - более чем реально
Кто вам такое сказал? Сами додумались?..
Rodyanin писал(а):
любого нормального мужика с улицы возьми - и тащи в зал - будет терять жир и наращивать мышцы
Ваша уверенность, мой юный друг, порой выглядит глупо. Это как раз тот случай.
Рост мышечной массы потребует усиленного питания, которое обязательно приведет к набору жира (в первую очередь). Для "сжигания" жира требуются тренировки совершенно иного характера нежели те, что требуются для набора силы. Вы не можете совместить несовместимое.
KissKaa Похоже на то, хотя, как я уже сказал, на первых порах такой рост возможен. А вот интересно, насколько выросла сила? Рост силы в большей или меньшей степени сопутствует росту соответствующих мышц. Бывает рост силы без роста объема, но рост объема (машцы) без роста ее силы не бывает точно.
Member
Abdalla Я буду приводить не максимальные веса, а те веса, на которых у меня присутствует крепатура. Начинал/теперь. Жим лежа: 75х8/100х10 Становая: 80х10/140х10 Подъем штанги на бицепс: 30х10/45х10 Шраги со штангой: Ну тут вообще начинал с 50х10 сейчас 130х10 Присед: 80х10/150х10 Широчайшие, трицепс,дельты в основном делаю на тренажерах + наклонная скамья. Хотя трицепс делаю иногда со штангой делаю стоя из-за головы. Вес 36-40 кг, когда как.
KissKaa Что-то маловато жим вырос за полгода, да и остальное похоже на просто вхождение в форму, а не количественный прогресс в силе. Я думаю, настоящий рост силы и мышечной массы у вас еще впереди. Но только если измените стиль тренировок. Такими темпами как сейчас вы просто исчерпаете резервы организма и перетренируетесь. Ведь источник энергии на все - один. Если ваша цель - мышцы и сила, то уберите все лишее, оставьте базовые упражнения, сократите число подходов и повторов (исключение можно сделать для приседаний, где повторов можно добавить). Если хотите сгонять жир - то сделайте наоборот. Иначе в итоге не получите ни первого, ни второго позитивного результата.
Member
Abdalla я пока буду делать то, что у меня "идет" и дает результат. Вы сами сколько жмете? на 10 раз? и какая у вас масса? только не нужно говорить,что при массе 140 я должен жать 140 кг уже через полгода. Некоторые при почти чистой массе в 100 кг 140 жмут через год-полтора все у меня будет.
пока буду делать то, что у меня "идет" и дает результат
Все так думают... но такой путь ведет только у перетренированности. Очень просто - со временем прогресс замедлится, потом остановится, а потом результаты пойдут вниз (если будете продолжать в том же духе). И чтобы выбраться из этого состояния, потребуется немало времени... С химией, конечно, все иначе, но мы ведь на это не рассчитываем?
Сам я уж давно не жал (сейчас занимаюсь только с собственным весом), но когда-то на раз давил полтора своих веса и роста был как раз вашего. Но не в этом дело. Генетика, условия, возраст, обстоятельства - это разное у всех, а на результат (особенно абсолютный) очень даже влияет. Но методически процесс для всех любителей более-менее одинаков. В свое время я этому уделил немало внимания...
Тише едешь - дальше будешь. Это очень хорошо было кем-то сказано.
Member
Abdalla если тише едешь - дальше будешь, то сколько по-вашему я должен жать через полгода от начала тренинга, если 100 кг - мало? А вот ваши слова очень мне напоминают слова Дориана Ятса, надо будет попробовать. Вот только Дориан считал, что оптимальная сила появляется через 2 года тренинга, так что мне пиликать и пиликать. И до 1.5 весов дойду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Бычегорск
inane писал(а):
James_on писал(а):
Я вот замерял объём руки, у меня вышло, что с апреля по июнь набрал 1 см...как-то так. Но с другой стороны, самому себе не удобно мерять, на самом деле...
у мну вообще с сентября по сегодня сантиметра 2.5-3 рука прибавила хотя я и так доволен
Уважаемый inane, а сколько у вас было в начале и как изменился собственный вес за это время? Я сам немного занимался в юности, потом забросил. Недавно померился - рост 180, вес 78 кг. Обхват груди (спокойное состояние, без вдоха) - 101 см, талия - 93 см(кошмар!), бедро - 59 см, шея - 39см, голень - 34, бицепс - 33 см, предплечье - 26 см, запястье - 16 см. Хотелось бы скинуть лишний вес (уж больно сильно заплыла талия, надо хотя бы до 85 уменьшить), ну и руки подкачать немного. Как считаете, сделать руки 36-38 и предплечья по 30 см вполне реально? Я всегда был эктоморфом (тонкие кости, худощавый), но с годами (мне 29) из-за отсутствия тренировок и сидячей работы стал набирать вес (в юности весил 65 кг). Пока вот начал бегать и пресс качать, попозже думаю начать подтягивания и отжимания от пола (для рук). Или лучше сразу на штангу переходить, как считаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Abdalla писал(а):
Рост мышечной массы потребует усиленного питания, которое обязательно приведет к набору жира (в первую очередь). Для "сжигания" жира требуются тренировки совершенно иного характера нежели те, что требуются для набора силы. Вы не можете совместить несовместимое.
ты откуда это взял? тебе кто такую дурость сказал?
опять этот бред про усиленное питание. чтобы росли мышцы нужно выполнить ОДНО условие - постоянный рост весов. ВСЕ. хоть святым духом при этом питайся. сможешь ли ты совместить одно с другим - это уже другой вопрос.
мышцы потребляют энергию. если не жрать как свинья при этом, пихая, хоть не лезет уже - будут ее отчасти из разрушения жировой ткани брать.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Abdalla писал(а):
Кто вам такое сказал? Сами додумались?..
наблюдал на практике на десятках занимающихся. а вот откуда ты взял обратное?
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: Abdalla не путай теплое с мягким. одно дело если человек давно занимается херней, веса у него не растут и своя масса не прибавляется (ну или просто уперся уже в разумный предел) - тогда чтобы росла мышечная масса дальше - нужно что-то делать - химия, питяние менять, спать больше, программы тренировок и т.п. (причем я бы с последнего начал, но какой-то добрый дядя идиот где-то написал - мол жри по 6 раз в день, чтоб из ушей лезло - будет рост - у него самого-то, на омнадрене, винстроле, да инсулине - оно так и будет, положим. а вот со всеми остальными, увы... ) а если человек не занимался, жил себе и жил - и вдруг начал тренироваться без изменения питания - с чего ему жир наращивать? а мышцы будут расти, ибо нагрузка появилась
чтобы росли мышцы нужно выполнить ОДНО условие - постоянный рост весов. ВСЕ.
+1
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
KissKaa Обычно прогресс поначалу намного больше, чем потом. И если человек начинает жим лежа с 75, то через полгода будет жать 120, уже только из-за того, что нервные связи между могзом и мышцами пришли в тонус. И техника стала привычной. Все индивидуально, конечно, но мне кажется ваш результат мог быть ваше. Возможно, именно в случае другого характера тренировок.
Вообще, говорить о росте мышц так рано и с такими маленькими весами, наверное, стоит только с теоретических позиций. Сконцентрируйтесь на силе - это более надежный критерий прогресса...
Rodyanin Обилие смайликов и аргументы к личности - это не обоснование. Вас, кажется, должны были учить этому, но наука, как я вижу, впрок не пошла. Насчет постоянного роста весов - с этим никто не спорил и вряд ли будет. Да, это необходиомое условие роста мышц. Весь вопрос в том, как это обеспечить. И нужно быть идиотом или совсем плохо понимать, что к чему в этой жизни, чтобы утверждать, что питания святым духом может быть достаточно. Есть надо много, и это обязательно, потому что энергозатраты выросли у человека, который начал тренироваться. А еще надо отдыхать, в идеале все время кроме тренировок. А еще надо очень аккуратно планировать нагрузки, чтобы не допустить перетренированности.
Rodyanin писал(а):
а если человек не занимался, жил себе и жил - и вдруг начал тренироваться без изменения питания - с чего ему жир наращивать? ... а мышцы будут расти, ибо нагрузка появилась
Правильно - не с чего. А мышцы наращивать - тем более не с чего, ибо нагрузка только запускает механизм роста, а обеспечивает его отдых и дополнительное (по сравнению с обычным) питание.
FetisV писал(а):
Дориан Ятс за всю свою карьеру набрал 30кг и это был отнюдь не жир
Это не пример для типичного любителя. Не говоря уже о том, что вы его, должно быть, видели в соревновательной форме, а вот каков он был в межсезонье - этого вам не показали.
Последний раз редактировалось Abdalla 10.07.2011 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16