Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Мономах писал(а):
В смысле?
макроберт - это дядька, который придумал на 20 раз присядать. доля логики в этом есть, но, имхо, сильно не всем подойдет.
Мономах писал(а):
Так можно быстро дойти до веса при котором больше одного повторения не сделаешь.
НЕТ. повторения должны быть ПОСТОЯННЫ. т.е. 5 по 5 рабочих, например. сегодня пожал 60, через неделю 65, потом 70 - 75 - 80 - 85 - 87,5 - 90 - 92,5 - 95 - 96.25 - 97.5 -98.75 - 100 - дальше не можешь - неделю отдыхаешь, потом берешь 75 - и дальше. пример грубый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Miki_Sambrero писал(а):
макроберт, это которого никто не видел, а все спорят о его книге?
он самый
про приседы на 20 не он придумал кста ( он сам говорил о том, что очень многое, что есть в его книгах есть компиляция знаний из разных источников). но вот внятно объяснить зачем и почему никто не может
Member
inane
inane писал(а):
но вот внятно объяснить зачем и почему никто не может
уже писал тут неоднократно - основных соображений два: 1. меньше вроятность, что новичек-дебил что-нибудь себе потянет/поломает с такими весами, которые он сможет сделать на 20 раз. если более умно и серьезно - закрепление правильного двигательного шаблона за счет введения в трансовое состояние посредством выполнения монотонных действий 2. анаболический эффект. разгон метаболизма и укрепление кровеносной системы.
это вроде и так всем понятно. не очень понятно - почему именно 20, а не 21, не 17, или 42? на западе вообще крайне мало понимают в физиологии, а то что понимают, не спешат рассказать другим. да и будешь рассказывать - в лучшем случае - дураком прослывешь. а вот на востоке с этим получше. и там как-то очень хитро они определяют, что такому-то упражнению нужно столько-то повторений для такого-то эффекта, а такому-то - вот столько-то. причем точную цифру для конкретного человека. а не какие-то общие соображения, вроде делай все по 6-12 раз на 3-4 подхода. вот это делай 9 раз, а вот это - 180. причем, типа 170 - бестолку, а 190 - вредно мне пытались объяснить, как это строится, но я так и не разобрался до конца.
Нужен совет. Решил вот нарастить мышечной массы, вплотную заняться собой. Уже почти месяц отжимаюсь, подтягиваюсь, пресс на доске (по 2 подхода всё), бегаю... Какие то результаты уже есть - бицепс, трицепс, мышцы груди начинают приобретать очертания. В принципе всё ок. НО. Почитал эту тему, увидел многие пишут, что таким образом мышцы особо сильно не накачать - рельефность, сила - да, но не объёма сильного не добиться так. Так вот - как в домашних условиях можно эффективно заниматься, чтоб мышцы объем приобретали? Если что - есть гантелька 10кг Да и если что - могу ещё каких снарядов купить...
inane,KissKaa,Alexander from VRN, спасибо за советы. К сожалению места в квартире нет держать громоздкие тренажеры, а на зал нет времени (учеба, работа, женат к тому же ), эхх... А можно что нибудь придумать с гантелей (уверен, что должны и ей можно придумать эффективное применение)? Не обязательно на 10кг, что у меня уже есть, могу прикупить потяжелее. На безрыбье ведь и рак рыба...немножко
Member
PingWIN без зала можно, но 99,99% в разы проще будет пойти в зал. проблема не столько в отсуствии тренажеров или места там - а в гораздо большей "дисциплиноемкости" домашних занятий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
с гантелями можно делать упражнения практически на все основные мышцы: жимы от груди, разведения на грудь, махи на разные участки дельт, жим на дельты, подъемы на бицепс, разгибания на трицепс, тяги к поясу на широчайшие, шраги на трапеции. можно и приседы с гантелями делать. просто очень разных весов нужны гантели, от легких до невероятно тяжелых+ т.к нагрузку нужно увеличивать, однако из-за того, что это гантель, а не штанга на 2 руки, то очень плавно, то ассортимент гантелей нежен огромный. либо весьма хитрая разборная конструкция
но имхо заниматься дома по-нормальному весьма сложно по многим причинам, так что скорее всего у вас этого не выйдет. скажем как проделать жим от груди с гантелями хотя бы по 40-50кг? ни запястье не потащит, ни поднять их до исходного положения+ уложить тело как нужно не получится.+ даже если получится взять гантели, лечь и выполнить упражнение, их еще нужно как-то с себя снять. кинуть вниз не получится - такая дура еще и пол проломит
Member
PingWIN нужна большая самодисциплина и отдача. да и знания кое-какие. практика показывает, что это практически никому не под силу, увы. хотя "технических" ограничений на самом деле нет.
inane писал(а):
с гантелями можно делать упражнения практически на все основные мышцы:
практически на ВСЕ мышцы можно делать упражнения вообще имея в распоряжении только себя любимого, поверхность и силу тяготения. а если еще и какие-нибудь предметы найдутся... можно, но.. если хочешь выглядеть как мр. Олимпия - иди в зал. если хочешь просто быстро привести себя в относительно приличный вид... тоже иди в зал.
Блин, да.. провал. От ламината ничего не останется Убедили, буду пытаться искать время на зал, дай Бог универ закончу - появится. Ну и почему вот в сутках не 30 часов?? Может не спать вообще?
Ну и почему вот в сутках не 30 часов?? Может не спать вообще?
выделить 2-3 часа в неделю при желании...
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4