Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
У меня вот проблема...и вопрос. Сначала проблема. Встал жим. Я вот думаю, увеличится ли жим, если я штангу пока брошу, ну жим штангой делать, а пока, с месяц примерно, буду жим делать гантелями? И вопрос. Я понял, почему я не смогу сделать бицепс шире...он у меня длинный просто. Но мне сказали, что это наоборот хорошо, лучше, чем, когда бицепс короткий...так ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
James_on если честно, не понимаю...что такое бицепс длинный? Большая масса без пика? а коротки наверное это при сокращении образуется четкий комок? Вообще хорошо, когда образуется четкий комок. Но таких людей очень мало, даже в бодибилдинге. У всех в основном руки без ярковыраженных пиков бицепса.
Насчет жима. В какой фазе ты не можешь вытолкнуть вес? от груди ли ближе к концу? Ну я думаю ты эту фишку знаешь. И еще тебе совет от меня. Попробуй жим неделю-две вообще не делать и дать мышцам восстановиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
James_on Я тебе об этом еще чуть ли не в начале года писал. Широким не будет и то что длинный это нормально. Нет определенного хорошо или плохо, это нормально. Например для ударника это хорошо. По поводу гантелей - месяц слишком мало. Сделай цикл гантель и потом смотри на результаты. Но то, что ты гантелями даже близко не сможешь делать столько сколько сейчас делаешь со штангой - это 100%.
В какой фазе ты не можешь вытолкнуть вес? от груди ли ближе к концу?
Нет, сама мёртвая точка...у меня рабочий был 110 кг, закинул 115 кг...и повторы пошли как-то глухо...на 5 раз 4 сета...мне эту "мёртвую точку" друг помогает самую малость там чуток, остальное сам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Так, в июле начался период быстрого роста, за месяц я вырос с 187 до 191, похудел с 79 до 76. За это время наметился прогресс в подтягиваниях. Было 7 узким хватом, 3 широким. Теперь 8 широким, 14 узким. Отжимался до 34-36 раз, теперь до 42-43.
_________________ Не надо на меня злиться. Мозг у меня от этого не вырастет.
Member
чувак видно пока, что конкретно растет. Сейчас надо побольше времени ни солнце и кальция с витамином Д хавать. Про качалку пока забудь. Массы вообще не нарастишь.
Member
Назар_1995 я очень мало видел людей, которые качаются для силы. Обычно они увлеченные. Ясно же, что ты качаешься для чего-то другого. Типа мускулов и рельефа. Так вот не построишь ты сейчас ничего.
для силы есть турник,брусья,отжимания,в общем программа ОФП
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Назар_1995 я тоже, когда был по моложе, думал, что так даже лучше...это вы потом мышцам своим скажите, которые рост свой прекратят на прочь....есть такое понятие как "восстановление", т.е. необходимое время для восстановления мышц. И это явно не день...даже не сутки, как я понял.
Кхм...и о какой силе может идти речь? о_О Или вы занимаетесь качественно, реально на силу, но с перерывами, как положено....или же вы занимаетесь каждый день как-то там не много, но ни о какой силе и речи быть не может. P.S. Кстати, вопрос к бывалым. Витамины кто-нить употребляет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4