Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
Талия кстати расбухает в ширину, если наклоны делать в стороны с гирями например. А вот пресс с отягощениями.... я например с блином 20 кг делаю на наклонной скамье пресс, раз по 20 в подходе. Ниче, не разбух ещё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Бычегорск
Вопрос профессионалам - какой из видов жима лучше для плеч, стоя с плеч или сидя из-за головы? Я в юности делал сидя из-за головы, результаты хорошие были. И еще, кто-нибудь использует тяжелоатлетические упражнения, как-то рывок, толчок и т.п.? P.S. Хочу серьезно верхний плечевой пояс подкачать, вот и интересуюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
SubZero писал(а):
Вопрос профессионалам - какой из видов жима лучше для плеч, стоя с плеч или сидя из-за головы? Я в юности делал сидя из-за головы, результаты хорошие были. И еще, кто-нибудь использует тяжелоатлетические упражнения, как-то рывок, толчок и т.п.? P.S. Хочу серьезно верхний плечевой пояс подкачать, вот и интересуюсь
Для плеч лучше делать и жим из-за головы, и жим с груди, т к воздействуют на разные пучки мышц. Жим с груди на передний и средний, из-за головы воздействует больше на задний пучок. Я например чередую, тренировку жму из-за головы, следующую треню на плечи делаю с груди жим. Делать лучше и то и то сидя, т к спина и ноги не учавствуют, чище получается упражнение.
KissKaa писал(а):
SubZero для плеч = дельт? Разводки - самое хорошее.
Бросьте вы, разводки для рельефа, базовые жимы необходимы первым делом для комплексного развития плеч. Делать разводки нужно, но не заменяя ими жимы, а дополняя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4