Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 460 из 2547<  1 ... 457  458  459  460  461  462  463 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
KissKaa, не думал, что вы так негативно воспримите совет. Дело хозяйское, занимайтесь как хотите :-)
Кстати, у меня тут проблема с ПК, может кто что подскажет? Второй день тема висит, ни одного ответа до сих пор :bandhead:

Member
SubZero писал(а):
Кто-нибудь делает тяжелоатлетические упражнения - рывок, толчок и т.п.?

Я иногда включаю в программу. Правда не уверен, что я их делаю до конца технически правильно...

Member
SubZero да я не негативно ;) без обид. Просто почти каждый в это теме, когда узнает мой вес советует то, что советовали вы.

Member
KissKaa, все отлично! Хорошо, когда вес есть, не нужно париться по этому поводу. Я когда в юности занимался был заметно сильнее чем сейчас, зато весил на 16 кг меньше, нервничал, что вес так трудно набираю. Была бы масса, остальное уже не так сложно :)

Member
SubZero
По поводу соотношений весов жим/становая/приседы ... У меня совсем все наоборот: жим идет очень плохо (рабочий сейчас 57.5 при 4*8), а вот становая 120, приседания 115...вес сейчас 68.

Moderator
Статус: В сети
Фото: 17
mp5master хотелось бы верить...
Я как-то тут много раз видел у себя в зале, как делают присяд и становую...как они делают, я могу ещё кг 30 сверху накинуть.
mp5master писал(а):
жим идет очень плохо (рабочий сейчас 57.5 при 4*8)

И давно он у вас стал плохо идти?

Member
mp5master писал(а):
SubZero
По поводу соотношений весов жим/становая/приседы ... У меня совсем все наоборот: жим идет очень плохо (рабочий сейчас 57.5 при 4*8), а вот становая 120, приседания 115...вес сейчас 68.

mp5master, узнаю себя в юные годы))) В 18 лет я жал 50*6, приседал 80*12, становую делал 110*8, сам весил тогда 64 (при росте 178). Нагрузки слишком резко форсировал, начались проблемы с позвоночником. Бросил тренировки, стал лечиться, потом обленился и забросил тренировки на 10 лет.. Мог бы набрать форму намного лучше, но так и не вернулся к тренировкам. Как давно вы занимаетесь, какой рост и возраст? :-)

Member
James_on
Наверное сколько спортом занимаюсь ... еще в детстве (в 15 лет), когда занимался плаванием - в тренажерке жим лежа никогда не удавался. И сейчас когда занимаюсь, та же фигня...хотя, надо заметить - вес все равно растет, хоть совсем и немного. Но грудь уже очертилась :)
А как можно становую делать "не так"? Наклон прямой спины, небольшой присед, руки примерно на ширине плеч опускаются вдоль ног, гриф опускается немного ниже колен.

SubZero
Занимаюсь 4 месяца, рост 171-172, 22 года на данный момент.

Member
stalkerus11 писал(а):
Присед и тягу делать нужно всегда, если здоровье позволяет. Ибо база строит фигуру, и обьемы, к которым человек стремится. При приседе так вообще весь верх тела работает помимо ног. А если тупо бегать, ну сбросит он со своих 135 кило до 100 допустим, похудеет, а мышц и фигуры как не было так и нет. Тем, кто весит по 130 кило, нужно лишний жир перегонять в мышцы, а без базы этого не сделать.

Полностью поддерживаю... У меня есть довольно серьезные проблемы с поясничным и особенно с шейным отделом позвоночника... Доктора не рекомендуют вообще поднимать вес больше 5 кг... :haha:
Но становую и приседания я все равно делаю... Правда я никогда не делаю эти упражнения в с большими весами и малым количеством повторов, и НИКОГДА не дохожу в них до отказа... 20 повторений в этих движениях, как завещал МакРоберт - для меня самое оно... При этом я как правило не делаю эти движения с интенсивностью более 80-85% от максимума... Это значит что я мог к примеру, сделать с весом 100 кг 20 повторений в становой тяге до отказа, но беру вес в 80-85 кг, и делаю эти же 20 повторений... Так можно прогрессировать и не перегружать позвоночник..

Moderator
mp5master касаемо жима, попробуйте делать гантелями, бросьте штангу на фик пока что...
mp5master писал(а):
А как можно становую делать "не так"?

На сколько я в курсе, присяд и становая - это два упражнения, техника выполнения которых очень много определяют количество...ну, во всяком случае становую я на себе проверил. Я делаю 130 кг, так вот, если делать "правильно", то у меня выходит по 5 повторений, если делать как бы не правильно, то может и до 10 дойти. Понимаете, тут не описать, как её делать верно. В принципе, суть да: прямая спина, ноги чуток согнуты, прямые руки, но есть одно "но", с такой прямой спиной вам и нужно вставать, вот именно в этом месте и делают ошибки, вроде спина ровная, а получается, что вес вы вытаскивать начинаете уже поясницей...ну вот как-то так.

Member
James_on
вставать с округленной спиной? это ж чревато :( поэтому я становую редко делаю один, обычно в паре с кем-то, кто со стороны смотрит

Moderator
mp5master дело не только в округлённой спине, а в том, что как поднимать саму штангу. Можно её поднимать только торсом, но правильно делать, когда вы чуток приседаете и как бы встаёте вместе с ней, выпрямляя спину...блин, ну вообще не знаю как объяснить #77

Member
James_on поднимать только торсом - это мертвая тяга, становая тяга - выпрямляешься как пружина.

Moderator
KissKaa мёртвая - ты имеешь ввиду без сгибания ног?

Member
mp5master, вы наверное эктоморф (тонкокостное сложение, длинные руки и ноги), верно? :-)

Member
James_onда, я по названиям ввел ясность :-)

Moderator
Я к тому, что некоторые не в курсе, что становая тяга делается так-то...это как пример.

Member
SubZero
длинные ноги и руки? хех, ну я бы не сказал :) с ростом 171 это вообще проблематично :)

Member
mp5master, понятно, значит вы нормостеник. Просто я сам ярковыраженный эктоморф, руки длинные, по этой причине и жим всегда очень плохо рос. Приседания уже получше, а становая вообще замечательно :)
Кстати, касаемо этого
mp5master писал(а):
James_on
Наверное сколько спортом занимаюсь ... еще в детстве (в 15 лет), когда занимался плаванием - в тренажерке жим лежа никогда не удавался. И сейчас когда занимаюсь, та же фигня...хотя, надо заметить - вес все равно растет, хоть совсем и немного. Но грудь уже очертилась :)

У вас растет вес собственного тела или вес в жиме лежа? :?:

Member
SubZero
Вес в жиме.
11 июля: Жим лежа 4*6 55
8 августа: Жим лежа на горизонтальной скамье 3*8 57.5 кг

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 460 из 2547<  1 ... 457  458  459  460  461  462  463 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа