разница в том что в athlon64-системах (и их инкарнациях : )именно "фрнтальная шина" отсутствует как класс : )
а FSB...
Ysts писал(а):
ФСБ у интела
: )
Megagad писал(а):
Ынтеля тоже "гипертранспорт" есть только между мостами чипсета у нвиди
В таком случае гипертранспорт НЕ у интела а у Нвидии ; ) он много у кого есть ; ) Добавлено спустя 10 минут, 23 секунды вообще терминология "передней" и "задней" шины надо думать с тех времен когда имела место архитектура "двойной независимой шины"...передняя собственно FSB соединяла ЦП с системной памятью через "системный контроллер" NB...а "задняя шина" - с кэш памятью...(которая распологалась на материнской плате или на процессорной плате : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Вечером в автобусе был не вольным свиделем разговора двух парней лет 18-19:
- В четверку играешь?
- Чего?
- Ну в ГТА4...
- А нее, не идет она у меня на компе, а на ноуте не пробовал еще...
- Не идет??? Ну в принципе у меня тоже... А вот знакомый мой привез себе комп из США (я было подумал что-нить вроде Alienware и т.п.), дык у него ваще летает она.
- Да ладно??? Че там у него?
- Ну моник огромный ваще, разрешение че-т вроде 1980х1800
- Ууу
- Видюха ваще зверь - 9200!
- Жифорс?
- Да да! Жифорс 9200! Ураган ваще... Проц вроде не очень мощный Дуал.
- Ну да, даулы не очень мощные... и ГТА4 летает. Круть!
Клиент в комповом магазине: Есть колонки к компу такие-то?
Манагер: Есть, мощность 400Вт, цена такая.
Клиент: Ух ты, мне такие мощные не надо.
Ушел.
Другой клиент к тому же манагеру: Вот этот TV-тюнер, он у вас внутренний, да?
Манагер: Угу
Клиент: Но у меня комп запломбирован. У вас ведь есть внешние? Качество будет не хуже?
Манагер: Это Pinnacle, они к этому относятся профессионально
radeon 9600 сопоставим с Geforce 5600\5700 - эти видюхи все из "9-го поколения" а Geforce 6600 сопоставим с radeon X600 - эти видюхи из "10-го поколения" ну, а сейчас у нас "14-ое поколение" видюх в продаже 9600 будет где-то в 2 раза послабее 6600 думаю, всё ясно
Интересно, он поколения по версиям и подверсиям DX и OGL считает?
Ну и откуда-то между X600 и 9600 очень большая разница появилась, при том что среди обоих видов были и обрезки и очень хорошие карточки. Точнее, хорошие были среди 9550/9600, среди X600 только разная пакость вспоминается...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
blAck_DiVer ИМХО - он по сериям считает, ну типа - радеоны есть серии 7ххх,8ххх,9ххх,Хххх (10) и т.д.
поколениями их назвать сложно, а вот скажем 10й модельный ряд - вполне..
так же и с жефорсами.. только у них -4, за счет того, что до первого жефорса были всякие ТНТ и ванты.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Помогите пожалуйста!!! У меня система - msi p45, core e8500, 4 Giga оперативы, БП 500 watt chiftec... Видеокарта Inno 3D - 8800 GT тесты в 3D Mark - 6700 Все думаю менять ли видеокарту и накакую... Что лучше для моего процессора - Nvidia или ATI???? Монитор - 20" В игры играю - 1680 на 1050!!!
Neibot писал(а):
Руслан_777 Бюджет на новую карту? Заменять в любом случае имеет смысле если только на 4870/gtx 260 (~10к) и выше..
Цитата:
Что лучше для моего процессора - Nvidia или ATI????
Процессору пофигу.. Абсолютно..
(ответ нормальный абсолютно)
Руслан_777 писал(а):
Бюджет до 300$ Процессор я имел ввиду (частота)....и нм..
Т.е. он сомневается, хватит ли 45 нм или же нужно хотя бы 65 #77
Молодой человек, Вы покупать собрались плеер или безделушку? Сони, Айривер, Ковон, Панасоник. Эксплэй, Тексет и прочее - шлак. Не только по качеству звука, но и по работе. Прошивки, безглючность, поддержка и прочее. Всё это хромает, встречался неоднократно. Это лично моё мнение. С плеерами дело имею достаточно долго. Всякие Айподы - слишком геморройно, хотя звук приличный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Череповец-сити
Цитата:
Но один товарищ сказал, те старые Athloni высушивают кандёры в блоке питания по линии 12+( ), но у тебя проц не старый. Но может проблема та же. Посоветовал сменить блок питания. Я купил новый блок помощней, и по качественней, где напруга по линии 12+ побольше( ), и все проблемы закончились. Попробуй подключить сначала чей-то другой блок, скажем от системы на Intel. ( )
Нужна видеокарта, с портом PCI-E, посоветуйте чтони будь на 512 MB.
Цитата:
Могу порекомендовать GeForce 8500GT. Довольно мощная и цена у нее неплохая. С ее помощью, то, что некоторые считают компьютером (Проще говоря - мой комп) тянет GTA IV. А у меня система - улет: Athlon 3800+ 2.4Ггц, 1ГБ Оперы ДДР1 и видюха ДжиФорс 8500GT.
Цитата:
Цитата:
А у меня система - улет: Athlon 3800+ 2.4Ггц (Одноядерник! ), 1ГБ Оперы ДДР1 и видюха ДжиФорс 8500GT.
Ну я и [censored] У меня буквально неделю назад была такая же система, потом как увидел на коробке GTA IV системные требования, испугался, пощёл в магазин покупать систему, щяс вот такая система: AMD Athlon 64 X2 6000+ 3.11 ГГц, 2ГБ ОЗУ 800 МГц, ну и видюха, как я уже говорил ATI Radeon X1950Pro на 512 МВ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3