Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Бычегорск
mp5master, а по какой методике занимаетесь? У МакРоберта есть неплохая книга "Жим лежа 180 кг", ну и книгу Фалеева многие хвалят, он как раз методу под пауэрлифтеров разработал. Мне она ни к чему, а вот вам может пригодиться - заметно улучшите результаты в жиме лежа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
SubZero Да фиг с этими 180 кг:) особой методики какой-то нет. Начинал я заниматься с тренером, а сейчас просто перенял ту программу...ну изменяю конечно время от времени. Но выходит примерно так: 3 дня, в день по 2 группы мышц. На каждую группу 1 базовое + 1-2 вспомогательных. Базу делаю 4 подхода, вспомогательные по 3. У меня цель не быть большим-большим, а так сказать быть приятного телосложения, в тонусе.
Member
mp5master, теперь все понятно. Перетренированность у вас, однозначно, отсюда и застой в результатах. Настоятельно советую отдохнуть недельку от тренировок и начать заниматься по Ментцеру. Я по обычной методике вообще практически не мог прибавить в жиме лежа, а по нему хотя бы 10 кг прибавил за 3 месяца. Прибавил бы больше, вот только не мог заставлять себя кушать как следует, свой вес рос слабо. Предалагаю вам такую программу:
1. Становая тяга 2. Жим для плеч (стоя, сидя - как хотите) 3. Подъем на носки (для голени) 4. Пресс
Поначалу 2 тренировки в неделю, два (в тяжелых упражнениях три) сета разминочные, 1 рабочий до полного отказа. Это вкратце суть методики Ментцера. Поверьте, для натурала это лучшая методика, особенно если вы не сверходарены генетически
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
SubZero ну не знаю. Очень много натуралов занимаются по 3ех разовой системе.мышца одна тренеруется 1 раз в неделю. И отлично себя чувствуют. Я сам 3 раза в неделю занимаюсь.
Member
KissKaa, знаю, занимаются. Но те же люди начинают моментально прогрессировать по Ментцеру, в то время как по обычным методикам у них идет полный застой. За 3-4 месяца у людей прогресс такой же, а то и больше, чем по обычным за год и более. Я немало людей видел, лучшие результаты у всех были именно по-Ментцеру. Ради интереса попробуйте месяц хотя бы позаниматься по его методике, я более чем уверен, что вы сами удивитесь прогрессу! Только обязательно надо отдохнуть неделю, дабы начать цикл свежим, без перетренированности
Просто справки ради, в становой я добавил почти 60 кг в рабочих весах (с 51 до 110) за 12 тренировок, т.е. в среднем по 5 кг на каждой тренировке; в приседаниях с 40 до 80 (3.25 в среднем); набрал 4 кг веса. При этом я абсолютно не одарен генетически, чистый эктоморф. А по обычным я занимался несколько месяцев и после незначительного прогресса у меня начался застой, вес тоже не рос. Вот так-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
SubZero писал(а):
Просто справки ради, в становой я добавил почти 60 кг в рабочих весах (с 51 до 110) за 12 тренировок, т.е. в среднем по 5 кг на каждой тренировке;
Смешные вещи говорите. 50кг в становой берут даже дети и самые худые девушки. это надо быть либо каким-то неполноценным, либо впервые в жизни сползши с перины, либо дико себя жалеть
Member
Divino писал(а):
Смешные вещи говорите. 50кг в становой берут даже дети и самые худые девушки. это надо быть либо каким-то неполноценным, либо впервые в жизни сползши с перины, либо дико себя жалеть
Divino, это была первая тренировка в становой тяге, естественно, что вес я поставил небольшой)
Member
SubZero мне кажется, что заслуга в таком росте весос не тренировки,а банального мышечного тонуса и адаптации к нагрузке. Давно известно,что по-настоящему тяжело становится после года стабильных тренировок.
Member
KissKaa писал(а):
SubZero мне кажется, что заслуга в таком росте весос не тренировки,а банального мышечного тонуса и адаптации к нагрузке. Давно известно,что по-настоящему тяжело становится после года стабильных тренировок.
KissKaa, тогда объясните - почему и у меня, и у друзей был нормальный прогресс по Ментцеру, хотя перед этим уже несколько месяцев был застой при обычных тренировках?
Divino писал(а):
Тогда не надо говорить про "прогресс" 50->110. Набор тонуса, не более.
Ага, попробуйте набирать тонус таким образом несколько месяцев подряд. 50, конечно, маловато для меня было, наверное около 60-65 можно было начать сразу, но даже в этом случае, учитывая все обстоятельства, прогресс просто сумасшедший. А прогресс в остальных упражнениях? Мы занимались уже полгода и у всех был длительный застой. Мой тренер был вообще худенький парень, обычными тренировками он с 60 потяжелел до 70 за несколько лет, а дальше перестал прогрессировать. По Ментцеру он за 2 года набрал 26 кг и очень сильно прибавил в силе, в некоторых упражнениях в 2 раза и более.Веса у него были примерно как у нас вначале, а в итоге он стал приседать и делать становую по 180-200 кг, лежа жать 120-130 (досконально точные цифры не помню, веса рабочие на 6-10 повторений). При этом он был достаточно сухой, живота никакого не было, т.е. в основном росли именно мышцы.
Ребята, можно долго спорить, но факты налицо - эта методика самая эффективная для натуралов. Она дает результаты всегда, причем очень быстро и позволяет стабильно прогрессировать там где обычные тренировки уже не имеют эффекта. А вообще советую почитать книжечку Ментцера, он все объясняет популярно с точки зрения медицины и анаболизма, тогда вам многое станет понятно. Ну и попробуйте месяц позаниматься, а потом сравнить свой прогресс с обычными тренировками - сами удивитесь
Читал Фалеева, но по-моему такой стиль тренинга больше подходит для эктоморфов... Я эндо-мезоморф, и проблем с набором мышечной массы у меня никогда не было, правда есть проблема с одновременным набором жирка... Сократить тренировку до одной только лифтерской базы, выкинув при этом все остальные даже многосуставные движения - это не для меня...
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
SubZero писал(а):
KissKaa, тогда объясните - почему и у меня, и у друзей был нормальный прогресс по Ментцеру, хотя перед этим уже несколько месяцев был застой при обычных тренировках?
Могу предположить что они делали до этого по 4-5 упражнений на грудь, плечи и руки... злоупотребляли изолирующими движениями и тренажерами...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
SubZero писал(а):
Ребята, можно долго спорить, но факты налицо - эта методика самая эффективная для натуралов. Она дает результаты всегда, причем очень быстро и позволяет стабильно прогрессировать там где обычные тренировки уже не имеют эффекта.
Может я не буду оригинальным, но имхо нет универсальной методики, которая будет одинаково эффективной для всех...
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Member
Дон Хуан писал(а):
Читал Фалеева, но по-моему такой стиль тренинга больше подходит для эктоморфов... Я эндо-мезоморф, и проблем с набором мышечной массы у меня никогда не было, правда есть проблема с одновременным набором жирка... Сократить тренировку до одной только лифтерской базы, выкинув при этом все остальные даже многосуставные движения - это не для меня...
Согласен, это чисто для лифтеров. Рекомендовал потому, что человек хочет прибавить серьезно в жиме лежа, тогда нужны лифтерские методы.
Дон Хуан писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
SubZero писал(а):
Могу предположить что они делали до этого по 4-5 упражнений на грудь, плечи и руки... злоупотребляли изолирующими движениями и тренажерами...
Да, и это верно - делали по 12-15 упражнений за тренировку, уходило по 2-2.5 часа..
Дон Хуан писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
SubZero писал(а):
Ребята, можно долго спорить, но факты налицо - эта методика самая эффективная для натуралов. Она дает результаты всегда, причем очень быстро и позволяет стабильно прогрессировать там где обычные тренировки уже не имеют эффекта.
Может я не буду оригинальным, но имхо нет универсальной методики, которая будет одинаково эффективной для всех...
В любом случае она гораздо лучше стандартных методик - 3 раза в неделю, 3-4 рабочих подхода, 10 и более упражнений. Если эндоморфы и мезоморфы еще как-то прогрессируют по таким методикам, то для эктоморфов это просто катастрофа. А корректировать надо конечно, с учетом индивидуальных особенностей. Я писал вариант по которому мы занимались, эндоморфы могут накинуть еще 1-2 упражнения
KissKaa писал(а):
SubZero ну, будет застой - попробую. По-сути у меня программа мало чем отличается от МакРоберта,но если столкнусь с застоем - попробую Ментцера.
Это уже хорошо! Учитывая, что вы эндоморф, прогрессировать будете долго Наш тренер по МакРоберту тоже занимался, но и тогда вскоре начался застой. И тут ему попалась книжка Ментцера "Супертренинг".. Поразительно, конечно, но факт - из эктоморфа (175/59) он в итоге стал атлетом в 96 кг с руками по 42 см! И все благодаря Ментцеру
P.S. Кстати, ради интереса сообщите, пожалуйста - какой у вас прогресс в основных упражнениях за последние 5 тренировок.
Member
stalkerus11 писал(а):
Ага. Да и вообще щас сел и решил почитать его "Думай!". Начало неплохое.
Отлично! Потом почитайте еще "Супертренинг" Ментцера, это еще лучше (для простого кача). А для работы в жиме лежа на силу наверное лучше всего "Жим лежа 180 кг". Хотя ни я сам, ни знакомые по ней не занимались, тут я ничего сказать не могу..
Member
SubZero трудно сказать, ибо ни в одном упражнении никогда не исследовал максимальный вес на 1 раз. Больше оперирую ощущениями от тренировки,веса увеличиваю не очень частр,но обычно скачкообразно +5кг например,и если делал 10повторений,то с +5кг обычно к 4-6 и так довожу до 10. Поэтому затрудняюсь ответить насчет прогресса весов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1