Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 469 из 2547<  1 ... 466  467  468  469  470  471  472 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
stalkerus11 писал(а):
всё потому, что я, когда ещё в школе давноооо начинал ходить в зал только, допускал типичную ошибку школьника: приходил и приступал к бицепсу

Да не, это генетическое. Некоторые могут всю жизнь бицепс шпилить как бешеные, а он расти будет через пень-колоду, зато ноги могут иметь как у конькобежца, особо не напрягаясь, у тебя видимо наоборот. Хотя с креатином ты воды везде наберешь, так что вес тоже подрастет килограмма на 3-4.

Добавлено спустя 35 секунд:
stalkerus11 писал(а):
Ну после курса креатинчика и грамотного питания и вес не останется на 85. Тоже вырастет вместе с рукой :-)

Опередил)))

Member
Насчет генетики да, тоже такая мысль была. Грудь вот очень плохо идёт генетически.

Member
Уважаемые форумчане! Хотел бы с вами посоветоваться, по какой программе мне заниматься, сколько раз в неделю и т.д.
В качалке я новичок (относительно), хожу туда чуть менее полугода. И чтото прогресс мой идет медленно (как в наборе массы, так и по поднимаемым весам), хотя результаты кое какое есть (немного руки подросли, снина и грудь начали формироваться, ноги поплотнели). За полгода я набрал 5 кг массы (почти без жира). На данный момент мой вес 68, рост 175. По классификации себя я отношу к эктоморфам.
Программа моя выглядит следующим образом:
1 день:
Грудь (жим лежа, жим лежа под наклоном вверх, жим под наклоном вниз, разводка гантелей)
Трицепс (французский жим, подъем гантели из за головы, тяга вниз на тренажере(п-образный, хз как он называется))
2 день:
Бицепс (3 упражнения со штангой ( в том числе и подъем обратным хватом), подъем гантелей поочередно сидя)
Спина (гиперэкстензия, тяга гантели снизу, тяга на тренажере на себя, тяга штанги вверх)
3 день:
Ноги (присядь со штангой, сгибание бедра (тренажер), разгибание бедра (тренажер), 2 упражнения на икры (тренажеры))
Плечи (жим штанги вверх из за головы, жим гантелей вверх, разводка рук с гантелями стоя)

Большинство упражнений выполняю 4 подхода по 8 раз (окромя упражнений на ноги на тренажере и гиперэкстензии, там повторений по 15 делаю), перед тренировкой делаю разминку + пару подходов либо на брусьях, либо на турнике. Занимаюсь 3 раза в неделю соотвественно.

На данный момент жим - рабочий вес 55 кг, на раз 65;
присядь - рабочий вес 65, на раз не пробовал, ну думаю 75 осилю;
становую не делаю, но хочу.

Я подозреваю себя в перетренерованности (хотя самочуствие хорошее, утомления я не ощущаю). Что подскажите, посоветуете?
п.с. написал сюда, так как почитав форумы типа атлет.ру понял, что нормального ответа там ждать придется долго

Moderator
Фото: 17
SKAbaka
SKAbaka писал(а):
тяга на тренажере на себя, тяга штанги вверх

Эт чё за упражнения такие, не понятно чёт? о_О

Member
SKAbaka писал(а):
Я подозреваю себя в перетренерованности (хотя самочуствие хорошее, утомления я не ощущаю)

Вот тебе мой опыт. Я занимался по интенсивности почти также до этого, много упражнений на группу мышц, довольно много подходов-----> длительные тренировки 3 раза в неделю. В итоге сделал вывод, что некий застой и отсутствие должного роста и силы идёт из за перетренированности и недостаточного восстановления организма.
Сейчас пробую 4ю неделю трениться по Макроберту, 2 раза в неделю, по 4 упражнения за тренировку без пресса,по системе 5x5, тренировки выходят в 1 час 20 минут вместо 2.5 часов, как раньше. Делаю фактически только базовые упражнения. О результатах говорить рано конечно, но некий прогресс в весах наметился. Буду дальше работать по этой программе.
Советую прочитать книгу Макроберта "Думай", может что подчерпнёшь

Moderator
Ну ему пока рано говорить о перетренерованности, меньше полугода занимается...надо точно определить программу занятий...питание, кстати как идёт? Чего едим и как?

Member
James_on писал(а):
SKAbaka
SKAbaka писал(а):
тяга на тренажере на себя, тяга штанги вверх

Эт чё за упражнения такие, не понятно чёт? о_О

пардоньте, вот:
http://kachalka.com.ua/spina/537-vertikalnye-tjagi.html
http://kachalka.com.ua/spina/425-shirok ... sidja.html

Moderator
А, понял. Ну, к слову, первая ссылка, про вертикальные тяги...они больше работают на шраги и дельтовидные мышцы, чем на спину. Я бы посоветовал так делать, упражнения на спину:
1. подтягивание широким хватом, ну или чуть широким
2. тяга штанги в наклоне, тут можно браться или обычным хватом или обратным. Широким или узким, я беру широким, шире плеч.
3. вертикальная тяга узким хватом
4. горизонтальная тяга
Гиперэкстензию делать в конце, как завершающее упражнение.
Можно сделать полувер в вертикальном блоке. По сути, надо знать, чего хотите от спины.
Ну и становая тяга. Это дело делать надо.

Member
Цитата:
Чет все замерами увлеклись Тож померил, предплечье 36, бицепс 43

Вы в расслабленном меряете?

Цитата:
На данный момент жим - рабочий вес 55 кг, на раз 65;

Имхо, за пол года это очень мало

Member
James_on писал(а):
Ну ему пока рано говорить о перетренерованности, меньше полугода занимается...надо точно определить программу занятий...питание, кстати как идёт? Чего едим и как?

едим все, что жуется)
В основном 3х разовое питание. Сейчас, поскольку начинается учеба, буду перекусывать ещё и в институте (вообщем голодным не хожу, но и больше, чем хочется не ем).Из белковой пищи частенько ем яйца, куриные грудки, рис. Мясо пореже, рыбу ещё реже. Картошку, макароны, гречу попеременно с рисом. + Купил себе попроьовать гейнер, пью его каждый день по 1 разу, в день тренировки - 1 раз до, 1 раз после занятий. Пока эффект от него оценить не могу, так как употребляю его чуть больше недели.

Moderator
Ну яйцами тоже увлекаться не стоит. 4 яйца в день и хватит.

Member
James_on писал(а):
Ну яйцами тоже увлекаться не стоит. 4 яйца в день и хватит.

В день?) я думал в неделю столько рекомендуется кушать)
ну так как думаете, стоит ли уменьшать интенсивность тренировок, или оставить так, как есть?
и ещё вопрос, в каком порядке лучше выполнять упражнения в моем случае:делать сразу все упражнения, допустим, на грудь, а потом все на трицепс или же чередовать - 1 на грудь, следом 1 на трицепс и т.д.?

Moderator
SKAbaka писал(а):
ну так как думаете, стоит ли уменьшать интенсивность тренировок, или оставить так, как есть?

Ну у вас я не вижу, чтоб количество упражнений было много...вполне нормально. 3 дня в неделю достаточно вполне.
SKAbaka писал(а):
и ещё вопрос,

Нет...длаем грудь, потом трицепс. Хотя, я делаю грудь и бицепс.

Member
SKAbaka писал(а):
на грудь, а потом все на трицепс или же чередовать - 1 на грудь

грудь делать либо с дельтами,либо с бицепсом,т.к. трицепс и так забивается сильно во время жимов лежа
и еще(прочитал на спортвики),если поставить грудб в разные дни,то трицепс будет подвергаться нагрузке в разные фазы суперкомпенсации и это позволит избежать адаптации
как-то так)

BattleTag: FetisV#2188

Member
James_on писал(а):
SKAbaka писал(а):

Ну у вас я не вижу, чтоб количество упражнений было много...вполне нормально. 3 дня в неделю достаточно вполне.
SKAbaka писал(а):
и ещё вопрос,

Нет...длаем грудь, потом трицепс. Хотя, я делаю грудь и бицепс.

Спасибо за советы)
Может осенью дело получше пойдет, не так жарко, заниматься полегче стало, нежели чем летом.

Member
James_on писал(а):
4 яйца в день и хватит.

почему?если желтки слить,то можно и больше

Member
FetisV писал(а):
SKAbaka писал(а):
на грудь, а потом все на трицепс или же чередовать - 1 на грудь

грудь делать либо с дельтами,либо с бицепсом,т.к. трицепс и так забивается сильно во время жимов лежа
и еще(прочитал на спортвики),если поставить грудб в разные дни,то трицепс будет подвергаться нагрузке в разные фазы суперкомпенсации и это позволит избежать адаптации
как-то так)

хм, ну тогда пожалуй буду делать так:
грудь+плечи
бицепс+спина
ноги+трицепс
так нормально будет?

Moderator
SKAbaka писал(а):
бицепс+спина

Ну, после хорошей тренировки спины попробуйте сделать бицепс, потом расскажете #77
У меня после спины вообще на Скамье Скотта руки как дерево были #77

Member
SKAbaka тогда лучше
спина+плечи
грудь+бицепс
ноги+трицепс
пресс,турник,гиперэкстензия на каждой тренировке в качестве разминки и заминки

Moderator
FetisV турник в качестве разминки? Вот это круто...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 469 из 2547<  1 ... 466  467  468  469  470  471  472 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа