всё потому, что я, когда ещё в школе давноооо начинал ходить в зал только, допускал типичную ошибку школьника: приходил и приступал к бицепсу
Да не, это генетическое. Некоторые могут всю жизнь бицепс шпилить как бешеные, а он расти будет через пень-колоду, зато ноги могут иметь как у конькобежца, особо не напрягаясь, у тебя видимо наоборот. Хотя с креатином ты воды везде наберешь, так что вес тоже подрастет килограмма на 3-4.
Добавлено спустя 35 секунд:
stalkerus11 писал(а):
Ну после курса креатинчика и грамотного питания и вес не останется на 85. Тоже вырастет вместе с рукой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Москва
Уважаемые форумчане! Хотел бы с вами посоветоваться, по какой программе мне заниматься, сколько раз в неделю и т.д. В качалке я новичок (относительно), хожу туда чуть менее полугода. И чтото прогресс мой идет медленно (как в наборе массы, так и по поднимаемым весам), хотя результаты кое какое есть (немного руки подросли, снина и грудь начали формироваться, ноги поплотнели). За полгода я набрал 5 кг массы (почти без жира). На данный момент мой вес 68, рост 175. По классификации себя я отношу к эктоморфам. Программа моя выглядит следующим образом: 1 день: Грудь (жим лежа, жим лежа под наклоном вверх, жим под наклоном вниз, разводка гантелей) Трицепс (французский жим, подъем гантели из за головы, тяга вниз на тренажере(п-образный, хз как он называется)) 2 день: Бицепс (3 упражнения со штангой ( в том числе и подъем обратным хватом), подъем гантелей поочередно сидя) Спина (гиперэкстензия, тяга гантели снизу, тяга на тренажере на себя, тяга штанги вверх) 3 день: Ноги (присядь со штангой, сгибание бедра (тренажер), разгибание бедра (тренажер), 2 упражнения на икры (тренажеры)) Плечи (жим штанги вверх из за головы, жим гантелей вверх, разводка рук с гантелями стоя)
Большинство упражнений выполняю 4 подхода по 8 раз (окромя упражнений на ноги на тренажере и гиперэкстензии, там повторений по 15 делаю), перед тренировкой делаю разминку + пару подходов либо на брусьях, либо на турнике. Занимаюсь 3 раза в неделю соотвественно.
На данный момент жим - рабочий вес 55 кг, на раз 65; присядь - рабочий вес 65, на раз не пробовал, ну думаю 75 осилю; становую не делаю, но хочу.
Я подозреваю себя в перетренерованности (хотя самочуствие хорошее, утомления я не ощущаю). Что подскажите, посоветуете? п.с. написал сюда, так как почитав форумы типа атлет.ру понял, что нормального ответа там ждать придется долго
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
SKAbaka писал(а):
Я подозреваю себя в перетренерованности (хотя самочуствие хорошее, утомления я не ощущаю)
Вот тебе мой опыт. Я занимался по интенсивности почти также до этого, много упражнений на группу мышц, довольно много подходов-----> длительные тренировки 3 раза в неделю. В итоге сделал вывод, что некий застой и отсутствие должного роста и силы идёт из за перетренированности и недостаточного восстановления организма. Сейчас пробую 4ю неделю трениться по Макроберту, 2 раза в неделю, по 4 упражнения за тренировку без пресса,по системе 5x5, тренировки выходят в 1 час 20 минут вместо 2.5 часов, как раньше. Делаю фактически только базовые упражнения. О результатах говорить рано конечно, но некий прогресс в весах наметился. Буду дальше работать по этой программе. Советую прочитать книгу Макроберта "Думай", может что подчерпнёшь
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Ну ему пока рано говорить о перетренерованности, меньше полугода занимается...надо точно определить программу занятий...питание, кстати как идёт? Чего едим и как?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
А, понял. Ну, к слову, первая ссылка, про вертикальные тяги...они больше работают на шраги и дельтовидные мышцы, чем на спину. Я бы посоветовал так делать, упражнения на спину: 1. подтягивание широким хватом, ну или чуть широким 2. тяга штанги в наклоне, тут можно браться или обычным хватом или обратным. Широким или узким, я беру широким, шире плеч. 3. вертикальная тяга узким хватом 4. горизонтальная тяга Гиперэкстензию делать в конце, как завершающее упражнение. Можно сделать полувер в вертикальном блоке. По сути, надо знать, чего хотите от спины. Ну и становая тяга. Это дело делать надо.
Member
James_on писал(а):
Ну ему пока рано говорить о перетренерованности, меньше полугода занимается...надо точно определить программу занятий...питание, кстати как идёт? Чего едим и как?
едим все, что жуется) В основном 3х разовое питание. Сейчас, поскольку начинается учеба, буду перекусывать ещё и в институте (вообщем голодным не хожу, но и больше, чем хочется не ем).Из белковой пищи частенько ем яйца, куриные грудки, рис. Мясо пореже, рыбу ещё реже. Картошку, макароны, гречу попеременно с рисом. + Купил себе попроьовать гейнер, пью его каждый день по 1 разу, в день тренировки - 1 раз до, 1 раз после занятий. Пока эффект от него оценить не могу, так как употребляю его чуть больше недели.
Member
James_on писал(а):
Ну яйцами тоже увлекаться не стоит. 4 яйца в день и хватит.
В день?) я думал в неделю столько рекомендуется кушать) ну так как думаете, стоит ли уменьшать интенсивность тренировок, или оставить так, как есть? и ещё вопрос, в каком порядке лучше выполнять упражнения в моем случае:делать сразу все упражнения, допустим, на грудь, а потом все на трицепс или же чередовать - 1 на грудь, следом 1 на трицепс и т.д.?
на грудь, а потом все на трицепс или же чередовать - 1 на грудь
грудь делать либо с дельтами,либо с бицепсом,т.к. трицепс и так забивается сильно во время жимов лежа и еще(прочитал на спортвики),если поставить грудб в разные дни,то трицепс будет подвергаться нагрузке в разные фазы суперкомпенсации и это позволит избежать адаптации как-то так)
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
на грудь, а потом все на трицепс или же чередовать - 1 на грудь
грудь делать либо с дельтами,либо с бицепсом,т.к. трицепс и так забивается сильно во время жимов лежа и еще(прочитал на спортвики),если поставить грудб в разные дни,то трицепс будет подвергаться нагрузке в разные фазы суперкомпенсации и это позволит избежать адаптации как-то так)
хм, ну тогда пожалуй буду делать так: грудь+плечи бицепс+спина ноги+трицепс так нормально будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
SKAbaka тогда лучше спина+плечи грудь+бицепс ноги+трицепс пресс,турник,гиперэкстензия на каждой тренировке в качестве разминки и заминки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5