Кстати актуальная тема, я с 182 см и 65 кг вообще не могу набрать вес, одно время протеины хавал, за месяц набрал три кг, но стоило одни выходные нормально не поесть, сразу сбросил все что набрал. Есть у кого в запазухе универсальная диета по набору веса? Т.е. чем и когда питаться, я думаю многим будет интересно, понятно что каждый организм индивидуален, но общие положения для всех думаю должны быть, мож ссылку кто кинет где почитать можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
1iga, я при росте 182 в начале прошлого лета весил 61 кг)) Потом неожиданно летом (будучи за границей) в течении 2х недель набрал 3 кг, так и закрепились они за мной)) Потом ближе к зиме дошел до 69 кг. Дальше опять уперся, хотя летом удалось добить до 71 кг (удалось добить в ходе отдыха до 73 кг, но они ушли сразу по приезду)
P.S. занимаюсь больше 2,5 лет. Все время пытаюсь набрать мышечную массу, особо ничего не помогает))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
Всё очевидно-если не набераете мышечную массу, значит мало едите, или не то, что нужно; расходуется больше. Секретов нет. Есть 5-6 раз в день, количество калорий, необходимых для набора, рассчитывается в зависимости от веса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
1iga писал(а):
Есть у кого в запазухе универсальная диета по набору веса?
Питаться 6 раз в день, при этом 3 раза должна быть именно каша, в промежутках между основными приёмами пищи. То есть схема такая: плотный завтрак -> каша -> плотный обед -> каша -> плотный ужин -> каша на ночь. Можно кашу есть на завтрак, а в промежутке между завтраком и обедом сделать плотный перекус. Ну и конечно же каша на ночь это обязательно, туева хуча углеводов, которые во время сна будут расходоваться незначительно, пойдут в жировой запас, а потом уже работать в зале на мышечную массу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
BOMByk
BOMByk писал(а):
Потом неожиданно летом (будучи за границей) в течении 2х недель набрал 3 кг, так и закрепились они за мной))
Не правильное питание продуктами с ГМО. Я было в Германии на пиве 6 кг за 4 месяца набрал. Правда нифига они не закрепились, по возвращению быстро ушли. Я подозреваю, что меня может спасти только 5-и разовое питание. Но у меня на него нет времени.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
sprata писал(а):
То есть схема такая: плотный завтрак -> каша -> плотный обед -> каша -> плотный ужин -> каша на ночь.
Интересно, вы хоть сами так едите? Ерунда какая-то...плотным должен быть завтрак, а не он, обед, да ещё и ужин плотным. Вы вот советуете человеку "плотно поесть", а вы спросили, как он вообще питается, что для него понятие "плотно поесть".
REAN1MAT0R писал(а):
упражнения с собственным весом и есть разминка.
Да? Ну давайте тогда 4 по 20 разомнетесь, а потом после этого ещё и делайте основные подтягивания с весом, я посмотрю, как вы висеть будете на перекладине.
REAN1MAT0R писал(а):
а становая тогда что)?
Становая тяга, как бы тут многим это не хотелось и плевались от этого - это базовое упражнение для общей прокачки всей спины, для укрепелния.
Member
James_on писал(а):
Интересно, вы хоть сами так едите? Ерунда какая-то...плотным должен быть завтрак, а не он, обед, да ещё и ужин плотным. Вы вот советуете человеку "плотно поесть", а вы спросили, как он вообще питается, что для него понятие "плотно поесть".
Почему сразу ерунда? Человек написал, что не может набрать вес. А тут арифметика проста, чтобы поправиться, потребляемых калорий должно быть больше, чем потерянных. Калории это энергия, а основной источник энергии это углеводы. Простые углеводы (овощи, фрукты, сладости, мучное) нам не подходят, так как они быстро усваиваются, а нам нужно чтобы энергия высвобождалась постепенно, тем самым подпитывая организм, не позволяя ему терять калории и тем самым вес. Для этой цели и служат сложные ("долгоиграющие") углеводы. А основной источник сложных углеводов это каша, в частности овсяная. В итоге, если потреблять кашу 2-3 раза в день, в промежутках между основными приёмами пищи, то тем самым мы постоянно восполняем потерянные в течении дня калории, и не позволяем организму худеть. Что касается основных приёмов пищи, то здесь нужно подбирать продукты богатые белком (мясо, рыба, рис, сыр, брынза, творог, яйца и т.п.). В результате такого питания мы даём организму большое количество энергии за счет сложных углеводов из каши, а во время основных приёмов пищи поставляем белки. Но и вместе с этой едой мы также получаем немалое количество углеводов. В итоге цель достигнута, у нас избыток углеводов, а значит избыток энергии и калорий, которых пришло больше, чем ушло, а значит весь будет расти. А белки, в свою очередь, будут способствовать росту мышц.
В дни тренировок или других тяжёлых физических нагрузок рекомендую есть кашу 3 раза в день, в другие дни и 2-ух раз будет достаточно. Ну и кашу на ночь также советую, эффект хороший. Проверено на себе.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
sprata писал(а):
Человек написал, что не может набрать вес.
А он так и написал "хочу потолстеть"? Не спросили "какой вес" ему нужен? Послушайте, судя по вашему профилю - вы активны в категории "Игры", рацион питания составлять и советовать как питаться "наобум", а тут так и выходит - это вам не советовать как пройти игрушку. Тут и ежу понятно, хочешь поправиться - ешь больше, меньше двигайся, но итог будет каким?
Member
stalkerus11, тут главное не переусердствовать и во время остановиться, тогда пуза не будет)) Когда необходимый вес будет набран, нужно уменьшить потребление лишних углеводов, ведь их избыток нужен только при наборе массы, а потом нужно стабилизировать вес.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
James_on писал(а):
Послушайте, судя по вашему профилю - вы активны в категории "Игры",
А судя по вашему вы активны в категории "Блоки Питания и UPS", и что теперь ?)
James_on писал(а):
рацион питания составлять и советовать как питаться "наобум"
Я посоветовал лишь то, что дало результат мне. Не факт, что это поможет каждому. Но принципы такого питания я расписал, дальше выводы делайте сами, я никому ничего не навязываю.
James_on писал(а):
А он так и написал "хочу потолстеть"? Не спросили "какой вес" ему нужен?
Я думаю вы и сами прекрасно понимаете, что мышечная масса не формируется из ничего, нужен "строительный материал". А если человек худощав, то откуда ему взяться то ?
James_on писал(а):
Тут и ежу понятно, хочешь поправиться - ешь больше, меньше двигайся, но итог будет каким?
Именно так, тем у кого проблемы с набором веса, должны много, а главное правильно питаться и исключить тяжелые физические нагрузки за пределами тренажерного зала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: Новосибирск
Ребята, подскажите что-нибудь. Стали жутко болеть колени от приседаний. Раньше брала силовую нагрузку раз в неделю, остальное время - аэробика, бег. Сейчас увеличила количество силовухи до трех раз в неделю. Результаты поперли, наконец-то смогла добавить вес на приседания. Бросать не хочется. Но связки, похоже, не успевают восстанавливаться. Может, нужно обращать больше вниманию на технику, приседать не слишком глубоко, но сто процентов правильно? Колени не выходят за носки, таз больше назад... Как еще с болью в коленях бороться?
Потому что ерунда))) Как и россказни про простые\сложные (быстрые\медленные) углеводы, и то и другое (то что не сгорело в процессе жизнедеятельности, т.е. типа излишки) мтаболизируется либо в жир, либо пополняет запасы гликогена в печени и мышцах. Разница состоит лишь в том, что медленные угли более медленно поступают в кровь, чем создают иллюзию сытости и достаточности углей в организма в данный момент, так что можно сожрать банан один раз за пару часов, а можно пару карамелек раз в час, эффект будет одинаков. Для набора веса, (в случае того кто спрашивал любого веса, т.к. одной мышечной тканью такому человеку вес никогда не набрать) достаточно нормально жрать 3 раза в день, рассчитывая потребление белка (полноценного) из расчет 2 г. на кг. своего веса в сутки + угли и жиры лопать как обычно и вес пойдет. Ну и можно попробовать фокус с детпитом, т.е. + к своему обычному дневному рациону миску овсянки забадяжнной с 100-150 г. "Беллакта"))))
Про 6 раз в сутки 3 из которых поедание каши..., это жесть, этак ты только полдня дня жрать и срать будешь, когда жить то?))))
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Miss_Rain писал(а):
Как еще с болью в коленях бороться?
Так может у тебя того..., артрит? Если есть наследственная предрасположенность, то вполне. Убьешь колени нафик своими приседяниями. Сходи к врачу для начала, исключи артрит, а потом уж думай про то как приседать удобнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
Miss_Rain Я так понял, вы девушка? зачем вам силовуха 3 раза в неделю, у вас цель получить разряд по пауэрлифтингу чтоли? Для девушки вполне хватит того расписания, что у вас было. Один день силовые упражнения, второй аэробика и т.д Тем более если травмы начались.... Для коленей можно бинты использовать, хорошая вещь, предохраняет в той или иной степени колени. Другое дело, что боли уже начались, и применение бинтов врятли решит проблему. Сделайте перерыв силового тренинга на пару недель и потом переходите на свой прежний режим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6