Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 474 из 2547<  1 ... 471  472  473  474  475  476  477 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
От турников, брусьев, отжиманий тоже спазмы чтоли?

Member
stalkerus11, турники и т.п. я сам не хочу использовать, не то это. На брусьях отжиматься не могу, ибо проблемы с запястьем, да и плечи перенапрягаются, опасаюсь травмировать их (в свое время связки повредил); простые отжимания тоже не люблю. Так что нормальной тренировки так не получится, посему чисто штанга :)

Member
Толку от твоих тренировок будет пшик.

Member
stalkerus11, не спешите делать выводы) Пока тренировки слабенькие, спору нет, но они + оздоровительная гимнастика постепенно улучшают тонус моих сосудов и где-то к ноябрю я уже надеюсь начать более-менее серьезные тренировки. Поначалу были спазмы и после таких тренировок, сейчас уже прошло. А пока хотелось бы подкачать пресс + предплечья, как самое слабое звено.

Да, кстати, кто-нибудь делает упор в накачке на плечелучевую мышцу? Где-то читал (кажется, даже Арни писал), что она прям под бицепсом и при должном развитии начинает распирать его изнутри словно домкратом :-)

Добавлено спустя 51 минуту 56 секунд:
SKAbaka писал(а):
Уважаемые форумчане! Хотел бы с вами посоветоваться, по какой программе мне заниматься, сколько раз в неделю и т.д.
В качалке я новичок (относительно), хожу туда чуть менее полугода. И чтото прогресс мой идет медленно (как в наборе массы, так и по поднимаемым весам), хотя результаты кое какое есть (немного руки подросли, снина и грудь начали формироваться, ноги поплотнели). За полгода я набрал 5 кг массы (почти без жира). На данный момент мой вес 68, рост 175. По классификации себя я отношу к эктоморфам.
Программа моя выглядит следующим образом:
1 день:
Грудь (жим лежа, жим лежа под наклоном вверх, жим под наклоном вниз, разводка гантелей)
Трицепс (французский жим, подъем гантели из за головы, тяга вниз на тренажере(п-образный, хз как он называется))
2 день:
Бицепс (3 упражнения со штангой ( в том числе и подъем обратным хватом), подъем гантелей поочередно сидя)
Спина (гиперэкстензия, тяга гантели снизу, тяга на тренажере на себя, тяга штанги вверх)
3 день:
Ноги (присядь со штангой, сгибание бедра (тренажер), разгибание бедра (тренажер), 2 упражнения на икры (тренажеры))
Плечи (жим штанги вверх из за головы, жим гантелей вверх, разводка рук с гантелями стоя)

Большинство упражнений выполняю 4 подхода по 8 раз (окромя упражнений на ноги на тренажере и гиперэкстензии, там повторений по 15 делаю), перед тренировкой делаю разминку + пару подходов либо на брусьях, либо на турнике. Занимаюсь 3 раза в неделю соотвественно.

На данный момент жим - рабочий вес 55 кг, на раз 65;
присядь - рабочий вес 65, на раз не пробовал, ну думаю 75 осилю;
становую не делаю, но хочу.

Я подозреваю себя в перетренерованности (хотя самочуствие хорошее, утомления я не ощущаю). Что подскажите, посоветуете?
п.с. написал сюда, так как почитав форумы типа атлет.ру понял, что нормального ответа там ждать придется долго

SKAbaka, такая программа для эктоморфа - форменное самоубийство!! Тренируйтесь по Ментцеру, это идеальный для вас вариант. Проверено на личном опыте, я сам тоже эктоморф :-)

Member
SubZero
А быть мезоморфом при 192/75.5 - нормально?

Member
Назар_1995 писал(а):
SubZero
А быть мезоморфом при 192/75.5 - нормально?

Да хватит тебе, не мезоморф ты :D

Advanced member
Назар_1995 ОМГ. Ну с чего ты решил, что ты мезоморф???

Member
stalkerus11
Мономах

Конечности у меня короткие, спина длинная, я довольно крупный, только лёгкий, как пушинка.

Member
Ну на экто-мезоморфа ещё потянешь возможно, но уж не чистый мезоморф.
А я мне кажется эндо-мезоморф.

Member
stalkerus11, я просто плохо накачан.

0_0

Встал на весы, 80 кг. ОТКУДА? Было же неделю назад 75.5 кг.

Member
SubZero писал(а):
stalkerus11, не спешите делать выводы) Пока тренировки слабенькие, спору нет, но они + оздоровительная гимнастика постепенно улучшают тонус моих сосудов и где-то к ноябрю я уже надеюсь начать более-менее серьезные тренировки. Поначалу были спазмы и после таких тренировок, сейчас уже прошло. А пока хотелось бы подкачать пресс + предплечья, как самое слабое звено.

Да, кстати, кто-нибудь делает упор в накачке на плечелучевую мышцу? Где-то читал (кажется, даже Арни писал), что она прям под бицепсом и при должном развитии начинает распирать его изнутри словно домкратом :-)

Добавлено спустя 51 минуту 56 секунд:
SKAbaka писал(а):
Уважаемые форумчане! Хотел бы с вами посоветоваться, по какой программе мне заниматься, сколько раз в неделю и т.д.
В качалке я новичок (относительно), хожу туда чуть менее полугода. И чтото прогресс мой идет медленно (как в наборе массы, так и по поднимаемым весам), хотя результаты кое какое есть (немного руки подросли, снина и грудь начали формироваться, ноги поплотнели). За полгода я набрал 5 кг массы (почти без жира). На данный момент мой вес 68, рост 175. По классификации себя я отношу к эктоморфам.
Программа моя выглядит следующим образом:
1 день:
Грудь (жим лежа, жим лежа под наклоном вверх, жим под наклоном вниз, разводка гантелей)
Трицепс (французский жим, подъем гантели из за головы, тяга вниз на тренажере(п-образный, хз как он называется))
2 день:
Бицепс (3 упражнения со штангой ( в том числе и подъем обратным хватом), подъем гантелей поочередно сидя)
Спина (гиперэкстензия, тяга гантели снизу, тяга на тренажере на себя, тяга штанги вверх)
3 день:
Ноги (присядь со штангой, сгибание бедра (тренажер), разгибание бедра (тренажер), 2 упражнения на икры (тренажеры))
Плечи (жим штанги вверх из за головы, жим гантелей вверх, разводка рук с гантелями стоя)

Большинство упражнений выполняю 4 подхода по 8 раз (окромя упражнений на ноги на тренажере и гиперэкстензии, там повторений по 15 делаю), перед тренировкой делаю разминку + пару подходов либо на брусьях, либо на турнике. Занимаюсь 3 раза в неделю соотвественно.

На данный момент жим - рабочий вес 55 кг, на раз 65;
присядь - рабочий вес 65, на раз не пробовал, ну думаю 75 осилю;
становую не делаю, но хочу.

Я подозреваю себя в перетренерованности (хотя самочуствие хорошее, утомления я не ощущаю). Что подскажите, посоветуете?
п.с. написал сюда, так как почитав форумы типа атлет.ру понял, что нормального ответа там ждать придется долго

SKAbaka, такая программа для эктоморфа - форменное самоубийство!! Тренируйтесь по Ментцеру, это идеальный для вас вариант. Проверено на личном опыте, я сам тоже эктоморф :-)

это программа, указанная в его книге "супертренинг"?
если не секрет, каких результатов вы достигли, когда начали заниматься по этой программе?

Member
SKAbaka писал(а):
это программа, указанная в его книге "супертренинг"?
если не секрет, каких результатов вы достигли, когда начали заниматься по этой программе?

В конце 90х годов (мне было 17 лет тогда) решили с друзьями заняться тренировками. Нашли зал, начитавшись журналов "Сила и красота" набросали себе программы по 15-20 упражнений и стали увлеченно заниматься, ходили 3-4 раза в неделю. Первое время прогресс действительно был, но спустя 1.5-2 месяца начался застой. Невзирая на утомленность и постепенную потерю интереса к тренировкам мы продолжали исступленно заниматься по 2 часа, порой тренировки затягивались даже до 2.5 часов. Но все было тщетно, ибо мы вступили в фазу перетренированности. И тут нам повезло, познакомились с парнем, который занимался совсем по другой системе, пригласил заниматься у него. По его совету мы несколько дней отдохнули и пришли. Я сам от природы чистейший эктоморф, к тому же аппетит в юности был слабеньким, посему мне было очень тяжело набирать вес. К началу занятий я был 58 кг при росте 176, худой как щепка. За несколько месяцев я набрал 5 кг мышц (в то время для меня это было очень большой прогресс), при этом сила увеличилась весьма значительно. Приведу динамику роста результатов в становой тяге (в кг): 51 - 57 - 65 - 70 - 70 (это я после болезни был) - 74 -81 - 89- 95- 101 - 106 - 110. Таким образом прогресс в рабочих весах составил почти 70 кг за 12 тренировок! Тренировались мы нечасто, раз в 4 дня примерно, по следующей программе:

ТРЕНИРОВКА I
1. Приседания
2. Жим лежа
3. Подтягивания широким хватом с отягощением

ТРЕНИРОВКА II
1. Становая тяга
2. Жим из-за головы
3. Подъем на носки стоя

Пресс мы не качали, лично у меня в ту пору с ним проблем не было.

Самый большой прогресс был в становой, но и другие упражнения также значительно улучшились - в приседаниях я с 40 дошел до 80, в жиме из-за головы - с 30 до 50. Лишь жим лежа давался мне крайне тяжело - с 40 я смог дойти лишь до 50. Причины главным образом анатомического характера, у меня очень длинные руки и амплитуда движения очень большая. Да и трицепсы от природы были слабыми, я никогда не любил отжимания.
Другой мой приятель (заметно более одаренный генетически) после многомесячного застоя в обычных тернировках по этой программе набрал 12 кг мышц за 3 месяца!
Автором данной методики является Майк Ментцер, настоятельно рекомендую почитать его книжку "Супертренинг"! Там несколько другая схема приведена, наш тренер ее упростил и адаптировал под наши возможности. Сам он за 2 года набрал по ней 26 кг, с 70 до 96 кг! Я бы тоже набрал значительно больше, но не мог тогда заставить себя много кушать.. Сейчас ем не так уж и много, но вес сам по себе растет :D

Member
Назар_1995 писал(а):

ахаха мезоморфище)))
у меня масса 69кг при росте 186, и я далеко не мезоморф:D Жирок на животе есть, с мышцами все норм (не маленькие, особенно на ногах))
Уверен если лишний жирок согнать 65-67 кг будет и все равно не мезоморф

Member
Назар_1995 писал(а):

О Боже, почини уже свои весы :laugh:

Member
inane писал(а):
ребзики, мб кто в курсе, чего можно делать из упражнений при протрузиях в пояснице? судя по логике вообще убрать все упражнения стоя и сидя, или что-то оставить можно? чот врачи гaвнецoм кормят, мол вообще ничо низя, но я им не верю #77

ы, коллегга))) Врачи они отчасти правы. На полгода минимум убери нагрузку на ось. Остается только жать лежа и тренажеры, где нет нагрузки на поясницу. Кароче жопа :( Я сам уже почти 7 месяцев прервал тренировки, вот через месяцок мож начну форму восстанавливать.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
SubZero писал(а):
Miss_Rain, похоже, что у вас отложения солей в суставах, надо бы к врачу сходить. Ну не могут от 15-20 кг нормальные колени болеть..

Хватит чушь городить, никаких "солей" в суставах не откладывается)))

Добавлено спустя 34 секунды:
Назар_1995 писал(а):
0_0

Мож не срал неделю?))))

Member
gudkov писал(а):
Мож не срал неделю?))))

Скорее, не двигался.

Member
Назар_1995 писал(а):
Скорее, не двигался.

Че неделю лежал в постели несрамши?))))))))))))))))))))))))))))

Member
gudkov
Ну, я неделю как с сердцем мучаюсь.

Member
Назар_1995 писал(а):
gudkov
Ну, я неделю как с сердцем мучаюсь.

В 16 лет? :shock: Забудь про качалку, а то там и сдохнуть можно

Member
товарищи,пишу вам со следующим вопросом.
позавчера делал становую тягу и теперь появилась терпимая боль в поянице,усиливающаяся при наклонах влево.
ходить,лежать,сидеть я могу,просто беспокоит,может сорвал(потянул) себе чето.
спасибо за советы

BattleTag: FetisV#2188

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 474 из 2547<  1 ... 471  472  473  474  475  476  477 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа