Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
James_on делал 4 подхода по 10 повторений на самой тренировке болей не ощущал вес был не критичный около 80 ПМ
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
James_on спину не горбил,гриф тянул по ногам,плавно без рывков
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
да,взгляд перед собой и вперед) непонятно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
gudkov писал(а):
На полгода минимум убери нагрузку на ось.
ага, слышал и такое мнение. интеерсует, почему именно полгода? и что через полгода изменится да и так интересно, скажем тяги гантели к поясу можно ли будет делать. или жим сидя на плечи
gudkov писал(а):
Я сам уже почти 7 месяцев прервал тренировки, вот через месяцок мож начну форму восстанавливать.
тоже протрузии? а почему решил 8 месяцев перерыв, а не 6?
товарищи,пишу вам со следующим вопросом. позавчера делал становую тягу и теперь появилась терпимая боль в поянице,усиливающаяся при наклонах влево. ходить,лежать,сидеть я могу,просто беспокоит,может сорвал(потянул) себе чето. спасибо за советы
Тут тебе только МРТ может точно сказать, либо потянул, либо протрузия или грыжа диска. Во втором случае про становые, приседы и вообще всяческую ось тебе придется забыть надолго.
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
inane писал(а):
gudkov писал(а):
На полгода минимум убери нагрузку на ось.
ага, слышал и такое мнение. интеерсует, почему именно полгода? и что через полгода изменится да и так интересно, скажем тяги гантели к поясу можно ли будет делать. или жим сидя на плечи
gudkov писал(а):
Я сам уже почти 7 месяцев прервал тренировки, вот через месяцок мож начну форму восстанавливать.
тоже протрузии? а почему решил 8 месяцев перерыв, а не 6?
За полгода межпозвоночный диск более менее заживает. Я по своему самочуствию сужу, может и год быть, у кого как. У меня грыжа была, зарубцевалась вроде, осталась протрузия L5-S1 4 мм.
Ребята, подскажите что-нибудь. Стали жутко болеть колени от приседаний. Раньше брала силовую нагрузку раз в неделю, остальное время - аэробика, бег. Сейчас увеличила количество силовухи до трех раз в неделю. Результаты поперли, наконец-то смогла добавить вес на приседания. Бросать не хочется. Но связки, похоже, не успевают восстанавливаться. Может, нужно обращать больше вниманию на технику, приседать не слишком глубоко, но сто процентов правильно? Колени не выходят за носки, таз больше назад... Как еще с болью в коленях бороться?
Я обычно, наоборот, приседаниями лечил колени. Скорее всего техника у вас "хромает". Коленки не сводите, когда встаете из седа? Попробуйте сильнее разводить колени в стороны (задействовать приводящие мышцы ног, сначала будет тяжело) и держать центр тяжести над пятками, а не над серединой стопы. Попробуйте следующее: встаньте носками вплотную к стене в обычную стойку для приседаний (без штанги, руки опустить перед собой) и присядьте 3-4 подхода раз по 10 на полную глубину не сводя коленей - при виде сбоку верхняя точка сгиба коленей должна быть выше верхней точки сгиба бедра и таза. Стена не позволит коленям уйти за носки и не даст наклониться вперед.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Бычегорск
gudkov писал(а):
SubZero писал(а):
Miss_Rain, похоже, что у вас отложения солей в суставах, надо бы к врачу сходить. Ну не могут от 15-20 кг нормальные колени болеть..
Хватит чушь городить, никаких "солей" в суставах не откладывается)))
Уважаемый, вы плохо осведомлены в данном вопросе. Все это так и есть и методы лечения также известны - правильное питание и оздоровительная гимнастика. Если же вы слепо верите во всем официальной медицине - мне вас искренне жаль
James_on делал 4 подхода по 10 повторений на самой тренировке болей не ощущал вес был не критичный около 80 ПМ
если под "80 ПМ" подразумевается 80 % от ПМ (плановый максимум), то для 10 повторений в 4х подходах этот вес достаточно критичный. Тягу делал разнохватом наверно и хват не менял от подхода к подходу? Я на тренировках тяну прямым хватом с лямками, чтобы не было перекосов спины из-за разнохвата, а хват укрепляю отдельно.
Miss_Rain, похоже, что у вас отложения солей в суставах, надо бы к врачу сходить. Ну не могут от 15-20 кг нормальные колени болеть..
Хватит чушь городить, никаких "солей" в суставах не откладывается)))
Уважаемый, вы плохо осведомлены в данном вопросе. Все это так и есть и методы лечения также известны - правильное питание и оздоровительная гимнастика. Если же вы слепо верите во всем официальной медицине - мне вас искренне жаль
Уважаемый, в данном вопросе, судя по вашим постам я осведомлен куда больше вашего. Или вы прикажете верить в народные скази идущие еще с советских времен про "отложение солей" в суставах и позвоночнике)))) Уважаемы смею вас заверить, вы находитесь в плену дремучего мракобесия, но это наверное интереснее, чем доверять официальной медицине)))
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Мономах писал(а):
С поясом делал?
Какая разница, с поясом или без, диск если уже поддавлен осевыми нагрузками может треснуть в любом случае. И боли в спине это так, можно сказать очень легко отделался, если отделалсяч конечно. Потому и рекомендую МРТ сделать, если там уже грыжа, то дальше давить нельзя, иначе вполне может ножка отсохнуть, а то и обе или писать и какать в штаны будешь)))
gudkov, скажите мне, пожалуйста, как лечит официальная медицина остеохондроз и каков при этом процент излечившихся
Остеохондроз не лечится, это естественный процесс возрастной дегенерации межпозвоночных дисков и сопутствуешие этому патологические состояния других составляющих позвоночника, например спондилоартроз (воспаление и разрушение суставов позоночника) и т.п. Если в 30 лет у среднего человека содержание влаги в пльпозном ядре межпозвоночного диска составляет около 80-85%, то по достижении 70-80 лет, падает до 5%, т.е. пульпа ссыхается, диск фиброзируется, кардинально теряет высоту, оссифицируется (окостеневает) и в конце концов позвонки срастаются между собой, именно поэтому пожилые люди к 70-80 годам теряют в росте от 10 до 15 см. Говорить про лечение остеохондроза, это все равно что говорить о лечении старости, как пример старческая дегенерация кожи, может тоже предложите лечить))) В целом все индивидуально, как и общее старение организма, ктото стареет быстрее, ктото медленнее. Но после 25 лет практически у всех людей в межпозвоночных дисках деградируют последние сосуды, диск продолжает получать питание только лишь диффузно из соседних позвонков и начинается медленная необратимая дегенерация.
Я вам вообще не советую тут разводить полемику на этот счет. Меня самого затронула проблема с межпозвоночным диском, поэтому про "отложение солей" и другую ересь, советую идти рассказывать в другое место, как и про "лечение" остеохондроза)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3