Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 476 из 2547<  1 ... 473  474  475  476  477  478  479 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
gudkov, вот именно - официальная медицина остеохондроз не лечит, а вот народная медицина - да! Могу сказать еще про болезнь Бехтерева, ее тоже не лечат. Насчет роста - моему отцу 77 лет, но он благодаря труду и физкультуре практически не потерял рост, 2 см максимум. Ну и пример Поля Брэгга думаю вам скорее всего знаком, человек в 95 лет вел крайне активный образ жизни, катался на доске для серфинга. А после вскрытия врачи поразились, ибо организм у него был как у молодого человека. Вот так вот, делайте выводы.
Полемика мне не нужна, просто если обычные врачи не помогают, то это не значит, что спасения нет. Но люди ленивы по своей сути, вместо несложных занятий предпочтут укольчик или таблетку проглотить, тем самым еще больше подрывая свое здоровье..

Member
Я же сразу предупредил, хватит народных сказок, ок? Умер от старости, а организм был как у молодого))) Сам думай чего пишешь, а не пересказывай желтые байки))) Тут один уже писал, про то что можно одними грушами, а то и вообще солнцем питаться, и многие сделали выводы, думаю догадываешься какие...))) Не уподобляйся ;)

Moderator
Фото: 17
gudkov писал(а):
Какая разница, с поясом или без

Озх вот тут ты круто ошибаешься...может, лёгкие веса делать с поясом или без - это без разницы, но извини, когда у тебя вес свыше 100 кг уже, то тут уже как бы страшновато становится.

Member
James_on писал(а):
Озх вот тут ты круто ошибаешься...может, лёгкие веса делать с поясом или без - это без разницы, но извини, когда у тебя вес свыше 100 кг уже, то тут уже как бы страшновато становится.

Ты не понял. Пояс атлетический как таковой, вопреки расхожему мнению не берет на себя часть нагрузки на поясницу, он всего лишь повышает внутрибрюшное давление за счет затягивания, что заставляет тебя во время упражнений держать спину ровнее, т.е. по сути помогает делать упражнения технично, но от травмы диска естественно защитить не может, плюс к этому может создавать чувство ложной безопасности, особенно у новичков, которые напялив пояс думают что могут горы двигать и рвут себе спины только так)))

Moderator
gudkov держать спину ровнее, чтоб выполнить упражнение более технично, соответственно менее травмоопасно - это и есть залог безопасности. Ты попробуй тот же присяд со штангой в 140 кг сделать с поясом или без. Потом расскажешь про ложное чувство безопасности. Про новичков говоришь, однако ж ни один тяжелоатлет, бодибилдер или лифтер не выполняют упражнения свои без поясов, бинтов и прочей ерунды - или это у них тоже ложное чувство или же всё-таки проверенный факт?

Member
У меня такой вопрос немного не по теме: как избавиться от никотиновой зависимости? Не курю уже давно, но тянет. ХЗ, что такое. Что я не так делаю?

Junior
Соли в коленях, хм... Фиг его знает, может, и есть. gudkov, SubZero, уж не знаю, кто из вас прав, но, если честно, мне по большому счету пофиг, что именно у меня в коленях. Соли, песок... Да хоть бриллианты пусть будут :D Главное, чтоб не болело :).

MaTeMaTuK 2+2=5, спасибо. Уже попробовала, так приседать намного труднее. Назад заваливаюсь. И это с учетом того, что пока приседала без веса. Значит, ошибки в техники и правда были, вся нагрузка по поддержанию равновесия шла на суставы и связки, ну и на спину еще. Надо исправлять.

Advanced member
Назар_1995
Назар_1995 писал(а):
У меня такой вопрос немного не по теме: как избавиться от никотиновой зависимости? Не курю уже давно, но тянет. ХЗ, что такое. Что я не так делаю?

Это вопрос в тему "Оверы, давайте бросим курить"

Member
gudkov писал(а):
Я же сразу предупредил, хватит народных сказок, ок? Умер от старости, а организм был как у молодого))) Сам думай чего пишешь, а не пересказывай желтые байки))) Тут один уже писал, про то что можно одними грушами, а то и вообще солнцем питаться, и многие сделали выводы, думаю догадываешься какие...))) Не уподобляйся ;)

gudkov, вы не опровергли мои факты, что и требовалось доказать. Дело хозяйское, я просто давно убедился на собственном опыте, что официальная медицина часто бессильна там, где могут помочь народные средства. Нужно ко всему подходить аналитически, вот и всё. Я для себя выбор сделал, вы, судя по всему тоже. На этом предлагаю завязать с оффтопом)

gudkov писал(а):
James_on писал(а):

Ты не понял. Пояс атлетический как таковой, вопреки расхожему мнению не берет на себя часть нагрузки на поясницу, он всего лишь повышает внутрибрюшное давление за счет затягивания, что заставляет тебя во время упражнений держать спину ровнее, т.е. по сути помогает делать упражнения технично, но от травмы диска естественно защитить не может, плюс к этому может создавать чувство ложной безопасности, особенно у новичков, которые напялив пояс думают что могут горы двигать и рвут себе спины только так)))

Согласен, пояс не панацея. Как ни странно, но вы оба правы. Простым любителям он не нужен, а вот опытные атлеты, особенно пауэрлифтеры, их обычно используют. По своему опыту скажу так - у новичков часто рост силы мышц не поспевает за ростом прочности связок и т.п. и при форсировании нагрузок возможны травмы. У меня самого начались проблемы с позвоночником когда я очень быстро поднял веса в приседаниях и становой тяге, так что "поспешать нужно медленно" :)

Moderator
Новичкам он нужен особенно...ибо именно они как правило делают не правильно, или не технично. Не раз видел кае делают становую или же присяд...

Member
Фото: 33
James_on, от травм, вызванных неправильной техникой, пояс точно не спасет

Moderator
Однако ж именно пояс помогает держать поясницу в правильном положении....бинты на запястья помогают, бинты на колени и так далее...или это придумали так, абы, что было?

Member
James_on писал(а):
Однако ж именно пояс помогает держать поясницу в правильном положении

что за бред. можно без пояса держать поясницу как надо, а можно и в поясе скруглиться

Member
Возможно уже было, но все же http://dreamiech.ru/posts/2010/11/24/138.html Интересная инфа о наборе массы. И вот еще картинка http://fanforum.ru/info/wp-content/uplo ... mation.jpg

Moderator
inane ну, раз уж для вас бред, то снимите-ка видео, как вы можете без пояса сделать становую тягу со штангой массой в 150 кг или присяд со штангой 140 кг и я посмотрю, как будет у вас поясница ровно держаться. А то по клавишам стучать и я умею...

Member
James_on писал(а):
inane ну, раз уж для вас бред, то снимите-ка видео, как вы можете без пояса сделать становую тягу со штангой массой в 150 кг или присяд со штангой 140 кг

James_on, что за батхерт. если хотите видео - в инете их хватает, где мужики таскают 300+ кг без пояса и лямок.
а на счет меня
1 - у всех разные результаты. и ненужно ими меряться. я становую в 150кг не делал. относительно тебя ага, я дрыщь еще тот, но относительно хоть более-менее нормального культуритса эти 150кг в становой - пшик. юниоры тащат больше
2 - как можно было раньше заметить ( я писал об этом), у меня в пояснице 2 протрузии и теперь я вообще ничего тяжелого в руки не беру

кста, х3 от чего именно возникли протрузии, за техникой выполнений всегда следил другой человек (+ когда учился делать становую просил тренера следить и подсказывать, чего куда), никогда не делал становую до упада, никаких резких движений не совершал и всегда был в поясе (не в смысле, что всю тренировку в нем, а в смысле, что всегда присяд/становую /шраги делал с поясом). прострелов никогда во время выполнения становой/присяда небыло, просто потом начинала ныть спина, уже после тренировки

Moderator
inane писал(а):
где мужики таскают 300+ кг без пояса и лямок.

На один раз?
inane писал(а):
юниоры тащат больше

Они ночуют в залах - ибо они готовятся к этому...а обычный человек, который не готовится к соревнованиям и таскает примерно как и они - вот это другое дело.

Member
Я лично всегда с поясом работаю, так спокойнее.

Moderator
Просто есть определённые, что называется "стандарты", которые в принципе выполняются. Это как обязательное выполнение базовых упражнение, это как правильное питание, это как обязательный отдых, чтоб был рост мышц, и это как пояс во время выполнения упражнений, в которых присутствуют большие веса, где тело свободно, что называется. Но есть и такие, которые накачавшись химией, кричат кругом, мол всё это хрень, программа нам не нужна, базу мы никогда не делали и качаемся сутками...и многие начинают их слушать.
Это как тут спор был, какой русский там Мистер кто-то...типа писал всем, мол у меня нет программы вообще. Т.е. он приходит в зал и делает "абы что", и базу он не делает, и становую он не делает, и то он не делает...и результаты как у профессиональных лифтеров...

Member
James_on, я согласен, что на больших весах желательно уже использовать экипировку, но новичкам лучше начинать с малых весов, оттачивать технику и потихоньку увеличивать веса. 150 не тягал, но в 17 лет при весе 63 кг тягал 110 на 8 раз, проблем не было. А вот с приседаниями было гораздо хуже, при весе 80 уже начались проблемы с позвоночником. Быть может неправильная техника виновата была, хз.. Думаю при должном развитии мышц и связок можно и 150 тягать без пояса, просто все это слишком индивидуально - кто-то и 200 потянет без экипы, а кто-то уже на 100 кг схватит травму. Хотя, с точки зрения безопасности, твоя точка зрения предпочтительна :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 476 из 2547<  1 ... 473  474  475  476  477  478  479 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа