Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Питер
Мне вот прикольно как вы базу пытаетесь подвести к рукам. Может мне и пресс качать не надо, т.к. я спину хорошо тренирую? Что касаемо спрошенной базы, то из груди, ног и становой (хотя становую нельзя никак назвать базой, если только совместно с Т-грифом или сходные с ним упражнения), к рукам более-менее относится грудь на уровне трицепсов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
Sras писал(а):
Мне вот прикольно как вы базу пытаетесь подвести к рукам. Может мне и пресс качать не надо, т.к. я спину хорошо тренирую? Что касаемо спрошенной базы, то из груди, ног и становой (хотя становую нельзя никак назвать базой, если только совместно с Т-грифом или сходные с ним упражнения), к рукам более-менее относится грудь на уровне трицепсов.
Ты смешной. Есть человек с базой 80\70\70, и есть человек с базой 160\180\200. По твоему у них руки одинаковые чтоли?В приседе весь верх тела задействован, в тяге в наклоне обратным хватом бицепс, в жиме трицепс плечи, подтягивания обратным хватом бицепс и т.д В становой тоже куча мышц задействуются, руки в том числе. Если ты прибавляешь в базовых упражнениях 100 кг, руки не останутся такими же, как раньше. Хотя если хочешь хорошо прокаченные руки, можно делать на руки по 1 базовому упражнению, типа подьеем на бицепс стоя\франц жим лёжа. Но без извращений в кучу упражнений, как это делают новички.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Питер
stalkerus11 писал(а):
Ты смешной. Есть человек с базой 80\70\70, и есть человек с базой 160\180\200. По твоему у них руки одинаковые чтоли?В приседе весь верх тела задействован, в тяге в наклоне обратным хватом бицепс, в жиме трицепс плечи и т.д. Встановой тоже куча мышц задействуются, рукив том числе. Если ты прибавляешь в базовых упражнениях 100 кг, руки не останутся такими же, как раньше.
Да полный бред!!! Да, задействованы в присяде, но не на том уровне что прокачиваются прям все мышцы. В становой нихрена не задействовано для прокачки кроме поясницы и плечей. Ты расслабь их на меньшем весу (что бы руки не оторвало) и поймешь что они практически не влияют на процесс упражнения. Можно становую и 150 делать, но руки могут быть и худые. Я говорю, у вас логика на уровни "пресс качать не надо, т.к. спину тренируешь"
Member
Неохота ниче тебе доказывать. Вот только лифтеры у нас в зале знать не знают, что такое подьемы на бицепс, разгибание руки из за головы на трицепс и прочий хлам. Однако руки у них здоровее моих будут. Да, они не прокачаны по рельефу с полной прорисовкой трицепса и пика бицепса Но они здоровые, мощные и внушают доверие Если же нужно прорисованные бицепсы и трицепсы как вооооон на тех плакатах , то естественно надо добавлять по упражнению на руки, как я уже сказал. Но не заменяя ими базу. ЗЫ ты писал, у тебя 43 см руки, скинь чтоль тоже фото, не отрешайся от народа.
Member
SubZero писал(а):
stalkerus11, сколько лет качаете руки и какими они были в начале? Ну и про веса рабочие скажите тоже, пожалуйста
Ща покопался, нашел старую фото, выкладывал в группу по билдингу вконтакте Вот такой я был примерно неск лет назад эт я тада отьелся до 95 кило за новый год. #77 Силовые ща-жим 100*5, присед 110*5, становая 150*5, тяга в наклоне 130*5, жим сидя 65*5, бицепс стоя с прямой штангой 64*5, подтягивания с блином +20 кило 5 раз чисто, брусья +30 кило 5 раз. Больше ниче не делаю.
Мономах писал(а):
Э люди, так как правильно бицепс мерять?
Как хош мерь, хош на холодную, хош на горячую. Я свои 43 см сказал-мерил на холодную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Бычегорск
stalkerus11, крупный вы от природы, эндоморф прям) Размер руки тогда какой был, около 40? Силовые результаты норм, токо чет приседания несколько отстают. Не любите качать ноги?
Member
SubZero писал(а):
stalkerus11, крупный вы от природы, эндоморф прям) Размер руки тогда какой был, около 40? Силовые результаты норм, токо чет приседания несколько отстают. Не любите качать ноги?
Ну да пухловат был, рука была 37 где то, из них мышц 15-20 максимум . Про ноги писал уже, я присед стал делать значительно позже становой, не любил присед, поэтому отстает. Но щас очень бодро он пошел, каждую треню по 2.5 кило прибавляется. Так что ноги обретают нужные пропорции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
stalkerus11 смотрю, жим у Вас хорош. У меня между жимом и становой/присядами разница почти в 2 раза (жим 60 кг - 3 подхода по 6, присяды рабочий 4*8/97.5; становая 4*8/110) ... запарился я уже с этим жимом лежа з.ы. вес 68
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
mp5master писал(а):
жим 60 кг - 3 подхода по 6
mp5master писал(а):
з.ы. вес 68
что-то мало получается для 22х лет товарисч у меня например жим 65*10 на 6-8 подходов (последний подход уже 45-50 кг) но мне 16, а вес 69 и все равно для меня это мало, и блин уже месяц не могу 67,5*10 сделать, хоть пистолет к виску подставь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Бычегорск
mp5master писал(а):
stalkerus11 смотрю, жим у Вас хорош. У меня между жимом и становой/присядами разница почти в 2 раза (жим 60 кг - 3 подхода по 6, присяды рабочий 4*8/97.5; становая 4*8/110) ... запарился я уже с этим жимом лежа з.ы. вес 68
mp5master, видимо вы эктоморф, верно? У меня в юности (18 лет) разница была еще больше - жим лежа 50, приседания 80, становая 110, свой вес тогда был 63 кг. Самое поразительное - из-за головы я жал те же 50 кг Попробуйте силовую методику тренировки жима, вроде у МакРоберта она описана в книжечке "Жим лежа 180 кг"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
REAN1MAT0R
REAN1MAT0R писал(а):
Мономах надо меньше набухиваться по пятницам))
Да последнее время также по понедельникам, вторникам, средам, четвергам и прочим выходным. Хоть и не сильно. А что, оно мешает? Ну, в Украине я пил раз в месяц, тоже результата особо не видел. Разве что начинал с 30кг, поднялся до 50кг. Не особый то и рост.
Добавлено спустя 54 секунды: SubZeroСпасибо, почитаю.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5