Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Новокузнецк
bambarbeya писал(а):
пальцем можно будет головки поправить не вытаскивая винт из корпуса
А еще лучше дырочку в корпусе просверлить и веревочку к головкам привезать и дергать как повиснет Добавлено спустя 10 минут, 38 секунд
Grayhaund писал(а):
Многие старые мамки (на i865xx и современных ему) без F6+дискетка SATA-диски не видят.
У меня на втором компе стоит мать Gigabyte GA-IPE1000-G на чипсете 865PE ICH5 (не R) с двумя SATA портами, в биосе включен режим SATA, стоит винт Seagate 7200.11 320 Gb SATA2 + DVDRW Optiarc SATA2 и видится он нормально и винда без проблем ставится без всяких F6 и дискет.
_________________ Смерть - не повод нарушать присягу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Rexcor писал(а):
Чё вы привязались что на SATA дрова надо? Нах они надо? шобы было? ДРОВА НАДО ТОЛЬКО ДЛЯ AHCI И RAID! Ну внешних контроллеров
Во-во.
Но нельзя закрывать глаза на то, что компы - штука очень капризная. И про F6 забывать ни в коем случае нельзя. Это ж база.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Дрова на 865xx чипсетах для SATA нужны били тока на тех матерях где стояли дополнительные контроллеры сторонних производителей, например почти на всех ASUS Deluxe на 865xx 875P чипах, где было более 2х портов SATA. Винт просто циплялся к портам этих "левых" чипов и как следствие были синие экраны без дров на SATA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Grayhaund писал(а):
на i865xx
Вот с интелями проблем практически нет. На всех системах, где диск подрубался к интеловскому чипсету, ХР СП2 вставала без проблем, а это от 865 до Р45. А вот с НВ, АТИ и прочими, в том числе и ЖМикронами, такой фокус на "чистой" винде не проходит.
Rexcor писал(а):
ДРОВА НАДО ТОЛЬКО ДЛЯ AHCI И RAID!
А вот это для всех чипов обязательно.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Можно сделать тупо электромагнит без сердечника, чтобы намагничивать отвёртки: берём катушку из пускателя (это такая большая трёхфазная релюшка) на 220 вольт, коннектим со шнуром с вилкой. Как юзать: засовываем отвёртку в катушку, подключаемся к сети, ждём секунд пять, отключаем устройство,готово. Можно так же размагнитить отвёртку - перед выключением плавно вынимаем её из катушки и готово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: г. Таганрог
Цитата:
Можно сделать тупо электромагнит без сердечника, чтобы намагничивать отвёртки: берём катушку из пускателя (это такая большая трёхфазная релюшка) на 220 вольт, коннектим со шнуром с вилкой. Как юзать: засовываем отвёртку в катушку, подключаемся к сети, ждём секунд пять, отключаем устройство,готово. Можно так же размагнитить отвёртку - перед выключением плавно вынимаем её из катушки и готово.
Представляю как он свою теорию на практике будет проверять Втыкает катушку без сердечника в розетку - ой, что то задымилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Златоглавая
Цитата:
Сосед купил новый системник (четырех ядерный, винт на 500 гектрар...) Ему добрый чел за 1500 руб поставил пропираченую висту... при этом сосед задал вопрос(я аж удивился что он до етого сам дошел) будет ли у него работать 1С Бухгалтерия?
немного математики
Цитата:
Я сравнивал произволительность с Pentium 2 350 MHz с помощью DOS приложения, выполняющего математические расчеты: Pentium 2 тратит на это 3 минуты 42 секунды, а Core2Duo - 33 секунды, т. е. в 6,72 раза меньше, но частота процессора в 1800/350 = 5,14 раза больше. Т.е. либо одно ядро не работает, либо Pentium 2 тормозит и работает не полную, т. к. должен быстрее не в 6,72 раза а в 5,14 раза. Но как я понимаю на пике Core2Duo должен выдавать в переводе на обычные одноядерные процессоры по производительности 1,8ГГц x 2 = 3,6 ГГц, т.е. в 10 раз быстрее, чем 350 МГц.
делаем заземление
Цитата:
имхо правильно сделал! я однажды с 7-го этажа землю кидал и сам закапывал
Добавлено спустя 1 час, 52 минуты, 25 секунд
Цитата:
Здравствуйте. Я бы хотел спросить одну вещь, вдруг кто знает. Короче. Был старый компьютер. Решил я его разогнать. Поставил куллера, взял тестером померял где есть 12 вольт, обрезал нужные провода у кончика разъёма, который идёт на флопик. Припаял к ним куллера, и...материнка не включилась. Полазил по интернету, в общем общими усилиями определил, что блок питания рабочий. Затем я съездил на радиорынок, купил бывшоновую мать, присоеденил к блоку (до этого обрезав припаянные провода от куллеров), включил, ура, заработало. Подключил разъемы для дисководов, флопика (питание для флопика есть дополнительный разъём) естественно обрезанные концы я заизолировал но не восстановил (попытаюсь изобразить).В общем включил я повторно комп, а он не включается. Провёл тест на блоке питания (запуск без мати), и этот эксперимент показал, что блок не фурычит (даже не вздрогнул вентилятор). Так вот хочу у вас спросить : вы не знаете, что могло помешать нормальной работе. Ведь по сути я пытаюсь включить комп без всяких примочек.
Добавлено спустя 11 минут, 52 секунды
Цитата:
блок питания - powerman 450W (продавец клятвенно заверял, что реальная мощность - 500)
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Цитата:
памогите а . вчера винду переустановил дрова все установил кроме :Прочие устройства моста PCI. SM контроллёр шины PCI Device чё терь делать и где их взять?
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
Цитата:
а svchost.exe и explorer.exe в реестре ето не одно и тоже?
Member
Цитата:
Но я хотел узнать можно ли вставить DDR2 в DDR слот А в ВИКИПЕНДИИ предупреждают что данные могут быть откоректированны а значит и не совсем верны как я понял
Цитата:
В принцыпе я и сам могу проверить можно вставить или нет у меня дома 2 компа у дочери с DDR и у меня с DDR2 просто дочь спит как проснётся я и проверю ( лень раскручивать компы)
Цитата:
Комп не мой другана по работе. Он хочет так себе апгрейд сделать DDR2 память дешевле чем просто DDR Я сначало внешне сравню а вставлять или нет ещё не знаю Он просто подумал что сборщики его надули и вместо ДДР2 вставили ДДР. Вот из-за чего весь сыр бор
Цитата:
Я уже сравнил 1 У DDR2 модули памяти с двух сторон, у DDR с одной!!! 2 Прорези действительно в разных местах но не настолько далеко это заметно только когда их сравниваешь а где то в магазине можно и не определить
Добавлено спустя 37 минут, 1 секунду
Цитата:
Переустанавливаю винду раз в 2 года, т.к. отношусь к опытным пользователям
Добавлено спустя 10 минут, 2 секунды
Цитата:
Обновил биос и дрова. Вроде помогло. Я чтото не пойму что такое логи?
куда все катится........??? Добавлено спустя 21 минуту, 24 секунды
Цитата:
Вопрос конечно попахивает делитанством и шизой, но всё же, как правильно установить купленное железо в пустой системник? Я компы не каждый день собираю, но делал это не раз, потому напрашивается ответ - да как удобнее, так делай. Но сегодня на работе мой начальник сказал что будут куплены 8 компов, возможно в разобранном виде, нужно собрать и тут же задал вопрос - а как ПРАВИЛЬНО собрать системник? Себя он считает докой в железе, нас пацанами... 'Нет, ты мне объясни в каком порядке и почему. Так же объясни в каком порядке нужно ставить дрова и почему именно так...' - я стою моргаю глазами. Может действительно какой то особый порядок есть и сборки и установки дров? Я о таковом первый раз слышу!
Цитата:
Цитата:
Цитата (zheka_rus от 21-01-2009 15:55) » Так же объясни в каком порядке нужно ставить дрова и почему именно так...
на чистую систему обычно вначале ставят дрова на видеокарту (чтобы изображение было нормальное), потом на звуковую карту. можно ставить дрова от производителя мат. платы на: чипсет, usb, но особого смысла в этом нет потом подключается принтер и др. доп. оборудование и на них тоже ставятся дрова.
можно ставить дрова от производителя мат. платы на: чипсет, usb, но особого смысла в этом нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
bambarbeya писал(а):
И чо? если винду преднамеренно не убивать - она и два и пять лет простоит! У нас на фирме был комп - с 2000 винду не переставляли(98SE)! И всё нормально работает, не падает, не виснет!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
на чистую систему обычно вначале ставят дрова на видеокарту (чтобы изображение было нормальное), потом на звуковую карту. можно ставить дрова от производителя мат. платы на: чипсет, usb, но особого смысла в этом нет
Вот [цензура]. Хотя иногда начальники так [цензура], что хочется только отмазываться. Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 12.05.2009 2:01
Member
Megagad писал(а):
bambarbeya писал(а):
И чо? если винду преднамеренно не убивать - она и два и пять лет простоит! У нас на фирме был комп - с 2000 винду не переставляли(98SE)! И всё нормально работает, не падает, не виснет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
bambarbeya Чайники винду вообще меняют как перчатки! А вот если "опытный пользователь" - то не полезешь куда не просят и не убьёш винду. Этим гордится надо
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Megagad "опытный пользователь", то есть ламер, первым делом полезет куда не надо и убьет ОСь. А вот чайник или опытный пользователь (уже без ковычек) как раз не полезет. Профессионал полезет куда не надо, половину вещей по интуиции сделает, убьет винду, ПОДНИМЕТ ее (отличие от ламера. Не переустановит, а починит) и снова полезет туда же
620 МГц (Iphone) VS 333 МГц (PSP) 128 МБ (ОП) VS 64 Мб (ОП)
Я просто говорю , что процессор у айфона мощнее как видишь в два раза ... (Сужу чисто по цифрам и как пользователь того и другого (не телефон у мну , а плеер), пока он по графе не догнал PSP , хотя и psp была в начале графой не идеальна)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
JDima писал(а):
полезет куда не надо, половину вещей по интуиции сделает, убьет винду, ПОДНИМЕТ ее (отличие от ламера. Не переустановит, а починит) и снова полезет туда же
Не раз так баловался
Еще чайники иногда думают что винду надо переставлять просто потому что ее давно ставили.
Member
blAck_DiVer писал(а):
Еще чайники иногда думают что винду надо переставлять просто потому что ее давно ставили
А что плохого будет если переставить ось, которая уже два года пухнет на компе? С целью поддержки максимального быстродействия оси, это приветсвуется. Заодно и все драйвера подчистятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4