Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 482 из 2547<  1 ... 479  480  481  482  483  484  485 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
:hi:
О себе: 35лет, рост около 179см, вес примерно 75кг, скорее эктоморф. Переизбытка веса никогда не было, т.е. проблема набрать, а еще похудеть - не проблема )
Ходил в зал 2 месяца в конце весны-начала лета, по 2 раза в неделю, весил около 72.5-73кг что в начале, что в конце этого периода. Потом перерыв был 3-4 недели. Затем снова пошел заниматься. Взвесился - оказалось ~74.8-75кг. Мне вот интересно, это получается за период отдыха прибавка веса произошла, тренировки реально повлияли? Сейчас взвешиваюсь каждый раз - стабильно около 75 держится, значит не разово нажрался. Внешне замечаю, что фигура, мышцы слегка приобретают некую форму, объем... Стараюсь конечно делать в основном базовые. Однако есть проблема - для эктоморфа рекомендуются большие веса с небольшим кол-вом подходов. Но млин, трудно большой вес делать! Тяжко, не получается. Как быть? Или забить на это и работать с адекватными весами, хорошо поддающимися на 8-10 повторений? И еще, все никак не могу четко определиться, какие группы мышц в какие дни делать. Желателен упор на верх, грудь (особенно толщина), плечи, бицепс. Сейчас 3 раза хожу в неделю, иногда 2.
1 день - грудь, жимы лежа, брусья, разводка. Плюс под конец приседаю (ноги).
2 день - спина, подтягивание, тяга шт.в наклоне, тяга гантели, становая.
3 день - руки/плечи и т.п., гантели, молоток на бицепс, подъем штанги стоя вверх (армейский вроде?), жим гантелей сидя...
Критика/советы приветствуются :)

А да, насчет питания... Есть дурацкая(?) привычка жрать на ночь. Как правило телек втыкаешь недолго перед сном и так и тянет сожрать чегонить. Раньше то что попало жрал, сейчас стараюсь творог, кефир, сыр, банан, хлеба совсем немного, тунец или кальмар в консервах - в общем чтото подобного рода. Как думаете- не вредно? Полезно? Имеет смысл? Ну и вообще...

И еще, решил протеин попробовать, TwinLab взял небольшой, без всяких там креатинов и пр. Ну то что после тренировки его жрать это понятно. А в остальные дни, между тренировками как? Тоже понемногу принимать или только в дни тренировок?

Moderator
Фото: 17
AlexPORT программа вообще не пойми о чём, без обид.
AlexPORT писал(а):
это получается за период отдыха прибавка веса произошла

Отступление маленькое - мышцы растут, кода отдыхают.
О программе.
AlexPORT писал(а):

Жим, брусья с упором на грудь, я так понимаю и разводка. Но вот ноги зачем делать, мне не понятно?
AlexPORT писал(а):

Ну, первым делается становая тяга, потом подтягивание. Потом не понятно до конца тяга штанги в наклоне, каким хватом? Ну и тяга гантелей, я так понимаю - это тоже в наклоне?
AlexPORT писал(а):
3 день - руки/плечи и т.п., гантели, молоток на бицепс, подъем штанги стоя вверх (армейский вроде?), жим гантелей сидя...

Руки, плечи и т.п. - это очень выглядит смешно. Что конкретно?
Из того, что есть: получается на бицепс вы только делаете молоток и жим штанги над головой и всё? А бицепс, трицепс. Вы распишите все упражнения какие делаете и количество.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
AlexPORT писал(а):
сейчас стараюсь творог, кефир, сыр, банан, хлеба совсем немного, тунец или кальмар в консервах

Из этого всего многообразия полезнее будет творог съесть.
AlexPORT писал(а):
А в остальные дни, между тренировками как?

Ну, в идеале - это утром, между приёмом пищи в обед, до и после тренировки. Я пью "до" и "после", ибо, если пить протеин как написал, то это надо зарабатывать не плохо, чтоб позволить себе покупать его так часто.
AlexPORT писал(а):
TwinLab взял небольшой

Кто посоветовал?

gudkov писал(а):
Еще один...., походу данный ролик надо регулярно постить каждый 5-10 страниц)))
http://www.zdorovieinfo.ru/video/470539/472008/
Ы, на вот тебе на лукоморье почтиай, че ты людям советуешь:
http://lurkmore.ru/БАДы

ИМХО, этот ролик предназначен для бабушек, которым не о чем поговорить на лавке вечером.

А вообще эта штука (Glucosamine & Chondroitin & MSM) мне помогла, в отличии от ибупрофена и кетапрофена, которые только обезболивали, а вдобавок суставы хрустеть стали заметно меньше. Аналогичные отзывы ты можешь увидеть на других форумах, посвященных бодибилдингу и пауэрлифтингу.

gudkov, скажи, пожалуйста, ты занимаешься бодибилдингом, пауэрлифтингом или физкультурой? И как ты справляешься с возникающими проблемами со связками и суставами, или как избегаешь этих проблем(профилактика)?

Moderator
Я глюкозамин тоже пил, не знаю, что там страшного в нём увидели.

Member
James_on писал(а):
Ну, в идеале - это утром, между приёмом пищи в обед, до и после тренировки. Я пью "до" и "после", ибо, если пить протеин как написал, то это надо зарабатывать не плохо, чтоб позволить себе покупать его так часто.

Не понял. Т.е. протеин принимается 3 раза и только в день когда есть тренировка, а в другие дни нет?
James_on писал(а):
Кто посоветовал?

Пришел в магазин, посмотрел что есть, со всякими "...инами" исключил сразу, большущие ведра тоже, вот этот взял пока на пробу. А что с ним не так, с ТвинЛабом этим?

Ноги... ну когда то же их надо делать, причем мне кажется, что никак не со спиной ) А с учетом того, что меня больше интересует верх, то для ног оставляю только 1 раз и только присяд со штангой. А ну еще подъем на носки забыл.

James_on писал(а):
Потом не понятно до конца тяга штанги в наклоне, каким хватом? Ну и тяга гантелей, я так понимаю - это тоже в наклоне?

Тяга штанги - прямым хватом, сверху. Тяга гантелей - левая рука и нога/колено на гориз.скамье, правой нагой упор в пол, правая рука опущена - тяну локтем вверх - вот так. Затем на другую руку.

Я и интересуюсь, как лучше сгруппировать упражнения по дням, преимущественно базовые, преимущественно с упором на верх как уже сказал. Как лучше - делать в один день 4-5 упражнений с меньшим кол-вом подходов, или 2-3 упр. но с большим кол-вом подходов? Короче говоря, моя бы воля, делал бы только на бицепс, плечи и грудь, ну и спина, верх :) Т.е. только то, что особенно нуждается в увеличении объемов. Но по скольку теории все таки надо следовать, то исправно делаю и присяд и становую и т.п.

Moderator
AlexPORT писал(а):
Т.е. протеин принимается 3 раза и только в день когда есть тренировка, а в другие дни нет?

Нет, в дни, когда нет тренировок тоже применяется, только меньше. Можно ограничится и парой раз.
AlexPORT писал(а):
А что с ним не так, с ТвинЛабом этим?

Ну, скажем так, что я больше доверяю фирмам, которые себя уже давно зарекомендовали на рынке.
AlexPORT писал(а):
А с учетом того, что меня больше интересует верх

Ну тоже сомнительно. Ноги - это важная деталь в организме.
По поводу программы, вам больше что важно: масса, сила или рельеф?

Member
Фото: 15
James_on писал(а):

рельефная масса 100% :crazy:

Member
inane писал(а):
SubZero писал(а):
к тому же это мое любимое упражнение и я в нем очень хорошо прогрессировал

слышал такую тему, с которой согласен на все 100: "если вам нравится какое-то упражнение - значит вы делаете его неправильно" (порядок слов не претендует на совпадение с оригиналом, но суть не меняется).

да и по сути веса в 110-120кг в становой (равно как 70-80кг в присяде, 80кг в жиме от груди, 140-160кг в шрагах, 30-32кг в подъемах на бицепс, 35-40кг в французском жиме и т.д; веса привел из расчета на правильную технику и рабочее кол-во повторений, необходимое данным мышцам) это еще совсем не прогресс в плане роста мышц, а просто приведение мышц в нормальный тонус и появление понимая того, как упражнение выполняется

еще раз повторюсь, что все вышесказанное имхо, веса были приведены на основе именно моего мнения (которое таки может не совпадать с действительностью), для парня/мужчины среднего роста и нормальной комплекции (рахиты в расчет не берутся).

Знаешь, inane, те же 110-120 кг в становой далеко не всякий средний мужчина сможет уверенно тягать без подготовки. Тем более индивидуальные возможности весьма разнятся - мой приятель с серьезным опытом тренировок лежа жал 100-105 (на 4-6 раз), а становую с трудом тянул 120 те же 5-6 раз (при весе 90 кг). Т.е. он был тяжелее меня почти в 1.5 раза, в жиме превосходил в 2 раза по силе, а вот в тяге мы были практически равны. При этом он не эндоморф, среднего сложения, но вот тяга ему почему-то очень тяжело давалась. С годами я укрепил свои суставы и позвоночник, окреп, набрал вес, теперь потихоньку тренируюсь. Даст Бог со временем дойду и до 180 в становой :)

AlexPORT писал(а):
:hi:
О себе: 35лет, рост около 179см, вес примерно 75кг, скорее эктоморф. Переизбытка веса никогда не было, т.е. проблема набрать, а еще похудеть - не проблема )
Ходил в зал 2 месяца в конце весны-начала лета, по 2 раза в неделю, весил около 72.5-73кг что в начале, что в конце этого периода. Потом перерыв был 3-4 недели. Затем снова пошел заниматься. Взвесился - оказалось ~74.8-75кг. Мне вот интересно, это получается за период отдыха прибавка веса произошла, тренировки реально повлияли? Сейчас взвешиваюсь каждый раз - стабильно около 75 держится, значит не разово нажрался. Внешне замечаю, что фигура, мышцы слегка приобретают некую форму, объем... Стараюсь конечно делать в основном базовые. Однако есть проблема - для эктоморфа рекомендуются большие веса с небольшим кол-вом подходов. Но млин, трудно большой вес делать! Тяжко, не получается. Как быть? Или забить на это и работать с адекватными весами, хорошо поддающимися на 8-10 повторений? И еще, все никак не могу четко определиться, какие группы мышц в какие дни делать. Желателен упор на верх, грудь (особенно толщина), плечи, бицепс. Сейчас 3 раза хожу в неделю, иногда 2.
Критика/советы приветствуются :)

А да, насчет питания... Есть дурацкая(?) привычка жрать на ночь. Как правило телек втыкаешь недолго перед сном и так и тянет сожрать чегонить. Раньше то что попало жрал, сейчас стараюсь творог, кефир, сыр, банан, хлеба совсем немного, тунец или кальмар в консервах - в общем чтото подобного рода. Как думаете- не вредно? Полезно? Имеет смысл? Ну и вообще...

И еще, решил протеин попробовать, TwinLab взял небольшой, без всяких там креатинов и пр. Ну то что после тренировки его жрать это понятно. А в остальные дни, между тренировками как? Тоже понемногу принимать или только в дни тренировок?

Поскольку ты эктоморф - однозначно идет перетренированность. Сами мышцы растут во время отдыха, но никак не во время тренировки. На тренировке нужно дать хорошую нагрузку, дабы организм испытал стресс и в ответ на него постарался усилиться (что и происходит при наличии нормального питания, сна и отдыха). Главная ошибка большинства любителей (в том числе и моя в юности) в том , что мы слепо копируем методики серьезных атлетов, а то и вообще генетических монстров, сидящих на стероидах. В итоге мы получаем нагрузку слишком часто и мышцы не успевают вырасти за время отдыха. Лучше переходи на методику МакРоберта, а еще лучше Ментцера. Я не видел еще ни одного человека кому бы это не подошло, а занимались по ней многие. Причем по-Ментцеру прибавляли даже те у кого был застой при тренировках по МакРоберту! Прибавишь изрядно в силе и массе, а ближе к лету рельеф поднаберешь если будет нужно.
На ночь лучше не переедать, а то пузо сильно отрастет. Пищу желательно натуральную, побольше каш, риса, яиц, рыбы. Насчет спортпита ничего сказать не могу, никогда не увлекался этим.

BOMByk писал(а):
SubZero, а у меня и есть описанная мной ситуация)) не могу сказать, что будет дальше, пока что мне 18 лет))

Ну отлично, продолжай в том же духе! Только нагрузки сильно не форсируй, это чревато травмами, ибо организм еще не окреп окончательно :)

Member
James_on писал(а):

Внешний, визуальный объем мышц, т.е. масса фактически. С рельефом боле-менее порядок я думаю, жир практически отсутствует.
SubZero писал(а):
На ночь лучше не переедать, а то пузо сильно отрастет.

С пузом тоже вроде проблем нет. Точнее его конечно наверное можно заметить, но мне кажется это только визуально от диспропорций с развитием верха, грудь плоская, поэтому живот может казаться бОльшим.

Advanced member
AlexPORT Я конечно не профи, но какая-то у тебя не сгруппированная программа выходит.
Имхо по группам мышц надо разбить.
1-й день: грудь,бицепс, пресс
2-й день: спина, трицепс, пресс
3-й день: плечи, ноги, пресс
Ну а потом от этого уже выбирать упражнения.
А у вас как-то странно
1 - грудь, трицепс, плечи, ноги
2 - в основном спина и меньше бицепс
3 - бицепс, трицепс(?), плечи

Member
Фото: 33
AlexPORT писал(а):
С пузом тоже вроде проблем нет. Точнее его конечно наверное можно заметить, но мне кажется это только визуально от диспропорций с развитием верха, грудь плоская, поэтому живот может казаться бОльшим.

имхо любому человеку нужно следить за животом, даже если жира лишнего никогда в организме особо и не было. когда мощно тренируешься и есть начинаешь больше. и если не следить что и когда ешь и наедаться вволю, то потом в один день смотришь в зеркало и о_О, фига се брюхо выпирает
SubZero писал(а):
Знаешь, inane, те же 110-120 кг в становой далеко не всякий средний мужчина сможет уверенно тягать без подготовки.

речь и не шла о неподготовленности, ты чего. я имел ввиду, что зачастую все, даже ребята, на которых смотришь и кажется, что еси он ща возьмет эту штангу, то сломается напополам, доходят от знакомства со становой тягой на 30-40кг штанге до 110-120кг (на несколько раз) буквально за 2-3 месяца. думаешь мышцы внезапно в 3 раза больше стали и сильнее? у нас в зале парень тренировался, ростом порядка 190, весом дет 65 (через полгода трень он грил что весит 68кг). так вот, он уже через несколько месяцев тренировок таскал 130кг на 4 повтора в подходе.
SubZero писал(а):
Лучше переходи на методику МакРоберта, а еще лучше Ментцера

книги макроберта вызывают множество сомнений и споров, потому как пособие к тренировкам их не слишком стоит рекомендовать. как чтиво они норм, он объясняет, что не нужно гнаться результатами профи, поясняет вопросы генетики спортсменов, объясняет, как и к чему стремиться, описаны техники выполнения упражнений (хотя некоторые тоже не слишком понятны, хоть и букв много, описание становой в той же "думай" просто ппц) и т.д
но его методики тренировок это :facepalm:

ментцера не читал, ничего сказать не могу

Member
Мономах понял, спс, подумаю... А прессу не поплохеет от столь частой тренировки? :)

Advanced member
AlexPORT
AlexPORT писал(а):
А прессу не поплохеет от столь частой тренировки?

Нет. Разные мышцы имеют разный период восстановления. У большинства мышц он равен до недели, мышцы пресса или к примеру поясницы отходят быстрее, так что упражнения на них можно делать хоть каждую тренеровку в конце других упражнений.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
inane
inane писал(а):
нас в зале парень тренировался, ростом порядка 190, весом дет 65 (через полгода трень он грил что весит 68кг)

Бухенвальдский крепыш. =)))

Member
James_on Твин Лаб уважаемая фирма. Не гони на нее.

Member
inane писал(а):
речь и не шла о неподготовленности, ты чего. я имел ввиду, что зачастую все, даже ребята, на которых смотришь и кажется, что еси он ща возьмет эту штангу, то сломается напополам, доходят от знакомства со становой тягой на 30-40кг штанге до 110-120кг (на несколько раз) буквально за 2-3 месяца. думаешь мышцы внезапно в 3 раза больше стали и сильнее? у нас в зале парень тренировался, ростом порядка 190, весом дет 65 (через полгода трень он грил что весит 68кг). так вот, он уже через несколько месяцев тренировок таскал 130кг на 4 повтора в подходе.

Тогда понятно) Парень эктоморф как и я, вот и дается ему становая легко. Суть в чем - руки длинные и амплитуда движения резко сокращается.
inane писал(а):
книги макроберта вызывают множество сомнений и споров, потому как пособие к тренировкам их не слишком стоит рекомендовать. как чтиво они норм, он объясняет, что не нужно гнаться результатами профи, поясняет вопросы генетики спортсменов, объясняет, как и к чему стремиться, описаны техники выполнения упражнений (хотя некоторые тоже не слишком понятны, хоть и букв много, описание становой в той же "думай" просто ппц) и т.д
но его методики тренировок это :facepalm:

ментцера не читал, ничего сказать не могу

Знакомые ребята занимались по "Думай", вроде бы неплохой прогресс был. Правда потом опять начался застой и тут им попалась книжка Ментцера "Супертренинг" :)
Настоятельно рекомендую тебе прочесть эту книгу, это шедевр!

P.S. Отписал тебе в ЛС ;)

Moderator
KissKaa ну, во-первых, ни на чего я не гоню, а во-вторых, ни один из занимающихся спортом и хоть как-то понимающий в спорт. питании этот TwinLab даже в тройку лучших никогда не относил.

Member
James_on конечно не относил, ибо обычно покупают самое лучшее. Но оно и дороже стоит. ТВинЛаб всегда ценился по соотношению цена/качество. Где ты еще найдешь сывороточного протеина в пластиковой банке 2.2 кг за 1750 рублей? :-) да и фирма давно на рынке

Member
Просто поделюсь чем я живу.
Занимаюсь 2,5 года, рост 188 см, вес 87 кг. Мои тренировки:
1 тренировка: Руки, плечи,
отдых день
2 тренировка: грудь, спина
отдых два дня
3 тренировка: пресс, ноги
отдых день
4 тренировка: кардио
отдых два дня
Тренировки не больше 1 часа 10 минут.
делаю три цикла, потом 4 дня отдыха.
Упражнения в каждый цикл разные. Например, первый цикл на руки и плечи исключительно штанга и гантели, во второй тренажеры, в третий микс.
Питание: каши на воде, курица, говядина, яйца (белки), много овощей. Хлеб не употребляю, иногда макароны. Много воды и дополнительно клетчатки.
Спорт. питание: протеин (сейчас это ON Gold Standard и Gaspari MyoFusion), BCAA и прочие аминки, отдельно глютамин, витамины Opti-men. Предтренировочные добавки (типа SuperPump, no-xplode и пр.) а также отдельно креатин не ел и не ем, может зря.

В данный момент уже неделю без тренировки, так как потянул связку на руке, при том не на тренировке а дома по глупости (или тупости). Ппц как же хочется в зал.-((((

Последний раз редактировалось MythSquare 23.09.2011 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Гг. Сфоткал дитя Освенцима, т.е. себя. http://s001..radikal.ru/i196/1109/87/276d9d3f242f.jpg :lol:

Member
:lol: у меня тоже ломка по залу. Простудился. Сопли, бошка трещит. Пропустил ср и пт :beer: аж ломает меня по залу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 482 из 2547<  1 ... 479  480  481  482  483  484  485 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа