Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 483 из 2547<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 17
KissKaa лучшее по соотношению цена/качество - это Syntha 6.

Member
James_on тока не надо мне цитат с СпортВики. Не может протеин в котором всего лишь 50% массовая доля белка быть лучшем. :-) считаем удельную стоимость грамма белка. У синта он получается просто Золотым.

Moderator
KissKaa я никаких цитат не привожу, я говорю о том, что лучше, я тоже, прежде, чем купить спортивное питание не иду как бы в магазин и наобум не покупаю, куда палец укажет, а советуюсь с грамотными людьми. И не на одном белке весь мир строится.

Member
Мономах, да не сильно вы худой - я такой же примерно, только пузо еще. Рост/вес какие?

Member
James_on а на чем? А мне, знающие люди, говорят о том, что разницы между белками нет и лучше покупать тот, который содержит больше белка и меньше примесей :-) и у кого знают больше знающие люди? Ни на одном форуме не слышал, чтоб Синта6 была по соотношению цена\качество лучшая. Матрикс - да. Но Синта...кхм

Moderator
KissKaa писал(а):
а на чем?

На мышцах.
KissKaa писал(а):
и у кого знают больше знающие люди?

Значит спроси этих знающих людей, если нет разницы между белками, то откуда тогда в диетологии разница между растительными и животными белками...
KissKaa писал(а):
Ни на одном форуме не слышал,

Ну, понятно не слышал. Потому что все форму как один. Сидят пацаны и делают вид, что всё знают. Вот и всё.

Member
James_on я растительный белок, который представлен соей, не перевариваю. У меня в животе начинается адская буря, если выпью с молоком. + я не очень понимаю, при чем тут разница между белками и Синта6?

Moderator
Ну как при чём? Если кто-то там говорит, что нет разницы между белками, то мой вопрос вполне логичен.

Member
Ребята, кто-нибудь серьезно выверяет калорийность своего рациона? Мне вот интересно сколько нужно потреблять для поддержания веса в 80 кг. Вроде бы ем немного, а все равно вес держится, еле-еле скинул с 83 до 81 кг.

Member
Мне лень лично чота высчитывать

Member
James_on мы говорили о порошке. :-) почему Синта6 является лучшей цена\качество. По каким критериям? Явно не по цене.

Moderator
SubZero я вообще как больной считаю их, потому что у меня работа сидячая и очень скурпулёзно отношусь к этому.
KissKaa писал(а):
Явно не по цене.

А что в ней такого дорогого? Это ещё не самый дорогой порошок, скажем. Не забываем, что у нас просто в раше-параше любят цены заламывать...

Member
SubZero Погугли "расчет уровня метаболизма", "расчет скорости обмена веществ".

Member
Evillkiller, получается около 2500 кКал. Вроде бы я столько не потребляю, тем не менее вес не падает особо..

Member
SubZero писал(а):
Вроде бы я столько не потребляю, тем не менее вес не падает особо..
тогда может быть дело в соотношении уг/жиры/белки?

Advanced member
SubZero
SubZero писал(а):
Мономах, да не сильно вы худой - я такой же примерно, только пузо еще. Рост/вес какие?

191 см рост, 82 кг. Но это весы в тренажерном зале, я им умеренно верю. Так что допускаю -2..-4 кг. А вообще это фотка более-менне, на самом деле кости всё ещё торчат http://cs5894.vkontakte.ru/u8950218/143 ... eee6ea.jpg
С другой стороны, когда я только начинал тренероваться, то весил вообще 73 кг.
Хмм. Нашёл ржачную фотку ровно год назад http://cs4734.vkontakte.ru/u7999449/737 ... 8e3a01.jpg
Да, какой-то прогресс заметен. :haha: Вообщем по возвращению думаю наконец купить спортивное питание, буду хавать.

Junior
SubZero писал(а):
но все равно почти не худею - еле-еле скинул с 83 до 81 кг. Простая тренировка пресса не помогает, думаю теперь каждый день по утрам бегать.
Вот теперь потихоньку возобновил тренировки, пока качаю только руки, предплечья и пресс (как самые отстающие части тела); базовые упражнения слишком тяжело пока даются, возникают спазмы сосудов головы (я лечусь, постепенно преодолеваю это) и бегаю по утрам (правда крайне редко, лень одолевает сильно).

Ну так простое качание пресса и не поможет убрать лишний жир на животе. Жир убирается путем интенсивных кардиотренировок в сочетании с дефицитом калорий. Кардиотренировки это: бег на улице, бег на беговой дорожке, велотренажер, эллипсоид, аэробика. Если вы не любите бегать по утрам, занимайтесь кардиотренировками в зале. Крутите педали минут по 30 в хорошем темпе, например. Дефицит калорий делайте не больше 20%.

Вообще, я вам очень рекомендую книжку "Теория и практика жиросжигания". Я в свое время по этой системе похудела на 8 кг. Если вкратце, то вот основные принципы:

1. Если потребление калорий выше расхода, то вы поправляетесь. Если наоборот - худеете.
2. Соотношение углеводов: белков: жиров должно быть 50:30:20 по калорийности.
3. Дефицит калорий должен быть не более 20% для желающих похудеть. Иначе включится режим "аварийной экономии". Для желающих нарастить мышечную массу - избыток калорий должен быть не выше 20% ПЛЮС 3 хорошие силовые тренировки в неделю.
4. Чтобы сжечь именно жир, только кардиотренировок недостаточно. Нужны силовые тренировки, которые помогут сохранить мышцы. Если мышцы выполняют работу, значит, они нужны организму, а значит, он не пустит их в расход. Недостающая энергия при грамотном сочетании кардио и силовых тренировок возьмется именно из жировых запасов, а не из сжигания мышечной ткани.
5. Кардио должно быть интенсивным. Тренировки типа "я сегодня два часа гулял по улице" не считаются.

Что касается расчета калорийности, то формула, основанная на весе, росте и возрасте человека вот:

Мужчины: 66 + (13,7 X вес тела) + (5 X рост в см) - (6,8 X возраст в годах) = уровень основного метаболизма или BMR (Basal Metabolic Rate)

Далее, в зависимости от уровня физической активности вам нужно посчитать TDEE
TDEE (Total Daily Energy Expenditure), т.е. количество калорий, необходимых в день для поддержания веса тела с учетов уровня физической активности. Очевидно, что если вы будете больше двигаться, то вам нужно больше калорий.
Существует такое понятие, как фактор активности, который вам необходимо умножить на BMR (базальный метаболизм).

BMR X фактор активности = TDEE

Фактор активности:
фактор активности 1,2 (сидячий образ жизни)
фактор активности 1,375 (средняя активность (легкие упражнения 1-3 в неделю))
фактор активности 1,55 (высокая активность (интенсивные занятия 3-5 раз в неделю))
фактор активности 1,725 (очень высокая активность (тяжелые физические нагрузки 6-7 раз в неделю))
Чтобы узнать количество калорий, необходимых для поддержания веса тела, нужно умножить базальный метаболизм на фактор активности. Далее вычитаете 20% и получаете то количество калорий, которое вам необходимо, чтобы похудеть.

Вот как-то так. А еще лучше - читайте книжку, там это все гораздо более подробно :)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Как сделать скрытый текст в сообщении? Сильно длинно получилось...

Advanced member
Miss_Rain
Miss_Rain писал(а):
Как сделать скрытый текст в сообщении? Сильно длинно получилось...

Используя тэг spoiler. Ничего нормально получилось.

Junior
Мономах писал(а):
Используя тэг spoiler

Нее, это не то. Я хотела, чтоб было написано "скрытый текст", а дальше плюсик. Нажимаешь на него - текст открывается. Я где-то такое видела на форуме.

Member
Фото: 7
Miss_Rain писал(а):
Нее, это не то. Я хотела, чтоб было написано "скрытый текст", а дальше плюсик. Нажимаешь на него - текст открывается. Я где-то такое видела на форуме.

Тут два тега спойлер
spoiler=

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 483 из 2547<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа