Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Бычегорск
Miss_Rain, спасибо! Как ваши успехи в тренировках?
Evillkiller писал(а):
SubZero писал(а):
Вроде бы я столько не потребляю, тем не менее вес не падает особо..
тогда может быть дело в соотношении уг/жиры/белки?
Да, вы правы, многовато жиров и простых углеводов
Мономах писал(а):
SubZero
SubZero писал(а):
Мономах, да не сильно вы худой - я такой же примерно, только пузо еще. Рост/вес какие?
191 см рост, 82 кг. Но это весы в тренажерном зале, я им умеренно верю. Так что допускаю -2..-4 кг. А вообще это фотка более-менне, на самом деле кости всё ещё торчат http://cs5894.vkontakte.ru/u8950218/143 ... eee6ea.jpg С другой стороны, когда я только начинал тренероваться, то весил вообще 73 кг. Хмм. Нашёл ржачную фотку ровно год назад http://cs4734.vkontakte.ru/u7999449/737 ... 8e3a01.jpg Да, какой-то прогресс заметен. Вообщем по возвращению думаю наконец купить спортивное питание, буду хавать.
Прогресс хороший, отлично! Вы сухой и жира нет, так гораздо лучше чем быть полным с пузом))) Я 180/81, но из них минимум 5-6 кг лишние, талия уже 99 см Насчет спортпита - может быть рановато? Лучше наверное диету правильную подобрать, белков побольше (стройматериал для мышц) + поднять общую калорийность питания. А по какой системе занимаетесь сами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Miss_Rain, здорово расписала
интересует вот что
Miss_Rain писал(а):
Чтобы сжечь именно жир, только кардиотренировок недостаточно. Нужны силовые тренировки, которые помогут сохранить мышцы. Если мышцы выполняют работу, значит, они нужны организму, а значит, он не пустит их в расход. Недостающая энергия при грамотном сочетании кардио и силовых тренировок возьмется именно из жировых запасов, а не из сжигания мышечной ткани.
а если без кардио делать силовуху+ урезаный рацион. неужели худеть не будешь? интересуюсь не столько для себя, просто интересно
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
inane не будет. Ну, скажем, вот по себе я сужу. Ну, опять же, у меня работа сидячая, может, в этом дело. Я пообедаю, рис с индейкой и как бы ничего не делаю, дальше сижу, потом ем за пару часов до тренировки и опять сижу. Ну как, не тупо сижу и всё. А вечером тренировка. И что вы думаете? Я потолстел! Так что бред это всё - ешь меньше калорий и будешь худеть. Хрен там. Надо есть как ешь, только надо хоть чуток подвигаться после этого всего.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: Новосибирск
inane, не получится. Силовуха поднимает уровень обмена веществ часа на 2 после тренировки, но во время самой тренировки тратится не так много калорий. На такой тренировке энергия берется в основном из глюкозы (падает уровень сахара в крови), потом из гликогена в печени и в мышцах. До жира дело не доходит. Во время интенсивного кардио гликоген сгорает минут за 10-15, а потом начинается непосредственно жиросжигание. Именно поэтому делать кардио нужно как минимум 30 минут, иначе просто пережжете гликоген, а до жира так и не доберетесь. И еще один важный момент - для сжигания жира необходим кислород. Жир вообще как сгорает? Когда мышцам не хватает энергии, то под действием определенных гормонов начинается высвобождение молекул жира из жировых клеток. Эти молекулы кровью переносятся к мышечным клеткам, где в митохондриях (это дыхательный центр клетки) происходит окисление молекул жира с выделением энергии. Для окисления нужен кислород. Кислорода больше всего поступает в организм во время аэробных тренировок, то есть кардио. Проще говоря, нужно вспотеть и повысить свой пульс и число вдохов-выдохов в минуту, чтобы похудеть. Без этого никуда Есть такие люди, которым оказывается достаточно простого повышения обмена веществ после силовой тренировки, чтобы сбросить 2-3 килограмма лишнего жира. Но если жира очень много, то могу сказать точно - силовухи будет недостаточно. Кстати, зверски хочется есть после силовых упражнений именно от того, что резко падает глюкоза в крови. Глюкоза, а не жир. А есть после силовухи как раз надо, и при чем обязательно белковую пищу. Мышечные волокна травмированы, на "лечение" и постройку новых волокон необходим строительный материал, то есть белок.
SubZero, всегда пожалуйста Успехи есть Колени больше не болят, наверное потому, что чуток скинула силовую нагрузку и более внимательно стала следить за техникой. И подсушилась еще очень неплохо. 4 килограмма, добытые в отпуске, полностью сошли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Miss_Rain писал(а):
Когда мышцам не хватает энергии, то под действием определенных гормонов начинается высвобождение молекул жира из жировых клеток. Эти молекулы кровью переносятся к мышечным клеткам, где в митохондриях (это дыхательный центр клетки) происходит окисление молекул жира с выделением энергии.
- для улучшения процесса можно добавить л-карнитин, но он не дешев, в месяц уйдет 2-3 тысячи рублей
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
Miss_Rain Я без кардио скинул же 16 кг в свое время, только силовуха+питание, так что не надо столь категорично говорить-" Не получится". У всех по разному.
Moderator
stalkerus11 ты скинул каким образом? Ни хрена не ел нормально - вот и скинул. Сам же и писал, что аж голова кружилась. Попробуй нормально питаться, как обычно и я посмотрю, как ты скинешь те же 16 кг. Может, и скинешь, но через годиков эдак "...цать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2010 Откуда: Москва
Ребята, в среду начинаю работать на массу после месячного перерыва. до этого летом немного подсушился. есть несколько вопросов: 1) стоит ли принимать креатин с первой же тренировки? (кажется лучше через недельку?) 2) постепенно или нет начинать питаться 6 раз в день и потреблять много калорий? (сейчас кушаю 3-4 раза в день с малым кол-вом углей). 3) 3 раза в неделю в зале будет достаточно? или взять 4?
Member
James_on писал(а):
stalkerus11 ты скинул каким образом? Ни хрена не ел нормально - вот и скинул. Сам же и писал, что аж голова кружилась. Попробуй нормально питаться, как обычно и я посмотрю, как ты скинешь те же 16 кг. Может, и скинешь, но через годиков эдак "...цать"
5 раз в день есть это не нормально? Ты шутишь чтоли. Я не ел сладкое и гарниры. ВСЁ. Голова кружится при МАКСИМАЛЛЬНОЙ отдаче на тренировке при оч жесткой углеводке, я на такой был дня 3-4. Остальное время не ел только сладкое и мучное. Так что не надо мне рассказывать
Member
James_on писал(а):
stalkerus11
stalkerus11 писал(а):
Я не ел сладкое и гарниры. ВСЁ
Да ладно? А как же твоё "табу" на мучном? М? Или это я сам только что придумал?
stalkerus11 писал(а):
Голова кружится при МАКСИМАЛЛЬНОЙ отдаче на тренировке при оч жесткой углеводке, я на такой был дня 3-4
Ну-ка расскажи мне эту прям МАКСИМАЛЬНУЮ тренировку. Что ж там такого ты делал...
Ну мучное ещё, да тогда исключал. Ты наверно без макаронных изделий и булки жить не можешь ? Всё остальное уже не нормальная еда? Что касается максимальной трени, имеется ввиду следующее: если ты сидишь на жесткой низкоуглеводке, рекомендуется снижать нагрузки, тк энергии нехватка. Максимальной в моём контексте является обычная тренировка со своими максимальными\пред-максимальными весами. Например жму 100 по 5 в обычном режиме я. Сажусь на низкоуглеводку. И если буду продолжать работать с 100кой, то и голова может кружиться и повторы падают. Но это опять же про жесткую диету говорится. Я посидел 3 дня, понял, что это слишком, тяжело очень. И просто выбросил сладкое, мучное, ну и гарниры после 12 часов. Ну и жрать после 7 не желательно. Белка же опять же ешь сколько вздумается, курицу, творог и т.д Так что это вполне нормальное питание, только с ограничением. А у тя похоже после моих рассказов сформировалось, что я похудел от яблочно-кефирной диеты, такая прям жесть
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: Новосибирск
Злобный Йожык писал(а):
для улучшения процесса можно добавить л-карнитин, но он не дешев, в месяц уйдет 2-3 тысячи рублей
Оо, вот это уже интересно. Никогда не употребляла всяких билдерских фичей, типа протеинов, гейнеров и прочего. Как вообще определить, надо тебе это или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Miss_Rain писал(а):
Как вообще определить, надо тебе это или нет?
- у меня обычно понимание этого само приходит Под конец лета и осень + слякоть + мерзость + дождь + соответствующее настроение + усталость после рабочего дня - сил заниматься немного - я себе креатинчика взял, вроде приходишь на тренировку разбитый, уставший, а энергии на план все равно хватает. А т.к. за результатами не гоняюсь и занимаюсь в удовольствие больше ничего и не надо
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Бред. Кто сказал и где это написано? Если я занимаюсь после 7, то что делать?
Ты поправки вообще то делай на то, что речь идёт о сбросе лишнего веса. Или не жалуйся, что без кардио никак не получается, ибо я мол жру макароны по 3 порции и в 10 часов наедаюсь, ох не под силу мне вес сбросить без 6 часового бега. А то извини, ты хочешь и рыбку сьесть, и на..й сесть. Нереально хорошо набирать мышцы и одновременно худеть, без фармы конечно. Вообщем спор данный заканчиваю, оно мне вообще надо кого то переубеждать в чем то?
ибо я мол жру макароны по 3 порции и в 10 часов наедаюсь, ох не под силу мне вес сбросить без 6 часового бега
Ну, это. видимо, твои проблемы. Я не ем макароны по сколько-то там порций и не ем после 10...я задал вполне конкретный вопрос и всё. А по поводу похудения...похудеть реально только в одном случае. Кардио тренировки, а не так, как ты изъяснился. Я вот почему-то за год тренировки ни фига не похудел, хотя и ем не так уж и много....уж 2000Kkal и то вряд ли наберётся...а ты тут рассказываешь.
ибо я мол жру макароны по 3 порции и в 10 часов наедаюсь, ох не под силу мне вес сбросить без 6 часового бега
Ну, это. видимо, твои проблемы. Я не ем макароны по сколько-то там порций и не ем после 10...я задал вполне конкретный вопрос и всё. А по поводу похудения...похудеть реально только в одном случае. Кардио тренировки, а не так, как ты изъяснился. Я вот почему-то за год тренировки ни фига не похудел, хотя и ем не так уж и много....уж 2000Kkal и то вряд ли наберётся...а ты тут рассказываешь.
Ок значит я не похудел на 16 кг, мне приснилось, я же кардио не юзал, а без него не считается. Удачи тебе.
Moderator
stalkerus11 ты похудел от того, что ел мало углеводов...я подчеркнул на всякий случай, чтоб видно было. Ты писал, что можно похудеть тупо занимаясь качем этим, типа ты так похудел, значит можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7