Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
James_on писал(а):
Просто товарищ Divino пишет: равномерно, ну ладно, не знает он, что это за понятие, поэтому я и поправил. Я вообще ни знаю ни одного упражнения, где группа мышц работает равномерно.
Чего к словам цепляться...равномерно всмысле есть основные группы мышц, которые работают в упражнении, есть есть косвенные, есть куча стабилизаторов. Основные я на той странице перечислил. И я тебя никуда не посылал, а сказал где можно почерпнуть такую информацию, раз уж пишешь не пойми что.
Работа такая, к словам цепляться. "Казнить нельзя, помиловать", знаешь такую поговорку, где роль играет всего лишь запятая(?), а ты тут вообще целое слово ляпнул, которое по сути вообще не к месту.
Чего сказал? Ну и где ты мне сказал про то, что можно что-то подчерпнуть...сайт указал или книгу...кроме слов, ничего не вижу. Полувер с гантелей или это P.S. только я уже знаю, что вы ща все тут мне начнёте кидать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Чем тебе это слово не нравится не пойму? На основные группы нагрузка примерно равная (равномерная, не все ли равно, а?). Рекомендовал как источник школу бодибилдинга, точнее колледж, оговорился http://www.cbb.ru/index.php?act=index . А ты меня в детсад отправил, ок) Книжку могу порекомендовать Фредерик Делавье "Анатомия силовых упражнений"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
James_on
Цитата:
Ну это понято, она ж тоже работает при опускании рук, но работа эта косвенная
Извини, камрад, но если ты подразумевал под опусканинием перемещение гантели за голову, то не соглашусь. В этом положении грудь растягивается, а работать она на сокращение начинает тем больше, чем дальше ты ее при подъеме направишь в сторону пупка. Хотя надо сказать, что чисто для сисек, это хреновое упражнение для случая горизонтального расположения тела на скамье. Чтобы увеличить акцент на груди (увеличить амплитуду движения где грудь включается, а это фаза от головы до низа живота), надо просто делать полувер вниз головой на наклонной скамье. Это как качать, например, средние дельты с наклоном тела. Эффект тот же самый. Divino
Цитата:
На основные группы нагрузка примерно равная
Тут скорее всего имеется в виду смысл, что задействованы сразу несколько мышечных групп, но, конечно же, не одинаково прицельно. Куда направить основную нагрузку атлет (под атлетом понимается человек, который четко представляет, что он хочет получить от упражнения и на что оно влияет) уже решает сам с помощью изменения положения тела, амплитуды движения, расположения рук (сгиб в локтях, развод локтей). Сколько видел людей, делающихх это упражнение, все его делают по-разному, и в единичных случаях, спрашивая людей, мог получить ответ, что что конкретно они добиваются такой техникой. 95% людей его просто "как-то делают". Для себя характеризую это упражнение как "ни два, ни полтора": да вроде всё работает, но ничего толком. Уж лучше если сиськи, так конкретно жим; хочешь спину, айда на турник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Zharun писал(а):
Для себя характеризую это упражнение как "ни два, ни полтора": да вроде всё работает, но ничего толком. Уж лучше если сиськи, так конкретно жим; хочешь спину, айда на турник.
Вот похоже это ближе всего к истине. Давно, когда 1й раз показали это упражнение, был посыл, что это на спину. Но всю дорогу лично мне ощущалась грудь в нем. Сейчас когда начал снова заниматься, попробовал - так и есть, вроде грудь работает больше. Да и от индивидуального развития мышц у каждого явно зависит. А еще от способа выполнения - я всегда делал лежа вдоль скамьи (плечи по сути в воздухе), а классический способ видимо - это поперек. Имхо данный пуловер еще чем то с разводкой гантелей схож.
Считаю, что упражнение пуловер предназначено не для прокачки грудных, широчайших или трицепсов, а для увеличения объема грудной клетки, по крайней мере я стараюсь выполнять это упражнение для этого. Делаю в конце жимовой (грудь+триц) тренировки 2-3 подхода так: беру гантельку небольшую (16-20 кг), ложусь поперек скамьи и делаю 30-40 повторений, перед каждым выдох и глубокий насколько могу вдох.
Member
MaTeMaTuK 2+2=5
Цитата:
делаю 30-40 повторений
С такой памповой "дрочкой" объем точно расти не будет.
Цитата:
а для увеличения объема грудной клетки, по крайней мере я стараюсь выполнять это упражнение для этого.
Для общего увеличения грудной клетки (не массы сисек) идеальны _горизонтальный_ жим и подтягивания широким хватом. От пулловера, конечно, тоже будет како-то результат, но не настолько отчетливый и не такой быстрый. Поэтому, как и писал выше, ни то, ни сё. KissKaa
Цитата:
я делаю пуловер этот на блоке, с довольно большим отягощением. - отличное упражнение на добивку и максимальную растяжку мышцы.
Да, такой вариант интереснее, но не всем подойдет из-за большой нагрузки на спину и поясницу. Тут по самочувствию надо.
С такой памповой "дрочкой" объем точно расти не будет.
Для общего увеличения грудной клетки (не массы сисек) идеальны _горизонтальный_ жим и подтягивания широким хватом. От пулловера, конечно, тоже будет како-то результат, но не настолько отчетливый и не такой быстрый. Поэтому, как и писал выше, ни то, ни сё.
от "дыхательного" пуловера пампа мало. это своего рода растяжка для костей, хрящей изнутри за счет глубоких вдохов. А насчет пользы для "увеличения грудной клетки(не массы сисек)" от горизонтального жима - я сомневаюсь, ведь высокое напряжение грудных и широчайших только сжимают грудную клетку, а не растягивают её.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Спор этот бесполезен, потому что, как я заметил в этой теме, все склонны делать вывод об эффективности упражнений на основе собственных ощущений. "Не работает на мне, значит не работает вообще" У меня друг на плечи делает 50 кг гантели, но по его словам это ему помогает почувствовать в меньшей мере, чем со штангой, но это не говорит, что со штангой делать жим этот эффективнее. Так же и тут. Пулловер - он направлен на проработку широчайших, грудных и трицепс, кому и как это помогает, и кто как это чувствует - это волновать должно сугубо их самих. Вот и всё.
Ужас вывод конечно, что кач приводит к антиобъему. Если следовать твоей логике, то, например, кач бицепса должен наоборот сдавливать кость.
Ну про антиобъем это ты раздул. Я говорю, что обычный жим не является достаточно эффективным упражнением для расширения грудной клетки(не мышечной массы, а того что под этой массой находится), это не значит что он сужает. Если следовать описаной здесь твоей логике (т.е. результат может быть либо положительным, либо отрицательным, нейтрального не дано), то кач бица расширяет кость
Member
James_on
Цитата:
Спор этот бесполезен, потому что, как я заметил в этой теме, все склонны делать вывод об эффективности упражнений на основе собственных ощущений.
Если он бесполезен с точки зрения возможности тебе что-то доказать, то наверное да, ибо как тут правильно выше заметили, тональность твоих постов странновато поменялась на поучительную. грустно это видеть. По сабжу: конечно я буду ориентироваться на собственные ощущения, т.к. бодибилдинг это не математика, и упражнения тут подбираются в том числе и по ощущениям, и по производимым ими результатам. Природно все разные, в том числе и по составу мышечных волокон. Тем более про друга пишешь, который полагается на собственные ощущения. И правильно делает. Вон у KissKaa грудь не включается. Так давайте его теперь анафеме предадим за это.
Цитата:
"Не работает на мне, значит не работает вообще"
Если ты на меня намекаешь, то я не догматил, а выразил свое отношение к этому упражнению. вроде как не запрещено правилами.
MaTeMaTuK 2+2=5
Цитата:
что обычный жим не является достаточно эффективным упражнением для расширения грудной клетки
Даже не буду холиворить. Если у тебя от пулловера грудь распирает, то вперед.
тональность твоих постов странновато поменялась на поучительную. грустно это видеть.
Странно...такое ощущение, как будто тут сборище дюймовочек. Простите, если кого-то задел своим каким-то не таким тоном. Для танкистов повторяю: как ко мне - так и я. Когда научатся отвечать адекватно, тогда и ответ будет адекватный. А коль вы там увидели в моих ответах что-то обидчивое, потрудитесь напрячь зрение и увидеть ещё ссылки, которые я приводил. Грустно видеть то, что во-первых, сидящие тут аля советчики, пришедшие совсем не давно, с таким гонором сюда вошли, как-будто тут каждый из них уже имеет какую-то квалификацию, а на самом деле, обычные любители "гантели покидать", и во-вторых, когда я задал вопрос реальной проблемы, так что-то НИ ОДИН вразумительного ни хрена не ответил. Что ж все попрятались-то, качки-грамотеи? М?
Member
Ты это всё мне? Или в общем о наболевшем? Согласись, стаж пребывания в треде еще не говорит ни о квалификации, ни о праве говорить с позиции "завсегдатая". Если я правильно помню твою проблему бицепса, то советы тут звучали, но никто не обещал успеха. Даже у профи иногда не получается работа с личным тренером, а ты панацеи от форума ждешь. Ну не нравятся тебе некоторые советы, да и хрен с ними.
gudkov, как всегда - ни слова по существу Видимо полагаете, что вы умнее Дикуля и Власова вместе взятых
У, почти 2 недели не заходил сюда)) Сколько понаписали)) Лично для тебя, я ничего не полагаю, просто меня уже забавляют твои попытки приплести тогоже Дикуля к своим теориям о какойто сферической "народной медицине" и остеохондрозу (что есть необратимый возрастной процесс для любого человека). Кстати еще повеселил насчет Власова ставящего рекорды "насухую"))) Ты что, был его личным тренером? Пр том, что в 50-х и 60-х годах, допинг контроля на Олимпиадах и тем более на каких то локальных соревнованиях не было по сути, можно было жрать любую химозу, а потом на пенсии рассказывать, про свои мировые рекорды "насухую" дабы профит с книжек иметь, чтоб народ покупал, читал и восхищался)))) Ну как ты вобщем
MaTeMaTuK 2+2=5 писал(а):
ИМХО, этот ролик предназначен для бабушек, которым не о чем поговорить на лавке вечером.
А вообще эта штука (Glucosamine & Chondroitin & MSM) мне помогла, в отличии от ибупрофена и кетапрофена, которые только обезболивали, а вдобавок суставы хрустеть стали заметно меньше. Аналогичные отзывы ты можешь увидеть на других форумах, посвященных бодибилдингу и пауэрлифтингу.
gudkov, скажи, пожалуйста, ты занимаешься бодибилдингом, пауэрлифтингом или физкультурой? И как ты справляешься с возникающими проблемами со связками и суставами, или как избегаешь этих проблем(профилактика)?
Этот ролик, для людей умеющих здраво мыслить, (к коим ты виимо не относишься), он о том, что ты занимаешься по сути "лечением" лысины путем лизания коровьим языком, только еще деньги за это платишь)))) Эффективность глюкозамина и хондроитина недоказана до сих пор (и доказана не будет по причине отсутствия оной), в пендосии вся эта приправа отнесена к БАДам, у нас (при соответствующем денежном откате) можно зарегестрировать как препарат даже сушеное куриное дерьмо (с условием что этим никто не потравится), отсюда вал реклам всяческого говна по телеку, типа циркониевых браслетов и "Суперакульего хрящя", которые конечно же зарегестрированы в нашем Минздраве))) Отзывов по форумам насчет чего угодно можно найти море, часть являются рекламными, а часть..., люди имеют особенность проецировать свое естественное выздоровление на что либо (в твоем случе на хондропротекторы) по типу, вот блин с этим средством у меня насморк ПРОШЕЛ!!! (а без него естественно бы не прошел )))) ну и в таком духе. Как могут обезболивать и тем более доставляться к хрящу дисахариды, которые не расщепляются и не ВСАСЫВАЮТСЯ в кишечнике, а пролетают прямиком в сортир одному богу известно..., но народ хавает))) Тут вообще ситуация напоминает желатиновую, когда каждый второй чайник советует его жрать "для суставов", даже не имея понятия, что по сути советует жрать неполноценный непереваримый без гидролиза (тоже пролетает до сортира в неизменном виде) коллагеновый белок и при этом еще и восторженный отзыв вполне может оставить, типа спину ломить перестало, как желатинчику пожрал)))) Сам занимался, пару лет тяжелыми гантелями (дошел до 30 кило на руку), после чего сломал спину (грыжа межпозвоночно диска) посему счас не занимаюь пока, жду пока запломбиру..., зарубцуется)))) Фотки выкладывал страниц 10 назад, надо будет найдешь.
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
REAN1MAT0R писал(а):
посоны баба то шарит
Баба шарит в передирании статей из "диетических" книжек и журналов)))) Рассусоливать не буду много, приведу только одно, баба предлагает жечь ВСЕ запасы гликогена за 10-15 миню на велотренажере!!!! Феерично!!!! Да будет известно тут присутствующим, что запас гликогена в печени среднестатического взрослого человека достигает 400 грамм (может быть и чуть больше и меньше в зависимости от индивидуальных особенностей) + гликоген в мышцах на "текущие нужды", итого около 500 г. гликогена в организме среднего мужика.... 500 г. гликогена это порядка 2000 килокалорий, т.е. организм держит запас углеводов примерно в размере суточной потребности среднего человека... Данная баба ответственно заверяет, что суточную норму энргии можно сжечь за 10-15 мин. на велотренажере..., думаю комменты излишни... (человек может жить до 3 дней без жратвы вообще на собственных запасах гликогена, ежели конечно не мешки таскает, это так для справки). Нуу, а мегаформулы расчета "сферического-среднестатического" метаболизма и прочее, конечно внушают... Зачет по чтению диетжурналов для обжор-пиндосов (они обожают такие формулы)))))
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
MaTeMaTuK 2+2=5 писал(а):
растяжка для костей
Занимался бы ты лучше математикой дружище)))) Растяжка костей)))
ничего страшного , что хрящ можно растянуть? кость нет,а хрящ да. как думаете,почему йоги такие резиновые? у них растянуты хрящи и связки
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3