Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Бычегорск
gudkov писал(а):
SubZero писал(а):
Если же вы слепо верите во всем официальной медицине - мне вас искренне жаль
SubZero писал(а):
вот именно - официальная медицина остеохондроз не лечит, а вот народная медицина - да!
SubZero писал(а):
Словно зашоренная лошадь, ты слепо веришь официальной медицине
Вот именно, нельзя во всем полагаться на официальную медицину. Ведь остеохондроз она не лечит официально, не лечит ту же ВСД и еще кучу тех же диагнозов. Друг несколько лет лечил остеохондроз - безрезультатно. А вот после занятий плаванием и специальной гимнастикой у него эти проблемы исчезли. У Власова, например, была жуткая бессонница, постоянные растяжения, травмы, хронический бронхит и т.п. Врачи разводили руками и говорили, что ему уже ничего не поможет. Тем не менее он им не поверил, не опустил руки и спустя годы интенсивной работы над собой сумел восстановить свое здоровье. Ты утверждал, что я призывал к отказу от официальной медицины - где твои подтверждения? Я писал, что после (ключевое слово) отказа официальных врачей нужно искать другие методы, только и всего. Дикулю тоже врачи помочь не могли, если бы им поверил, то так и остался бы инвалидом. Так что не надо выдумывать того, чего не было. Вот отрывок из книги Власова:
К исходу 1968 года я с удивлением и тревогой почувствовал аритмию и одышку. Под Новый год я уже с трудом мог вести тренировки. Аритмия и одышка после нагрузок разыгрывались не на шутку, и впервые появились головные боли. К весне 1969 года я лишь кое-как тянул тренировки — я задыхался, аритмия не отступала ни днем, ни ночью. Срыв 1969 года был подготовлен перетренировкой 1962-го, только был несравненно более мощным. Все оставшиеся годы больших тренировок и выступлений я уже шел с метиной 1962 года. И она не просто была памятью — при ослаблении организма оживала болезнью. Требовалось предельное напряжение воли, чтобы держать все эти процессы под контролем, но боль оставалась болью. Я оставался для всех счастливцем-спортсменом, баловнем, осыпанным милостями и удачами большой спортивной игры. Попытки облегчить физическое состояние ограничением работы не привели к успеху. Даже после обыкновенной гимнастической разминки я задыхался и голову разламывало. Я противился, не поддавался, но физическое состояние ухудшалось, и я оказался вынужденным прекратить тренировки. Вопрос уже стоял о невозможности полноценно вести основную работу — литературную. Я садился за нее уже с головной болью, а часа через два она становилась просто нестерпимой. Я был подавлен и озадачен: на все слабости по привычке я еще смотрел свысока. Головные боли врачи диагностировали как следствие сосудистых расстройств. Лекарства давали временное облегчение, потом все повторялось. С каждым месяцем эти боли становились изощренней. Они уже не отпускали и к утру. Я боялся наклониться, резко повернуться — начинались головокружения и тошнота. Давление опустилось: верхнее — до 80—85 мм и нижнее — до 70—75 мм. Это обернулось вялостью и слабостью — состояниями, мне совершенно не свойственными. За все годы тренировок и выступлений я всего 2—3 раза поддавался гриппу, а тут еле поспевал отбиться от одного, как наваливался другой. К весне 1970 года я весьма отдаленно напоминал прежнего тренированного человека. Я обрыхлел, кожа обвисла, под глазами появились мешки. Я дышал с шумом, сипеньем, говорил торопливо, нервно, почти не слушая собеседника, а самое печальное — я считал себя глубоко несчастным. Я дошел до того, что стал жаловаться и жалеть себя, — падения ниже не бывает. Неожиданно для себя я отметил боли в печени. Прежде я и не подозревал, что это такое. Боли после еды вскоре стали обычными и нередко сопровождались ознобами. К лету 1970 года я уже почти ничего не мог есть — лоб, щеки и даже шея дали какую-то темную пигментацию. В периоды наисильнейших обострений болезни я не в состоянии был поднять даже 5—6 кг. Из всех видов физической нагрузки я справлялся лишь с 1,5-часовой ходьбой. Но стоило прибавить шагу — мучительная боль в голове уже не покидала до ночи. Я так исхудал, что потерял обручальное кольцо. Оно тихо соскользнуло с пальца. Надо же такому случиться: я нашел его через год — его дужка желтела из земли. Это было на даче у товарища. Из всего того, что со мной происходило, самым мучительным были головные боли всех видов. Голова болела без пауз, не давая полноценно работать, то есть делать то, к чему я стремился, ради чего так рано ушел из спорта и с чем связывал будущее. Я не мог толком писать, читать, собирать необходимые сведения. Тяжкой и грустной оказалась для меня зима 1970/71 года. Длинными зимними ночами я пытался понять, что же стряслось. Почему я сдал в самый ответственный момент жизни? Мне 36-й год, а я разваливаюсь по всем направлениям. В чем причина неустойчивости? Ведь людям выпадали и несравненно более серьезные испытания, и они справлялись, не теряя здоровья и сил. Что делает меня больным, отнимает радость любимой работы, старит, разрушает? Я тщательно перебирал предполагаемые причины болезни. Я все еще полагал, что это следствия одной болезни, которую врачи не могут определить. Я найду ее — и тогда распрямлюсь и буду опять неутомимым и сильным. Я ничего не понимал в том, что со мной происходило. Нет, я не копался в себе. Я старался разобраться в причинах разрушения здоровья. Я хотел стать хозяином себе... Жизнь требовала от меня энергии и предприимчивости, а я слабел. В конце концов я пришел к убеждению, что виновата изношенная - нервная система. Отдыха я не знал целое десятилетие, перерывы в больших тренировках были исключены — они отбрасывали назад. А снотворные? Разве это не отчаянная попытка все той же нервной системы защитить себя? А разве в основе аритмии, головных болей, гипотонии — не те же причины? Я сузил жизненное пространство до требований необходимости — расход сил только на литературное дело. Да, беречь тот незначительный запас энергии, который я успевал собрать к каждому утру. Человек способен вынести невероятное, если закален духом. Да, да, сначала заболевает дух, потом тело! Эта простая мысль потрясла. Именно так — я расстраиваю деятельность организма всем хламом переживаний, ненужных чувств. Я начисто лишил себя радости. И еще я понял нечто важное — самое важное, из чего в будущем выросла целая система взглядов и стала возможной эта их эволюция: тело, как и дух, нуждается в руководстве. С того времени меня глубоко увлекает идея тренировки воли. Я по-всякому обдумывал эту мысль. Действительно, если овладеть этим искусством, ты уже неуязвим и непобедим! Вот оно, подлинное всемогущество! Я понимал, что моя нервная система не соответствует уровню напряжений, которыми оборачивалась жизнь. Я искал способ сделать ее более устойчивой и на этой основе выправить здоровье. Я всегда верил в могущество воли и духа. Я решил овладеть волевыми процессами, не имея средств для этого. Я твердил о закаленности воли, больше разумея под этим мужество поведения при болях и неудачах и совершенно не сознавая, что волевые процессы упражняются, поддаются тренировке и закаливанию. Я полагал, что отказом от чрезмерностей в работе, упорядочением жизни верну нервной системе свежесть и работоспособность, восстановлю ее. «И еще следует искать радость!» — приказал я себе. Я искал опору в твердой воле, но только она одна не давала и не могла дать исцеления. Беда заключалась и в том, что я пока не владел методикой оздоровления психики, больше того — не представлял, что она вообще возможна. Характер рисовался мне некоей константой, над которой мы не властны. И все же дальнейшее ухудшение здоровья я сумел предотвратить, и не только предотвратить, но по ряду показателей заметно выправить. И опять-таки за счет воли... Я находил книги о людях великого мужества и упивался ими. С юности я не возвращался к исповеди Амундсена, а тут заново жадно пропахал все страницы. Что за человек! Пройти Северо-западным проходом, зазимовать на «Йоа», а потом пройти на лыжах 700 км, перевалив через горную цепь высотой 2750 м, чтобы с ближайшей телеграфной станции оповестить мир о победе, и вернуться обратно! В сутки пробегать по рыхлому снегу около 40 км, спать в снегу — ни рации, ни вертолетов на случай каких-либо непредвиденных обстоятельств — волей преодолевать риск, усталость!.. Спустя 30 лет в дрейфе на «Мод» через Северо-восточный проход несчастный случай: падение плечом на лед высоких корабельных сходен — и опасный перелом. Через несколько дней медведица сбивает Амундсена, он падает на то же плечо. Не дожидаясь срастания кости, он прописывает себе суровое лечение — тренировки движением. Почти полгода беспощадных упражнений возвращают руке прежнюю подвижность. Но через три года рентгеновский снимок показывает невероятное: Амундсен должен был навсегда утратить способность двигать правой рукой. На том несчастья не кончились. В крохотной корабельной обсерватории Амундсен отравляется газом осветительной лампы. Лишь спустя несколько дней спало бешеное сердцебиение. Миновали месяцы, прежде чем он оказался в состоянии сделать что-то без мучительной одышки, и годы, прежде чем он поправился окончательно. Спустя четыре года после отравления врачи требуют ради сохранения жизни прекращения исследовательской деятельности. И в этом случае Амундсен тренировками возвращает здоровье. Все верно! Идти навстречу грому пушек и ураганам — и побеждать! Не хватит и сотни томов для рассказов о мужестве людей. Но каждая история укрепляла волю, я будто умывался живой водой. Мечта помогает преодолеть печальные обстоятельства. И все время в сознании не угасала строка Михаила Зощенко из «Возвращенной молодости», его строка о себе: «Нет, я не стремлюсь прожить слишком много, тем не менее я считаю позорным умереть в 38 лет». И я считаю позором гибель в такие лета, не только позором, но и преступлением перед природой, предательством себя и своего дела. Из пережитого я вынес один вполне определенный вывод: смерть собирает урожай там, где дух дремлет или болеет. Я пристально вглядываюсь в себя и окружающий мир; искал секреты владения здоровьем, тяготился зависимостью жизни от обстоятельств. Я мечтал управлять здоровьем, быть его хозяином, чтобы жить и делать свое дело и без помех, и счастливо... В октябре 1976 года я основательно простуживаюсь на охоте. Хозяйка дома, где я обычно находил приют, неожиданно отказывает в нем, и я ночую в лесу. К утру температура воздуха опускается до — 8°. От просторного озера валом валит сырой леденящий воздух. Я напяливаю на себя все, что со мной, даже пустой вещевой мешок на плечи, — и все равно меня бьет колотун. С рассветом поднимается штормовой ветер со снегом. До места, где я оставил автомобиль, идти свыше 30 км... Обычного выздоровления не следует. Простуда застревает во мне: обжигающий кашель, хрипы, боли в груди остаются на месяцы. В феврале 1977 года, катаясь на лыжах, я по самые плечи ухожу под лед. Он крошится метров 10, прежде чем мне удается лыжами вверх боком выкатиться на него. Лед снова обламывается и расходится саженными кусками, меня тянет под них. И опять я карабкаюсь, а лед крошится, я накатываюсь, а он крошится... Только сила рук выручает. Мороз около — 20°, в тепло я попадаю лишь через час. Грипп не проходит. Мне уже ясно, что это не грипп, а какая-то слабость организма. Я работаю, продвигаю свои дела, а недомогание не исчезает. К середине мая 1977 года я вынужден слечь — состояние для меня совершенно неведомое. Все и всегда я умею преодолевать на ногах. Мне досаждают ознобы, кашель, потливость. Врачи прописывают антибиотики. К середине июня я поправляюсь, выхожу на прогулки и снова заболеваю. Опять три недели постельного режима. Опять я выздоравливаю и начинаю гулять. И опять валюсь в температуре и ознобах. Так проходит лето. Я кашляю много и надсадно. Обращаюсь в районную поликлинику и получаю самые противоречивые советы. В середине сентября я, закутанный в свитер и шарф, попадаю к знаменитому врачу. По его поведению я догадываюсь — он озадачен не меньше меня. Ничего вразумительного молвить не может. Наступает октябрь. Я работаю, а после работы меряю шагами все окрестные улицы и парки. Я брожу с температурой и лихорадками, боль от позвоночника отдает при каждом шаге, кружится голова, но я все равно гну свое. Ночами я мокну от пота, голову стискивают обручи боли, но с утра я за рабочим столом, а затем — в движении. Вопреки всем недомоганиям я устанавливаю в комнате штангистское оборудование и начинаю тренировки, в основном это жимы, главный из них — жим лежа на наклонной доске. Мне кажется, если я прикоснусь к прошлому, то возьму верх над всем слабостями. Тренировки вызывают чудовищные головные боли. Однако я рассчитываю закалить организм, тогда боли утихнут. Надо же с чего-то начинать. Порой мне хочется расшибить голов о стену — лишь бы избавиться от боли и муторности. Прогулка в любую погоду не повышает устойчивости против простуд. У меня начинают болеть уши. Малейший ветер вызывает обострение этих болей. Теперь я вынужден затыкать уши ватками. Я даже завожу особую одежду: кофты, куртки, которые застегиваются на горле. Я прячусь в саженные шарфы. Постепенно слабость сужает жизненное пространство: у меня недостает силы для езды по городу и работы вне дома. Среди всех прочих «ограничителей» первое место за спазматическими головными болями. Даже незначительная надышанность воздуха в зале или комнате непереносима, мне делается худо. И еще эта гипотония! Я едва таскаю ноги. Мне прописывают кофеин, но даже от ничтожной дозы я не в состоянии заснуть, хотя принимаю ее по утрам... В кистях и плечах растяжения следуют одно за другим, и многие вяжут свободу движения на недели. Тело кажется бумажным. Без преувеличения: если бы меня дернул за руку ребенок, я тут же получил бы чувствительное растяжение. Какое-то глупое и непонятное состояние. Кровоточивость десен поражает даже врачей. Глазные боли становятся привычными, как и расстройства пищеварения. Пытаясь сдвинуть книжный шкаф, я ломаю ребро. И это в том самом месте, куда еще какие-то десять лет назад я опускал штангу весом в 240 кг. Теперь я разговариваю с одышкой, мне трудно говорить, я делаю паузы. Дыхание у меня сиплое, натужное. Все чаще я задумываюсь: а может быть, я попросту износился и это — все? Ко мне приходит смутной догадкой мысль, что я страдаю не от какой-то нераспознанной болезни, а главным образом от изношенности нервной системы и потери энергии — жизненной силы. Именно поэтому самые современные препараты не способны излечить меня. Если и есть какая-то определяющая болезнь, которую не могут найти, она все равно не главное для моего состояния. Все время я обдумываю эту мысль. Уже твердой уверенностью приходит и другая: медицина не может вернуть здоровье, она может приглушить болезнь, дать возможность избавиться от нее, но заменить здоровье лекарствами не способна. Я уже понимаю, что так называемые неизлечимые состояния очень часто кроются в потере организмом жизненной силы. У человека нет сил преодолеть болезнь. Очевидно, такого человека надо лечить иначе. И очень осторожно — лекарствами. Нет, не отказываться от лекарств, организм без их помощи еще слишком ненадежен, хил, а осторожно выправлять ими все осложнения на пути обретения жизненной силы, но все определяет — жизненная сила! Жажда жизни, жажда выздоровления, вера в победу становятся такими могучими, что я уже не сомневаюсь в своих силах. Силой духа я по-новому организую все процессы в организме. Вздор, будто человек не может вмешиваться в деятельность внутренних органов. Ведь человек заболевает в большинстве случаев под влиянием определенного душевного состояния, которое становится доминирующим. В итоге неизбежно и расстройство организма. Стало быть, такая связь между духом и внутренними органами тесна и непосредственна. И как-то ночью я понял, что лекарства и врачевания бессильны. Напор тяжких переживаний, волевая рыхлость превратили меня в раба недугов. Не существует бесследных мыслей. Все мысли влияют на наши физиологические системы. Они суживают или расширяют сосуды, задерживают деятельность пищеварительных органов, нарушают сон или бешено гонят сердце. Невозможно проследить все множество ответных реакций. Скверные мысли, горе, не блокированное волей сопротивления и мужеством поведения, злоба, раздражительность, страхи, жалобы, сомнения, беспокойства — все это оборачивается расстройством организма, а в течение длительного времени — хроническими расстройствами на уровне болезней. Надо воспитать себя, а точнее, перевоспитать, дабы несчастья, горе, усталость и беды не обращались в подавленность, беспомощность, растерянность, страх, а, наоборот, разбивались об энергию сопротивления. Надо, чтобы единственным ответом на подобные чувства и события было поведение, организованное на преодоление печальных и трудных обстоятельств. С того мгновения я начал верить в то, что нет безвыходных положений. Есть дряблость души и неспособность верно организовать свою жизнь и поведение. Любое непреодолимое стечение обстоятельств должно вызывать лишь одну реакцию: волевой отпор поведением. Жизнь — это огромный дар, нельзя жить тускло, а я уже привык к постоянным беспокойствам, сомнениям, страхам, озабоченности — другим я и не был последние полтора десятка лет. Как можно жить, когда нет радости в жизни, когда не ждешь с интересом каждого дня?! Как не заболеть, коли ты в вечных страхах то за здоровье, то за какие-то прочие обстоятельства?! Дни в сомнениях, болезнях, страхах — ведь это не жизнь. Она теряет привлекательность, ее заслоняют беды, заботы, и мы уже не живем, а существуем по привычке. А все это означает и соответствующее состояние наших внутренних органов, их тонус, характер реакций, способность к сопротивлению неблагоприятным факторам. Организм буксует, чадит, самоотравляется и в итоге ломается во многих звеньях. Да, да, надо изменить главное — отношение к жизни, взгляды на беды, несчастья и вообще на все!.. Когда я это понял, меня охватила лихорадочная радость! Нашел! Это то, что я искал! Теперь уже не играет роли, чем я болею. Этот отпор универсален. Он выведет мой организм из тупика! В те дни я заново передумал все мысли, которые так потрясли меня летом 1977 года. Теперь это было уже не отчаянное горение, а определенное поведение, мое место в жизни и соответствующее отношение ко всевозможным предприятиям и срывам — и ничто другое. Волевое сопротивление, мужество поведения — все это наделяло необыкновенной радостью, забытой так давно, что я все те недели находился как в бреду. Я с содроганием думал о своей прежней незащищенности, бессмысленности в поступках, дряблости... Отныне все иначе! Отныне любая беда, любые срывы, неудачи — это объекты работы, и ничто другое. Нет безысходности — выход всегда существует! С первых недель нового состояния я начал поправляться. Нет, болезнь сохранила инерцию, и все ее проявления давали о себе знать вполне определенно, но сила их притуплялась с каждым месяцем.
Всего одна цитата -
Цитата:
Грипп не проходит. Мне уже ясно, что это не грипп, а какая-то слабость организма. Я работаю, продвигаю свои дела, а недомогание не исчезает. К середине мая 1977 года я вынужден слечь — состояние для меня совершенно неведомое. Все и всегда я умею преодолевать на ногах. Мне досаждают ознобы, кашель, потливость. Врачи прописывают антибиотики. К середине июня я поправляюсь, выхожу на прогулки и снова заболеваю. Опять три недели постельного режима. Опять я выздоравливаю и начинаю гулять. И опять валюсь в температуре и ознобах. Так проходит лето. Я кашляю много и надсадно. Обращаюсь в районную поликлинику и получаю самые противоречивые советы. В середине сентября я, закутанный в свитер и шарф, попадаю к знаменитому врачу. По его поведению я догадываюсь — он озадачен не меньше меня. Ничего вразумительного молвить не может. Я уже понимаю, что так называемые неизлечимые состояния очень часто кроются в потере организмом жизненной силы. У человека нет сил преодолеть болезнь. Очевидно, такого человека надо лечить иначе. И как-то ночью я понял, что лекарства и врачевания бессильны
Вывод свой писал не раз, но ты, очевидно, так и не осилил 3 строчки текста. Что касается твоей ссылки - это уже крайность, ни к чему подобному я не призывал. Посему я завязываю с этой темой, каждому - свое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Serf ну еще кто то больше тренирует. Один товарищ говорил, что он прибился на бицепс, и постоянно его качал. Дошел до 60 кг на 2-3 раза, причем я очень сомневаюсь что он 90кг пожмет... тренер по теннису у детей, поэтому ему масса не нужна, так бицепс качал, а на жим не налегал.
James_on так связки наверно будут укреплятся, если делать это упражнение часто. У армрестлеров сильные связки, они же их тренируют. вот интерестно сколько ципленков на бицепс возьмет, кг 150 наверно...
я конечно не спец, но за час кручения педалей (темп средний - пульс выше 120 не довожу, скорость 4 из 7), мой велотренажор показывает порядка 500 сожжёных калорий. Честно, даже не представляю сколько это.
Это 125 гамм твоего гликогена))) Примерно четверть запасов))) Т.е. в среднем темпе, весь гликоген ты сожжешь часа за 4. Правда сомневаюсь, что сможешь 4 часа крутить педали, даже в среднем темпе без перерыва))
Добавлено спустя 16 минут 32 секунды: SubZero
Чтож ты трудный то такой..., с чего начали к тому и пришли))))
Не лечится остеохондроз, ни официальной медициной, ни чемто еще, это естественный дегенеративный процесс, присущий любому человеку, необратимый, как и общее старение организма. Развитие процесса и его острота, зависит в первую очередь от генетических особенностей данного человека, таких например как размер позвоночного канала и фораминальных (межпозвонковых) отверстий через которые проходят нервные корешки. Именно поэтому некоторые (с широким каналом) ходят всю жизнь и не догадываются о наличии у себя протрузий и грыж межпозвоночных дисков, да и в старости сохраняют способность активно передвигаться, другие же (с узким) ловят проблемы даже от небольшой 4-5 мм. протрузии, а в старости еле таскают ноги с тростью. Канал и межпозвонковые отверстия сужаются с возрастом изза дегидратации и фиброза межпозвонковых дисков, у тех что с широким каналом запас остается, те что с узким превращаются в волочащих ноги стариков. Еще раз повторю процесс необратим, как и общее старение организма. А ты судя по твоим перлам вообще не в теме, что такое остеохондроз и пишешь бред всякий.
А теперь второе, прямой вопрос: Какого хрена ты называешь спортивный образ жизни и полноценное питание "народной медициной"???? Я у тебя это спрашиваю уже раз пятый, но вопрос тонет в потоках твоего ниочемного словопоноса и оверквоттинга цитатами из книжек)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
Хочу поделиться результатами трёх месяцев тренировок) Набрал 8 кг массы,рука стала больше на 6см,грудная клетка на 10см,25кг в жиме лежа,40кг в приседе и становой
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Рабочие веса: Жим лежа-65кг Присед-85кг Становая-80 кг прогресс не был бы таким,просто я видать начал с очень малого веса
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Хочу поделиться результатами трёх месяцев тренировок).....рука стала больше на 6см
О_о рука на 6 см. за 3 месяца???? Это только если ты все свои рекорды метаном приправлял)))) Да еще и с такими могучими весами руку на 6 см. за 3 мес. пробить))) Тут даже метан врядли поможет)))
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
James_on писал(а):
Или тоже, как тут у нашего качка, 32 кг на бицепс
Во во, качок с фотками кудато пропал)))) Мне тоже ооочень кажется, что также, руку на 6 см. за 3 мес. с такими иогучими весами...., это либо наглый трындежь, либо метан и прочая фарма, ацки держащая водичку в мясе)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: Новосибирск
Ах да, гражданин gudkov, я же забыла вам ответить. Что ж, отвечаю по пунктам.
1. Сколько гликогена (в граммах) в организме у человека, я не знаю. Как быстро он весь сожжется - тоже. Говорите, 500 г и больше? ОК, раз вы так авторитетно утверждаете, примем на веру. 2. Ну а раз гликоген вообще невозможно сжечь за приемлемое время тренировки, то как тогда тогда добраться до жира? Получается, люди вообще не должны худеть? Но опыт показывает, что люди худеют, соблюдая диету и занимаясь физической активностью. 3. Основная цель моего поста была не в том, чтобы дать абсолютно точную информацию о составе человеческого тела и его физиологических процессах. Разговор шел о том, возможно ли похудеть, занимаясь только силовыми тренировками. Я считаю - в общем случае нет, необходима еще и кардионагрузка. Естественно, по ходу обсуждения возникали вопросы, почему так, а не иначе. Вот я и привела механизмы жиросжигания, которые мне кажутся вполне логичными. Ну и конечно, эти механизмы не я сама выдумала, а прочитала про них в книжках. Если для вас так важно, что этот механизм неверен, шут с ним, пускай будет неверен. Пусть этот гребаный гликоген вообще нельзя сжечь. Я не претендую на знание абсолютной истины. Это в итоге и не важно. Главное, что нужно большинству людей, в том числе и мне, - это конечный результат. 4. Насчет "пиндосовских журналов". Откуда автор той книги, которую я сама читала и которую всем рекомендую, взял свои формулы - я не знаю. Автора зовут Алексей Филатов, книга называется Теория и практика жиросжигания. Вы питаете предубеждение к "пиндосам"? Я - нет. Мне как-то поровну, кто эти формулы изобрел. Хоть америкосы, хоть папуасы. Человек спрашивал, почему он занимается силовухой, но набирает вес, я ему отвечала. Ведь основа основ похудения - это расчет потребности в калориях. Ну а в первом приближении вполне можно пользоваться формулой, которая работает для большинства. 5. Теперь про "тупую бабу". Ну да, "тупой" вы меня не назвали, это верно. На том спасибо. Но ваш пост и без этого весьма оскорбителен. Хотя бы тем, что написан обо мне в третьем лице. Если культурный человек несогласен, он обычно прямо обращается к тому, с кем не согласен: "Эй, Вася, че за пургу ты гонишь?" И дальше начинается обсуждение, итог которого зависит от общего уровня нормальности собеседников. А нормальный человек - это тот, который всегда остается нормальным. В Интернете можно все? Не думаю. Это такой же способ общения, как, например, по телефону. Так что разговаривать с вами, если честно, у меня нет ни малейшего желания. Тем более спорить. Не тот это спор, в котором рождается истина.
Member
yorka, ахаха,спасибо,буду иметь ввиду))
1. Сколько гликогена (в граммах) в организме у человека, я не знаю. Как быстро он весь сожжется - тоже. Говорите, 500 г и больше? ОК, раз вы так авторитетно утверждаете, примем на веру.
Очень странно, что такая поклонница диет и т.п., не знает таких элементарных вещей, ведь даже если не вдаваться в биохимию, практически на любом более менее адекватном диетическом сайте, есть подобная инфа, вот тут например (для вас как женщины)...: http://www.missfit.ru/likbez/carbs/ Мне вообще непонятно почему вы передаете просто чьито слова, выдавая их за истину и при этом даже не потрудившись проверить, хотя бы абсурдность "сжигания всего гликогена за 10-15 мин." До жира можно добраться лишь при длительных аэробных нагрузках (например если марафон бегать), либо диета в том числе низкоуглеводная, когда создается исскуственный дефицит гликогена в организме, в среде бодибилдинга это называется "сушкой", и естественно при такой диете "сушке), горят не только жиры, но и белки как более легко расщепляемые, т.е. теряется "мясо". Поэтому сжечь жир без потерь мышечной ткани нереально. Насчет книжек я уже выше написал, если этот ваш Алексей Филатов "сжигает гликоген" за 10-15 мин., то далее этих строк книжку читать не стоит..., равно как и трехэтажные формулы с непонятно откуда взятыми коэффициентами, значение хотя бы одного из этх оэффициентов там обьяснено? Думаю врядли, как и чушь с гликогеном. Поэтому вам на будущее, не стоит просто тупо верить первой попавшейся книжке, довольно часто их пишут люди, которые в биохимии например смыслят меньше вашего, потому и "жгут весь гликоген" за 10-15 мин. Про пиндосов, они более всего ведуться на подобные "трехэтажные" формулы, даже не задумываясь, а что это за коэффициенты и не придумал ли их автор от фонаря, чтоб бабла с лохов срубить. Про бабу, просто перефразировал Реаниматора))) Обижаться врядли стоит, это мелочи и не со зла)))
И че показывать стероидных качков, с побитой на этом фоне печенью? Хз, че он там жрет и в каких количествах, может просто не варит какойто вид белка, возможно лактозу, все это и вызывает такой пердежь. "синтетика" тут совершенно непричем. Любая протеиновая прикормка или гейнер, это просто концентрат белков, углеводов и жиров, которые содержаться в нашей повседневной пище и никакого отличия от "натуральных" в вашем понимании белков и т.п., не имеют. Жрать можно хоть на протяжении всей жизни, только с умом, т.е. порциями которые будут переварены, а не пролетят в сортир вызывая при этом тонны пердежа. Все дело в дозировке и переносимости, а не в "синтетике".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4