Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Приветствую. Обращаюсь к людям имеющим подобный опыт, а не к умеющим пользоваться поиском.
Бегаю на дорожке 3 раза в неделю. Скорость 8,5, 1 час. Пробегаю 8,5 км. Наклон 0. Но фактически понимаю, что это не равно 8,5 на стадионе, так как нет тяжелого дыхания, просто забитые ноги.
Вот и задумался - сколько реально я смогу пробежать по улице (условие ровный стадион без подъемов и спусков)? 3 км смогу? Какой по вашему мнению коэффициент соотношения "бег реальный/бег синтетический."?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Kaizer Soza желания нет считать какие-то коэффициенты, но и так понятно, что бег на улице отличается от бега по беговой дорожке. Даже бег по самому стадиону не сравнишь с бегом по парку, скажем. Монотонные круги - это не то, если ты бежишь просто прямую дистанцию по местности. Какие-то подъёмы, спуски, не большие повороты, горки и т.д., нагрузка может меняться. Плюс, по улице, если ты бежишь - это обгон/обход каких-то препятствий, аля пешеходы и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Kaizer Soza К чёрту этот бег! Он не естественен для человека! Природа нам подарила бег, чтобы убежать от хищника, или догнать еду! Тоесть, на небольшой промежуток времени. Увлекаясь бегом по часу, рискуешь убить суставы ног. Лучше переходи на ходьбу, она естественней. Я хожу на дорожке, 6кмч с максимальным наклоном, самое то.
где то недавно читал, что человек мог бы бегать преследую добычу сутками и да еще как гепард, поднимать тяжелые грузы, если бы не предохранитель - ограничение накладываемое мозгом.
krasnov77 писал(а):
по твёрдому грунту(асфальт ) бегать вредно для ног.
вредно или нет не скажу, но в первое время болели ноги сильно в коленях, но может быть с непривычки было, потом разбегалось и больше не ощущается
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Rabies да ну, про короткий промежуток это оправдание ходоков. Понимаю, что ходить в гору тяжело, но я бегу ради похудания, вижу результат, меня все устраивает.
Цитата:
пробеги на улице..в чём проблема?
Пока нет времени. Три раза в неделю в спортклубе по 3 часа. Больше времени посвятить спорту нет возможности.
Member
Проверил.
6 км за 38 минут (жена не сдюжила, приходилось ждать, потому не сильно быстро). Никакой отдышки, не устал. Разница с тренажером есть - веселее, психологически легче, мышцы работают иначе (через два часа почувствовал новые ощущения в ногах, но не надолго ).
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Kaizer Soza писал(а):
Приветствую.Обращаюсь к людям имеющим подобный опыт, а не к умеющим пользоваться поиском.Бегаю на дорожке 3 раза в неделю. Скорость 8,5, 1 час. Пробегаю 8,5 км. Наклон 0.Но фактически понимаю, что это не равно 8,5 на стадионе, так как нет тяжелого дыхания, просто забитые ноги.Вот и задумался - сколько реально я смогу пробежать по улице (условие ровный стадион без подъемов и спусков)? 3 км смогу?Какой по вашему мнению коэффициент соотношения "бег реальный/бег синтетический."?
Полнейший бред. Просто поверь мне. Я имею в этом большой опыт.
На беговой дорожке ты не бегаешь так как бегаешь на свежем воздухе по стадиону. Поясню. На беговой дорожке ты бегаешь как конь, горцуя на ней и выставляя свою жопу грудь и плечи, дабы на тебя обратили внимание тилачки, с которыми ты потом замутишь. А вот на стадионе ты бегаешь естественно, как настоящий мужик и сопсобен пробежать гораздо больше и полезнее для себя.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5