Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
CoolCmd писал(а):
не знал, что есть люди (кроме сотрудников команд), которым интереснее смотреть треньку, чем квалу
Я вообще технофил, мне даже сама гонка не интересна, а только время на круге, скорость, ускорение, торможение. Когда они экономят топливо и шины или контролируют отрыв - самый отстойный период гонки. Всегда расстраивает, что не выдают реальные ТТХ машин, мощность, обороты там и всё такое.
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 4
Новым аэродинамическим регламентом они уже добились в последние сезоны выхода грязного воздуха вверх от машины, уменьшения эффекта воздуха возле дна и на соперника сзади. Или это все будет к 26-му? Говорят машины на кругах уже пару сек потеряли, чем 10 лет в обед. Скоро не Ф1 королева автоспорта будет, а рафинированная сопливая соевая покатушка, где ничего нельзя, ни калитку захлопнуть ни послать словом.
_________________ ☆ Музыканты ☆ которых знает весь мир ☆
diaaablo писал(а):
а аудитория у Ф1 всё растёт
Да да, расскажи, с каких годов нормально смотришь Ф1. Звук нормальной Ф1 слышал, 2000-2005-х, на гонки ездил? Растет за счет инфо инет доступности в современные годы, в техническом плане доступности просмотра. В плане же гоночном, соревновательном, когда доходило до контактов, когда налетали друг на друга после как вылазили из болидов, потасовки были, настоящие эмоции. Когда инженеры вымучивали и скрывали такое, только все и подглядывали друг за другом. Сколько травм было, пожаров на дозаправках, шлангов отрыва. Когда времена на кругах были такими, что сейчас близко подобраться нельзя и уже не подберутся, на этих электро-малолитражках, с порезанными потоками воздуха даже в районе днища и диффузора. А на форумах больших что творилось? Начиная с Журнального Формула и заканчивая Ф1Ньюс и др., такие эмоции, копья забивались, модераторы не справлялись круглосуточно. Сейчас тоска везде, людям обсуждать пар выпускать не за кого и не за что. Вот тогда была Ф1. Сейчас зелень толерантная катает, на одно калено становится, обвешанная ободом безопасности и пр., боятся средний палец, хоть какую эмоцию из себя выдавить в пылу борьбы. Хэма рекомендуют в фонд борьбы против расизма, обоссаться можно, проблемы. Жду первого транса или открытого гомо в Ф1, не могут же они отстранятся от этой там повестки долго. Кстати Хэм-то сам по себе и Макс в этом плане еще хотя бы хоть как то, в эмоциях не рафинированы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 60
ev_rus писал(а):
Да да, расскажи, с каких годов нормально смотришь Ф1. Звук нормальной Ф1 слышал, 2000-2005-х, на гонки ездил?
Начал с эры Шумахера в Benetton, регулярно смотрю с конца 90-х. Имел удовольствие видеть и слышать вживую Williams FW29, на гонку пока не получилось сгонять. Не имею привычки ностальгировать о траве, которая была зеленее. На мой взгляд и тогда было полно тухлятины, взять хотя бы период доминирования Феррари и их позорной командной тактики или аварию Пике младшего. Травмы, пожары и грязные игры меня не интересуют, я не для этого смотрю гонки. Грязи мне в новостной ленте хватает. А эмоций в современной Ф1 достаточно, и мата запиканного выше крыши, и столкновений, и аварий с переворотами и без. Наверно надо гонщикам холодное оружие раздать, чтобы вам интереснее стало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 60
ev_rus писал(а):
Сейчас зелень толерантная катает, на одно калено становится, обвешанная ободом безопасности и пр., боятся средний палец, хоть какую эмоцию из себя выдавить в пылу борьбы. Хэма рекомендуют в фонд борьбы против расизма, обоссаться можно, проблемы. Жду первого транса или открытого гомо в Ф1, не могут же они отстранятся от этой там повестки долго.
У вас явно фиксация на этой теме, никак не дойдёт, что это норма жизни такая? Прискорбно наверно, берегите нервную систему
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Звук слышал на гонках вживую и 10, и 8, и турбоперделки нынешние. 12 вживую не застал - жаль. Звук нынешний НИКАКОЙ - можно общаться стоять с людьми спокойно. Даже во время гонок поддержки от поршаков больше шума А что касается роста популярности - это факт. Как и то, что всегда будет "трава была зеленее" во всём. Сам люблю бубубу, но надо уметь приспосабливаться к современности, а не бубубу.
CoolCmd писал(а):
сейчас звук хороший, лучше визгов восьмерок
Ну хорош. Это вообще дичь. Еще скажи те же спорткары дорожные городские Феррари 15 лет назад были звуком хуже (Ютуб завален видео), чем сейчас тихие турбо перделки. Феррари всегда отличались шикардосным звуком в городе, а сейчас как все. Про американцев тех давних лет вообще не говорю.
diaaablo писал(а):
никак не дойдёт, что это норма жизни такая? Прискорбно наверно, берегите нервную
Для Таллина видимо да, уже норма жизни, все таки гейропа, народ привык. У нас хорошо эта тема не педалируется, поэтому я пока спокоен.
Dex писал(а):
надо уметь приспосабливаться к современности
Да тут все проще. К чему то стоит приспосабливаться, а к чему то нет. Все познается в сравнении, с уже выработанным вкусом. Хотя прогресс понятно никто не отменяет. Но опять же, смотря куда этот прогресс. Если что-то не нравится сейчас, или стало хуже, стараешься просто меньше это смотреть, если меньше интереса, вот и все. Я не думаю, что например ты слушаешь взахлеб сейчас эту тупейшую без музыки и слов музычку, электронный реп, от которой толпами стонут сейчас 15-ти летние соплячки. И навряд ли ты станешь к этому приспосабливаться. Ты просто скажешь - а нафик мне. Если Ф1 станет говном для тех, кто пол жизни следил за другой Ф1, плюс уходят кумиры, то они приспосабливаться уверен в большинстве не станут, как А.Попов, которого это хлеб и заработок, а просто станут меньше смотреть. Новый же народ, будет всегда подрастать и вливаться, в просмотры, ибо каждое поколение всегда начинает хавать то, что есть в их осознанный момент молодости. Это видно у всех у кого есть дети. Им не с чем сравнивать (как соплячкам слушающим сейчас в 15 лет то, что они слушают). Когда же им начинаешь показывать рассказывать что то из прошлого - неподдельное удивление наблюдаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
ev_rus писал(а):
Хотя прогресс понятно никто не отменяет. Но опять же, смотря куда этот прогресс.
Прогресс... он искусственный, нет свободы, даже дизайн машин надиктован в регламенте. Конструкторам остаётся искать какие-то миллиметры серых зон и тонкости работы электроники. Больше всего разочаровывает то, что машины не могут жарить на полную всю гонку. Первые три круга идёт гонка, а потом доезжалово и соревнование в экономии, даже в спринтах.
CoolCmd На счёт городского шума согласен. Только это не шум. Мы потеряли эпоху. Как звучали ф360, ф430, ф12, это сказка, музыка для ушей, несмотря что в пробках бывало стояли и другие спорткары, ламбо и пр. В Ф1 также времена хотя бы восьмерок, настоящего звука. А потом все, турбо говно, к сожалению.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1