Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 71
seebox, если знакомый идиот, то такова его судьба. Все эти «взломы», по сути, просто тест на здравый смысл. Для того, чтобы тебя так «взломали», не просто нужно, для этого необходимо быть идиотом. Нормальный человек не станет говорить с «сотрудником ФСБ» по телефону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
seebox писал(а):
Сейчас у знакомого взломали профиль госууслуг взяли кредит на 2млн - будет работать бесплатно
В суд не пробовал обратиться?У одноклассника ломанули гос.потуги.Он сразу в ментовку заяву накатал.Те продинамили его,как обычно и ему потом уведомление с суда пришло,что он должен какому-то киберфинансу. Он к ментам опять,те офигели и что-то начали делать.Ему потом бабки вернули,которые списали приставы. Сейчас нужно проверять периодически нет ли на тебе кредитов и т.д,судебных дел.Время такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Ecowar писал(а):
В суд не пробовал обратиться?У одноклассника ломанули гос.потуги.Он сразу в ментовку заяву накатал.Те продинамили его,как обычно и ему потом уведомление с суда пришло,что он должен какому-то киберфинансу. Он к ментам опять,те офигели и что-то начали делать.Ему потом бабки вернули,которые списали приставы.
Спасибо ценная инфа, его пока менты динамят, говорят что мы знаем что это не вы, но сделать не чего не можем,нужно ждать чего то
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Оформляйте самозапрет на кредиты (на тех же Госуслугах делается в несколько кликов), я себе установил. Даже если что-то взломают, у вас будет пара дней чтобы сменить пароли и восстановить доступ к Госуслугам не боясь, что за это время на вас возьмут кредит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
seebox каких? Один из немногих, действительно полезных, сервисов нашего государства. МФЦ и Госуслуги. Как вспомню как в разные гос учреждения ещё лет 15 назад в очередях стоял, так вздрогну. На загранпаспорт очередь с 4 часов утра занимал. Это не проблемы государства, что Вы свои пароли раздаёте кому попало и называете по телефону коды из СМС. У меня даже 70 летняя мама с мошенниками по телефону не общается, а ещё предупреждает всех своих знакомых о новых схемах разводов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 71
Demon_blg, просто «меня взломали» звучит намного лучше и солиднее, чем «я лох и дурак». Потому и «взламывают» этих жертв эволюции, с завидной регулярностью.
Member
пропаганду не включайте пожалуйста, я понимаю что многие у корыта сидят с пряниками вкусными, но тема не об этом, на всякий случай повторю человек особо буйно в телефоне не лазиет, просто кто то занёс данные и усё - это новая наша реальность - прорыфф
Member
r2dsf писал(а):
В госуслугах можно оформить самозапрет на кредиты
Это конечно хорошо, но не шибко в сми об этом трубили и многие не знают, по разным причинам. Да и многие зайти то в эти услуги не могут, опять же по разным причинам, вот эта часть населения и стаёт лёгкими жертвами в кафычках мошенников. Но тема не об надобности или не надобности услуг, это каждый решает сам, тема о другом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7