Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
basbas1 писал(а):
в чем профит обывателю вкладывать миллионами?если и вкладывать то обывателю нужно давать долю равную вкладувот вы влажили 2.5 незнаю бизнес весь ваш или только частьесли весь то это 100%вот вложит обыватель вам половин 1.5 ляма он уже сооснователь получается и должен иметь половину акций
Прочитал 3 раза, чуть мозг не сломал, пока пытался понять смысл написанного. Еще раз говорю, что я беру вклады, а не инвестиции в свой бизнес. Вещи абсолютно разные, как и риски вкладчика.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
basbas1 писал(а):
там депозиты под 100% годовых
Пирамидкой попахивает.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Sladky
Sladky писал(а):
Еще раз говорю, что я беру вклады, а не инвестиции в свой бизнес. Вещи абсолютно разные, как и риски вкладчика.
называй вещи своими именами. ты не можешь брать вклады - это уголовно наказуемо, так как у тебя нет банковской лицензии. ты просто берешь в долг. никому не известный человек, не отвечающий ничем, не предоставляющий залога, не дающий возможности контролировать то, как ты эти средства будешь расходовать. не предлагаешь вообще никаких реальных механизмов защиты интересов кредиторов. твои рассуждения про отсутствие риска на этом фоне смехотворны. совсем наоборот - то, что ты предлагаешь - полнейшая афера, в которой человек должен вложить миллионы под твое доброе слово и обещание более чем скромного (с учетом риска) дохода. такой человек называется не "инвестор", а "лох". банальная вещь: если риск-нейтральный банк не готов тебе дать денег на устраивающих тебя условиях, нет никакого шанса, что рискофобный частный инвестор вложится в это не себе в убыток.
совершенно банальные вещи: ты завтра умрешь/сядешь/мигрируешь в канаду. твое оборудование сгорит/утонет/будет украдено/разбито вышибалами конкурентов. у тебя завтра появятся еще две крыши, которым надо будет забашлять - и ни о какой окупаемости речи не будет. КАК инвестору ГАРАНТИРОВАТЬ себе возврат вложенных средств с процентами? КАКИЕ механизмы обеспечивают 100% защиту денег инвестора в этих СОВЕРШЕННО РЯДОВЫХ ситуациях?
Фреонщик
Ужас какой В наши дни мало в чем можно быть уверенным. Учитывая факт того, что Пу по сути царь, и творит чего хочет, и управы на него нет. Так что НИКТО в нашей стране ничего на 100% на будущее гарантировать не может.
Если лично вам условия не нравятся - так проходите мимо, что вас так задело? Банковской лицензии у меня действительно нет, считайте, что я беру в долг, если вам так проще. А по защите интересов я предлагаю вексель, достаточно сильный документ.
Тут как бы никто никого ни к чему не принуждает. Тут рынок, стоит бабка, торгует семечками. Кому нравится - покупает, кому не нравится - проходит мимо. И тут приходит Rodyanin и начинает орать, что покупатели семок - лохи, что цена семок должна быть ниже, а мерный стакан больше! А еще неплохо бы было покупателю залог выдавать, например картошкой Это как бы намек на ваш ор в теме.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
Sladky писал(а):
И тут приходит Rodyanin и начинает орать,
Извините конечно, но начинаете орать здесь вы или просто пытаетесь "сладко" стелить, что вы весь такой белый и пушистый и вас все знают. Но например Мавроди тоже знает вся страна, был такой "риэлтор" Печёнкин, так он похлеще работал. Возил людей по стройкам и показывал, какой прекрасный вид откроется из их окна, если они купят тут квартиру. У него тоже и реквизиты были и адрес юридический, а вы предлагаете более туманные перспективы, как минимум.
Фреонщик
Предлагаю как есть. Кому надо - тот ко мне постучится. В чем смысл голословно критиковать именно моё предложение? Если у вас сомнения - так проходите мимо, значит оно не для вас. Если предложение интересно - предложите свой вариант взаимодействия. Как я уже неоднократно говорил, я готов на вменяемые варианты сотрудничества.
Member
Sladky писал(а):
Тут рынок, стоит бабка, торгует семечками. Кому нравится - покупает, кому не нравится - проходит мимо.
скорее тут стоит бабка и жалуется, что покупатели-ироды не хотят покупать семечки по 1000р за стакан. и изредка ей сердобольные прохожие подсказывают - ты, мол, бабка, хоть вместе со стаканом продавай что ли за такую цену-то
Sladky писал(а):
Ужас какой В наши дни мало в чем можно быть уверенным. Учитывая факт того, что Пу по сути царь, и творит чего хочет, и управы на него нет. Так что НИКТО в нашей стране ничего на 100% на будущее гарантировать не может.
прекрасно, что ты это понимаешь. тогда не панятно, почему ты удивляешься, что немного желающих на твое предложение. доходность должна компенсировать риск.
Sladky писал(а):
А по защите интересов я предлагаю вексель, достаточно сильный документ.
в чем, по-твоему, преимущества твоей вексельной схемы для инвестора? вексель от частного лица - это просто бумажка. то же самое, что расписка была бы. точно также потом придется с тобой судиться по нему, если что. а перед этим искать по мексикам. его даже фактору не продашь - кому он нужен-то? оформление разве что упрощает и только. если бы ты заводом был или банком - там был бы дисконт рыночный процентов 35%. а как частное лицо без обеспечения и гарантий? 80%? 90%? да даже с таким дисконтом никто не возьмет, случись чего
Фреонщик
Rodyanin писал(а):
в чем, по-твоему, преимущества твоей вексельной схемы для инвестора? вексель от частного лица - это просто бумажка. то же самое, что расписка была бы. точно также потом придется с тобой судиться по нему
Не правда ваша. Вексель не требует судебного решения и с ним можно сразу обращаться к приставам, в случае проблем с погашением. Так что в этом смысле вексель куда интереснее расписки.
Я могу предложить лишь 20%, это не обсуждается. Показатель доходности не позволяет мне поднять этот процент.
Как уже многие отмечали, в основном этот ресурс посещают школьники и студенты, у которых денег отродясь не водилось. Для многих тут 50.000 рублей это большие деньги. А 1 миллион рублей - совершенно заоблачные суммы. Посему у многих людей (обычно не имеющих таких денег и не имевших их никогда) приходят мысли, что такой ацки большой капитал обязательно подтолкнет любого человека на кидание всех вокруг.
Очнитесь, не все того же мнения. Лично для меня 1 млн это не особо деньги. Вопрос бюджета развития на 2 месяца, не более. Да и 10 млн, и 100 млн не заставляют моё сердце биться быстрее в поиске как бы эти деньги отжать у кого-нить.
Удивительно, но таки бывают еще честные люди в природе И как я уже говорил, я никого не заставляю и не упрашиваю. Я лишь предлагаю.
Member
Sladky писал(а):
Вексель не требует судебного решения и с ним можно сразу обращаться к приставам, в случае проблем с погашением. Так что в этом смысле вексель куда интереснее расписки.
тут проблема принципиально в другом - если дойдет до суда - разницы никакой: ни тебя, ни денег.
Sladky писал(а):
Как уже многие отмечали, в основном этот ресурс посещают школьники и студенты, у которых денег отродясь не водилось. Для многих тут 50.000 рублей это большие деньги. А 1 миллион рублей - совершенно заоблачные суммы. Посему у многих людей (обычно не имеющих таких денег и не имевших их никогда) приходят мысли, что такой ацки большой капитал обязательно подтолкнет любого человека на кидание всех вокруг.
Очнитесь, не все того же мнения. Лично для меня 1 млн это не особо деньги. Вопрос бюджета развития на 2 месяца, не более. Да и 10 млн, и 100 млн не заставляют моё сердце биться быстрее в поиске как бы эти деньги отжать у кого-нить.
давай не будем лицемерить. чем больше у человека денег, тем лучше он умеет их считать. и те, у кого эти деньги есть, твоим проектом не заинтересовались. поэтому как-то не очень красиво обвинять тут в нищебродстве тех, у кого ты просишь денег, тебе не кажется? дело не в сумме, а в том, выгодно предложение или нет.
ты пойми простую вещь - твоя порядочность сама по себе не гарантирует отсутствия рисков. ты сам это прекрасно понимаешь. бизнес нестабильный, да еще и не особо доходный. и с непонятными перспективами. иначе ты сам не пытался бы привлечь средства без риска для себя. потому что 10 млн это действительно не очень большие деньги.
это не люди такие жадные, что хотят минимум 100% в год на свои кровные, а реальность такова, что при меньшей доходности - игра свеч не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012 Откуда: Москва, Ховрино
Вы бы хоть бы сайт свой починили. Тот, который в подписи. А то очередная "река клиентов" не в ту сторону потечёт. А ещё у Вас очень интересные посты в теме про эмиграцию в другую страну, в частности про Вашу квартиру в Турции.
Фреонщик
Hiller Странно слышать стеб от человека с таким самомнением: Возраст: 46 Род занятий: Феерический бездельник.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: kinderboy86 С сайтом все ОК, так и должно быть. Мне новый делают, скоро переключу на него. Тут я согласен, что многих это отпугнет. Но пока в основном ко мне приходят знакомые моих довольных клиентов, так что им пофиг на мой недосайт.
Да, есть квартира в Турции. А еще я только вчера вернулся из Нью-Йорка, где был на НГ. Люблю путешествовать И жить в дебильной стране в старости я не хочу, так что ищу пока куда слинять отсюда в обозримой перспективе. Все логично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: Москва
Народ, что вы все доматались до человека? Бизнес свой лучше умеете строить, так вперед. Прочитал всю ветку, так одни учителя и лица с подозрением. От себя скажу, что абсолютно адекватный и нормальный человек, и кидать никого не собирается. Вам всем бы знать про виртуальные машины столько сколько он знает, ну я думаю и про другие направления. Оставьте свой треп в другой ветке, хотите поучаствовать, участвуйте. Я бы вложился, но щас сам монету ищу для своих решений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
СообщениеДобавлено: 29.02.2012 18:30
Тема создана без месяца 2 года назад.. где же куча отзывов довольных клиентов и как кстати бизнес который спустя 2 года всё ещё требует немалых вливаний? п.с ну в банке я имею хоть какие то гарантии что хоть 700 но вернут+ 10-11% годовых с капитализацией...а тут 20% под честное слово... нет уж лучше квартиру в турции тоже купить..а ещё лучше в европе, моя 2ка в берлине за 5 лет в 3 раза выросла в цене, а ещё и доход по 5к евро в год чистый приносит, причем была куплена по суть за тот же миллион..30тык евреев(тогда это было 1.1 млн вроде...из них 25к уже вернулись+есть подорожавшая в 3 раза квартира и нац. виза...)
Фреонщик
Sitronix писал(а):
как-то не очень вяжется с поиском инвесторов в ваше дело, которое как я понимаю, зарегистрировано в Москве. Или вы всех предупредите заблаговременно?
Начнем с того, что линять из РФ я пока только планирую, и будет это не в ближайшие пару лет уж точно Так скажем, вопрос среднесрочной перспективы. Да и какая разница где я нахожусь? Вот месяц я был в США, и что, люди которые дали мне денег от этого хуже спали? Думаю, тут вопрос доверия.
ultrayozh писал(а):
логично, что имея активы, стоимость которых покрывает твои потребности в капитале, ты не спешишь с ними расставаться ради "безрисковых" 20% в год.
Не понял мысли. Все свои деньги я вложил в дело, у меня свободных денег нет, я все до копейки вкладываю и рефинансирую. Но этого не хватает, потому и ищу финансы на стороне.
ultrayozh писал(а):
Я бы вложился, но щас сам монету ищу для своих решений
Все правильно, респект. На открытие своего дела надо морально решиться, а это не всегда просто. Знаю по себе.
Sitronix писал(а):
ну он же не дурак свои деньги вкладывать.
Видимо, все же дурак, раз уже своих 5 млн вложил
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Ромчик25 писал(а):
Тема создана без месяца 2 года назад
А вы почитайте под какой проект она создавалась (кстати проект тот работает). И о каком проекте речь сейчас. Может появятся мысли какие... Я искренне рад вашей возможности заработать. Но такая возможность есть не у всех, к сожалению. Возможно кому-то мое предложение подойдет. Кстати, на счет положительных отзывов. Возможно их нет потому, что я просто не просил людей тут отписываться? Кстати, при малейшем негативе эта тема пестрела бы негативными отзывами Но почему-то их нет.
Последний раз редактировалось Sladky 10.01.2014 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2